Клуб анонимных бессмертных

360 сообщений в этой теме

Опубликовано:

? И как она в художественном плане?

Читать можно. Но:

1) автор явно или казах или киргиз. Или уйгур. Всё кочевники тюрки, аццкий пантюркист. Хунны тюрки, усуни тюрки, в Фергане тюрки, сарматы тюрки. Впрочем там и сейчас так же считают, см. казахский сериал "Саки" про Томирис - всё на древнетюрк, ком говорят. 

2) из п 1 вытекает - автор люто ненавидит китайцев, которых поливает грязью по делу и просто так. Китайцы гады, насильники и кастрируют влюблённые пары (

Короче как активка КГБ в эпоху советско-китайского раскола вышло неплохо.  Историческую правду искать нельзя. Но тема поднята довольно редкая, в доинтернетную эпоху и найти об этих походах данные было не просто. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каком языке изъяснялся ваш персонаж?

На текущий момент действия - скорее всего, согдийский. Хотя должен помнить и родной псевдотохарский, и китайский, и на койне, пракритах и сакском как-то изъясняться.

На момент написания "мемуаров" - ну, это смотря куда его к нашим дням занесёт. Какого-то  плана у меня нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На момент китайского похода в Фергану (давань) там были какие-то эллинистические княжества, осколки греко-бактрийского царства. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать можно. Но: 1) автор явно или казах или киргиз. Или уйгур. Всё кочевники тюрки, аццкий пантюркист. Хунны тюрки, усуни тюрки, в Фергане тюрки, сарматы тюрки. Впрочем там и сейчас так же считают, см. казахский сериал "Саки" про Томирис - всё на древнетюрк, ком говорят.  2) из п 1 вытекает - автор люто ненавидит китайцев, которых поливает грязью по делу и просто так. Китайцы гады, насильники и кастрируют влюблённые пары ( Короче как активка КГБ в эпоху советско-китайского раскола вышло неплохо.  Историческую правду искать нельзя. Но тема поднята довольно редкая, в доинтернетную эпоху и найти об этих походах данные было не просто. 

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, в суровой реальности маскарад погорел бы относительно быстро.

И да, вампиров тут нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вампиров тут нет.

Вы извините, но я бы изображал вампира чисто из принципа.

Что-то вроде такого: глухая крепость в горах, красивый старинный обычай с девственницами на ужин и иногда на завтрак в рамках права первой ночи, ручная династия из потомков, которым сбагриваются дети и наиболее талантливые пастушки б/у.. для прикола можно чтобы у них у всех был сквозной номер и одно имя на всех.

Все это довольно рациональные обычаи.. князь лично проверяет качество девиц улучшая породу (вдруг кому бессмертие передастся). Народ получает арбитра в семейных и иных делах, ходит советоваться насчёт погоды и прочих явлений. Династия знает кто ее прародитель и немного догадывается что слегка безумный дядюшка-консуматор давно здесь сидит.. забегает посоветоваться как с призраком замка. Ну а девственницы для защиты от сифилиса, триппера и прочих печальных вещей.

Да и приданное за деву с плодом под сердцем выдают хорошее. Таким макаром за пару сотен лет в одной скучной немецкой области из цыганоидных ариев мог бы вывести целую общину белокурых голубоглазых.

Ну, а внешние завоеватели - либо в лес, либо в замок, либо принести присягу и быть таковым. Тем более что политическая власть проксируется династией. Церковников можно ублажать беседами о душе и о схоластике.

А заболтать случайного епископа - дело такое. Кровь же.. ну если только в порядке сказок, как и ночной образ жизни. Ну может какой неумный потомок начнет эксперименты чтобы как-то повторить успех "дядюшки".

Вас не пугает рациональность легенд о вампирах?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы выбрал бы что-то вроде Тюрингии.. и имя вроде "Всеволод". Или onhe rickh. Hein Reich.

А немцы.. колонистов сам бог велел звать понемногу.

Полагаю, так все и обстоит, на самом деле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сращивание бессмертных с местными властями, с перспективой перехода смертных в другой статус?

Власти в любой стране менялись регулярно и религию никто не отменял. Кстати если кто думает, что в России не сжигали на кострах он сильно ошибается. 

И да, там появилась мадам возжелавшая бессмертия. Наверняка ведь не одна за столетия. А она привыкла к власти, в отличии от убогого Стоянова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там были какие-то эллинистические княжества, осколки греко-бактрийского царства. 

У жены ГГ и доктора-монаха, кстати, греческие имена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоянов и олейников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У жены ГГ и доктора-монаха, кстати, греческие имена.

Подардж? Какое именно греческое имя так изменилось в согдийском (бактрийском?) языке? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подардж? Какое именно греческое имя так изменилось в согдийском (бактрийском?) языке? 

Это вроде бы оригинальное греческое имя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Означает "быстроногая". Больше ничего о нём не нашёл.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Человеческая психика банально не готова к вечной жизни?

и вообще

Помнится, была тема про то, что все бессмертные рано или поздно погибнут в авто- или авиакатастрофах. Типа для обычного человека вероятность погибнуть в авиакатастрофе очень низкая, ибо за свою короткую жизнь не так уж часто летает. А если летать бесконечно, то гарантия почти 100%

Изменено пользователем Генсек Романов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человеческая психика банально не готова к вечной жизни

И у вас конечно же есть доказательства?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у вас конечно же есть доказательства?

Здесь все отметившиеся лично знакомы с бессмертными. Это даже не тыкая в вопросительный знак в конце фразы. 

Помнится, была тема про то, что все бессмертные рано или поздно погибнут в авто- или авиакатастрофах. Типа для обычного человека вероятность погибнуть в авиакатастрофе очень низкая, ибо за свою короткую жизнь не так уж часто летает. А если летать бесконечно, то гарантия почти 100%

Это, естественно чушь из разряда все древние греки ели огурцы, поэтому они померли. Профессиональный водитель наматывает миллионы километров, а кто то ездит на дачу, но шанс погибнуть у них не сильно различается от пешехода, которого может задавить пьяный водитель. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь все отметившиеся лично знакомы с бессмертными

А чего тогда так мало историй? Или это страшный секрет?;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написал знакомы, а не все бессмертные. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Произошло это достаточно обыденным образом. Как-то раз начальник дворцовой стражи пригласил меня на то, что мы сейчас назвали бы деловым обедом. Я не удивился - не так давно вскрылась пропажа немалых средств на закупках камня для строящегося дворца. И не испугался - в этом деле я не участвовал, а начальника стражи прекрасно знал, как человека настолько славного, насколько позволяла эта должность. Так что было очевидно, что я ему нужен как свидетель или советчик. Присутствие на обеде двух пожилых монахов тоже меня не смутило - мой собеседник был известен своим благочестием.

Мы отобедали, обсудили судьбу пропавших денег, а потом хозяин дома неожиданно спросил о моём возрасте. Я спокойно ответил, что мне скоро тридцать пять, хоть я и выгляжу молодо.

- Что ж, досточтимый Тотка, а присутствующий здесь достопочтенный Теудорена утверждает нечто иное.

- Готов под любой присягой подтвердить, что этот человек, известный ранее, как Каум, более тридцати лет назад был излечён мною от тяжёлой раны. И выглядел он тогда так же, как и сейчас.

- Драгоценный Теудорена, то, должно быть, был мой дядюшка. Мы действительно очень похожи, и я...

- Не лги, ибо сказано в Стезе Добродетели, что нет такого зла, которое не мог бы совершить человек, говорящий ложь! Я все эти годы следил за тобой. Ещё когда я врачевал твои раны, мне было ясно, что тело простого смертного не может зарастать так быстро.

- Но постойте, достопочтенный. Если вы врачевали мои раны, то после них должны были остаться шрамы. Дядюшка рассказывал, что был ранен стрелой в шею слева. Однако - я откинул воротник своего платья и показал всем свою шею, - здесь ничего нет.

- Конечно же нет! Тот, чьи раны зарастают быстрее человеческих, способен и шрамы со своего тела стереть. Запомни, Каум, я следил за тобой, пока ты не покинул Эршу. Ты часто останавливался отдохнуть на нашем постоялом дворе. Один раз я осторожно заглянул в твою комнату, пока ты спал. Шрам ещё можно было разглядеть, хоть он и совсем истончился. Это было лет через пятнадцать после ханьской осады. Ещё через несколько лет ты неосторожно остригся у живущего рядом с нашим монастырём цирюльника. Я купил у него остатки твоей крашенной бороды и отмыл их от хны. В них не было ни одного седого волоска.

- Ваши слова борются с моими, достопочтенный. Я продолжаю утверждать, что меня зовут Тотка, а Каум - мой давно умерший дядя. Все знают меня в Такшашиле, как человека верного и нелживого, а вот кто поручится за верность ваших слов?

- Я. - Неожиданно ответил молчавший до того второй монах. 

- Кто же вы такой? - Я знал хотя бы в лицо всех сколько-то значимых представителей здешней монашеской общины.

- Имя моё вам ни о чём не скажет. Власть же моя достаточно велика, чтобы ваше тело к утру было погребено в надёжном месте. Того, кого можно ранить, должно быть, можно и убить.

Я перевёл взгляд на начальника стражи. Тот молча кивнул и в горле у меня пересохло.

- Так кого из своей родни, досточтимый Тотка, живущей в Эрши, вы могли бы нам назвать?

- Родители мои, Мадгаф и Хуршида, к прискорбию, давно скончались. Из прочих родных есть у меня две живых сестры, но отец давно выдал их замуж за дальних родственников, что живут в Шуле.

- А кто-нибудь из друзей? 

- Должно быть Драпат или Сиамис, если они ещё живы.

Тонкие бескровные губы старика изогнулись в улыбке.

- Драпат жив, и даже разбогател на торговле шёлком. Одна беда - ни он, ни кто-нибудь другой не помнит человека по имени Тотка или его родственников. Так же, как никто не слыхал, чтобы у купца Каума, умершего в Кангхе девять лет назад, были братья или сёстры.

Я сидел, не зная, что сказать, лишь переводил взгляд с одного из собеседников на другого. Единственное, что успокаивало меня - мысль о том, что мои дети сохранили доверенную им тайну, ведь тогда Теудорена не замедлил бы упомянуть об этом.

- Наконец, досточтимый, я посетил и ваших сыновей. Один из них оказался достаточно добродетельным, чтобы раскрыть вашу ложь...

Я вскочил и, не давая им опомниться, подскочил к окну, распахнул его и остановился. Три острых пики смотрели мне в грудь.

- То, что вас могут лишить этой бренной оболочки по моему приказу - раздался мягкий голос за спиной - ещё не значит, что вас её лишат. Мы не испытываем к вам враждебности, досточтимый Каум. В первую очередь, нам просто интересно.

Я закрыл окно, вернулся к столу, сел и начал рассказывать.

- Единственное, что я знаю точно - так это то, что я человек. Во мне нет тех сил, которые есть у демонов. Однако я давно, уже, должно быть, два или три столетия, не старею...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь отдадут в поликлинику для опытов будут мучать, пытаясь доискаться до тайны бессмертия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времена были патриархальные и методы соответствующие. Без микроскопов, сразу ноги ломать и в яму. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планируется работа на кушанскую разведку.  (Не буквально, конечно, но вы поняли). В качестве ходячей энциклопедии, десятилетиями помнящей имена, явки и закладки - память-то у героя отличнейшая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я закрыл окно, вернулся к столу, сел и начал рассказывать.

На самом интересном месте. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне ещё роман про дирижопели и дзен-суннитских басмачей писать. И хронологию для Двух Солнц допиливать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне ещё роман про дирижопели и дзен-суннитских басмачей писать. И хронологию для Двух Солнц допиливать.

Вы нам еще за недописанный роман про субмарину должны ответить!  

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас