Тесла создают индукционную плиту

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В 10/29/2024, 2:55:10, Сеня сказал:

Есть 2 варианта-1

А вот этот - какой из них:

https://fai.org.ru/forum/topic/27411-zhyoltyiy-dom/

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 10/29/2024, 4:20:08, Звёзды Светят сказал:

А вот этот - какой из них:

собственно приключения дают выброс приятных гормонов-и загружают информационный канал. Всё это вполне имеет свои пределы В рассказе не сказано-изменена ли природа человека так что эти пределы существенно расширены

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это то же самое, что обычная электроплита или другое?

Мне кстати было бы интересно рассмотреть мир, где в силу каких-либо причин не распространились газовые плиты, а безраздельно правят бал электрические-особенно в России (потому что жизнь в иных странах мы так хорошо не знаем). 

Плюсы:

1. Отсутствие необходимости строить всю довольно громоздкую инфраструктуру для подачи газа обычным жителям.

2.В силу первого пункта-несколько более быстрые темпы строительства жилья-не надо один вид коммуникаций подводить, рассчитывать и т.д. Я не думаю. что прирост будет больше чем 10%-но он всё-таки будет.

3. Отсутствие взрывов и отравлений-электроплиты в разы более безопасны. Кстати доводилось читать, что сейчас в России стараются новые дома больше не газифицировать, а электроплитами оснащать-как раз по этой причине.

4.Не нужно будет выделять довольно значительные кадры на бытовую газовую инфраструктуру-в других местах люди пригодятся.

Минусы:

1. Большее потребление электроэнергии. Возможно намного большее. Пока даже прикидочно сказать не могу...

Возможно это тот минус, который перевесит все остальные плюсы.

А может и нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 3/4/2025, 11:34:56, Стержень сказал:

А это то же самое, что обычная электроплита или другое? Мне кстати было бы интересно рассмотреть мир, где в силу каких-либо причин не распространились газовые плиты, а безраздельно правят бал электрические-особенно в России (потому что жизнь в иных странах мы так хорошо не знаем). 

Обычная плита - это "нихромовая спираль"(сплав никеля и хрома). Работает как от переменного тока низких частот, так же и постоянного. Было объёмная книга, выпуска начала 20-го века, где экспонировались множестве бытовых электроприборов, от щипцов для завивки волос, до электроутюгов и прочего. К сожалению забыл название. Есть ещё очень подробная книга "Электричество во всех применениях.

https://www.booksite.ru/fulltext/dari/text.pdf

Было несколько научно-технических журналов по электричеству. Помимо электрических схем в журналах печатали много рекламы. Запомнилось  про "Вода из Кёльна"(одеколон) и рекламу "бифштексов из мяса телёнка которого два года кормили одним клевером".

"Электричество и жизнь"

Поражал контраст многообразия промышленных товаров продаваемых в РИ и лживые агитки про "соху и атомную бомбу".

Цитата

scale_1200

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас