Рассказы с конкурса Лемуры и Атланты

Рассказы с конкурса Лемуры и Атланты   9 голосов

1. 1. |

• Багряная бездна Посейдониса
    • Богиня Лемурии
      0
    • Звездная Странница
      0
    • Тень Трезубца
    • Убийство Вритры

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вне конкурса, потому что публиковалось раньше: 

Глубина молчания   

На запад от Луны, на восток от Солнца   

Наш шестигранный значок

Потом может еще парочку добавлю, вне конкурса. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каминский против Магнума, кто победит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каминский против Магнума, кто победит?

Дружба. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Данный комментарий был удален из-за плохого поведения нейросети его подготовившей.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за таких как вы, таких как вы такие как вы вас и не любят. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читал

Вы что же, и есть за нас будете? 

Ага.

Понакурятся своих солей и пишут потом свои рассказики. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Стругацких есть в Обитаемом острове сцена где Максима тащат устраивать контакт, в его представлении, а на самом деле в телестудию-дурку, где его воспоминания с далёких планет транслируют по ТВ в шоу "мысли сумасшедших".

Вот это вот все как оно есть напоминает именно это. В широком смысле.

Там вообще, в той затасканной попсовой книжке есть много поучительных историй для нынешнего века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мысли сумасшедших".

Меня пугает идея о том, что они все это всерьез. И Магнум и Каминский. 

Ну, Магнум ладно, возможно все таки троллит.

Но Каминский кажется всерьёз верит в то, что написанное им имеет хоть какую-то ценность.

Причём там минимальное количество читателей и отзывов на всех площадках.

Что делает пациент?

Критические отзывы считает неискренними. Троллинг. Глупость. Все, что угодно, кроме того, что оно есть на самом деле (правда).

Немногочисленные хвалебные кладёт на блюдечко с голубой каемочкой.

Ладно, пока он сам писал - ещё можно было потерпеть.

Теперь форум затопили потоки откровенно нейросетевого г-на.

И авторы требуют к нему такого же отношения, как к тому, что писали сами.

Это шиза? 

Или это сложный перформанс? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Стругацких

В принципе, дальше можно не читать. 

А зачем вам подорожная? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дальше можно не читать. 

Можете попросить нейросеть сделать выдержку и сформулировать ответ.

Поделиться сообщением

Но Каминский кажется всерьёз верит в то, что написанное им имеет хоть какую-то ценность.

Я не верю, я это знаю.

Немногочисленные хвалебные кладёт на блюдечко с голубой каемочкой.

Ровным счетом наоборот. Именно таких как вы я и коллекционирую. Для хвалебных отзывов не найдется достаточно вместительного блюдечка, чтобы все разместить.

Это любовь к наблюдению за тем, как таких как вы корежит, если вы понимаете о чем я.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(в сторону: иногда (то есть по сей день) я сам удивляюсь своей доброте)

Так и быть, снизойду. 

Опубликовано

Понимаете (не факт, но вдруг), это могло быть (не обязательно, но могло быть)  смешно и остроумно, если бы вы использовали нейросеть для анализа текстов. 

Вы же только заголовки туда запихнули. Заголовки и всё. Типа, "Как закалялась сталь" - роман про сталелитейный процесс и металлургическую промышленность". 

Знаете, как это называется? Днище. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это могло быть (не обязательно, но могло быть)  смешно и остроумно, если бы вы использовали нейросеть для анализа текстов.    Вы же только заголовки туда запихнули. Заголовки и всё. Типа, "Как закалялась сталь" - роман про сталелитейный процесс и металлургическую промышленность".    Знаете, как это называется? Днище. 

Вы смеетесь? Я туда ссылки запихнул и приказал роботу сделать анализ.

То что робот не справился - не мои проблемы, согласны? Так же вроде даже смешнее?

Слушайте, я тут подумал, приношу свои извинения за плохую работу AI. В следующий раз буду учитывать что AI пока не очень хорошо понимает что делать, и буду ему разжевывать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот:

Все пять текстов получены, изучены. Ниже — единый список с оценками и краткими рецензиями.

---

**1. «Багряная бездна Посейдониса»**  
**Оценка: 7 / 10**  
**Рецензия:** Мрачная, гипертрофированно-плотеская сага в духе Говарда и Лавкрафта. Язык сочный, но перегружен повторами и избыточной образностью. Сильная атмосфера гибнущей Атлантиды, переходящая в историю кимвров и противостояние с Цезарем. Однако чрезмерная длина, обилие жестоких и откровенных сцен снижают динамику. Финал с беременностью Эйлин от Цезаря и культом Двуликого Бога — мрачная, запоминающаяся точка, но общее впечатление размывается самоповторами.

---

**2. «Богиня Лемурии»**  
**Оценка: 7 / 10**  
**Рецензия:** Стилистически близка к первому тексту, но действие перенесено в Лемурию. Хорошо выписана гниющая роскошь империи, ритуалы с морскими тварями-амабхья, собирающими «золотистый ихор» для вечной юности царицы. Главный герой — критский посол Аридайос — проходит путь от восхищения до чудовищной трансформации. Концовка (превращение в одно из существ) сильная и жуткая. Недостатки те же: перегруженность, избыток эротики и насилия, местами затянуто.

---

**3. «Рыжая Соня и Атлантида. Тень Титанов»**  
**Оценка: 8 / 10**  
**Рецензия:** Лучший из пяти по динамике и цельности. Удачное кроссовер-фанфик: героиня Хайбории попадает в атлантидо-греческий мир, сражается с богами, титанами, чемпионами Олимпа, проходит через все испытания и возвращается домой. Хороший экшен, узнаваемые персонажи (Арес, Прометей, Кратос, Тесей), чёткая мотивация. Язык более собранный, хотя местами тоже страдает многословием. Финал с возвращением к Конану — канонично и бодро. Снижает оценку некоторая вторичность и падение темпа в середине.

---

**4. «Убийство Вритры»**  
**Оценка: 6 / 10**  
**Рецензия:** Экзотическая стилизация под южно-индийский эпос с элементами мистики и путешествия в запретный край. Сильное начало — завоевание Шривиджайпуры, афионовое оцепенение императора, находка карты Кумарикканда. Далее — экспедиция в первобытный континент, битва с динозавроподобными тварями, дуэль со Змеем Вритрой (воплощением тёмной души героя). Однако финал резко обрубается: император выходит к берегу и встречает… европейцев 1425 года? Сдвиг времени не объяснён, впечатление скомканности. Много потенциала, но реализация неровная.

---

**5. «Тень Трезубца» (Патруль Времени)**  
**Оценка: 9 / 10**  
**Рецензия:** Сильнейший текст среди всех пяти. Стилистически иной — научная фантастика о темпоральном патруле, агент попадает в альтернативную реальность, где Атлантида была создана в 1920 году ренегатом-агентом Густавом Хелвигом. Отличная проработка мира: золотая клетка без войн, но с пустыми глазами граждан, этическая дилемма (страдание vs безопасность, свобода vs порядок). Динамичный сюжет, убедительный главный герой, достойный финал с отказом от идеального рая. Чувствуется влияние Брэдбери («И грянул гром») и Азимова. Единственный минус — небольшая затянутость в середине, но в целом отлично.

---

**Итоговая таблица**

| № | Название | Оценка |
|---|----------|--------|
| 1 | Багряная бездна Посейдониса | 7/10 |
| 2 | Богиня Лемурии | 7/10 |
| 3 | Рыжая Соня и Атлантида. Тень Титанов | 8/10 |
| 4 | Убийство Вритры | 6/10 |
| 5 | Тень Трезубца (Патруль Времени) | 9/10 |

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы смеетесь?

Нет. 

Я туда ссылки запихнул

Большинство роботов по ссылкам ходить не умеют. Невероятно, но факт. Технология далека от совершенства. Им нужен весь текст целиком. 

В следующий раз буду учитывать что AI пока не очень хорошо понимает что делать, и буду ему разжевывать.

Если будете продолжать в том же духе, у вас есть шанс перейти на светлую сторону силы и осознать, что в так называемой нейросетевой литературе вклад человека неожиданно велик, и потому ее можно рассматривать как обычную литературу, и судить соответственно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будете продолжать в том же духе, у вас есть шанс перейти на светлую сторону силы и осознать, что в так называемой нейросетевой литературе вклад человека неожиданно велик, и потому ее можно рассматривать как обычную литературу, и судить соответственно. 

Ниже — детальный разбор каждого из пяти произведений с выделением сильных сторон, слабых мест и конкретных рекомендаций для авторов.

---

## 1. «Багряная бездна Посейдониса» (Атлантида + кимвры + Цезарь)

### Плюсы
- Очень плотная, атмосферная «пульпа» в духе Говарда и Лавкрафта.
- Удачная идея «переселения душ» атлантских владык в кимврских варваров, а затем их конфликта с Римом.
- Мрачная, запоминающаяся концовка (идол рассыпается в соль, культ продолжается).
- Хорошо прописана жестокость и магия как нечто плотское, грязное.

### Минусы
- Чрезмерная длина и самоповторы (одни и те же образы: «мускулы», «янтарные глаза», «серебряные цепи»).
- Перегруженность откровенными сценами, которые не всегда работают на сюжет.
- Иногда теряется нить повествования из-за обилия побочных линий (пикты, кимвры, Британия, римляне).
- Финал с беременностью Эйлин от Цезаря и «Двуликим Богом» — сильный, но подготовлен слабо.

### Советы автору
- **Сократите объём на 30–40 %.** Уберите повторы и «водянистые» описания.
- **Четко разделите акты:** Атлантида → Кимвры → Бритты → Цезарь. Сейчас они слипаются.
- **Смягчите эксплицитность** или используйте её только в кульминационных ритуалах, иначе она обесценивается.
- **Дайте больше мотивации Цезарю** в согласии на сделку с жрицей. Сейчас это выглядит слишком поспешным.

---

## 2. «Богиня Лемурии» (критский посол + Лемурия + морские твари)

### Плюсы
- Оригинальная идея «бессмертия через симбиоз с морскими демонами».
- Хорошо выстроен сюжетный троп: герой попадает в рай, постепенно узнаёт его изнанку и сам становится частью ужаса.
- Атмосфера гнилой роскоши и декаданса передана убедительно.
- Финал с превращением Аридайоса в амабхья — сильный и неожиданный.

### Минусы
- Аналогично первому тексту: перегруженность, затянутость, много однотипных сцен пиров и соитий.
- Главный герой пассивен до самого конца; его решение идти на охоту продиктовано чужой волей, а не его характером.
- Логическая дыра: зачем царице нужны послы, если она просто превращает их в «скот»? Мотив не раскрыт.
- Язык местами становится пародийным из-за избытка эпитетов.

### Советы автору
- **Урежьте описание роскоши.** Оставьте 2-3 яркие детали вместо 10.
- **Дайте герою активное действие.** Пусть он пытается сопротивляться или сбежать, прежде чем быть превращённым.
- **Объясните экономику Лемурии:** почему им нужны чужаки, если у них есть рабы? Добавьте деталь (например, что кровь чужаков даёт иной эффект).
- **Уменьшите количество эротических сцен** или сместите акцент на мистический ужас.

---

## 3. «Рыжая Соня и Атлантида. Тень Титанов» (кроссовер Хайбория + греческая мифология)

### Плюсы
- Лучшая динамика и структура среди первых четырёх текстов.
- Удачное использование каноничных персонажей (Конан, Соня, Арес, Прометей, Кратос, Тесей).
- Хорошо прописан боевой экшен, особенно схватки с монстрами и чемпионами.
- Чёткая мотивация героини: вернуться домой.
- Финал с возвращением к Конану — канонично и бодро.

### Минусы
- В середине заметно падение темпа (путь через Грецию, аргонавты, Колхида).
- Некоторые эпизоды (например, бой с птицами Стимфалийскими) проходные и не влияют на сюжет.
- Язык местами срывается в пафосный штамп («ледяной огонь в глазах», «сталь заговорила»).
- Появление Ареса в конце с предложением стать чемпионом выглядит искусственно подвешенным.

### Советы автору
- **Сократите «странствия».** Оставьте 1–2 испытания на пути, остальное замените кратким пересказом.
- **Усилите роль Прометея** как наставника и морального компаса.
- **Проработайте арку Ареса** — его интерес к Соне должен быть показан раньше (намёки, сны, предзнаменования).
- **Избавьтесь от клише** («хищная усмешка», «волчья грация») — замените на более свежие образы.

---

## 4. «Убийство Вритры» (Чола + экспедиция в Кумариккандам)

### Плюсы
- Очень атмосферное начало: завоевание Шривиджайпуры, афионовое оцепенение императора, находка карты.
- Удачный экзотический сеттинг (тамильская империя, реликтовый континент).
- Идея «Змея как воплощение тёмной души героя» — глубокая и метафоричная.
- Язык местами очень сочный и образный.

### Минусы
- **Провальный финал.** Встреча с европейцами 1425 года не объяснена, сдвиг времени выглядит роялем в кустах.
- Провисание середины: долгий переход через джунгли, битвы с тварями затянуты.
- Император остаётся плоским персонажем — его мотивация («пустота в груди») декларируется, но не раскрывается.
- Битва со Змеем слишком короткая и простая для такого мощного символа.

### Советы автору
- **Перепишите или объясните финал.** Например: «Время в Кумариккандаме течёт иначе, император провёл там годы, а не дни». Или уберите европейцев совсем.
- **Добавьте внутренний монолог императора** в середине пути — почему он продолжает идти, что он чувствует.
- **Усложните битву с Вритрой.** Пусть змей использует психологические атаки, иллюзии, а не просто физическую мощь.
- **Сократите описание джунглей и тварей** вдвое, перенеся акцент на психологическое давление.

---

## 5. «Тень Трезубца» (Патруль Времени)

### Плюсы
- Лучший текст по всем параметрам: структура, темп, язык, идея.
- Сильная этическая дилемма (безопасный рай без свободы vs страдания с возможностью выбора).
- Отлично прописанный антагонист — Хелвиг, чья мотивация понятна и почти убедительна.
- Динамичный финал с темпоральным манёвром героя.
- Язык чистый, без перегруза, хороший баланс описаний и действия.

### Минусы
- В середине есть небольшое провисание (экскурсия по Неаполису с Клеотерой можно было бы сократить на 10–15 %).
- Образ Данеллиан остаётся слишком абстрактным — хотелось бы чуть больше конкретики, почему они так плохи.
- Клеотера — интересный персонаж, но её роль в финале сходит на нет.

### Советы автору
- **Почти ничего не менять** — это сильная вещь.
- Можно добавить короткую сцену в самом конце (эпилог), где агент Патруля получает выговор или, наоборот, благодарность от Данеллиан, чтобы подчеркнуть двусмысленность.
- Раскрыть Данеллиан чуть больше через намёки — например, показать их коммуникацию с агентом как холодный, безличный текст.
- Клеотеру можно было бы использовать в финале: пусть она появится в 1954 году как «наблюдатель» или задаст последний вопрос герою.

---

## Общие рекомендации для всех авторов

1. **Избегайте гипертрофированной плотности.** Сильный образ на страницу — хорошо, три на абзац — плохо.
2. **Следите за темпом.** Длинные описания должны чередоваться с диалогами и экшеном.
3. **Не злоупотребляйте откровенными сценами.** В малых дозах они работают на атмосферу, в больших — начинают выглядеть дешёво.
4. **Финал должен быть подготовлен.** Любая неожиданность требует намёков в тексте.
5. **Редактируйте безжалостно.** Лучший текст — на 20–30 % короче первого черновика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже — детальный разбор каждого из пяти произведений

Ну вот, можете же, когда хотите! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете же, когда хотите! 

У меня теперь есть контекст, могу экспериментировать в разных стилях, или чего ещё. Спасибо! Наше общение стало более качественным, а значит и больше удовольствия теперь приносит!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и больше удовольствия теперь приносит!

сразу видно, что человек писал

от души 

Поделиться сообщением

Для хвалебных отзывов не найдется достаточно вместительного блюдечка, чтобы все разместить.

Я и говорю. Проблема налицо. Я ведь из интереса прежде чем писать здесь, почитал, что Вам пишут. 

Вас на других плошадках мало читают, вообще очень мало. Что в принципе объясняет, чего Вы так цепляетесь за полумертвый ФАИ, где хоть пара поклонников Вас ещё хвалит.

Впрочем, ладно, свое я написал. Спорить с Вами не буду, не интересно. Вы в блоке.

А Магнума не буду блокировать, забавляет.

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вам подорожная? 

Какой плохой ответ. Совсем никудышный. )

Ну ладно, ожидаемо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, как это называется? Днище. 

Нет, это как раз доведенная до логического конца тема с нейромусором. 

По рецензиям отлично видно, что текст не изучен. Но это и ценно.

Сначала Вы генерируете текст, который ни к литературе, ни к поднимаемым темам отношения не имеет. Просто мусор. Карикатурные куклы вместо людей жуют карикатурный текст.

Потом нейросеть остроумно пишет рецензии по заголовка в том смысле, что это г...но и читать-то не стоит.

Достаточно названий. 

Прикол в том, что рецензии тупые, но интересней самих рассказов. ) 

Поделиться сообщением

Я и говорю. Проблема налицо.

Никаких проблем. По крайней мере не здесь.

Я ведь из интереса прежде чем писать здесь, почитал, что Вам пишут

Плохо читали, значит. А скорей всего не читали вообшще 

Вас на других плошадках мало читают, вообще очень мало.

Учитывая то, кого много читают на том же АТ, кто там в топе нынче - это большой комплимент.

При том, что не так уж много площадок я окучиваю.

Спорить с Вами не буду

У вас на это не хватит ни ума, ни фантазии, потому что вы - закомплексованное бездарное ничтожество, чье бессмысленнное и убогое существование хоть как-то скрашивают только вот такие унылые  д...бки до меня или до Магнума или кого-то еще.

не интересно. Вы в блоке.

Рад, что на третий день вы наконец догнали меня, чтобы заявить насколько я вам безразличен

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 голоса на конкурсе. Один из них мой, я проголосовал просто, чтобы результаты голосования увидеть. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Надоел. А ведь предупреждали. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас