Приключения бразильцев в Татарстане

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну так план партии выполнен и перевыполнен.

В чем ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем ?

В превращении мелкобуржуазных деревенских классовых врагов в классово правильных городских пролетариев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В превращении мелкобуржуазных деревенских классовых врагов в классово правильных городских пролетариев.

Так вроде разговор шел за то , как в деревне оставить хоть кого то ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде разговор шел за то , как в деревне оставить хоть кого то ?

Когда такой разговор про пользу Боржоми завели, почки уже отвалились давно и бесповоротно.

Как говорил один директор совхоз в Латвии, "иду по посёлку, смотрю на парнишек. У кого губа отвисла - ну, тот мой кадр: не уедет, в хозяйстве останется" 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде разговор шел за то , как в деревне оставить хоть кого то ?

Для этого надо было начинать с изменений в партии (как и для большинства других изменений истории СССР).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато смотришь через границу, а там вроде регион считай тот же, но деревень несравнимо больше (правда многие из них счтитаются городами...).

... смотришь через границу, регион считай тот же а городов-миллионеров больше 100 штук , и сельское население уполовинилось за эту четверть века

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личные наблюдения - парень-колхозник после восьмого класса едет в училище трактористов . Отучился , поехал работать ... правильно , дорожно-строительный трест , работа вахтами и такой длиииииинный рубль . Потом - тот же трест , но в большом городе , квартира , все дела

Можно и в небольшом посёлке остаться, если перспективы хорошие. Начальником того же дорожно-строительного управления, например, как один мой родственник. Оказалось достаточно работать в полную силу, пить в полсилы, и быть членом партии ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого губа отвисла - ну, тот мой кадр: не уедет, в хозяйстве останется" 

Не понял. В ЛатССР была какая-то широко распространённая губная мутация? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого надо было начинать с изменений в партии

Как в Китае в конце шестидесятых . Но это будет ... совсем другой СССР и дивно другая история 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и в небольшом посёлке остаться, если перспективы хорошие.

Можно :)

В том же поселке/колхозе были и старше 25 - процентов десять - пятнадцать таки возвращались

( наблюдения велись в 1989.году студентом-первокурсником отправленным на сельхозработы . Особенное внимание к возрасту уделялось в поисках партнеров на вечерние дискусии и игры в шахматы , но были сильно затруднены в силу отсутствия сверстниц сверстников )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть совхоз, это все деревенские минусы, при отсутствии колхозных плюсов?  Каких?

Совхоз во все почти времена советской власти был лучше колхоза (кроме нескольких особо богатых колхозов-миллионеров). Там платили нормальную зарплату и пенсию как минимум, а не трудодни и 10 рублей колхозной пенсии (сначала 10, потом 14 и моя бабушка в 70-е такую еще получала).

Но для экономики совхозы это действительно - полная Задница. Абсолютно неадекватное руководство и полный загон инициативы, зато гниющей техники под каждым кустом и в каждом овраге (при капитализме эти железяки с мехдворов и полей несколько лет на металлоприемки вывозили). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совхоз во все почти времена советской власти был лучше колхоза (кроме нескольких особо богатых колхозов-миллионеров). Там платили нормальную зарплату и пенсию как минимум, а не трудодни и 10 рублей колхозной пенсии (сначала 10, потом 14 и моя бабушка в 70-е такую еще получала). Но для экономики совхозы это действительно - полная Задница. Абсолютно неадекватное руководство и полный загон инициативы, зато гниющей техники под каждым кустом и в каждом овраге (при капитализме эти железяки с мехдворов и полей несколько лет на металлоприемки вывозили).

Спасибо.  Вот я и пытаюсь разобраться.  Или, хотя бы понять, у кого какая правда. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял. В ЛатССР была какая-то широко распространённая губная мутация? 

Отвисшая губа - признак низкого интеллекта и слабой воли, это ещё Ломброзо писал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-нибудь в курсе, а какова в реале была судьба испанских детей, вывезенных в СССР?

осели-с.Знаю некоторых потомков-с

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас