7 ноября-Советские Сатурналии

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что не так колхозникам ? Туда нельзя попасть шахтеру?

колхознику нельзя в гостиницу: паспорта нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столовое серебро, немецкий фарфор, старинные ковры, трофейное коллекционное ружье. Вырученные деньги легли в основу стартового капитала....

я то думал о паре сотен миллионов долларов в лондонском банке

Похоже, Вы совсем не нюхали социализма,

похоже что вы не читаете обсуждение по тому что я и писал о том, что потомки лидеров СССР и шли в науку (естественно через ВУЗЫ)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Жил в общежитии

ну если он был начальником  комсомольской организации факультета то очевидно жил.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тоже может быть. Во время второй мировой немало ценностей исчезло в неизвестном направлении, лишь немногие из этих "трофеев" всплыли спустя годы и десятилетия, большинство же вероятно так и ходит по частным коллекциям, принеся кому-то немалые прибыли.

А сами должности советских вождей давали много больше, чем западным миллиардерам их миллиарды. Миллиардов долларов у вождей возможно небыло, зато была власть над людьми равной которой мало у кого в западном мире можно найти (если вообще можно).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частным коллекциям, принеся кому-то немалые прибыли

не понгимаю как картина в частной коллекции приносит прибыль

зато была власть над людьми равной которой мало у кого в западном мире можно найти (если вообще можно)

в смысле оный комсорг факультета выстраивал личный состав и ходил между комсомолками  выбирая кого бы иметь на эту ночь? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понгимаю как картина в частной коллекции приносит прибыль

Поколению "Пепси" трудно понять как до И-нета жили люди... Банки иногда дают кредиты "под залог".

https://kinogo.ec/109988-bankovskij-bilet-v-million-funtov-sterlingov.html

в смысле оный комсорг факультета выстраивал личный состав и ходил между комсомолками  выбирая кого бы иметь на эту ночь?

Не надо передёргивать - комсорг и секретарь парткома МГУ это совсем не одно и тоже. Касаемо личных гаремов поищите "дело Медунова". И прочих партийных Баев и Беков союзных Республик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень может быть! Был какой-то скандал о том, что Сталин положил на счёт дочери вклад в Швейцарском банке... О вкладах за Границей было несколько детективных фильмов типа "Бриллиантовая рука". Темная история с Зоей Федоровой из этой темы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банки иногда дают кредиты "под залог".

в СССР сбербанк дал потомкам Жукова кредит под залог стыренной у немцев картины?

и секретарь парткома МГУ это совсем не одно и тоже.

то есть секретарь парткома МГУ выстраивал личный состав и выбирал девок на ночь?

Касаемо личных гаремов поищите "дело Медунова".

с какой радости я должен что то искать. Вы доказываете-вы и приводите инфу. Желательно не из иллюстрированного журнала для скучающих подростков

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был какой-то скандал о том, что Сталин положил на счёт дочери вклад в Швейцарском банке...

очень может быть что Сталин был алиеном

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в СССР сбербанк дал потомкам Жукова кредит под залог стыренной у немцев картины?

В СССР не было бизнесменов.

kinoigra-evgenij-evstigneev.jpg

Нужно было читать ссылки, но если у Вас Дислексия, то ничем не могу помочь...

...Затем Антон в один момент решительно изменил все в своей жизни. Вместе с семьей он уехал сначала в Таиланд, оттуда - на Филиппины. Здесь он приобрел отель и несколько прогулочных яхт, открыл дайвинг-клуб (Антон Проханов - профессиональный дайвинг-инструктор). По информации 2018 года, Антон является пилотом авиации Испании, где в настоящее время проживает его семья...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какой радости я должен что то искать. 

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Чтобы не выглядеть несмышлёнышем.

Вы доказываете-вы и приводите инфу

Увы, мои доказательства пролетают мимо...

OH2ivLNiIekjZtZ2F9C7lA.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно было читать ссылки,

нужно читать название темы, которая про СССР

Здесь он приобрел отель и несколько прогулочных яхт

если это было при СССР тогда вопросов не имею

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои доказательства пролетают мимо

факты, факты. Информация от швейцарских властей о вкладе Сталина. Информация об этом от следственных органов РФ или СССР. Инфа от родственников Сталина 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факты, факты.

Детский лепет. Банки гарантируют тайну вклада. 

Информация об этом от следственных органов РФ

Полагаете КГБ будет отчитываться на страницах газеты Правда и позорить СССР на весь мир? Родственники пркрасно знали, что "Шаг вправо, шаг влево"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это было при СССР тогда вопросов не имею

При СССР были только подпольные миллионеры. Об этом подробно описано у диссидента Буковского. Вы не задумывались, почему в фильме "Бриллиантовая рука" драгоценности переправляли в СССР, а не наоборот?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагаете КГБ будет отчитываться на страницах газеты Правда и позорить СССР на весь мир? Родственники пркрасно знали, что "Шаг вправо, шаг влево"...

тогда откуда инфа о вкладах Сталина?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда откуда инфа о вкладах Сталина?  

Из заграничных газет. Ведь за Границей работало много советских людей. Для остальных был "железный занавес". Поэтому подобная инфа расходилась в виде слухов, шёпотом. Ведь при Хрущёве уже не сажали в лагерь, зато можно было загреметь в психушку. 

Дочь Сталина требовала получить с вкладов через суд, как наследница.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно подробнее???))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из заграничных газет.

очень ценный источник, правда откуда они взяли инфу если ни банки ни власти об этом не сообщали

Но можно поискать конктетные факты в журналах-там много ценной инфы про кровавую гебню

2024-11-09_12-54-58.png

ссылочку пожалуйста

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И  когда дочь Сталина осталась без денег, ей установили  пенсию - 690 долларов в месяц. Этой суммы вполне достаточно, чтобы безбедно жить, скажет она в 1998 году московскому журналисту.

Меня грубо обманули. Все эти годы я была самой настоящей игрушкой в руках ЦРУ! А издатели моих книг, юристы, налоговые службы! Они воспользовались моей юридической неопытностью и лишили меня большей части гонораров! Я по-настоящему счастлива возвратиться на родину. Как похорошела Москва - город, где я родилась! 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А можно подробнее???))

Не получится. Инфа была несколько лет назад и её похоже подчистили. Нужен доступ к швейцарским газетам того времени. Помню только, что большую часть у Алилуевой умыкнуло КГБ.

Шутка

Швейцарский банк ждёт наследников Сталина, чтобы вручить им 300 миллионов долларов

https://ryb.ru/2020/09/07/1667872 

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

её похоже подчистили

из всего интернета? Это спосбны сделать только алиены. Я же говорил что Коба был инопланетянином

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню только, что большую часть у Алилуевой умыкнуло КГБ

самое главное что стырило телевизор

По словам журналиста, в однокомнатной квартирке Аллилуевой не было даже телевизора

В интервью Светлана Аллиуева призналась, что ей нравится жить в Ричленде, так как там есть больница и хорошо заботятся о пожилых. По словам Моу, который в последний раз подробно беседовал с дочерью вождя в августе этого года, Светлана много говорила о деньгах. В частности, она назвала смешными слухи о том, что у ее отца якобы были огромные счета в швейцарских банках и она унаследовала эти миллионы. «Он бы никому не оставил деньги, в том числе и детям. Он считал, что деньги - зло», - пояснила Светлана.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Журналист был штатным сотрудником КГБ? Прикиньте, на какие шиши он путешествовала по миру? На 600 долларов?

Правда, уже в 1973 году Светлана Аллилуева и Уильям Питерс подали на развод. После разрыва отношений она сохранила имя Лана Питерс. После развода дочь Сталина нигде не оставалась жить долго. Она переезжала, меняла штат за штатом, богатела, разорялась и так по кругу.

https://mir24.tv/articles/16531368/komu-ssylka-a-komu-i-pechat-v-pasporte-zhizn-i-muzhchiny-edinstvennoi-docheri-stalina 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штатным сотрудником КГБ? Прикиньте, на какие шиши он путешествовала по миру?

то есть все кто путешествуют по миру-сотрудики кгб. Новое прочтение Жюль Верна

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас