Sign in to follow this  
Followers 0

Советский Союз в мире МЛ-Альтернативы


4 posts in this topic

Posted (edited)

Решил разместить эту карту в "инопланетном" разделе, так как АИ касается войнушки с пришельцами

CDN media

Заметка автора карты

   Я постарался сделать так, чтобы, если вы не знакомы с историей, вы не испортили себе впечатление, но, поскольку, скорее всего, никому здесь не будет интересно смотреть это в будущем (если я ошибаюсь, и вы хотите это прочитать/посмотреть, то я предлагаю не читать ниже), и, возможно, у вас есть много вопросов, вот краткий обзор:

   В 1973 году пришельцы по имени БЕТА вторгаются на Землю и высаживаются в Кашгаре. Большая часть Евразии оказывается под их властью, и в 1982 году США соглашаются сдать в аренду СССР Северную Аляску (все земли выше реки Юкон) на 50 лет, а также бесплатно передать ООН форт Юкон на 50 лет (ООН в этом мире намного сильнее, так как включает в себя армии потерянных стран Евразии и не только). Внизу, на левой миникарте показана территория Советского Союза, находящаяся под контролем БЕТА и удерживаемая "Москвой". Почти весь материк потерян, за исключением северных островов и Дальнего Востока. На нижней миникарте в центре показан запасной план, на который США вынудили согласиться Красную Россию вместе с продажей северной Аляски. Это цепочка водородных бомб, призванная создать второй Берингов пролив на случай, если БЕТА доберётся до континентальной Америки. В правой миникарте в нижней части — схема базы ООН «Юкон», которая является важной частью аниме (в частности, визуальной новеллы и аниме «Полное затмение», а не всей «МЛ»).

   Что касается Канады (сейчас я говорю конкретно о китайских названиях), я сосредоточился на транслитерации согласно кантонского диалекта Гонконга. Я думаю, что Португалия и Великобритания хотели бы эвакуировать свои "китайские порты", когда БЕТА вторглась в Китай, но поскольку Европа не выглядела особо безопасной, а эти колонии, вероятно, не были их главной заботой, они могли бы просто перенести эти "владения" в другие места, например Новый Свет, поскольку Америка в этой временной линии самая безопасная территория (БЕТА попытались высадиться и здесь, но были уничтожены своевременной массированной ядерной бомбардировкой СГА территории Канады сразу после "приземления" пришельцев). Я решил, что Гонконг переедет в Канаду, а Макао — куда-нибудь в Южную Америку. Имея это в виду, для таких мест, как Телеграф-Крик, Канада - вместо 電報 (букв. electric report), более официального перевода "телеграф", я выбрал 鋼綫 (букв. steel wire) из 鋼綫灣 Telegraph Bay, места в Гонконге, что, скорее всего, отсылает к тому времени, когда у нас были (хотя и есть сегодня, только немного другие) массивные стальные тросы под водой для передачи сообщений.

   Ещё одна интересная вещь — Япония. В аниме и на некоторых официальных значках IJMSDF (Императорские силы самообороны Японии) границы показаны как границы современной Японии, но, в официальной книге с информацией о стране, Япония показана вместе со всеми Курильскими островами и Сахалином. Поскольку у МЛ нет официальной карты мира, только отрывки тут и там, а так же нигде не указано, где проходят границы Японии, я решил пойти на компромисс и дал им границы в стиле Мэйдзи, где у них есть 4 южно-курильских острова и Южный Сахалин. Для Советского Северного Сахалина я добавил несколько новых городов Северной Кореи, потому что, когда Евразия пала, правительства по всему миру согласились либо сдать в аренду, либо принять беженцев из павших стран, таких как Северная Аляска для СССР, Квебек для Франции, Гренландия для Скандинавии и т. д. Не всё это нужно сдавать в аренду, и я чувствую, что СССР, который хоть и находится в тяжёлом положении, и скорее всего, не хотел бы сдавать в аренду какую-либо свою территорию, СССР, вероятно, является одним из немногих мест, куда Северная Корея могла бы эвакуироваться. Южнокорейцы, скорее всего, перебрались в Южную Японию, но поскольку позже Южная Япония подверглась вторжению, для южнокорейского населения, вероятно, всё было не очень хорошо.

   Кроме того, базовая карта Юкона такая же, как и в Кодексе Полного Затмения (разумеется не в масштабе 1:1).

 

Вот как-то так. СССР таки выжил в 30тилетней войне с чудовищными инопланетными монстрами и даже сумел удержать хоть какую-то свою "родную" территорию. Многое поменялось в обществе (дети-солдаты и отряды нацменов на передовой), немало изменилось и в науке (советские ученые создали технологии генной инженерии и клонирования, позволяющие создавать боевых эсперов), перемены коснулись и военной техники (боевые роботы с советской спецификой)

  https://aaltomies.wordpress.com/wp-content/uploads/2015/04/berkut_2.jpg

https://aaltomies.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/08/mig-29ovt-fulcrum.jpg

   Сразу оговорюсь, тему создал исключительно ради красивой карты и настоятельно НЕ СОВЕТУЮ играть или смотреть "Полное Затмение" и "Черные Метки", потому что авторы сих опусов с создателем оригинала Коуки Ёсимуне, чертовы русофобы. На Советскую Россию и Восточную Германию столько помоев вылили, что видеть тошно. В "Полном Затмении" детишки солдаты из нацменьшинств защищают "трусливо сбежавших" на Аляску этнических русских (хотя, судя по датам и картам натиска БЕТА, именно центральноазиатские и закавказские республики Союза должны были быть уничтожены в первую очередь, значит достаточного для армии количества "грузинов и казахов" попросту не может быть), злые русские занимаются "ужасающими" экспериментами и вивисекцией эсперов в военных целях (хотя, объективно, полученные эсперами разведданные по "ульям" БЕТА и результативность на поле боя делают совершенствование одной из важнейших программ человечества абсолютной необходимостью), Тактические Наземные Истребители (местные боевые роботы) у Красной России выставлены как крайне ненадежные машины созданные исключительно с помощью ворованных на Западе технологий (при этом советские ТНИ достаточно эффективны и дешевы, что бы уцелевшие страны соцлагеря и третьего мира по прежнему с удовольствием закупали "сделано в России", и делали свои модели на их основе, не смотря на техно-господство СГА (к тому же, МиГ-29 и Су-37/47 на деле являются чрезвычайно эффективными единицами маневренного боя на коротких дистанциях). В "Черных Метках" немцы ГДР изображены хуже нацистов.

   В общем, если уж пытаться строить правдоподобную АИ по этой карте, оригинал, который грешит множеством странностей и не состыковок в собственном каноне, лучше сразу выкинуть в мусор.

Edited by "Ди"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Всё это имеет какое-либо отношение к фильмам о трансформерах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Добавлю сюда и карты других регионов мира МЛ от того же автора

CDN media

   Карту я решил сделать после прочтения раздела "Adoration" и "Duty Lost Arcadia" в "TSF's in Action". Честно говоря, на эту карту смотреть не так интересно, как на СССР, так как нет никаких серьезных изменений границ и т. д. Я решил не включать нижние дополнительные окна в этот раз, так как чувствовал, что информации для их создания недостаточно. Я думал о том, чтобы показать соляные поля, которые немного описаны в журнале DLA, но этого было бы недостаточно, чтобы заполнить все поля, и мне слишком лень думать о большем или переделывать, поэтому я вписал только одно (+ информации о нем действительно недостаточно, чтобы сделать из него мини-инфографику).

   Я определенно думаю, что в этот раз я включил слишком много городов, так как на завершение картографирования ушло гораздо больше времени, чем обычно. Для южного побережья Англии и Корнуолла я покрыл все военными базами ООН и ЕС. Единственными подтвержденными были бы база Дувр, а также Рамсгейт, который был в журнале DLA и указан как учебный центр ООН. Форт Мон-Сен-Мишель также указан, и в журнале говорится, что Нормандские острова были переданы ЕС, чтобы помочь облегчить будущие операции по возвращению Европы, я снова добавил еще несколько дополнительных баз, потому что мне показалось странным, что Сен-Мишель был совсем один.

   В качестве примечания: интересная деталь, что множество баз ООН и ЕС названы в честь святых, — это просто совпадение, они просто так названы в реальной жизни, но все равно забавная деталь. Причина, по которой я не отметил пролив Каттегат и его окрестности как зоны боевых действий, заключается в том, что я считаю, что для кораблей это, вероятно, слишком опасно - им придется беспокоиться не только о тяжелых лазерах с одного побережья, но о перекрестном огне, поэтому кажется реалистичным, что они не будут действовать там (хотя я могу ошибаться, я не особо измерял, чтобы проверить, могут ли БЕТА-лазеры достигать такого расстояния, так как мне пришлось бы сопоставлять несколько вещей, таких как максимальная дальность действия морских батарей, кривизна Земли и т. д., а я на самом деле не хотел этого делать). Что касается того, почему я не отметил искусственные острова в Нидерландах как зоны боевых действий, то, честно говоря, мне просто показалось, что там слишком много серого, когда я это оставил, хотя, вероятно, было бы разумнее, если бы я это сделал, так как острова могли бы значительно помочь в операциях по отбраковке и т. д.).

Извините, если текст шизофренический или идиотский, я не утруждаю себя двойной проверкой этих «описаний карт» после того, как их пишу, да и просто ленюсь писать хорошо, но мне кажется, что в этот раз все было особенно плохо. Надеюсь, текст все равно был понятен.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CDN media

   На этой карте показан Восточно-Азиатский фронт в 1998 году, через год после эвакуации Китайской Народной Республики на Тайвань в Китайскую Республику и за год до вторжения БЕТА в Японию на Кюсю. У КНР все еще есть некоторые земли в море типа Парасельских островов и т. д. В то же время многие районы на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии, стали сильно китаизированными, а в обеих Америках сложились крупные китайские землячества.

   (Примечание от переводчика. В оригинальных играх и дополнительных материалах о судьбе корейцев вообще ни разу не упомянуто - авторов МЛ принято считать недоделанными японскими националистами, а потому сами понимаете какие у них отношения с корейцами на почве колониальной континентальной политики Японии - автор данной АИ-карты таки нарисовал осколок Республики Корея на острове Чеджу. Впрочем, даже у автора не указано как именно поделили Тайвань между КНР и КР.)

(Первый эксперимент с картографированием с повернутой осью, надеюсь, все получилось?) Мне показалось, что для остального Китая не так много контента, поэтому я решил сделать карту с той небольшой информацией, которую смог - взять из Кодекса и MLA: TE и т. д.

Edited by "Ди"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

На этой карте по миру МЛ, точнее тому что от него осталось после 2005 года и операции "Вавилон", показана обстановка из линии ВН "День После/The Day After"

CDN media

   Очевидно, основано на временной шкале "The Day After", все, что дальше Юго-Восточной Азии до Западного побережья СГА, является личной экстраполяцией. Для тех, кому интересно, флаг Договора о безопасности между СГА и Японией — это просто то, что я сделал ради забавы, чтобы проверить концепцию дизайна и он хорошо сработал; флаг Австралии — это просто смесь переделок АСЕАН и Австралии.

   Европейские колониальные владения в Америке основаны только на годах — исходя из предположения, что после вторжения БETA в 1973 году и тем более после падения Европы ~1984/6(?), Европейские страны будут пресекать освобождение своих колониальных владений, особенно потому, что теперь им нужно было эвакуироваться, поэтому в Южной Америке есть анклавы Франции и Нидерландов, вместе с британскими территориями.

   Тем временем, остальная часть Южной Америки следует за влиянием США, как описано в Кодексе и "Полном Затмении", где многие южноамериканские страны согласились на более глубокое "сотрудничество" с Америкой (типа, доверие военной силе США и приоритет сельского хозяйства и т. д. взамен).

   Водоемы в Америке основаны на карте пониженного уровня моря с интерактивного веб-сайта, который я нашел. Такие вещи, как Бразильский и Гренландский заливы, просто основаны на том, как вы можете видеть, что на исходной карте со стороны ЮВА она как бы повторяет берега Евразии, поэтому, применяя ту же формулу к Америке, те края, которые выступают больше всего, немного обрезаются.

 Что в оригинале, что на этой авторской карте меня интересовал один вопрос - если основной сдвиг водной массы был направлен в Евразию (и частично в Африку) из-за применения G-бомбы, то откровенно реалистичным может быть затопление Аляски, она же должна быть вдали от волны мегацунами, не так ли?

 

(Небольшое пояснение. Собственно, захваченная БЕТА Евразия была, по настоянию янки и под верховенством ООН, массово бомбардирована новым оружием Вашингтона - Джи-бомбами. Ядром служили экстракты веществ пришельцев и сами боеголовки имели гравитационную природу. Но испытаний их массового применения не было и при атаке возник мощный эффект гравитационного смещения на Евразии, в итоге её по большей части затопило мегацунами, попутно накрыв прилегающую к ней Африку. В остальном мире, возникли обширные зоны обмеления ставших соляными пустошами и обширные бескислородные зоны с разряженной атмосферой. В оригинале подробно были представлены только Япония с СГА в альянсе и Квебеко-Франция с Канадой в союзе, которые воевали меж собой за остатки ресурсов, когда выяснилось, что БЕТА выжили... Ну и да, поскольку автор "Дня После" терпеть не мог СССР/Россию, то он он попросту исключил Советский Сюз из игры утопив Аляску.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0