С М Стирлинг - To Turn the Tide

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

текст попал в мои загребущие руки, учитывая, что вряд ли кто из интересующихся творчеством С М Стирлинга и могущих прочитать его в оригинале приобретет его за деньги, я ее выкладываю тут а  тем, кто ее прочитает и выложит свои впечатления - буду благодарен в разумных пределах, полагаю  

Спасибо! Прочтем на дежурстве. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а  тем, кто ее прочитает и выложит свои впечатления - буду благодарен в разумных пределах, полагаю

Как то мистер перестарался с пропагандой. Вот прям сразу показано, кто тут Хорошие Парни прям с большой буквы, а кто очень-очень плохой просто по факту своего существования. Хорошие Парни попадают к честному еврейскому торговцу, без сознания, и с кучей бабла. Он естественно, (хотя немного контрабандист), совсем не хочет их убить, ограбить, или продать в рабство. Нет, он тут же дает им в субаренду заложенное ему имение, с симпатичной вдовушкой в придачу. А Плохие Парни, сразу попадают в кучу человеческих фекалий, в самом прямом смысле. Но среди них есть тайная хорошая, искренне мечтающая, чтобы  заокеанским Хорошим Парням, было хорошо, а её мерзким соотечественникам - плохо. Потому, что они Плохие Парни, а Плохим парням должно быть плохо...  

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А между тем:

Примеры глав

Информация о книге

• Дата выхода: 01 июля 2025 г.
  • Страниц: 464
  • ISBN: 978-1668072721

Поделитесь Этой Книгой

Ветры Судьбы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Второй роман из серии «Освети тьму», продолжение «Перевернуть ход событий».

169/170 гг. н. э.: Прошло более 4 лет с тех пор, как Арторий (урождённый Артур Ванденберг из Техаса) и четверо его спутников появились в римской провинции Паннония, и они неплохо начали улучшать условия жизни для себя и Римской империи.

Но теперь до Рима дошли новости о второй группе незнакомцев, которые тоже внезапно появились 4-5 лет назад, но в Китае, где они начали влиять на события.

Изменено пользователем serGild

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А между тем:

Black Jade turned to Colonel Liu, flogging her aching head into working order by sheer willpower:

“Sir, they’re speaking a, ah, a dialect of Eastern Han period Old Chinese. A rural, western, dialect of Old Chinese. What I know is the best reconstruction we have of the literary, court speech of Luoyang, the—”

А почему она называет полковника "сэр"? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После феерического  слива "Нантакета" как то и не тянет ломать мозги чтением худлита на американском языке;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После феерического слива "Нантакета" как то и не тянет ломать мозги чтением худлита на американском языке;)))

Третье место: Станкович читает Стирлинга
Второе место: Cтирлинг читает Станковича
Первое место: Станкович читает Станковича

С чем коллегу можно и поздравить, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А между тем автор выложил уже 7-ю главу:

https://smstirling.com/samples/the-winds-of-fate-chapter-seven/

Уже весна-лето 170г. Пришельцы обустраиваются к северу от Дуная, в Риме копится недовольство новыми людьми и плетутся интриги, а в Китае полковник допрашивает купца из Александрии

Поделиться сообщением

А между тем автор выложил уже 7-ю главу:

Книга выходит 01/07/25, как только ее выложат в заветных местах, выложу тут 

Я лично не в восторге от китайской темы, но ведь героям надо превозмогать, так что ничего тут не поделать, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А между тем автор выложил уже 7-ю главу: https://smstirling.com/samples/the-winds-of-fate-chapter-seven/ Уже весна-лето 170г. Пришельцы обустраиваются к северу от Дуная, в Риме копится недовольство новыми людьми и плетутся интриги, а в Китае полковник допрашивает купца из Александрии

Полковник наверняка захочет устроить переворот и убив императора стать на его место. Патамушта, он - Плохой... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патамушта, он - Плохой...

если бы у власти был Коммодус, я бы посмотрел, как американцские попаданцы бы попрыгали, Марк Аврелий один из самых достойных императоров, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у власти был Коммодус, я бы посмотрел, как американцские попаданцы бы попрыгали

Кокнули бы его и восстановили традиции Республики? Sic semper tyrannus. 

Марк Аврелий один из самых достойных императоров, полагаю

А воспитание сына и наследника упустил... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кокнули бы его и восстановили традиции Республики? Sic semper tyrannus.

руки коротки и пупок бы развязался - так что тут мы наблюдаем РОЯЛЬ

А воспитание сына и наследника упустил...

доказать не могу, но в воспитании детей нужна удача, кому-то везет, а кому-то нет, к примеру, Бушу повезло, а Байдену - не очень, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доказать не могу, но в воспитании детей нужна удача, кому-то везет, а кому-то нет

Пока папа писал философские трактаты, и был очень положительным, бесконтрольный сынок пустился во все тяжкие...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока папа писал философские трактаты, и был очень положительным, бесконтрольный сынок пустился во все тяжкие...

аполитично рассуждаете, прямо как какой-то республиканец! :hi:
Я по части влияния родителей на детей пессимист, мне, к примеру, повезло, а моему другу - не повезло, а они ничем не худшие родители, чем мы, полагаю

Поделиться сообщением

Пока папа писал философские трактаты, и был очень положительным, бесконтрольный сынок

был полностью под контролем папы и приставленных им наставников.

А вот как папа умер, то постепенно, со временем, власть наложилась на темперамент и ударила в голову. Парень так то 13 лет правил, время у крыши было отъехать

Как писал Georg в теме "Коммод - хороший император":

Что касается Коммода. Тут мне попалась выдержка из одного из писем императора Юлиана (который Отступник), где обсуждается Марк Аврелий. На упрек оппонента, что Марк оставил трон столь негодному человеку, Юлиан (в распоряжении которого была куча источников, нам не доступных) отвечает, что упрек не по адресу, ибо при жизни отца Коммод не проявлял абсолютно никаких дурных задатков, был добродушным и веселым юношей, и отец имел все основания на него рассчитывать. И что деградировал Коммод после воцарения, когда люди из окружения покойного же Марка, желая реально править при неопытном императоре, развратили его лестью и потаканием его страстям. То есть Марк просто не успел посвятить сына в дела, приучить его к труду правителя и воина. Получивший власть юноша на пике "гормональной революции", естественно с головой окунался в наслаждения, толкаемый на этот путь окружением. Тут еще конечно сыграло свою роль покушение на Коммода, организованное как считается Луциллой и Квадратом, но я не исключаю что и самим Перенном (уж больно красивая картинка получается - убийца с криком "вот что посылает тебе Сенат" бросается с мечом на императора, а нанести удар не успевает - приставленная верным префектом претория Перенном охрана хватает его). Это событие заставило Коммода целиком доверится Перенну, тот же старался чтобы цезарь как можно более развлекался, и как можно меньше касался дел.

Изменено пользователем serGild

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если после ознакомления коллеги соблаговолят оставить впечатления, то мной это будет воспринято с одобрением, полагаю

The_Winds_of_Fate.epub

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, а то я ее что-то никак найти не мог. Посмотрим, что там внутри... 

Поделиться сообщением

если после ознакомления коллеги соблаговолят оставить впечатления, то мной это будет воспринято с одобрением, полагаю

Но среди них есть тайная хорошая, искренне мечтающая, чтобы заокеанским Хорошим Парням, было хорошо, а её мерзким соотечественникам - плохо.

Как в воду глядел///

Интересно, будут ли Опиумные войны в 3 части? 

Изменено пользователем Nagel

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спойлеры, коллега, я никак не могу одобрить, полагаю

Поделиться сообщением

фи, фи и еще раз фи!

С одной стороны, Стирлинг описывает с каким трудом и кучей роялей(честный контрабандист, своевременное прибытие на поле боя, гениальный Гален, просвещенный император-философ) американская команда встраивается в Римскую империю, а с другой стороны - китайская команда запросто крутит Китайской империей!
Ну елы-палы, партию евнухов отстраняют от власти, а в ответ - ни одного покушения, ни кинжала в спину, ни яда в бокале, ни смерти от сну-сну
На этом фоне бегство дочери бунтарей просто мелочь.

Китайская часть - это голимое попаданство к Сталину в духе Рыбаченко, просто стыд и срам, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фи, фи и еще раз фи!

Именно поэтому их грядущее позорное падение будет неизбежным, полагаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал две имеющиеся на данный момент книги. Добротное чтиво, но абсолютно ничего выдающегося. Увы, Стирлинг исписался. Все ходы угадываются наперед.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас