Можно ли было ассимилировать финнов и балтов?


108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любительская 95 % мяса. Была. В 80-е.

То есть сало воровали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

65 % мяса.

Берите подороже. Не жлобьтесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не знаете вкуса настоящей колбасы....

Не все знают, что и в советское время были люди, которые нарезали колбасу тонкими ломтиками (если она у них была;)).

Вероятно, без дотаций правительства (перераспределения денег/доходов) бедные слои, и до 87-го, не имели бы доступа к приличной колбасе.  А как только дотации слились (причины спорны) - то уменьшилась/ухудшилась и колбаса.

И номенклатура товаров была, всё же, не очень.  Её критиковали даже в провинции.  Даже в провинции знали, что может быть иначе и хотели странного иного.

И, если уж говорить о СССР, то лучше уж говорить именно о доступе к социальным благам/колбасе, а не о государственном величии или ассимиляции внутренних врагов меньшинств.  Велик Брежнев.  Велик Андропов.  Велик Горбачёв.  А те, кто под ними, им хотя бы колбасы поесть (подешевле). 

Или сделайте такую АИ, где, те кто под ними, вообще не знают о колбасе и не хотят, ни 95, ни 65%.

 

Хотя всё это к теме не относится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не все знают, что и в советское время были люди, которые нарезали колбасу тонкими ломтиками (если она у них была).

В советское время в деревне можно было заколоть барана или зарубить курицу и трескать 100% мяса, а не 95% и не 65%. И пельмени делать из тех самых баранов. В города таскали это самое 100% мясо деревенскими электричками, не дожидаясь милостей от советской торговли 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Поэтому регионы типа горного Алтая, равнинного Алтая, Тувы и Бурятии , где много деревенского населения и мясных животных, в советское время трескали мяса пожалуй больше любых городов миллионников на душу, скорее всего и больше Мск СПб, но статистика этого не замечала. И сейчас не замечает. Ибо она учитывает только магазинную реализацию.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Или сделайте такую АИ

 

В советское время в деревне можно было заколоть барана или зарубить курицу и трескать 100% мяса

 

А в царское время так жило большинство населения, в том числе и в городах.

И даже хлеб пекли свой!

 

Вот и Вопрос - какая Развилка приведёт к такому порядку, что большинство населения разводит самостоятельно или покупает на базарах / в магазинах - муку, живых баранов, петухов, гусей, и само их готовит?!....

Навскидку - для такого нужно, чтобы у большинства мужей их жёны были чистыми домохозяйками  домработницами...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нужна третья мировая в полный рост. может еще увидим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

То есть сало воровали?

Сало кругляшами было в любительской...
Нет, я такую не ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно было заколоть барана или зарубить курицу

Вот не жили вы тогда в деревне. Сразу видно.
Морозилок не было. Отдельных. Только маленькая в холодильнике.
Поэтому летом ели птицу, рыбу и прочую мелочь.
Свиней и телков забивали по морозу. Как и гусей/утей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Навскидку - для такого нужно, чтобы у большинства мужей их жёны были чистыми домохозяйками  домработницами...

И веретено пряжу плести.
Еще много детей, рабочих рук. Штук 5-10.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Вот не жили вы тогда в деревне. Сразу видно. Морозилок не было. Отдельных. Только маленькая в холодильнике.

Жил и ел тех самых баранов и куриц. Морозилка да маленькая в холодильнике. Но зимой вся Сибирь один большой холодильник. Можно спокойно транспортировать на десятки и сотни км. Впрочем даже летом за час- несколько часов на электричке-автобусе-тачке курицы в баулах не успевали испортиться. И потом быстро сжирались. Баран летом также очень быстро съедался, было много едоков. Расфасованные по посылкам бараны прекрасно доезжали в почтовых вагонах в холодный сезон, за много сотен км, не только в СССР, но и в святые 1990е. Я эти посылки лично принимал :) 

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я представляю, если бы в СССР и в 1990е существовал Озон и Вайлдберрис, там было ьы много забавных нюансов с посылками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Вот не жили вы тогда в деревне.

как не живший в деревне я ещё больше могу рассказать :) куриные яйца прекрасно возили в поездах, электричках, в багажных отсеках автобусов вплоть до 500 км легко. И не только в СССР но опять же в "святые" 1990е. Технология простая, каждое яичко заворачивали в пару клочков газеты, и складывали в 10л ведро доверху, ещё в 1990е появились упаковки из под техники с воздушными пупырышками, тоже можно было класть в ведро . Яйца отлично выдерживали ухабы отечественных дорог и почти все доезжали целыми :) 

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вас тогда на свете не было? Не повезло. Не знаете СССР. Не знаете вкуса настоящей колбасы....

Идеальная память

Любительская 95 % мяса. Была. В 80-е.

... и идельные рецепторы . Определить процент мяса в колбасе на вкус ... Уважаю !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... и идельные рецепторы . Определить процент мяса в колбасе на вкус ... Уважаю !!!

ГОСТ смотрел, когда вкус у колбасы поменялся. И знаю что входит/ло в эти 5 %.
А вы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ГОСТ смотрел, когда вкус у колбасы поменялся. И знаю что входит/ло в эти 5 %. А вы нет.

господи... какой бред. вы еще про достоинства гостовский водки речь толкните, как ваш идейный коллега Звезды светят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну ГОСТ то смотрел я, а не вы. поэтому "не читал но мнение имею", т.е. бред, у вас. Кыш школото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нужна третья мировая

 

Эта Развилка - не в ту сторону.

 

Кроме разве что если она подобна такой -

https://author.today/work/356505

 

 

ещё в 1990е появились упаковки из под техники с воздушными пупырышками

 

В шестидесятые такие уже были.

 

 

когда вкус у колбасы поменялся

 

Была в советское время такая колбаса, "Ливерная", самая дешёвая, 50 к/кг.

Однако же она она делалась из ливера - была очень Вкусной!

А когда появились новые технологии (во времена Олимпиады-80), её стали делать из  отходов производства более дорогих колбас.

 И она стала невкусной!!!...

Так что горбачёвщина - была уже потом.....

 

 

вы еще про достоинства гостовский водки речь толкните, как ваш идейный коллега Звезды светят.

 

Экстра.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кыш школото

офигеть! а зачем вы на ГОСТ смотрели? все равно же читать не умеете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В советское время в деревне можно было заколоть барана или зарубить курицу и трескать 100% мяса, а не 95% и не 65%. И пельмени делать из тех самых баранов. В города таскали это самое 100% мясо деревенскими электричками, не дожидаясь милостей от советской торговли

Мы знаем, что куркули кулаки позднесоветские колхозники хорошо кушали.  Но не у всех была милостынька из деревни.

Но, вообще, согласен - базарная еда была заметно дешевле.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ГОСТ смотрел, когда вкус у колбасы поменялся. И знаю что входит/ло в эти 5 %. А вы нет.

Жизнь по госту ... Бедный Вы человечек 

А я вот в 80е ирландское виски кушал ( без госта , бо из Ирландии ) и в камасутру любил ( которая тоже не по госту )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Была в советское время такая колбаса, "Ливерная", самая дешёвая, 50 к/кг.

Нет,  в 80-е меняли около 3 раз ГОСТ. Один раз емнип в 1984-м.
По памяти
вместо свежего молока, сухое
вместо крови, глю???забыл
вместо свежего чеснока, сухой
и т.д.

ПС. за 50 коп. это у вас ели. Наш комбинат такого не делал...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А когда появились новые технологии (во времена Олимпиады-80), её стали делать из отходов производства более дорогих колбас. И она стала невкусной!!!...

Поэтому лучше с ностальгией вспоминать Хрущёва - жаль на форуме уже некому.  При нём ещё Микоян был (А Брежнев - уже скучно, хотя и при нём был Микоян).

чтобы у большинства мужей их жёны были чистыми домохозяйками домработницами...

нужна третья мировая в полный рост. может еще увидим...

Со значительным уменьшением числа мужей и жён:skull:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Жизнь по госту ... Бедный Вы человечек 

Номенкулатура? Шпиен?
Засунь свою "жалость" в одно место

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Шпиен?

 

 

Шпион.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас