мир двойного солнца Северо-восточный и центральный Лункзан

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

более "родственным" скорее не столько капибаре, сколько условной морской свинке.

капибара и морская свинка вполне родственники - кавиаморфные грызуны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капибара и морская свинка вполне родственники - кавиаморфные грызуны

Да, я прокололся — я уточнил вопрос о классовой принадлежности капибар и морских свинок уже только после того, как написал пост, так что получилась у меня на выходе пара глупостей в рассуждениях.

В любом случае — судь поста в том, что я хотел предложить культуру, где важную роль в животноводстве играют грызуны, причём не только крупные, но и малые.

Вдохновила меня на такое рассуждение история морских свинок. До того, как стать нашими питомцами, у доколумбовых инков они выращивались в основном на мясо. Вроде как даже в наше время потомки индейцев в Эквадоре, Перу и Боливии не прочь закусить шашлыком из морских свинок.

Второй источник вдохновения — история региона Амазонки примерно 10—5 млн. лет назад с её мегакайманами, себецидами (гигантскими бегающими сухопутными крокодилами, если говорить простыми словами), фороракосами... и гигантскими морскими свинками.

Вот и возникла идея культуры, где основой мясного животноводства являются грызуны — причём как крупные (капибары), так и малые (морские свинки). Либо разные виды морских свинок — гигантские морские свинки и маленькие морские свинки (как у нас на Земле) под свои ниши.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея культуры, где основой мясного животноводства являются грызуны — причём как крупные (капибары), так и малые (морские свинки

ну норм. как мне кажется, это вполне рабочая альтернатива. Тем более что капибары и в реальности вполне себе разводятся на фермах.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас