Опубликовано: 4 Feb 2024 А разве нет? Как раз под его руководством и захватили. Ленин потом пришел.Крепко в Вас засело пионерское воспитание...В статье написано следующее: "Так вот, не толпы пьяных солдат и накокаиненных матросов в революционном порыве ворвались в штаб Временного правительства - в него вошла со стороны Зимней канавки и набережной группа, как мы теперь говорим, "спецназа": 200 офицеров-егерей, прибывших из Финляндии, где стоял нетронутый и не участвовавший в боях Северный фронт. Им командовал донской казак генерал Черемисов - большевик, прямо подчинявшийся Ленину.Боевая группа егерей прибыла на Финляндский вокзал спецпоездом. Далее на грузовиках, а может быть, и в пешем строю (расстояние от вокзала до дворца ровно 3 км) они дошли до казармы комендантской роты на Зимней канавке, где размещался госпиталь. Оттуда часть егерей вошла в Зимний через застекленный переход. Увидев направленные на них сверху, из окон казармы, ружейные стволы, юнкера бросили пулемет на мосту через Зимнюю канавку, и другая часть егерей беспрепятственно вошла в здание дворца через открытый вход Эрмитажного театра. По темным залам Зимнего до комнаты, где находились министры Временного правительства, их провели служители дворца и собственные разведчики, которые находились во дворце с утра 25 октября. "Спецназовцы" блокировали и разоружили юнкеров и ударниц. Позволили юнкерам разбежаться. Ударницы, держа дисциплину, остались в строю. И тогда впустили группу "революционных трудящихся". Те спокойно прошли мимо штабелей дров в центральные ворота, которые стояли распахнутые настежь. Прибывшим передали военнопленных. Антонов-Овсеенко арестовал министров"штурм Зимнего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Можно ещё почитать "республику Платона"Cтоп. Дальше могли не продолжать Мне, да и всем, всё ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 я даже знаю откуда эта легенда. Но самое смешное, что вот прямо там в текстеРеализация плана Троцкого началась 21 октября. Ленин не принимал в ней непосредственного участия, более того – получал далеко не полную информацию о ходе событий. И дальше подробненько про 106пехотную, а не мифических егерей посланых немцами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 че, серьезно? многим вернул?В Сибири. помещикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 И дальше подробненько про 106пехотную, а не мифических егерей посланых немцами И дальше подробненько про 106пехотную, а не мифических егерей посланых немцамиИзвольте. Лжесвидетель путается в показаниях:В 12.50 Свечников и Пискунов дали телеграмму в Смольный: "Вся 106-я пехотная дивизия во главе с командным составом готова во всякое время выступить на защиту Советов и стоять на страже демократии. Начдив 106-й полковник Свечников. Председатель дивизионного комитета Пискунов". Телеграмма означала, что эшелоны идут в Петроград.Что это за дивизия в количестве 450 человек? Где матросы? Вышли по нужде из эшелона и опоздали...Около 0.30 26 октября роты 106-й пехотной дивизии – 450 человек – вышли к Дворцовой площади. Ась? Но вот вопрос:как во главе восстания оказался Троцкий? Который приблудился к большевикам только в Феврале?Из воспоминаний Ивара Смилги, доверенного лица Ленина в Финляндии:- Я ужинал в знаменитом Морском клубе. В 12 часов ночи 24 октября ко мне подошел левый эсер Ковригин и сообщил, что на мое имя получена странная телеграмма: «Гельсингфорс. Смилге. Присылай устав. Свердлов». Это значит, что в Петрограде началась борьба и от нас требуют помощи.И эта помощь Ленину пошла по четкому, заранее разработанному плану. Ленин покинул квартиру Фофановой и, несмотря на запрет ЦК, в сопровождении финна Эйно Рахья устремился в Смольный.…Ленин и Рахья незамеченными проникают в здание Смольного. Ленин выкладывает растерявшемуся Троцкому свой главный козырь: в Петроград идет вооруженная, спаянная железной дисциплиной сила. И подчиняется она только ему – Ленину. Ленин предъявляет ультиматум: немедленно начать восстание.У Троцкого случается нервный припадок. Еще вчера на заседании Петроградского Совета он заявлял, что вооруженный конфликт накануне съезда не входит в планы большевиков, а теперь вынужден принять ультиматум Ленина и более того – поделиться с ним будущей властью.По настоянию Ленина глубокой ночью 25 октября по старому стилю (7 ноября – по новому) небольшие проверенные отряды начинают захватывать главные объекты города: телеграфное агентство, вокзалы, главную электростанцию, продовольственные склады, государственный банк и телефонную станцию. Захват происходил бесшумно, действия поражали слаженностью и четкостью. Одновременно некий таинственный отряд разоружал юнкеров и гардемаринов военных училищ в пригородах Петрограда. Легенды о массовом участии в вооруженном восстании солдат Петроградского гарнизона – не более чем миф. У запасных полков был приказ на улицы не высовываться.Писатель Борис Алмазов:- Солдаты сидели по казармам. Их было очень много, и у них была одна задача: не попасть на фронт. И ни под какие пули они лезть не хотели, ни за какую власть. Они хотели домой.Считается, что план восстания был создан гением Ленина. Но как сугубо штатский человек, свыше десяти лет отсутствовавший в России, мог разработать план, который был под силу только опытному генштабу? И вопрос: генштабу какой страны?https://dvoynik-nikolay.livejournal.com/42447.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 (изменено) Стоп. Дальше могли не продолжать Мне, да и всем, всё ясноВсе - это кто? Типа: Божиею милостию, мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем верным нашим подданным... что дальше можно не продолжать. Изменено 4 Feb 2024 пользователем Fomalgaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Извольте. Лжесвидетель путается в показаниях:Так про егерей и такого нет кроме слов. А здесь конкретные фамилии. Что это за дивизия в количестве 450 человек?это те кто не насрал еще на начальство. и кстати там два полка упоминается. но все ж забавно, что с таким пылом оповергаете собственую ссылку. Наверное увереность что никто читать не станет. Кстати кто подтвердит про нервный припадок Троцкого? Смилга то расстрелян в 37м за троцкизм и это явно не воспоминания Смилги. Вобщем как обычно. Сенсация! Писатель Борис Алмазов:- Судя по тому, как эти люди легко прошли сквозь город и легко входили во все здания, это были финские егеря. О да! прекрасное доказательство. вот вопрос:как во главе восстания оказался Троцкий? Который приблудился к большевикам только в Феврале?Элементарно Вадсон. Поскольку Ленин прятался сначала в шалаше, а потом на конспиративной квартире в Смольном сидели глава Петросовета Троцкий сформировавший ВРК и занимавшийся пропагандой гарнизона. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 что дальше можно не продолжать.Можно было и не начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Кстати кто подтвердит про нервный припадок Троцкого?Это какой припадок? Во время которого он власть в Питере захватил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Там уголовников было хоть отбавляй - Сталик За что вы так нашего великого кулинара?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 (изменено) но все ж забавно, что с таким пылом оповергаете собственую ссылку.Ничего-то Вы не поняли... Эта ссылка есть опровержение фильма о штурме Зимнего финскими егерями. Откровенно нелепого опровержения.Поскольку Ленин прятался сначала в шалаше, а потом на конспиративной квартире в Смольном сидели глава Петросовета Троцкий сформировавший ВРК и занимавшийся пропагандой гарнизона. . Опять не поняли. Откуда у Троцкого такой авторитет в партии. Ему бы Зиновьев с Каменевым рыло начистили и вытолкали взашей.И совсем бред про агитацию гарнизона, за немецкого шпиона Ленина, каким-то евреем(Троцким). Солдат которые в Феврале прятались в казармах. С какого перепугу они полезут под пули? Прикололи бы штыком Троцкого и дело с концом...Очень может быть, что Троцкий убедил партийных вождей взять его хотя бы курьером... так он примазался к Революции/перевороту. Изменено 4 Feb 2024 пользователем Fomalgaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Эта ссылка есть опровержение фильма о штурме Зимнего финскими егерями. Откровенно нелепого опровержения.То есть ваши финские егеря не ваши финские егеря? Очень последовательно. Откуда у Троцкого такой авторитет в партии. Ему бы Зиновьев с Каменевым рыло начистили и вытолкали взашей.Давайте вы хоть что то помимо смелых блогеров почитаете. Зиновьев с Каменевым и сюрприз со Сталином были против восстания. А Троцкий авторитет имел как глава Петросовета. Вот кто ж его выбрал то? И совсем бред про агитацию гарнизона, за немецкого шпиона Ленина, каким-то евреем(Троцким). Солдат которые в Феврале прятались в казармах. С какого перепугу они полезут под пули? Прикололи бы штыком Троцкого и дело с концом...Да. То что он агитировал против власти которая хотела продолжать войну прошло мимо сознания. Очень может быть, что Троцкий убедил партийных вождей взять его хотя бы курьером... так он примазался к Революции/перевороту.Нет, вы правда ни одно книжку про октябрь не открывали и кто такой Троцкий без понятия? Как не обидно, не только еврей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 (изменено) За что вы так нашего великого кулинара?!Нет, иногда промахиваюсь по клаве(старческий маразм) и вообще, что-то у меня комп глючит. Не обращайте внимания...Роботы четко маршировали под звуки оркестра. Они высоко поднимали ноги и старательно вытягивали носки. А Попечитель и его свита в такт шагам роботов весело хлопали в ладоши. Правда, движения кибера уже настолько разладились, что он чаще попадал по Урарию, чем по собственной ладони, но все делали вид, будто ничего не замечают.как погасло солнце Изменено 4 Feb 2024 пользователем Fomalgaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Это какой припадок? Во время которого он власть в Питере захватил?Он ещё с Авроры стрелял... Вы, что курите?27 октября (9 ноября) 1917 г. он вошел в первый состав советского правительства как комиссар «по делам иностранным».узурпатор Троцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Зиновьев с Каменевым и сюрприз со Сталином были против восстания. А Троцкий авторитет имел как глава Петросовета. Вот кто ж его выбрал то? Вот и становится понятно откуда у троцкого ноги растут: нужно было пробраться в главари Петросовета и возглавить восстание.Пытаясь восстановить свою руководящую роль в П., члены Президиума (Н. С. Чхеидзе, В. А. Анисимов, А. Р. Гоц, Ф. И. Дан, М. И. Скобелев, И. Г. Церетели, В. М. Чернов) 9(22) сент. на пленарном заседании П. заявили о выходе в отставку в полном составе, если не получат вотума доверия. Неожиданно для них отставка была принята. Общее собрание депутатов П. 25 сент.(8 окт.) избрало нового председателя П. – большевика Л. Д. Троцкого [оставался на этом посту до 13(26).12.1917], новые Исполком П. (25 большевиков, 17 эсеров, 7 меньшевиков, 1 нар. социалист) и Президиум П. (4 большевика – Троцкий, Л. Б. Каменев, А. И. Рыков и Г. Ф. Фёдоров; 2 эсера – Чернов и В. Н. Каплан; 1 меньшевик – М. И. Бройдо). На этом же собрании была принята предложенная Троцким резолюция, в которой идея свержения Врем. правительства связывалась с передачей всей власти Советам на их 2-м Всерос. съезде. петросовет Похоже это удалось не без помощи эСэРов. Ведь эСэРы кормились из США. А Троцкий был казначеем банкиров из США. дававших деньги на Революцию в РИ. Всё сходится - переворот готовил Троцкий, но Ленин его опередил.Нет, вы правда ни одно книжку про октябрь не открывали Не читайте до обеда советских агиток. До 1991 года книг не было - были одни агитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 До 1991 года книг не было - были одни агитки.с 91 года прошло 30 лет. а ссылки у вас по прежнему с советским лексиконом и википедии Да, не забудьте поделится открытием кто кормил эсэров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 (изменено) Не знал, что Шушенское куррорт...Шушенское- это ссылка с женой, с охотой на зайцев и т.д.Хэх. Одно из лучших мест восточной Сибири. Арбузы растут. И персики. На Ленте ру как-то был рассказ о жизни Ульянова там. Он был молодой чел в расцвете сил, 20+ лет, растолстел там от обильной дешёвой жратвы и свежего воздуха. Если чё, Шушенское гораздо южнее Москвы, и даже южнее родного Симбирска. Примерно на одной широте с Самарой. Изменено 4 Feb 2024 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 - Судя по тому, как эти люди легко прошли сквозь город и легко входили во все здания, это были финские егеря. Ясенько-понятненько. Тут только Бох поможет, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 (изменено) Да, не забудьте поделится открытием кто кормил эсэров. Если Вы думаете, что деньги отпускаемые на диверсионно-вредительскую деятельность против других стран проходят через бухгалтерские книги и получение расписок, типа то вынужден Вас огорчить деньги передаются не напрямую, а через посредников. Весьма характерен следующий маленький отрывок из воспоминаний.Член финской партии Активного Сопротивления журналист Жонни Циллиакус сообщил центральному комитету (партии с.-р.), «что через него поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров (!!) в размере миллиона франков, причем американцы ставят условием, чтобы деньги эти, во-первых, пошли на вооружение народа и, во-вторых, были распределены между всеми революционными партиями без различия программ».воспоминания савинковаЧехи тоже поимели свой кусок от золотого запаса РИПредседатель. — Откуда вы получали денежные пособия в это время и в каком размере?Савинков. — Я помню, что когда я был в полном отчаянии, не зная, откуда взять средств, ко мне без всякой моей просьбы явились чехи и передали довольно большую сумму — 200.000 керенских руб. Эти деньги, собственно говоря, тогда спасли нашу организацию. Они дали ей возможность стать на ноги, развиваться и дойти до такого состояния, что она своей численностью заинтересовала французов. Не я пошел к французам, не я искал их, а они пришли ко мне, они меня разыскали. Я не знаю, каким образом они это сделали, но они меня разыскали, и тогда началось обсуждение вопроса о том, что я намерен дальше делать, каковы силы моей организации, есть ли у меня средства. И тут опять без всякой моей просьбы они мне оказали денежную помощь, сначала незначительную — 20 или 40 тысяч, точно не помню, но потом мало-по-малу денежные суммы, получаемые мною от французов, возрастали.Председатель. — Кто вам передал деньги от чехов?Савинков. — Клецандо.Председатель. — От чьего имени?Савинков. — От имени Массарика, он был тогда председателем национального чешского комитета.Председатель. — Вы знали, на каких условиях они вам давали деньги?Савинков. — Они заявляли, что они хотели бы, чтобы эти деньга были употреблены на террористическую борьбу. Они знали, — я не скрывал этого, что я в борьбе своей признавал террор. Они знали это и, передавая деньги, подчеркивали, чтобы деньги эти были употреблены, главным образом, на террористическую борьбу.пароль чёрт побери Изменено 5 Feb 2024 пользователем Fomalgaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2024 Хэх. Одно из лучших мест восточной Сибири. Арбузы растут. И персики. На Ленте ру как-то был рассказ о жизни Ульянова там.А он, неблагодарная свинья, убёг в Швейцарию. Правильно говорят:"Никакое доброе дело не останется безнаказанным". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2024 нужно было пробраться в главари Петросовета и возглавить восстание.Так власть и захватывал Петросовет. Которым Троцкий ещё в 905-ом рулил, когда большевики ваще были никто. Вы бы хоть почитали что-нибудь помимо "Краткого курса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2024 (изменено) Да, не забудьте поделится открытием кто кормил эсэров. Так сказано уже - из Штатов кормились, сучары бацильные Изменено 5 Feb 2024 пользователем VIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2024 Когда нет мозгов - остаётся только веритьт.е. все таки по вашему - земля плоская? ну вы же в это верите?Я не за красных, я не за белых, я за русских!не, ну все таки чувствуется что 30 лет без совецкой власти не зря прошли. вот уже и коммуняки под русских маскируются. еще лет 30 и слово то такое забудем - коммунизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2024 деньги эти, во-первых, пошли на вооружение народа и, во-вторых, были распределены между всеми революционными партиями без различия программ».осталось понять где ж эсэры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2024 явились чехи и передали довольно большую сумму — 200.000 керенских руб.Огромная сумма, что уж там (они обесценились до 6-7 копеек уже к концу 1917, а Савинков говорит о более позднем времени).Вознаграждение принималось, как правило, «непреходящими ценностями» — золотом, драгоценными камнями. Деньги принимались как исключение: уж больно много их появилось, непосвященному и разобраться трудно. Да и в деньгах разница. Предпочтительнее были николаевские, особенно «катеринки» — сторублевки с изображением Екатерины Великой. Брались радужные думские бумажки такого же достоинства, деникинские тысячерублевые «колокола», хотя верховному главнокомандующему вооруженными силами юга России генералу Деникину не удалось въехать в Кремль на белом коне, деньги он печатал с изображением царь-колокола, откуда и название их. Шли только что появившиеся врангелевские красные сторублевки, синие пятисотрублевки и тысячные билеты. Определенную ценность имели закавказские боны, принимались и советские деньги. А вот оранжевые тысячерублевки и сине-коричневые трехсотрублевки, выпущенные верховным правителем России адмиралом Колчаком, карбованцы и гривны Украинской державы и особенно рулоны «керенок» ставились ни во что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах