Сенин СССР-где подробно и системно описан этот строй

2198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чего её начинать если в Британской империи было чёткое разделение на разные сорта людей

Все больше приводите пример для АИ-СССР не Америки 20-го века но Британии 19-го.

Но отличий тоже очень много, не меньше чем у США ( а что с США общее - это мировой гегемон, контролирующий мировую торговлю, страна - лидер научно-технического прогресса )

И капитализм, и его особенности в Англии ( которые и сделали ее гегемоном в том числе ), и флот, и религия, и система частных школ ( в СССР система про происхождению германская ) и много чего еще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце концов по той же логике власть в СССР должна была принадлежать не ЦК, а КГБ который удерживал окраины от отпадения

а на флоте. Те флоту должна принадлежать власть?

Власть принадлежит тому кто принимает решения. До 1953 - вождь, после - высшие партийцы с их харизматичным и волюнтаристичным лидером, после - другие партийцы.

Но инструментом обеспечения власти, при проведении репрессий, т.е. в РИ до 53-го - всегда были органы. "Страной правил Сталин через органы", так кратко.

И важность этого органа управления была огромной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Британии 19-го.

чем вам не нравится этот локомотив НТР. Вполне себе разделение людей на сорта, господство элиты. Даже массовые перемещения враждебного населения

И важность этого органа управления была огромной

так же как и флота в Британии. Но это совершенно не значит что морские пехотинцы мешали Дарвину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть мобилизация  в защите своей страны это тоже репрессия?

А что это за лозунг ? Когда идеологические факторы включаются на максимум, а защита страны - хороший вариант для этого, то и факт репрессий для общества становится менее болезненным.

По факту преследования за отказ от защиты своей страны - разумеется репрессия. Если весь старший класс идет на войну добровольно, как у Ремарка - разумеется это не репрессия, это обработка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форд заключил свой договор за 3 года до того, как СССР вообще был признан Штатами  

А еще тогда не придумали КОКОМ, но зато считалось что уважаемому бизнесмену незазорно торговать и с людоедами:)

Текстрон вышел

Не нашел информацию чтобы вертолетчики что то предлагали

Расшифруйте сей поток сознания. 

Вы даже не знаете что под санкции попало и Ксяоми - вероятно смартфоны  у них тоталитарные??

А вот про санкции в целом

https://club.dns-shop.ru/blog/t-78-smartfonyi/92282-krupneishie-kitaiskie-tehnologicheskie-kompanii-pod-sanktsiyami-ssha/?ysclid=loebq52l6w998306457

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морские пехотинцы мешали Дарвину.

Дарвин и был в РИ в структуре британского флота, по крайней мере какое-то время. Как и были в РИ ядерщики в РИ СССР в структуре Берии.

чем вам не нравится этот локомотив НТР

Это РИ-хороший локомотив НТР, но он совершенно не похож на СССР, по многим причинам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не на спецслужбах отвечающих за перемещение миллионов лиц в восточную Европу.

так же как и флота в Британии

Орган управления должен работать, а не в гавани стоять и стихи писать и антиквариат коллекционировать.

Первую свою работу, после РИ окончания террора -1953, силовики выполнили, ок. Дальше у страны долг перед мировой цивилизацией - прогресс. Силовики, которые медалями за нацразделение награждены и крови пролили, ну немножко, - в стороне от этого задания стоять будут - ? Не думаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще тогда не придумали КОКОМ

При чем тут КОКОМ вообще? Китаю военные технологии тоже не всякие продают.

но зато считалось что уважаемому бизнесмену незазорно торговать и с людоедами

А в 1970-х что-то поменялось? 

Не нашел информацию чтобы вертолетчики что то предлагали

В статье "Разрядка" сказано, что горьковский завод "Нормаль" (комплектующие для авиатехники) был оснащён ими. 

Вы даже не знаете что под санкции попало и Ксяоми

Нет, у меня Мейзу :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По факту преследования за отказ от защиты своей страны - разумеется репрессия

просто вы так дали определение репрессии что под неё подойдёт и учёба в школе

он совершенно не похож на СССР,

я и хочу сделать СССР похожим на Британскую Империю. В центре Лондон, вокруг Англия, потом Соединённое королевство, потом доминионы и колонии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же как и флота в Британии

Флот - такой же инструмент. Решают политики, палаты парламента и те, кто рядом. "Общество".

Процитирую Махова:

В своем отчете о бое Кэппел сдержано поблагодарил Харланда и Пеллисера, а действия последнего оставил без комментариев. Слухи об этом просочились в прессу, которая подняла вопрос о том, как вел себя арьергард в бою при Уэссане. Появился памфлет, в котором действия Пеллисера расценивались, как предательские. Разъяренный Пеллисер прибыл к Кэппелу и потребовал опровергнуть «домыслы журналюг» и восхвалить его действия в сражении. Кэппел отказался.

Тогда Пеллисер через голову Кэппела обратился в Адмиралтейство (невиданное нарушение субординации!), где обвинил Кэппела в нарушении Инструкций для похода и боя, в нерешительности и трусости; все четыре пункта обвинения в случае их подтверждения предусматривали смертную казнь. Первый лорд Адмиралтейства Сэндвич дал ход этому делу, правда, не помогло и обращение к королю двенадцати старых адмиралов во главе с Хоком о том, какие тяжкие последствия может иметь этот процесс, но, хотя состав судей был определен Сэндвичем, Кэппел был оправдан по всем пунктам. А вот Пеллисеру пришлось испить горькую чашу до дна — после оправдания Кэппела толпа сожгла его дом и чуть не убила его самого; были выбиты стекла в домах премьера Норта и Сэндвича. Министры должны были выставить в своих окнах свечи (дело было ночью) в знак того, что и они ликуют. Возмущение общества было сильнейшим и перекинулось также на парламент, который выразил благодарность Кэппелу. Сэндвич, выступая в палате общин, сообщил, что Пеллисер выведен из состава Адмиралтейства, с него снята должность командира полка морской пехоты, и он также потерял и остальные доходные должности, оставшись всего лишь вице-адмиралом на берегу, на половинном жаловании. Его карьера была закончена, но в связи с массовыми обвинениями ему пришлось просить над собой суда. Может показаться удивительным, но суд оправдал и его, восхвалив за участие в сражении, но осудив за то, что он не сообщил Кэппелу о сильных повреждениях его кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Дальше у страны долг перед мировой цивилизацией - прогресс. Силовики, которые медалями за нацразделение награждены и крови пролили, ну немножко, - в стороне от этого задания стоять будут - ? Не думаю.

и помешают? Тогда те же силовики США, обеспечивающие мировое господство США вовсю должны мешать прогрессу

с чего силовики альт СССР должны ему мешать?

Решают политики, палаты парламента и те, кто рядом. "Общество".

элита. А элита это те у кого собственность. Я и хочу дать элите собственность

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут КОКОМ вообще? Китаю военные технологии тоже не всякие продают.

Реактивная авиация это первый список оной организации

А в 1970-х что-то поменялось? 

Коком же ж появился... Он нагло лез в дела уважаемых бизнесменов и запрещал продавать то что объявлял продукцией двойного назначения...:)Тем более ваш любимый Белый Фигвам присвоил себе право решать кто тут людоед - и джентльмены не могли спорить

В статье "Разрядка" сказано, что горьковский завод "Нормаль" (комплектующие для авиатехники) был оснащён ими. 

Ну их могли купить через серые схемы... Но неужели вы и в самом деле считаете что если бы Минвнешторг попросил купить завод у  Pratt & Whitney -то Никсон махнул бы рукой - да продайте этим медведям - все равно они медведи и у них нет кока колы...;)))

элита. А элита это те у кого собственность. Я и хочу дать элите собственность

Вот это я понимаю - а то прогресс, расовая чистота...

"Я всегда ищу бифшекс"(с)

У.Черчилль;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто то еще воспринимает эту нейросеть и ее штампы всерьез? 4о страниц генерируется бред. Без хоть какого то обоснования. Ежики, станьте кроликами. Да, великий каааа, для спасения ссср мы и умными станем. 

элита это те у кого собственность. Я и

так и передайте премьерам великобритании начиная с пмв. Нет у вас собственности на миллионы, значит ничего не решаете. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

элита это те у кого собственность. Я и хочу дать элите собственность

Элите нельзя дать собственность. Элита это те, у кого она уже.

Реактивная авиация это первый список

"Роллс-Ройс Нин"

Коком же ж появился...

И? Как это помешало Камазу и жёлтой сборке? 

Ну их могли купить через серые схемы...

Продажа компанией Textron лицензии на производство высокотехнологичного авиационного крепежа (нормалей) широкой номенклатуры, помощь в проектировании и поставка технологического оборудования на специально построенное для производства этих нормалей предприятие

Конец цитаты. 

неужели вы и в самом деле считаете что если бы Минвнешторг попросил купить завод у  Pratt & Whitney -то Никсон махнул бы рукой

Да, вполне. Обставив естественно ограничениями, чтобы "Петр Винный" :) не вытеснил потом янки с их же рынков. Да и то, как показывает Япония с Китаем, могут налажать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элите нельзя дать собственность. Элита это те, у кого она уже

ага-только я хочу дать собственность официально и наследуемо, по тому как то бредовое состояние которое было у элиты ссср в реале и привело к гибели страны.И не рассказываейте что завлабы за год благодаря таланту получили огромные куски собственности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу дать собственность официально и наследуемо

Книга Страшного Суда по-советски? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то прогресс, расовая чистота..

если вы не заинтересуете элиту чем нибудь-то она ничего не будет делать. Сталин заинтересовал массовыми расстрелами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книга Страшного Суда по-советски? 

Так те реально воевали. А эти чем то лучше завлабов. Будто не наша элита просрала СССР

если вы не заинтересуете элиту чем нибудь-то она ничего не будет делать. Сталин заинтересовал массовыми расстрелами.

Вот! С этого и надо начинать! с массовых расстрелов ЦКа

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку возобновлять репрессии элиты как то не удобно то её можно стимулировать только собственностью. Стимулировать совершить рывок НТР. Иначе она ничего делать не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В полном недоумении, с чего это неудобно массово расстреливать? Ах, это про элиту, которая просрала СССР. Да, им положено вместо пули по миллиардику. 

И вот тогда они забеспокоятся об НТР. Без миллиардика лень. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? Как это помешало Камазу и жёлтой сборке? 

Камаз это автомобили - - смысла их ограничивать нет хотя бы потому что на автомобилях СА до США не доедет;) . Сборка же вообще не при чем - какой вред от нее - ну крутят обезьяны гайки, если будут бурагозить - закроем проект пусть лапу сосут...

"Роллс-Ройс Нин"

10 штук... Ну так в соседней теме писали что запад готов был продавать не только готовые движки но и готовые самолеты... Хоть 747е

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так в соседней теме писали что запад готов был продавать не только готовые движки но и готовые самолеты... Хоть 747е

И?

смысла их ограничивать нет хотя бы потому что на автомобилях СА до США не доедет

А на холодильниках и калькуляторах типа доедет :) 

Поделиться сообщением

А на холодильниках и калькуляторах типа доедет

А куда денутся американские производители этого добра?? Кстати -не вы ли глумились над нашим автоэкспортом и продажей Нив?? И отрицали экспорт кварцевых часов?? Эта хуцпа не пройдет!

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

А куда денутся американские производители этого добра?

Почем я знаю? Куда делись производители виски с началом импорта Stolichnaya? С другой стороны, фото города Детройта тоже известны. Рыночек, он того - решает. У него "хозяев" нет, кроме Невидимой руки :) 

Кстати -не вы ли глумились над нашим автоэкспортом и продажей Нив

Глумился в смысле "недоедим, но вывезем" что ли? 

И отрицали экспорт кварцевых часов??

Никогда. 

А вот к объёму экспорта были вопросы. 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сборка же вообще не при чем - какой вред от нее - ну крутят обезьяны гайки, если будут бурагозить - закроем проект

Это так работало и работает только если и вправду обезьяны. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас