Sign in to follow this  
Followers 0

Странный туман над Ла-Маншем в 1066 году

9 posts in this topic

Posted (edited)

Сентябрь 1066 года н.э.Вильгельм 1 со своим флотом переправлялся через Ла-Манш.Вдруг их окутал странный туман.Впрочем,довольно скоро он развеялся и утром показался берег.Но когда они причалили,то увидели то,чего никак не ожидали.Из ближайшей деревушки,причëм довольно необычной на вид,выглядывали низкорослые узкоглазые люди с желтоватым оттенком лица,говорящие на непонятном языке.Это точно была не Англия. 

Итак,Вильгельм со своей армией попадает в Японию образца 27 сентября 1066 года.Каковы его действия и возможности? 

Edited by Число пи

Posted

Я тут случаем предупреждение или что-то вроде того не получил?А то,возможно,подпадает под категорию «чрезмерное редактирование».

Posted

Я тут случаем предупреждение или что-то вроде того не получил?А то,возможно,подпадает под категорию «чрезмерное редактирование».

Нет.

Posted (edited)

Сначала прочитал как "туннель над Ла Маншем в 1066 году"

Edited by ясмин джакмич

Posted

Гидра доминатус

Posted

Сначала прочитал как "туннель над Ла Машнем в 1066 году"

Это, кстати, интересно. Евротоннель переносится в 1066 г. Впрочем, на тогдашних технологиях обслуживать его не получится, и продержится в удобном для прохода состоянии он недолго. Но сводить несколько раз туда-сюда войска можно.

Posted (edited)

Для начала надо определиться с силами сторон.Я конечно понимаю,что качественно армия Вильгельма наголову превосходит японскую,но каковы состав и численности обеих?У Вильгельма,насколько мне известно,около 7-8 тысяч человек,есть тяжёлая кавалерия,но какой численностью?Насколько у него пехота доспехами защищена?Насколько западноевропейская тактика и стратегия превосходит японскую и превосходит ли вообще?

По поводу Японии:самурайство там тогда только зарождается,оно конное и вооружено в основном луком и стрелами(из-за чего я по поводу доспехов и спрашивал),формально правит император Го-Рэйдзэй,вроде ничем выдающимся не отличается,по факту у руля род Фудзивара(кто тогдашний глава-найти не удалось),но они уже утрачивают власть.

P.S.Я не говорю,что Вильгельм,как только примерно поймëт,что произошло,тут-же пойдёт маршем на Киото,может и как-нибудь договориться,но всё-же силы надо знать. 

Edited by Число пи

Posted

Это, кстати, интересно. Евротоннель переносится в 1066 г.

Лучше в 1804 г. 

Posted

Лучше в 1804 г. 

C'est magnifique