Что было бы, если победили белые?

1092 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А разве нет? Как раз под его руководством и захватили. Ленин потом пришел.

Крепко в Вас засело пионерское воспитание...

В статье написано следующее: "Так вот, не толпы пьяных солдат и накокаиненных матросов в революционном порыве ворвались в штаб Временного правительства - в него вошла со стороны Зимней канавки и набережной группа, как мы теперь говорим, "спецназа": 200 офицеров-егерей, прибывших из Финляндии, где стоял нетронутый и не участвовавший в боях Северный фронт. Им командовал донской казак генерал Черемисов - большевик, прямо подчинявшийся Ленину.
Боевая группа егерей прибыла на Финляндский вокзал спецпоездом. Далее на грузовиках, а может быть, и в пешем строю (расстояние от вокзала до дворца ровно 3 км) они дошли до казармы комендантской роты на Зимней канавке, где размещался госпиталь. Оттуда часть егерей вошла в Зимний через застекленный переход. Увидев направленные на них сверху, из окон казармы, ружейные стволы, юнкера бросили пулемет на мосту через Зимнюю канавку, и другая часть егерей беспрепятственно вошла в здание дворца через открытый вход Эрмитажного театра. По темным залам Зимнего до комнаты, где находились министры Временного правительства, их провели служители дворца и собственные разведчики, которые находились во дворце с утра 25 октября. "Спецназовцы" блокировали и разоружили юнкеров и ударниц. Позволили юнкерам разбежаться. Ударницы, держа дисциплину, остались в строю. И тогда впустили группу "революционных трудящихся". Те спокойно прошли мимо штабелей дров в центральные ворота, которые стояли распахнутые настежь. Прибывшим передали военнопленных. Антонов-Овсеенко арестовал министров"

штурм Зимнего 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ещё почитать "республику Платона"

Cтоп. Дальше могли не продолжать Мне, да и всем, всё ясно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже знаю откуда эта легенда. Но самое смешное, что вот прямо там в тексте

Реализация плана Троцкого началась 21 октября. Ленин не принимал в ней непосредственного участия, более того – получал далеко не полную информацию о ходе событий.

И дальше подробненько про 106пехотную, а не мифических егерей посланых немцами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

че, серьезно? многим вернул?

В Сибири. помещикам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извольте. Лжесвидетель путается в показаниях:

В 12.50 Свечников и Пискунов дали телеграмму в Смольный: "Вся 106-я пехотная дивизия во главе с командным составом готова во всякое время выступить на защиту Советов и стоять на страже демократии. Начдив 106-й полковник Свечников. Председатель дивизионного комитета Пискунов". Телеграмма означала, что эшелоны идут в Петроград.

Что это за дивизия в количестве  450 человек? Где матросы? Вышли по нужде из эшелона и опоздали...

Около 0.30 26 октября роты 106-й пехотной дивизии – 450 человек – вышли к Дворцовой площади. 

Ась? Но вот вопрос:как во главе восстания оказался Троцкий? Который приблудился к большевикам только в Феврале?

Из воспоминаний Ивара Смилги, доверенного лица Ленина в Финляндии:

Я ужинал в знаменитом Морском клубе. В 12 часов ночи 24 октября ко мне подошел левый эсер Ковригин и сообщил, что на мое имя получена странная телеграмма: «Гельсингфорс. Смилге. Присылай устав. Свердлов». Это значит, что в Петрограде началась борьба и от нас требуют помощи.

И эта помощь Ленину пошла по четкому, заранее разработанному плану. Ленин покинул квартиру Фофановой и, несмотря на запрет ЦК, в сопровождении финна Эйно Рахья устремился в Смольный.

…Ленин и Рахья незамеченными проникают в здание Смольного. Ленин выкладывает растерявшемуся Троцкому свой главный козырь: в Петроград идет вооруженная, спаянная железной дисциплиной сила. И подчиняется она только ему – Ленину. Ленин предъявляет ультиматум: немедленно начать восстание.

У Троцкого случается нервный припадок. Еще вчера на заседании Петроградского Совета он заявлял, что вооруженный конфликт накануне съезда не входит в планы большевиков, а теперь вынужден принять ультиматум Ленина и более того – поделиться с ним будущей властью.

По настоянию Ленина глубокой ночью 25 октября по старому стилю (7 ноября – по новому) небольшие проверенные отряды начинают захватывать главные объекты города: телеграфное агентство, вокзалы, главную электростанцию, продовольственные склады, государственный банк и телефонную станцию. Захват происходил бесшумно, действия поражали слаженностью и четкостью. Одновременно некий таинственный отряд разоружал юнкеров и гардемаринов военных училищ в пригородах Петрограда. Легенды о массовом участии в вооруженном восстании солдат Петроградского гарнизона – не более чем миф. У запасных полков был приказ на улицы не высовываться.

Писатель Борис Алмазов:

Солдаты сидели по казармам. Их было очень много, и у них была одна задача: не попасть на фронт. И ни под какие пули они лезть не хотели, ни за какую власть. Они хотели домой.

Считается, что план восстания был создан гением Ленина. Но как сугубо штатский человек, свыше десяти лет отсутствовавший в России, мог разработать план, который был под силу только опытному генштабу? И вопрос: генштабу какой страны?

https://dvoynik-nikolay.livejournal.com/42447.html

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Стоп. Дальше могли не продолжать Мне, да и всем, всё ясно

Все - это кто? Типа: Божиею милостию, мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем верным нашим подданным...  что дальше можно не продолжать.

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извольте. Лжесвидетель путается в показаниях:

Так про егерей и такого нет кроме слов. А здесь конкретные фамилии. 

Что это за дивизия в количестве  450 человек?

это те кто не насрал еще на начальство. и кстати там два полка упоминается. но все ж забавно, что с таким пылом оповергаете собственую ссылку. Наверное увереность что никто читать не станет. 

Кстати кто подтвердит про нервный припадок Троцкого? Смилга то расстрелян в 37м за троцкизм и это явно не воспоминания Смилги. Вобщем как обычно. Сенсация! 

Писатель Борис Алмазов:

- Судя по тому, как эти люди легко прошли сквозь город и легко входили во все здания, это были финские егеря.

О да! прекрасное доказательство. 

вот вопрос:как во главе восстания оказался Троцкий? Который приблудился к большевикам только в Феврале?

Элементарно Вадсон. Поскольку Ленин прятался сначала в шалаше, а потом на конспиративной квартире в Смольном сидели глава Петросовета Троцкий сформировавший ВРК и занимавшийся пропагандой гарнизона. . 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что дальше можно не продолжать.

Можно было и не начинать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати кто подтвердит про нервный припадок Троцкого?

Это какой припадок? Во время которого он власть в Питере захватил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там уголовников было хоть отбавляй - Сталик

За что вы так нашего великого кулинара?!

2784288_original.jpg

Поделиться сообщением

но все ж забавно, что с таким пылом оповергаете собственую ссылку.

Ничего-то Вы не поняли... Эта ссылка есть опровержение фильма о  штурме Зимнего финскими егерями. Откровенно нелепого опровержения.

Поскольку Ленин прятался сначала в шалаше, а потом на конспиративной квартире в Смольном сидели глава Петросовета Троцкий сформировавший ВРК и занимавшийся пропагандой гарнизона. . 

Опять не поняли. Откуда у Троцкого такой авторитет в партии. Ему бы Зиновьев с Каменевым рыло начистили и вытолкали взашей.

И совсем бред про агитацию гарнизона, за немецкого шпиона Ленина, каким-то евреем(Троцким). Солдат которые в Феврале прятались в казармах. С какого перепугу они полезут под пули? Прикололи бы штыком Троцкого и дело с концом...

Очень может быть, что Троцкий убедил партийных вождей взять его хотя бы курьером... так он примазался к Революции/перевороту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта ссылка есть опровержение фильма о  штурме Зимнего финскими егерями. Откровенно нелепого опровержения.

То есть ваши финские егеря не ваши финские егеря? Очень последовательно. 

Откуда у Троцкого такой авторитет в партии. Ему бы Зиновьев с Каменевым рыло начистили и вытолкали взашей.

Давайте вы хоть что то помимо смелых блогеров почитаете. Зиновьев с Каменевым и сюрприз со Сталином были против восстания. А Троцкий авторитет имел как глава Петросовета. Вот кто ж его выбрал то? 

И совсем бред про агитацию гарнизона, за немецкого шпиона Ленина, каким-то евреем(Троцким). Солдат которые в Феврале прятались в казармах. С какого перепугу они полезут под пули? Прикололи бы штыком Троцкого и дело с концом...

Да. То что он агитировал против власти которая хотела продолжать войну прошло мимо сознания. 

Очень может быть, что Троцкий убедил партийных вождей взять его хотя бы курьером... так он примазался к Революции/перевороту.

Нет, вы правда ни одно книжку про октябрь не открывали и кто такой Троцкий без понятия? Как не обидно, не только еврей. 

Поделиться сообщением

За что вы так нашего великого кулинара?!

Нет, иногда промахиваюсь по клаве(старческий маразм) и вообще, что-то у меня комп глючит. Не обращайте внимания...

Роботы четко маршировали под звуки оркестра. Они высоко поднимали ноги и старательно вытягивали носки. А Попечитель и его свита в такт шагам роботов весело хлопали в ладоши. Правда, движения кибера уже настолько разладились, что он чаще попадал по Урарию, чем по собственной ладони, но все делали вид, будто ничего не замечают.

как погасло солнце 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какой припадок? Во время которого он власть в Питере захватил?

Он ещё с Авроры стрелял... Вы, что курите?

27 октября (9 ноября) 1917 г. он вошел в первый состав советского правительства как комиссар «по делам иностранным».

узурпатор Троцкий 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зиновьев с Каменевым и сюрприз со Сталином были против восстания. А Троцкий авторитет имел как глава Петросовета. Вот кто ж его выбрал то? 

Вот и становится понятно откуда у троцкого ноги растут: нужно было пробраться в главари Петросовета и возглавить восстание.

Пы­та­ясь вос­ста­но­вить свою ру­ко­во­дя­щую роль в П., чле­ны Пре­зи­диу­ма (Н. С. Чхе­ид­зе, В. А. Ани­си­мов, А. Р. Гоц, Ф. И. Дан, М. И. Ско­бе­лев, И. Г. Це­ре­те­ли, В. М. Чер­нов) 9(22) сент. на пле­нар­ном за­се­да­нии П. зая­ви­ли о вы­хо­де в от­став­ку в пол­ном со­ста­ве, ес­ли не по­лу­чат во­ту­ма до­ве­рия. Не­ожи­дан­но для них от­став­ка бы­ла при­ня­та. Об­щее со­бра­ние де­пу­та­тов П. 25 сент.(8 окт.) из­бра­ло но­во­го пред­се­да­те­ля П. – боль­ше­ви­ка Л. Д. Троц­ко­го [ос­та­вал­ся на этом по­сту до 13(26).12.1917], но­вые Ис­пол­ком П. (25 боль­ше­ви­ков, 17 эсе­ров, 7 мень­ше­ви­ков, 1 нар. со­циа­лист) и Пре­зи­ди­ум П. (4 боль­ше­ви­ка – Троц­кий, Л. Б. Ка­ме­нев, А. И. Ры­ков и Г. Ф. Фё­до­ров; 2 эсе­ра – Чер­нов и В. Н. Ка­план; 1 мень­ше­вик – М. И. Брой­до). На этом же соб­ра­нии бы­ла при­ня­та пред­ло­жен­ная Троц­ким ре­зо­лю­ция, в ко­то­рой идея свер­же­ния Врем. пра­ви­тель­ст­ва свя­зы­ва­лась с пе­ре­да­чей всей вла­сти Со­ве­там на их 2-м Все­рос. съез­де. 

петросовет 

Похоже это удалось не без помощи эСэРов. Ведь эСэРы кормились из США. А Троцкий был казначеем банкиров из США. дававших деньги на Революцию в РИ. Всё сходится - переворот готовил Троцкий, но Ленин его опередил.

Нет, вы правда ни одно книжку про октябрь не открывали 

Не читайте до обеда советских агиток. До 1991 года книг не было - были одни агитки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 1991 года книг не было - были одни агитки.

с 91 года прошло 30 лет. а ссылки у вас по прежнему с советским лексиконом и википедии

Да, не забудьте поделится открытием кто кормил эсэров. 

Поделиться сообщением

Не знал, что Шушенское куррорт...

Шушенское- это ссылка с женой, с охотой на зайцев и т.д.

Хэх. Одно из лучших мест восточной Сибири. Арбузы растут. И персики. На Ленте ру как-то был рассказ о жизни Ульянова там. Он был молодой чел в расцвете сил, 20+ лет, растолстел там от обильной дешёвой жратвы и свежего воздуха. 

Если чё, Шушенское гораздо  южнее Москвы, и даже южнее родного Симбирска. Примерно на одной широте с Самарой.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Судя по тому, как эти люди легко прошли сквозь город и легко входили во все здания, это были финские егеря.

Ясенько-понятненько. Тут только Бох поможет, видимо.

Поделиться сообщением

Если Вы думаете, что деньги отпускаемые на диверсионно-вредительскую деятельность против других стран проходят через бухгалтерские книги и получение расписок, типа 

то вынужден Вас огорчить деньги передаются не напрямую, а через посредников. 

Весьма характерен следующий маленький отрывок из воспоминаний.

Член финской партии Активного Сопротивления журналист Жонни Циллиакус сообщил центральному комитету (партии с.-р.), «что через него поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров (!!) в размере миллиона франков, причем американцы ставят условием, чтобы деньги эти, во-первых, пошли на вооружение народа и, во-вторых, были распределены между всеми революционными партиями без различия программ».

воспоминания савинкова

Чехи тоже поимели свой кусок от золотого запаса РИ

Председатель. — Откуда вы получали денежные пособия в это время и в каком размере?

Савинков. — Я помню, что когда я был в полном отчаянии, не зная, откуда взять средств, ко мне без всякой моей просьбы явились чехи и передали довольно большую сумму — 200.000 керенских руб. Эти деньги, собственно говоря, тогда спасли нашу организацию. Они дали ей возможность стать на ноги, развиваться и дойти до такого состояния, что она своей численностью заинтересовала французов. Не я пошел к французам, не я искал их, а они пришли ко мне, они меня разыскали. Я не знаю, каким образом они это сделали, но они меня разыскали, и тогда началось обсуждение вопроса о том, что я намерен дальше делать, каковы силы моей организации, есть ли у меня средства. И тут опять без всякой моей просьбы они мне оказали денежную помощь, сначала незначительную — 20 или 40 тысяч, точно не помню, но потом мало-по-малу денежные суммы, получаемые мною от французов, возрастали.

Председатель. — Кто вам передал деньги от чехов?

Савинков. — Клецандо.

Председатель. — От чьего имени?

Савинков. — От имени Массарика, он был тогда председателем национального чешского комитета.

Председатель. — Вы знали, на каких условиях они вам давали деньги?

Савинков. — Они заявляли, что они хотели бы, чтобы эти деньга были употреблены на террористическую борьбу. Они знали, — я не скрывал этого, что я в борьбе своей признавал террор. Они знали это и, передавая деньги, подчеркивали, чтобы деньги эти были употреблены, главным образом, на террористическую борьбу.

пароль чёрт побери 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хэх. Одно из лучших мест восточной Сибири. Арбузы растут. И персики. На Ленте ру как-то был рассказ о жизни Ульянова там.

А он, неблагодарная свинья, убёг в Швейцарию. Правильно говорят:"Никакое доброе дело не останется безнаказанным".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно было пробраться в главари Петросовета и возглавить восстание.

Так власть и захватывал Петросовет. Которым Троцкий ещё в 905-ом рулил, когда большевики ваще были никто. 

Вы бы хоть почитали что-нибудь помимо "Краткого курса"

Поделиться сообщением

Так сказано уже - из Штатов кормились, сучары бацильные

Изменено пользователем VIR

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда нет мозгов - остаётся только верить

т.е. все таки по вашему - земля плоская? ну вы же в это верите?

Я не за красных, я не за белых, я за русских!

не, ну все таки чувствуется что 30 лет без совецкой власти не зря прошли. вот уже и коммуняки под русских маскируются. еще лет 30 и слово то такое забудем - коммунизм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги эти, во-первых, пошли на вооружение народа и, во-вторых, были распределены между всеми революционными партиями без различия программ».

осталось понять где ж эсэры. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

явились чехи и передали довольно большую сумму — 200.000 керенских руб.

Огромная сумма, что уж там (они обесценились до 6-7 копеек уже к концу 1917, а Савинков говорит о более позднем времени).

Вознаграждение принималось, как правило, «непреходящими ценностями» — золотом, драгоценными камнями. Деньги принимались как исключение: уж больно много их появилось, непосвященному и разобраться трудно. Да и в деньгах разница. Предпочтительнее были николаевские, особенно «катеринки» — сторублевки с изображением Екатерины Великой. Брались радужные думские бумажки такого же достоинства, деникинские тысячерублевые «колокола», хотя верховному главнокомандующему вооруженными силами юга России генералу Деникину не удалось въехать в Кремль на белом коне, деньги он печатал с изображением царь-колокола, откуда и название их. Шли только что появившиеся врангелевские красные сторублевки, синие пятисотрублевки и тысячные билеты. Определенную ценность имели закавказские боны, принимались и советские деньги. А вот оранжевые тысячерублевки и сине-коричневые трехсотрублевки, выпущенные верховным правителем России адмиралом Колчаком, карбованцы и гривны Украинской державы и особенно рулоны «керенок» ставились ни во что.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.