Танк отстреливается от дронов водой

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дроны сейчас прочно вошли в практику и никуда не денутся. Так или иначе ведущие производители вынуждены будут искать выход против дешевых и тихоходных. И что если их сбивать не дробью, не сеткой и не РЭБ, а струей? Такая маленькая штука с поворотным устройством и соплом, размер с кулак, ну чуть больше. И камеры на ней. И таких штук на машине десяток-полтора, как сейчас противолазерные датчики вешают. Все завязано на один компьютер. Ну отлетят две-три при любом близком взрыве, не беда. Но это не колхоз, это уровень всех этих РейнМетал и других таких западных производителей. И не надо никаких пороховых зарядов, просто бак с водой и шланги, ну может добавка для вязкости, чтобы плеваться как верблюд. Еще плюс в том, что своих мимо проходящих солдат такая штука при случайном срабатывании не покалечит. Так, травмирует в самом жестком варианте. Вот так в будущем могут обесцениться китайские жужжалки и облик войны особо не изменится. Кто что думает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дроны сейчас прочно вошли в практику и никуда не денутся. Так или иначе ведущие производители вынуждены будут искать выход против дешевых и тихоходных

поскольку вы на форуме альтернативной истории то встречный вопрос-что делать британским солдатам против зулусов, вооружённых ассегаями если применение пушек и пулемётов запрещено в качестве жеста доброй воли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в кране нет воды?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в кране нет воды?

Я поначалу хотел написать что не водой а ртутью - чтобы трэшовее было, но подумал что и водой сойдет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку вы на форуме альтернативной истории то встречный вопрос-что делать британским солдатам против зулусов, вооружённых ассегаями если применение пушек и пулемётов запрещено в качестве жеста доброй воли?

Типа в смысле что снаряды и ракеты никуда не денутся? Ну да, просто ниша дронов закроется и все откатится на прежние позиции. Тяжелые самолетообразные дроны также пролетят, а вот что-то легкое упадет в двух метрах

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если бы совершенно случайно поблизости оказалась пожарная машина с лафетным стволом:

lafet.thumb.jpg.7b44b277e280353d538c988d

То может и да.

А вашей "писилкой" боюсь что нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если "Писилок" двадцать штук, давление как в KARCHER, вместо воды гель и соответственно не брызги а конус из крупных капель, камера на каждой такой головке, может и не одна.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Типа в смысле что

проблему с зулусами англичане решали хорошим попаданием из пушки, а не маялись фигнёй с кольчугами,чтобы их копьё не достало

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если "Писилок" двадцать штук, давление как в KARCHER, вместо воды гель и соответственно не брызги а конус из крупных капель, камера на каждой такой головке

Если писялок двадцать и на каждой головке камеры и давление как в KARCHER и гель и конус из крупных капель - я бы задумался

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дальность действия какая? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже пожалуй задумался.

Как-то мне пришлось наблюдать пожар на 7 этаже. Так там с гидранта работала пожарная машина - насос высокого давления, которая подавала высокое давление на обычные пожарные машины, которые уже собственно тушили пожар. Что-то мне подсказывает что вода это что-то тяжелое, и поднять её на высоту трудная задача. У меня отец был пожарным, когда был жив. В своё время потаскал меня и по пожарам и по разным выставкам. Меня даже уже приняли на работу вместо него, но комиссию не прошел. Так он говорил - если пожар до 1-3 этажей, то мы работаем, а если выше, то уже "элитники", а мы просто соседние дома поливаем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дальность действия какая? 

Пять метров, по-моему уже более чем достаточно было бы. Может и пол-корпуса самой машины

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пять метров, по-моему уже более чем достаточно было бы. Может и пол-корпуса самой машины

При скорости 100км/ч фпвшка преодолеет это расстояние примерно за 0.2 секунды. Успеет среагировать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почему нет. Камеры увидят заранее, камер много, компьютер просчитает траекторию, еще все головки заранее будут сориентированы веером - это тоже комп. Так что им надо будет чуть повернуться, не вертеться на 180 градусов. Привод нужен такой мощный и резкий, чтобы глазом было трудно заметить как она поворачивается. В результате дрон падает в метре. В худшем случае и о борт ударяется но не под тем углом. А вообще может с дальностью я поскромничал не знаю. И вот это все можно и на грузовики, и на хоть что вешать, причем наверно по всему миру потому что дроны теперь будут у всех и всегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и вообще минимизировать время поворота, сделав три сопла треугольником, с разносом мод углом. И открывать нужный клапан. Делать одуванчиком с кучей клапанов  может и нецелесообразно если конус обстрела будет узкий, а очень желательно чтобы он был узкий и прицельный. В самом благоприятном варианте это все же струя. Да я думаю нормальный привод и с одним соплом и за меньшее время уложит дрон. Несколько струй его вообще отбросят. Визуально это вообще должно выглядеть "Что это было?"

Поделиться сообщением

Даже в случае идеального срабатывания у фпвшки огромная инерция. Попробуйте остановить струей керхера килограммовый блин летящий на скорости 100 км/ч. 

компьютер просчитает траекторию, еще все головки заранее будут сориентированы веером - это тоже комп. Так что им надо будет чуть повернуться, не вертеться на 180 градусов. Привод нужен такой мощный и резкий, чтобы глазом было трудно заметить как она поворачивается.

Если у нас есть такая здоровская система которая за доли секунды по камерам идеально нацеливается на дрон, струя становится лишней. Проще сделать турель. Впрочем и то и то контрится сменой тактики: теперь фпвшки летают парами и первая взрывается дымовой. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если применить что-то более вязкое чем вода, то есть гель попадает на винты, то оно заставит дрон кувыркаться. То есть он сам свернет. Непредсказуемо, правда свернет. Если даже ударится боком, то кумулятивная струя тоже не пойдет как надо. А насчет парных полетов, так компьютер может и их распознать. Я уж не говорю если будет AI с возможностью обучения. Но это конечно будущее и "ихние" производители. А то эти китайцы со своими игрушками совсем обнаглеют. Насчет тактической механики - то сходу часть струй на один, часть на другой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если применить что-то более вязкое чем вода, то есть гель попадает на винты, то оно заставит дрон кувыркаться. То есть он сам свернет. Непредсказуемо, правда свернет.

Однажды свернет. Но не за 0.2 секунды. Слишком большая скорость и маленькое расстояние. 

А насчет парных полетов, так компьютер может и их распознать.

А толку, он же не увидит ничего из за дымовой завесы. 

Я уж не говорю если будет AI с возможностью обучения.

Это проблема потому что тогда AI есть и на фпвшках а это значит они могут влетать на куда больших скоростях. Например на 200км/ч. Тогда вообще 0.1 секунда остается. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать британским солдатам против зулусов, вооружённых ассегаями если применение пушек и пулемётов запрещено в качестве жеста доброй воли

Ракеты зулусской войны: antinormanist — LiveJournal

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут прозвучало АИ и Сеня. Скоро произойдет АГИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если применить что-то более вязкое чем вода

Например, картечь.

Потому что, если у нас есть фигня, способная точно навестить на дрон - то заправлять её чем-то, кроме картечи - прямая дорога в дурку..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что, если у нас есть фигня, способная точно навестить на дрон - то заправлять её чем-то, кроме картечи - прямая дорога в дурку..)

Можно тысячу патронов с картечью и перезаряжать их пусть там даже в блоках,  а можно бак с водой. Это если дронов много и они постоянно летают. На один дрон 50 выстрелов из 5 головок по мере его приближения, типа такого. Еще танк с картечью может тупить и превращаться в смертоносную хрень для всего вокруг, для пехоты и автомобилей. И если не танк а грузовик, или санитарная машина. Надо ли чтобы такая Задница увешанная болючими петардами ездила в том числе по улицам с гражданскими, а может и понадобится ездить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ут прозвучало АИ и Сеня. Скоро произойдет АГИ

— Я не мог оставаться в бездействии,— объяснил Швейк, уставив свои добрые глаза на инквизитора.— Я пришел в волнение, увидев, что все читают этот манифест о войне и не проявляют никаких признаков радости. Ни победных кликов, ни "ура"... вообще ничего, господин советник. Словно их это вовсе не касается. Тут уж я, старый солдат Девяносто первого полка, не выдержал и прокричал эти слова. Будь вы на моем месте, вы, наверно, поступили бы точно так же. 

Поделиться сообщением

заправлять её чем-то, кроме картечи - прямая дорога в дурку.

Это у вас просто 300 bucks 20 писисек нет. И струя cum не как из KARCHER чтобы GEL мелкими KAPLI вязкий KONUS.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И на каждой KAMERA чтобы FISTING BOY.

А, забыл, надо еще как у садового распылителя сделать TREE дырки ортогонально (!) чтобы VASH PIONEER VSEGDA READY

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас