Звездолет с планеты Кьальисьтьо в системе Сириуса прибывает на Землю 1957 года

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смешно вам, а решетчатая психология уже существует

Поговорите с любым бывшим сидельцем о местах, где он "решётчато трансформировался" - убедитесь сами, огромный, знаете ли, пласт философии, старинные воровские понятия, которые уходят уже навсегда, АУЕ всякие новомодные, которые приходят им на смену, удивительно, что Вы этого не видели. Кстати, какого размера фигу в кармане широких по тогдашней моде штанин протащил в печать Иван Антонович, а?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АУЕ

Осуждаю

воровские понятия

Поддерживаю если не запрещено законом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидельцем о местах, где он "решётчато трансформировался"

Все гениальное просто и лежит на поверхности.  :( 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все гениальное просто и лежит на поверхности

Оценили размер фиги? Иван Антонович был тролль ещё тот, как только цензура не углядела?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иван Антонович был тролль ещё тот, как только цензура не углядела?

А может и углядела, недаром "Час Быка" оказался на полулегальном положении. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Час Быка" оказался на полулегальном положении

Насколько я помню, термин "решётчатая трансформация индивида (РТИ)" присутствовал уже и в "Туманности Андромеды", или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, термин "решётчатая трансформация индивида (РТИ)" присутствовал уже и в "Туманности Андромеды", или я ошибаюсь?

Ошибаетесь))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем злословить, коллеги, вы бы лучше попробовали реконструировать пенитенциарную систему по Ефремову и" уголовный кодекс" ТуА.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реконструировать пенитенциарную систему по Ефремову

Они там "добровольно отправлялись" на Остров Забвения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они там "добровольно отправлялись" на Остров Забвения.

Коллега, а почему так коротко?  Я предполагал, что так и ответите, однако, в глубине души, всё же несколько удивлён.  Тема не интересна (не только для Вас, но и для других коллег)?  Но если она собирает такой пласт ёрничанья, то значит нет, привлекает внимание.  И где же конструктивные реконструкции?

Насчёт "добровольно отправляются".  Там другая психология, которую коллеги, почему-то отказываются воображать, хотя чего только ни сочиняют.  Да.  Добровольно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другая психология, которую коллеги, почему-то отказываются воображать, хотя чего только ни сочиняют.

Да потому что это неинтересно. Если у них принципиально иная психология, то это уже не совсем мы. Не люди. А людям интересно читать про людей. Даже если мы пишем про животных или каких-нибудь эльфов - наделяем их человеческими чертами. Книги про существ с принципиально нечеловеческой психологией - ну, на один раз сойдёт. Но много писать про них - и трудно, и не особенно приятно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"решётчатая трансформация индивида (РТИ)" присутствовал уже и в "Туманности Андромеды", или я ошибаюсь?

Нет, только в Часе Быка. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да потому что это неинтересно. Если у них принципиально иная психология, то это уже не совсем мы. Не люди. А людям интересно читать про людей. Даже если мы пишем про животных или каких-нибудь эльфов - наделяем их человеческими чертами. Книги про существ с принципиально нечеловеческой психологией - ну, на один раз сойдёт. Но много писать про них - и трудно, и не особенно приятно.

Ну, надо опять таки в ножки поклонится гениальному (действительно так?...) Ефремову, который сумел сочинить такое, от чего народ (да не простой, а с университетским образованием) офигевает и плюётся, неспособный вместить и осмыслить.  Прости меня, Иван Антонович, я позволял себе скептически думать о твоей фантазии и, даже, стилистике - на самом деле Ты мощен и велик:pray:

А "человеческую" психологию мы наблюдаем воочию, да....  Где бы "нечеловеков" сыскать?  Как там поступали иные "эльфы" Вечного города: "ищут – о чудо! – у варваров римского человеколюбия, так как не могут вынести варварской бесчеловечности у римлян…".   

А вот был ещё Проект Амбарра, который продвигал некий Мех, постигший тайну жизни.  И другие, вероятно, были проекты, изображавшие эволюцию кракозябр.  Этих тоже тружеников мы отринем, яко непохожи зябры на ближних наших и оттого бессодержательны?

Иногда, даже, складывается впечатление, что ефремовских героев боятся.  А иногда кажется, что от них шарахаются как от устрашающих уродцев.  Коллеги, имейте снисхождение!  Вокруг вас что, только пышущие красотой санта-барбары бегают?  Да и разная национальность у людей быть может.  Конечно, Дар Ветер отличается от нас чуток поболее, чем мы от папуаса.  Но к роду Орк Вульгарис, он точно не относится.  И к автомату по продаже спичек, тоже. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не было ли Темы  с вот этими вторженцами

Ссылка недоступна. Что там?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Додревняя повесть Лукиных.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в Штатах, примерно десятком лет позже тоже вышла книга- точнее даже целая серия книг, - про планету Каллисто.  Причем то Каллисто, при всей своей вторичности, будет куда поинтереснее советского.

Я еще не знаю, можно ли как-то их скроссоверить, но, возможно, тут и есть некоторый потенциал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще не знаю, можно ли как-то их скроссоверить

Можно. Больше того, я это уже сделал! ;)))  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше того, я это уже сделал!

Где?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где?!

Как и следовало ожидать, дворец камбоджийского губернатора сильно уступал императорскому дворцу в Бангкоке по всем пунктам и параметрам. Все было очень скромно и провинциально. Местное высшее общество тоже не блистало. Какие-то недобитые французские колонисты, косноязычные кхмерские аристократы или вовсе китайские бизнесмены. Патриция не поверила своему счастью, когда все-таки нашла интересного собеседника.

- Профессор Джерролд, - представился высокий сухопарый англичанин средних лет. - Малькольм Джерролд. Можно просто "Малькольм". Не вздумайте называть меня "сэром" -- обижусь. Вы из Нового Альбиона? Ну, в таком случае, мы почти земляки, ха-ха-ха! Рад, очень рад.  

см. дальше: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см. дальше: 

Город нашел, но не Каллисто(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ли как-то их скроссоверить

Буржуины украли секрет сверхсветовой связи и начали экспериментировать. В результате открылся портал из Камбоджи (не спрашивайте, почему оттуда) на соседнюю с Каллисто планету. Оказалось, там не только дикари бегают...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Город нашел, но не Каллисто(

Да, я только одного персонажа и идею с порталом позаимствовал... И тут из портала как хлынуло! 

открылся портал из Камбоджи (не спрашивайте, почему оттуда

Потому что канон. 

Буржуины

Лучше красные кхмеры ;)))    

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше красные кхмеры

Лучше беглые лонноловцы. Которые потом будут партизанскими набегами  тревожить  режимы Пол Пота и Хун Сена, под руководством ветерана Вьатнамской войны Джона Дарка.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас