Странный туман над Ла-Маншем в 1066 году

9 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Сентябрь 1066 года н.э.Вильгельм 1 со своим флотом переправлялся через Ла-Манш.Вдруг их окутал странный туман.Впрочем,довольно скоро он развеялся и утром показался берег.Но когда они причалили,то увидели то,чего никак не ожидали.Из ближайшей деревушки,причëм довольно необычной на вид,выглядывали низкорослые узкоглазые люди с желтоватым оттенком лица,говорящие на непонятном языке.Это точно была не Англия. 

Итак,Вильгельм со своей армией попадает в Японию образца 27 сентября 1066 года.Каковы его действия и возможности? 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут случаем предупреждение или что-то вроде того не получил?А то,возможно,подпадает под категорию «чрезмерное редактирование».

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут случаем предупреждение или что-то вроде того не получил?А то,возможно,подпадает под категорию «чрезмерное редактирование».

Нет.

Поделиться сообщением

Сначала прочитал как "туннель над Ла Маншем в 1066 году"

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гидра доминатус

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала прочитал как "туннель над Ла Машнем в 1066 году"

Это, кстати, интересно. Евротоннель переносится в 1066 г. Впрочем, на тогдашних технологиях обслуживать его не получится, и продержится в удобном для прохода состоянии он недолго. Но сводить несколько раз туда-сюда войска можно.

Поделиться сообщением

Для начала надо определиться с силами сторон.Я конечно понимаю,что качественно армия Вильгельма наголову превосходит японскую,но каковы состав и численности обеих?У Вильгельма,насколько мне известно,около 7-8 тысяч человек,есть тяжёлая кавалерия,но какой численностью?Насколько у него пехота доспехами защищена?Насколько западноевропейская тактика и стратегия превосходит японскую и превосходит ли вообще?

По поводу Японии:самурайство там тогда только зарождается,оно конное и вооружено в основном луком и стрелами(из-за чего я по поводу доспехов и спрашивал),формально правит император Го-Рэйдзэй,вроде ничем выдающимся не отличается,по факту у руля род Фудзивара(кто тогдашний глава-найти не удалось),но они уже утрачивают власть.

P.S.Я не говорю,что Вильгельм,как только примерно поймëт,что произошло,тут-же пойдёт маршем на Киото,может и как-нибудь договориться,но всё-же силы надо знать. 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, кстати, интересно. Евротоннель переносится в 1066 г.

Лучше в 1804 г. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше в 1804 г. 

C'est magnifique 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас