7-ой век, АИ по князю Само

74 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Подобного "прогрессора" удавили бы несмотря на 100500 охраны и превентивные репрессии. 

И довольно быстро. Счет даже не на месяцы бы шел - на недели, а то и на дни.

Собственно, там в книге мелькнул проблеск реализма, когда хозяин сказал Само: чей-то ты больно умный стал, продам ка я тебя в евнухи. Вот примерно так бы все и закончилось в самом лучшем для попаданца случае.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько примеров есть с нормальными темпами?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Вы о чем, в крестоносцах весь мир меньше чем за год захватить можно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о чем, в крестоносцах весь мир меньше чем за год захватить можно. 

Как ? даже если императором или халифом начинаешь, примерно лет 50 в игре пройдет прежде чем закрасищ карту и все титулы имперские и королевские собереш, и это на легкой сложности .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ?

Эксплойты. Ищите Crusader Kings 3 world conquest speedrun with exploits. 

Поделиться сообщением

На удивление хорошо зашло, глянул посмотреть что за книга и не ненароком прочел цикл.
Дух эпохи передан хорошо, ну а букву я и сам то не очень знаю.
Хорошо подходит манера повествования широкими мазками, с описанием ключевых эпизодов и  скачками  по времени  по нескольку месяцев (и временами ретроспективами).  За счет этого держится на уровне динамизм, интрига и описание социальных процессов не теряется за кучей деталей. Опять таки такой стиль думаю камуфлирует огрехи в логике повествования и протекания социальных процессов (вернее без него их было бы куда сложнее избежать).
Что тут жалуются на то что его не исторично не прирезали сразу, так в этом суть книг про попаданство, про тех кого прирезали читать как бы неинтересно))
Галактизма в том смысле что пушки делаются за два года и персонажи не живые люди своего времени, а как юниты подчиняются попаданцу в его начинаниях особо нет.
В этом плане разве что "спецслужбы" покоробили, даже то что они есть это уже натяжка - не в духе времени и тем более места (посреди диких славян и германцев), а тут они до фига успешные удачливые в интригах и верные попаданцу.

Изменено пользователем Geralt

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чо, прочитал я все 16 книг.

Во-первых, радует что цикл закончен. Во-вторых, радует что язык довольно лёгкий и читается хорошо.

Не очень радует обшая мэрисьюшность и массовая картонность, неплохо прописана пара персонажей, но не более, на их фоне процентов 95 - просто гофр. С другой стороны, а надо ли это, если ты не Георгий Мартынов? Ну и да, каточка в Крусейдер Кингс вышла отличная, покрас карты зачотный, интриги на заглядение, как в моде на ПЛиО прямо. В целом, вышло лучше чем процентов 80-85 всех попаданцев, а это уже хорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как

люди и конями весь мир заселяли, помнится...

Поделиться сообщением

А вот цикл про персию это уже классический галактический попаданец)
Офисный работник на пальцах объясняет потомственному коннику как воевать с рыцарскими  седлами и стременами. При том что те же стремена распространялись по Евразии пару столетий, и это среди практикующих конников, которые должны вроде сразу понимать на примере использующих их соседей пользу от них.
И тут же не отходя от кассу впаривает ему новую религию и зачатки феодализма

Изменено пользователем Geralt

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В истории вообще были примеры, когда в одном поколении какой-то народ от ополчения и дружин, набранных по родовому принципу, переходил к дисциплинированной ПЕШЕЙ армии, управляемой по принципу вертикального подчинения?

Децебал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто имейте в виду - этот цикл про Бронзовый век у него к истории отношения не имеет от слова совсем.

Соглашусь с коллегой. Но Дмитрий пишет интересно.  Материал заходит. Взявшись за Бронзовый век, он не остыл от эпопеи в 16 книг, и по моему сейчас делает копию. Бронзовый век для меня темный совершенно, но интуитивно кажется что задница была там настолько мощная что одним махом из нее не выпрыгнешь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чо, прочитал я все 16 книг.

F

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интуитивно кажется что задница была там настолько мощная что одним махом из нее не выпрыгнешь

есть такой Яр Серебров. Он из каменного века в Африке до ядерных реакторов за пару лет добрался, помнится. А сейчас из XIV на Руси в XIX-XX за те же пару лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему новую религию

А что за религия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за религия?

заоростризм

Да и язык честно говоря в цикле про персию - прям дубовый, и сплошной картон, видимо автор на нем учился

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой ещё konadza? Первоначальная версия князя в праславянском – kъnęgъ, от германского kuningas. Это заимствование ещё готского периода, этот титул скорее всего уже доминировал в ту эпоху. 

Screenshot_2025_0619_230405.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой Яр Серебров. Он из каменного века в Африке до ядерных реакторов за пару лет добрался, помнится. А сейчас из XIV на Руси в XIX-XX за те же пару лет.

После Марка (нашего всего)  Твена с его Янки, ничего нового уже не напишешь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В истории вообще были примеры, когда в одном поколении какой-то народ от ополчения и дружин, набранных по родовому принципу, переходил к дисциплинированной ПЕШЕЙ армии, управляемой по принципу вертикального подчинения?

РККА в 1918 :D

Поделиться сообщением

РККА в 1918 :D

ну это с читами в виде уже открытой ранее технологии "регулярная армия"

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он из каменного века в Африке до ядерных реакторов за пару лет добрался,

Долго ли умеючи. пиши да пиши.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами знаете где, выложили третью книгу "Троянского" цикла. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выложили третью книгу

я думаю не стыдно и 150 рублей заплатить, там где все берут.... по вашим деньгам вообще 8 шекелей, 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю не стыдно и 150 рублей заплатить, там где все берут.... по вашим деньгам вообще 8 шекелей, 

До начала известных событий за многие книги я и платил. Через PayPal. Сейчас это невозможно. Нет прямых платежей. А заниматься BDSM ища способ перевести эти 8 шекелей, спасибо, не любитель подобного рода развлечений. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стыдно и 150 рублей заплатить, там где все берут.... по вашим деньгам вообще 8 шекелей, 

*Здесь была смешная и немного неуместная стереотипическая шутка, но мой ручной медведь Николай отговорил меня писать ее*

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас