США и Россия меняются местами

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Латинской Америке станет плохо

Северной Корее и Ирану станет ещё хуже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Северной Корее и Ирану станет ещё хуже.

Наоборот, это теперь новые главные пугала, будут накачивать, чтобы выглядели более грозно.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Капитал не имеет гражданства, только порт приписки. Ну будет порт приписки называться иначе, ну перекрасят доллар в евро, а "банкиры" или как их нынче называют "инвесторы" всё те же.

Там два варианта.

1) Капитал (чистые деньги) просто мигрирует в Европу, бросив производство в США. И перестает быть американским. Налоги платятся в Европе, это вот все. Военка, самолёты, прочие серьезные технологии, что из США не вывезли - все обнуляется. Потому что за десять лет наладить все производственные цепочки в РФ невозможно. В этом случае бизнес бросает все ценное в Америке, но сохраняет чистые деньги. 

2) Бизнесмены реально пытаются мигрировать в РФ. Но существующих накоплений не хватит на то, чтобы перевезти и наладить производство в РФ.

Им нужно очень серьезное субсидирование от государства. Дать которое государство не сможет. 

При этом нет никаких гарантий, что после переезда госзаказ сохранится на прежнем уровне. То есть они потратят огромные деньги на переезд и будут там простаивать. 

Мало кто согласится переезжать в таких условиях.

3) Менее крупные капиталисты - обеднеют все поголовно. Ну там, есть у меня в Калифорнии пляж или гостиница. Я не возьму ее с собой, не построю аналогичную в Краснодаре. У меня денег на это нет.

Я не смогу ее продать, даже русские не купят, раз можно дождаться переезда и взять бесплатно. Что мне делать? 

4) Дале простая конвертация доллара в евро - под вопросом. Доллар мгновенно упадет в цене. Европейские банкиры начнут брать его по курсу 1 евро к 10 долларам. 

Потому что очевидно, что США не сохранят своего положения в мировой экономике.

Нет, если Китай и Европа скинутся, чтобы поддержать переезды...но зачем бы им такое делать? 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Китай и Европа скинутся, чтобы поддержать переезды...но зачем бы им такое делать? 

Поддержать-то поддержат, но не бескорыстно. Для Китая вообще праздник. Столько возможностей навариться.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас