Мы - общество или выведение коммунистов

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В 3/28/2025, 5:50:45, Николай Кузнецов сказал:

А у нас обычные люди. 

Вот о том и речь.

Чтобы в монастырь попасть, надо полтора года подготовки, экзамены (по догматике в основном, плюс ещё по духовности ордена, от устава зависит). Потом новициат, послушник ходит за наставником, даже если наставник младше по возрасту.

Затем приносится временный обет на год, братья и отец - настоятель принимают решение, стоит человеку дальше двигаться, или иди с миром.

У картезианцев после первого года может идти ещё три года, после которых можно соскочить, они затворники.

И только потом - вечные обеты.

Поэтому коммуна - это всегда "не такие как все", элемент фанатизма должен быть.

Разом тут ничего не сделаешь, что история СССР и показала.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 3/26/2025, 12:38:03, glinkovski сказал:

Эти?))

Скорее эти

Clone_Troopers_kamino.thumb.png.acbaff98

Штурмовики это обычные призывники, ЕМНИП

В 3/26/2025, 4:37:11, Владимир Станкович сказал:

Как там хорошо и богато живет местный простолюдин то!

Так грести не в случае протягивания руки не простолюдин будет, а нэпман.

Изменено пользователем Reymet_2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/31/2025, 12:34:10, Reymet_2 сказал:

Так грести не в случае протягивания руки не простолюдин будет, а нэпман.

При нашем НЭПе в отличии от Гондураса и перестройки вообще то простолюдин стал жить "лучшем чем вчера"(с):)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/27/2025, 4:55:01, Николай Кузнецов сказал:

Как это собрать в единое государство?

Тогда получается, что для государства нужны люди - атомы, индивиды. Они должны подчиняться командам, исходящим из центра.

Но есть нюанс. Наверху, среди элиты - все схвачено по семейному и чужие появляются редко. То есть, "свободный человек, подчинённый только закону" - это заведомо объект управления.

Замечу также, что в литературных примерах, откуда была взята концепция ("Гражданин Галактики " Хайнлайна и "Дети пространства" Витуса Вагнера) речь шла об автономных коллективах в условиях космоса, и ваш вопрос не был актуален 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я вернулся с на самом деле удивительными новостями. Предлагаемая мной система казалось бы утопичная или невозможная, и я не знал что она вообще существовала где-либо. Я её описал скорее просто ради логического эксперимента.

Однако недавно я узнал что это не так, и де-факто подобная предлагаемая мной система зарплат регулируемых полностью центрально где власть даёт на каждую профессию минимальные ставки уже была реализована и более того в масштабах которые я даже не думал что возможны.

Оказывается в Австралии на пике системы industrial awards (практически брат близнец системы что я описывал) было 1,500 почасовых сеток зарплат на любые случаи и на все профессии. Это >1,500 сеток для каждой профессии, а внутри каждой сетки могло быть от 10 до сколько-угодно градаций почасовой минимальной оплаты по мнению Fair Work Commission на любые случаи и на каждую профессию прописано было в каком случае и при каких условиях какая минимальная оплата и какие условия  труда, условия отдыха, условия вообще на любой чих.

С общим количеством почасовых ставок поддерживаемых системой в районе от 15,000 и выше система существовала десятилетия с 1907!!! Я никогда не использую "!!!" но я действительно в шоке, вау. Она работала до 80-х когда её реформировали и значительно ослабили под давлением работодателей, но в любом случае, это 70 лет системы на пике и по сей день уже в ослабленном варианте.

Вы просто вдумайтесь - она существовала 70 лет в пиковой форме и по сей день в намного более слабой. Это на практике доказывает что подобная система вообще возможна, и не сказать что Австралия какая-то страна с гипер-громадными ресурсами.

В любом случае, вот просто решил с вами поделиться. Я сам в шоке, я думал честно что всё что я писал это так мысли вслух, но оказывается кто-то до +/- подобной системы догадался ещё в 1907 году, вау...

pj57vbs.png

Коллеги, я знаю что иногда мои посты там мало-вероятные или же там какие-то темы там не самые вообще возможные из развилок или слишком редкие развилки, я ничего не имею против критики и честно захожу сюда скорее чтобы и вас как-то развлечь, однако... конкретно в этот раз я оказался прав: мы имеем эмпирическое доказательство того что подобное возможно и я решил это просто вам сюда принести условно "пруфы" так как сам в шоке так как не знал что подобное вообще кто-то бы решился сделать в реальности.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я лично просто снимаю шляпу перед людьми которые вообще это организовали. Я редко вообще готов упасть на колени перед кем-то, но вау... регулирование минимальных ставок и минимальных условий труда для всех профессий на национальном уровне с индексацией каждый год и вилками зарплат и прочим. Я честно даже отказываются верить что это вообще существовало в нашей реальности.

Мне даже как-то отшучиваться или там несерьёзно отвечать на тему связанную с этим вообще кажется чем-то безумным. Вау. Просто вау. Даже меня, как человека с самым махровым цинизмом, пробирает до костного мозга это. Удивительно.

Edit: В Австралии получается было больше социализма с какой-то точки зрения чем в СССР. В Японии можно сказать что более эффективный был Госплан (MITI у них). Да получается что непонятно кто с кем вообще воевал в холодной войне

Изменено пользователем Сибирский Швед

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком смысле "выведение"? Так же как клопов или тараканов выводят?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/3/2025, 1:54:07, VIR сказал:

Так же как клопов или тараканов выводят?

Так же, как породистых котиков выводят.

jAWWK9ILse.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 часа назад, Звёзды Светят сказал:

Так же, как породистых котиков выводят.  

Достоинство котов вовсе не в породе 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас