Без Сахарной свеклы.

60 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

При этом выход сахара из тонны тростника выше, чем из тонны свёклы.

Да? А как быть с этим? 

Свёкла имеет более высокую концентрацию сахарозы, что позволяет извлечь больше сахара из того же объёма сырья.

Расчёты выхода (на основе USDA):

  • Свёкла: 5,17 млн т сахара / 33,3 млн т сырья ≈ 0,155 т сахара на т сырья (или ~140 кг/т метрической). Эффективность извлечения: 80–85% от сахарозы.
  • Тростник: 4,07 млн т сахара / 35 млн т сырья ≈ 0,116 т сахара на т сырья (или ~105 кг/т метрической). Эффективность: 70–75% от сахарозы.
  • Разница: Выход из свёклы на 25–35% выше на тонну сырья. (1 короткая тонна ≈ 0,907 метрической; расчёты скорректированы для сравнимости.)
Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У тростника преимущество в простоте переработки. Но если предприятия для переработки свекоы построены, они окупаются за несколько лет, так как от свеклы, кроме сахара, остаётся выгодное сырье для использовании в сельском хозяйстве. 

То есть тростник для быстрых денег, свёкла это для тех, кто может инвестировать и подождать несколько лет выхлопа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но прибавляем к этому импорт. Который, полагаю, именно тростниковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

То есть более чем 2/3 сахара , потребляемого в США -  из тростника.

Изначально разговор о производстве. Давайте о нем и говорить. В среднем 60% американского производства- из свёклы. 

Но прибавляем к этому импорт. Который, полагаю, именно тростниковый.

Нет, не прибавляем. ) Изначально о производстве говорили. Я о производстве отвечал. Говорили бы о потреблении, я бы иные данные привёл. 

Представьте, что мы спорим про автопром России.

Я привожу данные по производства. Вы, чтобы выиграть, начинаете приводить данные по завозу иномарок.

Но мы спорим про производство в самой РФ.

 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Нет развилки, вам уже сто раз сказано. 

Автор считает, что есть. Я считаю, что есть.Вы имеете право на свое мнение. Но не навязывайте его.

Тем более, что я просто вежливо указал Вам на Вашу ошибку. 

Вы подумали, что мой тезис относится к реальной истории. А я его дал в рамках альтернативной реальности. 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Где-то когда-то были такие рассуждения, а что было бы, если бы все месторождения нефти иссякли бы в районе 1900 года.

Пришли  к выводу, что гнали бы жидкие топлива и масла из угля....

 

Вот и Вопрос - а что было бы, если бы на свёклу (или на тростник) напал злой вирус и всю ей вычистил?...

Варианты - в районе 1800, 1850, 1900, 1950, 2000 года....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Бразилии кофе не вытесняет сахар в качестве главной культуры,

Меньше плпнтации не только кофе, но и какао, гевеи, масличной пальмы7

Селекция фруктов, готовых давать дешевый сахар.

Назгул появится раньше

А из чего же народ первач гнать будет.

Из патоки не легче ли?

в Бразилии кофе не вытесняет сахар в качестве главной культуры,

Меньше плпнтации не только кофе, но и какао, гевеи, масличной пальмы7

Селекция фруктов, готовых давать дешевый сахар.

Назгул появится раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Патока, с ее высокой гигроскопичностью, не могла претендовать на эту роль.

Утро вечера...

Подмерзшую картошку все пробовали? Какие там тонкие хим.технологии? Только заморозить. 

Как Вам такое, Илон Искусственный Имитатор Сени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хреновый сахар, это, например, и правда свежо и оригинально... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хреновый сахар

Нынче попробовал тыкву по-прозвищу "гитара". Сладкаяааа!... слаще морковки!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас