Линкоры - основная "ударная сила" флотов в ВМВ.

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сделали первый самолёт ДРЛО, и он оказался не только быстрее и устойчивее к погоде, но и экономичнее. А когда лично я узнал? А вот почитал регулярно появляющиеся статьи энтузиастов, и сперва задумался: неужто все дураки, а пенсионер умный? Никто

Теоретически грузопассажирские  дирижабли могут пригодиться в рамках освоения Севера  - перевозка тяжелой техники и вывоз с рудников чего то не очень объемного - вроде  золота или редкоземельных... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевозка тяжелой техники

Вот это, пардон, смешно звучит.

в рамках освоения Севера

Это чтобы дополнительно рабочее тело прогревать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут упоминали рейс L59 в Африку. Он вез 15 тонн. В принципе тонн 40-50 на не столь большое расстояние аналог может утащить .  Правда летать придется на водороде - стравливать каждый раз гелий - дорого. Небольшую драгу или там пару больших бульдозеров вполне дотащит

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну тут упоминали рейс L59 в Африку. Он вез 15 тонн. В принципе тонн 40-50 на не столь большое расстояние аналог может утащить . 

Или посмотреть, сколько обойдется прокинуть ЖД-времянку и завозить много чего намного удобнее, меньше завися от погоды, и прочее.

Если вам необходимо перевезти бульдозер, драгу и прочее на 40-50 тонн, то вы явно не на пикник или выходные выезжаете.

А так, вполне возможно, что по Аляске или Сибири имеется немалое количество богатых нефтяных/газовых/рудных месторождений разработка которых просто экономически нецелесообразна. Но дирижабль этот вопрос ну никак не решит.

Сейчас проверил, грузоподъемность Ми-26 - около 20 тонн. Нет такого промышленного изделия, которое бы не удалось разнять на части по 15-20 тонн.

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же лещенко...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же лещенко...

Ну, прям в этом обсуждении Санитар Женя давал весовые характеристики дирижаблей и больших грузо-пассажирских самолетов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давал весовые характеристики дирижаблей

лещенко не читатель, он писатель и погонщик рыбов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически грузопассажирские  дирижабли могут пригодиться в рамках освоения Севера  - перевозка тяжелой техники и вывоз с рудников чего то не очень объемного - вроде  золота или редкоземельных..

Это Очень Прогрессивная Теория. Жаль, практикой не оправдывается.

0. Для посадки надо мачту строить. То есть сперва доставить туда ну очень много груза, а потом прислать дирижабль. Цивилизованный негр, который рукой вылавливал мясо из кипящего котла, а потом накалывал на вилку, на этом фоне образец логики.

1. Расход топлива на тонно-километр у дирижаблей выше, чем самолётов. А расчистить ВПП для Ил-76 (до 60 тонн) вручную реально (а с бульдозером и вовсе не столь тяжко).

2. Вертолёт топлива будет расходовать больше (для Ми-26 в сравнении с расчётом для реального дирижабля в полтора раза), зато доставит куда угодно и очень бережно.

3. Ну и вероятность аварии по погодным условиям. Как по площади сечения баллона, так и по невозможности "переждать" погоду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Толку нет Вам.  А мне есть.  Как и от дирижаблей (мечт о них).

А вам, коллега, что же, на Марсе 6 соток дадут или деньги просто так выплатят за освоение другой планеты? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такого промышленного изделия, которое бы не удалось разнять на части по 15-20 тонн.

Жидкометаллический реактор необсоуживаемый и собранный в капсулу на заводе.

Также еще - корпус сверхтяжелой ракеты (ее ступеней)

Я б подумал, может и есть ниши..

Поделиться сообщением

Также еще - корпус сверхтяжелой ракеты (ее ступеней)

Или посмотреть, сколько обойдется прокинуть ЖД-времянку и завозить много чего намного удобнее, меньше завися от погоды, и прочее.

Если вам необходимо перевезти бульдозер, драгу и прочее на 40-50 тонн, то вы явно не на пикник или выходные выезжаете.

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такого промышленного изделия, которое бы не удалось разнять на части по 15-20 тонн.

Есть. Но они в таких гребенях обычно не слишком нужны, или же в крайнем случае можно завезти морем-рекой (лихтером, например).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но они в таких гребенях обычно не слишком нужны, или же в крайнем случае можно завезти морем-рекой (лихтером, например).

Или провести ЖД, все равно много чего еще тащить потребуется.

Поделиться сообщением

Тяжёлый вертолёт Миль Ми/В-12 (В-16 в перспективе) - к вашим услугам. 40 тонн как с куста. Всё ещё безопасней, быстрее и дешевле любого дирижомбеля..)

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Сейчас проверил, грузоподъемность Ми-26 - около 20 тонн. Нет такого промышленного изделия, которое бы не удалось разнять на части по 15-20 тонн.

Есть. Но они в таких гребенях обычно не слишком нужны, или же в крайнем случае можно завезти морем-рекой (лихтером, например).

В эпоху освоения Тюмени впряженными  тракторами волокли собранные стоячие буровые - как египетские рабы блоки... Со скоростью три камэ в сутки;)

Тяжёлый вертолёт Миль Ми/В-12 (В-16 в перспективе) - к вашим услугам. 40 тонн как с кус

В количестве адын штук;)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В эпоху освоения Тюмени впряженными  тракторами волокли собранные стоячие буровые - как египетские рабы блоки... Со скоростью три камэ в сутки

Ну, вот видите, и это выгоднее изготовления дирижаблей. К тому же, надо еще смотреть, каких размеров придется оболочку делать для буровой вышки.

Поделиться сообщением

А вам, коллега, что же, на Марсе 6 соток дадут

Не хлебом единым жив человек - нужны ещё и зрелища!

деньги просто так выплатят за освоение другой планеты?

Я им свои выплачу (умеренные) за зрелище освоения другой планеты (если поверю, что они туда летят).  В кино же мы ходим?  И в музеи.  Это для меня то же самое.  Возвышенное!  Культурное!  На Ефремове воспитывался, чёрт возьми! 

Я бы и на ЭКИП потратился, особенно, если кошелёк был бы не мой;).   

Кстати, идея.  Берём газовую турбину, гоним воздух в воздушную подушку, а часть нагретого выхлопом воздуха в кожух, создавая подъёмную силу и подушку разгружая.  Всё это едет по тундре, по железной дороге по широкой дороге/тундре за счёт воздушных винтов, или ещё чего.  В каком году такое предлагали? 

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменено 1 час назад пользователем prostak_1982

Ну ладно вам, если долго сосать - можно найти все-таки кэйсы относительной эффективности дирижоплей.

Поделиться сообщением

Не хлебом единым жив человек - нужны ещё и зрелища!

Ну, тут вопрос деликатный - мы с вами вряд ли можем воочию убедится в том, что полет происходит, если не будем следить за стартом и полетом в телескоп
Прочее - картинка. А она фальсифицируемая. Зрелище же всегда имеет компоненту натуралистичности

Я им свои выплачу (умеренные) за зрелище освоения другой планеты (если поверю, что они туда летят). 

Господь с Вами, коллега! Оно того не стоит, свои деньги на такое

В кино же мы ходим? 

Я уже лет 5-6 в кино не хожу, ещё с Ковидных времен, скачиваю и смотрю бесплатно в сети и по старой памяти по телевизору.

в музеи.  Это для меня то же самое.  Возвышенное!  Культурное! 

Как в Москве закрыли Политех, вот где был мир волшебный и действующие штуковины, больше ходить некуда. На Бородинскую пилораму или в Палеонтологический так не поездишь - и далеко и экспозиция там не так обновляется. 
В Планетарии лет 10 стройка, потом толпы народа

Я бы и на ЭКИП потратился, особенно, если кошелёк был бы не мой.   

Теоретически на любой проект можно собрать деньги через интернет. Задорнов как то насобирал на фильм о Рюрике. Проблема, что у него другие возможности, которыми любой не обладает

Кстати, идея.  Берём газовую турбину, гоним воздух в воздушную подушку, а часть нагретого выхлопом воздуха в кожух, создавая подъёмную силу и подушку разгружая.  Всё это едет по тундре, по железной дороге по широкой дороге/тундре за счёт воздушных винтов, или ещё чего.  В каком году такое предлагали? 

ГАЗ-16 в 1961-м

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочее - картинка. А она фальсифицируемая. Зрелище же всегда имеет компоненту натуралистичности

Зрелище, это то, что мы зрим, а в остальном, как говорил Тертуллиан...

Гагарина, Чкалова я тоже не видел, и алмаз "Шах" не взвешивал.

Господь с Вами, коллега! Оно того не стоит, свои деньги на такое

Господь добр и многое прощает.  

Как в Москве закрыли Политех

Ужас какой.  Я провинциал - ничего не знаю.

Теоретически на любой проект можно собрать деньги через интернет.

Пусть собирают, а я подумаю, чего мне не жалко, кому я верю и есть ли у меня счёт, с которого можно перевести. 

ГАЗ-16 в 1961-м

Казанцев!  Спасибо, интересно. 

Поделиться сообщением

Зрелище, это то, что мы зрим, а в остальном, как говорил Тертуллиан...

Видеть можно и искры из глаз и темень

Гагарина, Чкалова я тоже не видел, и алмаз "Шах" не взвешивал.

Гагарина и Чкалова много снимали на фото и кинопленку - в том числе там, где они не могли сниматься постановочно, в полях Саратовской области и с таким измотанным видом, и как летчики вылезали из самолета АНТ-25 на поле в Ванкувере. Советский летчик-испытатель не мог так быстро переместиться из Байконура в Энгельс, и тем более пилоты в 1937-м из Москвы в США по прямой незаметно не могли прилететь. Однако моментов спуска-посадки  с земли или с воздуха не зафиксировали. Мы видим съемку, как они взлетели (сказав "Поехали!") и как вернулись. Самих то полетов большинство не видело и не увидит. Отмороженные ревизионисты и Юрий Лоза на этом строят теории космических масштабов и космической глупости. 
Алмаз "Шах" же выставляли в Алмазном фонде. Лично я его видел, лет 20-25 назад, не впечатляет он своим буро-желтым цветом и размерами - только гравировкой. И опять же - может украли и продали, а там муляж из стекла лежит? Я не ювелир и не химик, на глаз не определю. 

Возвращаясь к полету на Марс - мы увидим как взлетает ракета с космическим кораблем, допустим, даже перед этим увидим чётко, как туда космонавты сядут. Покажут со спутников, как корабль выходит на орбиту и берет курс на Марс. А дальше?  А дальше до Марса начинается картинка в нашем воображении. Только то что показывает камера с борта корабля и при приближении к Марсу. А это фальсифицируется. Никто не может со стороны проверить, от силы спутник-телескоп. 
Какое же это зрелище. В теории Лунного заговора и подобном скепсисе есть некоторая мысль, уходящая корнями ещё в освоение Северного полюса и великий спор Пири с Куком: а как реально доказать, что ты побывал на Северном полюсе? Он - дрянь такая, - ничем не выделяется на фоне окружающего пейзажа, только показанием приборов! Сфоткать компас аля селфи? Ни один полярник золотой эры исследований до этого не додумался. Можно верить тому, что видишь на пленке и в трансляции - только это не защищает и не гарантирует от ошибок и искажений.
 Хорошо, если мы достигнем Марсе - я не возражаю, не прошу прекратить эти исследования и работы. Только чтобы убедится в их результативности, нужны веские доказательства. И потом, Луна ближе, за ней следить удобней в телескопы, и гелий-3 дороже.  Пока на Луне не построят перевалочную базу и не наработают практику, до Марса будет трудно дотянутся. И ещё труднее будет там выжить. Даже если там посадить картошку, как это делал Мэтт Деймон. 

Господь добр и многое прощает.  

Как знать, как знать

Ужас какой.  Я провинциал - ничего не знаю.

Хорошие музеи и в регионах есть. А Политех был в 30 минутах езды на метро. Потом поставили его на реконструкцию и все коллекции порассовывали в какие то склады на ВДНХ и в Текстильщиках. 

Пусть собирают, а я подумаю, чего мне не жалко, кому я верю и есть ли у меня счёт, с которого можно перевести. 

Весь вопрос в вере. 

Точнее - доверии

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшую драгу или там пару больших бульдозеров вполне дотащит

Самая маленькая драга - 172 тонны, средняя - 400, крупные - от тысячи до полутора тысяч тонн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с бульдозером и вовсе не столь тяжко

А бульдозер откуда?

если долго сосать

А это дороже?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В количестве адын штук

Будет спрос - будет серия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это дороже?

Можете себе позволить, сосите на здоровье.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас