Нищие прибалты и галичане => Либеральная РФ

474 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Современная политика, оффтопик и провокация флейма скрыты, баллы выданы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто умение считать деньги. Вот пример.    Австралийская компания могла игнорировать санкции США против Ирана в 1997м году и получить миллион долларов от Ирана,  продав иранцам  что нибудь .    Но от санкций США , эта  австралийская комания потеряла бы намного больше денег, если вообще смогла бы работать в будущем. 

Вам не кажется, что вы путаете теплое с мягким и говорите о разных реалиях - экономических, политических и социальных?

Я открывал эту тему на ФАИ 5 или 6 лет назад.   К сожеленею , она была закрыта. 

Не понимаю за что ее можно было закрыть, но если у вас есть под рукой ссылка - я бы почитал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не кажется, что вы путаете теплое с мягким и говорите о разных реалиях - экономических, политических и социальных?

Когда в мире есть только одна супердержава, как было в 1990е годы,  то причины для санкций и могут быть  и экономические, и политические  и социальные.   Многое зависило от не только от внешней но и от внутренной политики  США.

Не понимаю за что ее можно было закрыть

Я тоже не понимаю, потому что о современной политике я в той теме не говорил, и  других коллег тоже  об этом предупреждал. 

но если у вас есть под рукой ссылка - я бы почитал.

К сожелению , ссылки нет= тема была удалена с ФАИ.    Я помню ,  что в той теме тоже был спор о  бывшем ЧФ СССР. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню ,  что в той теме тоже был спор о  бывшем ЧФ СССР. 

А чего о нем спорить? Украина все равно не потянула бы его содержания. Она даже то что у нее осталось не потянула, большую часть продала, причем на металл, остальное сгноила. Отношения у нее со всеми позитивные, а если не лезть на рожон из-за чужеродного для нее крыма и ряда других регионов - то тем более. Отлично могла вести политику лавирования, имела огромный запас промышленности, компактное население, плодородные земли и ресурсы. Все проели, все пропили, все украли и все вывели. И этой стране и этим людям вы предлагаете оставлять флот и потенциально ядерное оружие в расчете на то что однажды она вылезет из задницы за счёт западной помощи, которая начнет поступать чтобы создать противовес возрождающейся России? Причем такой противовес, который будет нервировать восточного соседа, из-за чего этот сосед будет а) лучше готовиться, б) включать в свои планы действий элементы обезоруживающего ядерного удара в) оглядываться на запад и дружить с ним чтобы в нужный момент избавиться от опасного соседа? А хуже того в силу невозможности ядерного удара в современных реалиях - убедите соседа что надо действовать эффективно мягкой силой, что и будет скорее всего реализовано с распадом Украины на запад и восток.

В лучшем случае вы поможете оставив Украине флот отдельным функционерам украсть побольше, а другим поменьше. В худшем - подводите Украину под монастырь.

Ну что же, я не против. Я только вижу и другие альтернативы, но все ещё не верю что у Кравчука что-то выйдет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говоря уже о том что оставляя флот, оставляйтп ядерку. Но тогда и сами США чтобы не допускать расползания ЯО засунут ВС Украины под единый зонтик с МО РФ и в итоге а один прекрасный момент это все сольётся в экстазе. Именно такими скорее всего будут последствия действий Кравчука, пусть они и совершенно нереальны, а не какая-то там война. Лампасы из МО РФ когда готовились заранее и опасность понимали, а не просто шли закидывать шапками, то у них получалось все как в лучших домах Европы, а тут такой мотиватор, что Чечня будет ещё в 1994 году смята и унижена, без заигрывания.

И конечно после такого обострения от команды Кравчука и сочувствующих во всех остальных вопросах реакция будет предельно жёсткой. Витгефт, вы не стратег, а благожелательный старик, когда вы больно бьете по морде оппонента, и не выключаете при этом - он учится и может вам навалить так во втором раунде, что вам будет очень плохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многое зависило от не только от внешней но и от внутренной политики  США.

Кстати, не обидно австралийским компаниям что им из-за вопросов внутренней политики США приходится терпеть убытки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начиная с самой Польши

да хоть Черчилль.

Зачем получать аккредитацию послам, которые уже давно на месте

по тому что они аккредитировались в СССР а не в РФ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

''не злить США'' = это и есть одно из правил.

слабость и провоцирует злобу.Чем больше РФ отдаст тем слабее она  будет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и обнаружил что в моё отсутствие тема продвинулась далеко вперёд, в неожиданном направлении

Тема изначально была нелепой, так что ничего удивительного в том, что в конце концов она скатилась в наркоманский бред, с соответствующими персоналиями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы главное слишком долго не смотрите на Петю пяти лет, а то вас посадят.

Да, при "алкоголике" не так было.

А так делайте что хотите.

Ну, хоть с этим вы согласны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все остальное - свист...

Свист это мнение анонимов как выясняется не знающих что в Лаосе или КНР нет никакой демократии и свободы ;)))

не выпил бы столько, чтобы согласиться, что он продолжатель дела Горбачева

Но с точки зрения политологической науки это именно так - он развивал введенные Горбачевым принципы устройства общества - в отличие например от Ниязова или Алиева и даже АГЛ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема изначально была нелепой

:yahoo::yahoo::yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КНР нет никакой демократии

Ну, это уже прямая клевета на КПК и их китайскую народную демократию. У них там даже многопартийность есть:

Список политических партий КНР

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, не обидно австралийским компаниям что им из-за вопросов внутренней политики США приходится терпеть убытки.

Нет, не обидно.   Австралийцы к этому привыкли за много лет военного и политического союза с США.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знающих что в Лаосе или КНР нет никакой демократии и свободы

Лещенко, вы когда врёте, вы это осознано делаете или оно у вас автоматически происходит? В исходном посте вашего же топика речь была не про демократию и свободу, а про банальную кормежку иликтората. Если вы забываете предмет разговора, то почему вы думаете, что другие страдают вашими болезнями?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это уже прямая клевета на КПК и их китайскую народную демократию. У них там даже многопартийность есть: Список политических партий КНР

Ну так я же не про клоунаду для "лохтората" и "имитационные процедуры" говоря политологическим языком, а чтоб как в Грузии или СССР 1990... Впрочем вся  современная демократия  это клоунада для "лохтората" как нам в теме про демократию разъяснял коллега чукча... ;)))

у, а про банальную кормежку иликтората

Да свобода и демократия и про это тоже - тут коллеги марик и коллега Курьез всю мышку сломали про отсутствие кружевных трусиков тм  на Кубе... :). "Ну что - король Хамад - помогли тебе кружевные трусики и бесплатная вода??";)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

тут коллеги марик и коллега Курьез всю мышку сломали про отсутствие кружевных трусиков тм  на Кубе

Не знаю как там сейчас с ассортиментом трусов на Кубе, но что при коммунистах кружевных трусиков не хватает, меня бы не удивило. Помнится емнип в 1991г мне родственники из экс-ГДР прислали подарок, трусы с картинками разных зверей. Надел я значит трусы с лягушкой и ничего не подозревая пошёл в садик. А там во время тихого часа полсадика сбежалось смотреть на этакую диковину. Ибо у всех прочих были трусы без картинок. Оказалось что из-за трусов с картинкой в СССР можно стать суперзвездой. Но это то ладно, госплан недопланировал , в стране кризис, тут ничего удивительного. Поражает другое

Ну что - король Хамад - помогли тебе кружевные трусики и бесплатная вода??"

Меня поражает что в стране с рыночной экономикой и экономическим ростом кружевных трусиков может не хватать, причём настолько безнадёжно, что без определённых внешнеполитических действий проблема не может быть решена. Вот что действительно может крайне удивить ;)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие кружевных трусиков тм на Кубе...

Во-первых, трусики там есть.

Во-вторых, и без трусов можно.

А, самое главное, - хотелось бы увидеть описание политического строя.  Не казней, а именно строя.  До 2000 года, само собой.  Чисто АИ.

То есть, первый пункт понятен.

1. Выборов нет, избирательных участков не существует.

2.  Далее?...

Поделиться сообщением

А, самое главное, - хотелось бы увидеть описание политического строя.  Не казней, а именно строя.  До 2000 года, само собой.  Чисто АИ.

Не знаю кого вы спрашиваете, я как основатель темы предполагал строй до 2000г такой же как был у нас с +/- теми же персоналиями, для чистоты эксперимента. Единственная разница, у них меньше советских долгов и чуть больше валюты.

Поделиться сообщением

в стране с рыночной экономикой и экономическим ростом кружевных трусиков может не хватать,

Это был сарказм , а то опять коллеги подумают невесть что. Мой пойнт в том, что нужно хорошенько подумать прежде чем формулировать лозунги и предъявлять их миру. Иначе возникнет превратное представление о вас или вашей местности откуда не ждали, или результаты будут не те какие надо. И это касается как обитателей сопредельных держав, так и ельцинской РФ, которая также в этом недоработала, о чём я пейсал несколько страниц назад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю кого вы спрашиваете

Гласом вопиющего? Ну, была же и есть разная социальная фантастика. 

я как основатель темы

Так тема уехала не туда.

Мне, например, тема долгов и займов несколько параллельна.  Я даже не задумывался, влияли ли эти факторы на выдачу зарплат/пенсий в 90-е.  Советское время меня, конечно, интересует, и там, с "поравнением" я категорически согласен.  Все товары должны распределяться в расчёте на душу населения, вне зависимости от национальности.  Исключение (увы!) - ведомственные распределители и "конверты" по партийной линии. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свобода и демократия и про это тоже

Это я понимаю. Но вы то нет? Зачем вы опять врёте?

Остаётся только один ответ. Если Лещенко говорит - значит он врёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я понимаю

Неправильно понимаете -это совсем не так;))) - Саудовская Аравия вполне например обходится без свободы и демократии тм, имея в достатке условных кружевных трусиков. 

Все товары должны распределяться в расчёте на душу населения, вне зависимости от национальности

Проблема прежде всего  в том что государственная система распределения и торговли работала неважно -политкорректно выражаясь - в силу того что государство именно с этой сферой справляется в принципе скверно. При фиксированных ценах и плановых товарных потоках дефицит неизбежен -как и исчезновение товаров в продаже при их принципиальном наличии. Но разбирать пороки распределения будет лютейшим оффтопом 

Не знаю как там сейчас с ассортиментом трусов на Кубе, но что при коммунистах кружевных трусиков не хватает, меня бы не удивило. Помнится емнип в 1991г мне родственники из экс-ГДР прислали подарок, трусы с картинками разных зверей.

Ну в Ливии хватало - не помогло как и королю Бахрейна - ему помогли саудиты 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно понимаете

Ну та это я. Вы же от своего лица говорите?

А врёте тогда зачем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саудовская Аравия вполне например обходится без свободы и демократии тм, имея в достатке условных кружевных трусиков

"Добрый царь" тм.

Пока демократы дают ему достаточно трусиков (ибо сама С-я Верблюдия в производстве ТНП не замечена) - чего бы и не поделиться ими с подданными. А как перестанут? Мы видели, что бывает в таких случаях, "держитесь там, в общем, здоровья и хорошего настроения" ©

именно так - он развивал введенные Горбачевым принципы

Вот тебе раз, а на предыдущем допросе сиську двое просили "Ельцин научил нас, как обращаться с быдлом"... 

"Рот открыл - наврал" 

но что при коммунистах кружевных трусиков не хватает, меня бы не удивило

На Кубе по талонам сахар.

Обычный, блин, сахарный песок. Которого там в лучшие годы производилось по 1000 кг в год на душу населения. 

По талонам. 

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.