Sign in to follow this  
Followers 0

Величайший Монгольский Каганат!

12 posts in this topic

Posted

Итак, после покорения Хэбэя и Ляодуня, рыжебородый Потрясатель Вселенной съел флотофильский персик. После чего между делом, захватив Корею, он обратил внимание на корейский флот (а там и кобуксоны паровые подоспели).

В 1217 году сооружается большая морская экспедиция - с целью исследования ЮВА.

Джучи присваивается звание гранд-адмирала Всея Монгольския Империи, и он рулит Великим Освободительным Морским походом - от отца подалее.

Не будь дураком, он покоряет всё, на что падает державный взор сына Потрясателя Вселенной, и спустя 7 лет, 7 месяцев и 7 дней, они достигают Австралии.

Возвратившись с радостной вестью, он застаёт громадную державу под управленим младшего Угедэя.

Увидев что-то странное в глазах брата, и по пути заметив шестнадцать наёмных убийц, непринуждённо прогуливающихся рядом с трупами личной охраны, Джучи намёк понимает, и собрав небольшое войско (тысяч 60), отбывает в Австралию.

Так родилась Монголо-Австралия!

Posted

ААААААААААААААААААААААААААААА

Posted

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Posted

:drinks: :party: :)

Posted

корейский флот (а там и кобуксоны паровые подоспели).

В 1217 году сооружается большая морская экспедиция - с целью исследования ЮВА.

Не будь дураком, он покоряет всё, на что падает державный взор сына Потрясателя Вселенной, и спустя 7 лет, 7 месяцев и 7 дней, они достигают Австралии.

...так в руки австралийской кроличьей цивилизации попали лошади, составные луки(и прочие образцы самого передового оружия того времени) и паровые суда. С этого момента люди были обречены. Через 8 лет, 8 месяцев и 8 дней по прибрежным районам южного Китая смерчем пронеслись конные орды, несущие на спине короба с кроликами, снабженные двумя станковыми арбалетами побортно. "Ушастые красноглазые демоны смерти", как их прозвали ошарашенные китайцы, высаживались с плавучих многоэтажных мегаконюшен, габаритами не уступающих известному сооружению адмирала Ноя. Огромные кирпичные трубы изрыгали дым, словно рукотворные вулканы. Гребные колеся высотой с пагоду мерно месили воду за кормой. В угольных погребах голые татуированные рабы бросали в топку куски угля голыми руками, периодически сталкивая на колосники неосторожного сотоварища и торопливо пожирая его прожаренные останки. Время от времени в погреб спихивали очередную партию кочегаров. Ко времени отплытия к берегам Страны утренней свежести контингент кочегаров успел полностью смениться с высоких курчавых на низкорослых с косичками. Цвет кожи в темноте, озаряемой только огнем горящего угля, все равно было не разглядеть...

:drinks:

P.S. Сорри, но уж очень тема персиковая.

Posted

Да ведь была подробнейшая тема! И не Джучи - ну какой из него адмирал?! - а хубилайские капитаны из яванской экспедиции! И подробные расчеты были, как долго монгольские лошади проживут в Австралии и что они там будут кушать!

Posted

Да ведь была подробнейшая тема! И не Джучи - ну какой из него адмирал?! - а хубилайские капитаны из яванской экспедиции! И подробные расчеты были, как долго монгольские лошади проживут в Австралии и что они там будут кушать!

<{POST_SNAPBACK}>

??

Японский каганат - помню, Пусяня - помню. А этого не помню.

скажите честно, вы все мыслимые развилки просчитали у Чингиса?

Posted

Почему только я? Нас много было.

Может и не все, но Австралия, обе Америки, вся Африка и вся Евразия были точно. Антарктиду всерьез не рассматривали, но рассматривали, конечно.

Posted

Почему только я? Нас много было.

<{POST_SNAPBACK}>

у меня сложилось впечатление, что вы себе приватизировали всю ту эпоху, став её поэтом.

а я придумал развилку, ура...

ля-ля-ля...

Posted

Вообще Австралия, заселённая азиатской монголоидной расой (монголы, китайцы, японцы, корейцы, Индокитай, и так далее) - тема в АИ незаслуженно не разрабатывавшаяся ЕМНИП. Австралия - целый материк, там новых из переселенцев азиатских царств-государств уместится много. Или вырастет там ещё одна Империя. Чтобы к приплыву европейцев там уже азиатская цивилизация вполне была.

Posted

Чтобы к приплыву европейцев там уже азиатская цивилизация вполне была.

Сомнительно, коллеги. Не будет там ещё одно цивилизации. Точнее будет аналогия слабых арабизированных островных, которые так славно потрошили португальцы и голландцы. Или надо обосновать причину, по которой монголы на новом месте не утратят высоких боевых навыков. Регулярные вторжения материкого Китая или Японии, например. Да и ведение хозяйства в австралии будет специфическим.

ЗЫ

Магнум, а что там было из тем с вторжение монголов в Америку?

Posted

Магнум, а что там было из тем с вторжение монголов в Америку?

В архивах должна лежать подробная раскладка коллеги Читателя, там вторжение через Северный полюс. Процентов 10 или больше монгольской армиии добирались до Америки. Ну и 21-я, 24-я и 26-я глава известного опуса.

Sign in to follow this  
Followers 0