Лесные коротышки

41 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Места для мозга нет. А для "безмозглого выживания"

Вроде в Европе до прихода людей обитали бабуины приспособленные к бипедальности. На людей они всё равно не похожи были, но довольно гуманоидны. 

Изменено пользователем Эгалитарный Эусоциалист

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

бабуины приспособленные к бипедальности

зачем это бабуинам? (я про бипедальность) Бабауин это эдакий ответ приматов на медведей. В целом мельче и слабее но за счет социальности - реально рулят в саванне. Жрут все до чего дотянутся и могут дать отпор любому хищнику. Плейстоценовые гигантские гелады из африки (80-100 кг) были вершиной такого варианта эволюции. Только их съели еще эректусы. Прямо реально съели (судя по находкам). Эректусы, самые массивные из которых были в полтора раза меньше этих гигантских гелад, целенаправленно охотились на их детенышей. Примерно 800 тыс. лет назад гигантские гелады вымирают.

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде в Европе до прихода людей обитали бабуины приспособленные к бипедальности. На людей они всё равно не похожи были, но довольно гуманоидны. 

А ведь при определенных условиях, могла и из них возникнуть цивилизация...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь при определенных условиях, могла и из них возникнуть цивилизация...

Нет, не могла. Хотя, при определëнных... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не могла. Хотя, при определëнных... 

Я про это целый роман писал и не дописал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем это бабуинам

Она экономичнее, позволяет развивать большую выносливость, иметь более далёкий обзор. Почитайте тут https://en.wikipedia.org/wiki/Paradolichopithecus

могла и из них возникнуть цивилизация...

Не могла, по крайней мере это ненамного вероятнее чем цивилизация из любых других низших приматов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте

почитал. ничего из того что вы указали в первом предложении там нет, но смысл понятен. Кстати мы все были неправы, это были не бабуины, а макаки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего из того что вы указали в первом предложении там нет, но смысл понятен

То что я указал в первом предложении – только предположения, а в статье указаны лишь сухие факты. 

Действительно они были ближе к макакам, но 

Despite its close relation to macaques, it also shared a number of postcranial features with baboons.

Ошибиться меня заставила именно эта черта, переданная на реконструкциях

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целый роман писал и не дописал

Прогрессор для бабуинов?

Интересно, мог бы какой-нибудь институт с машиной времени обеспечить прогресс ящерок в разумный вид?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

институт с машиной времени обеспечить прогресс ящерок в разумный вид?

Дэвид Брин "Сага о возвышении"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не могли ли такие коротышки произойти от прапралемуров?.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не могли ли такие коротышки произойти от прапралемуров?.....

Мне карликовая игрунка кажется более реалистичной-малый размер, примат.

15nO6xTQFb2d3IB6l-7XtAAR1N6Gv26_AaklLTaimcp-r302Btag3_IB-TrMzA7BCN4EIOJPBU9KqgjiTjkJL1mg.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне карликовая игрунка кажется более реалистичной-малый размер, примат.

В я бы вообще отошёл от приматов(если цель именно в спекулятивных феях), а пойти в сторону насекомых... Ну скажем на этапе ранних гоминидов был вид насекомых что любил откладывать яйца в млекопитающих, в том числе людей. И скажем из-за вируса или ещё чего эти насекомые копировали части генов человека. В итоге внешне выглядит почти как мелкие люди, но внутри ближе к насекомым... Звучит так себе но и гуманоид размером с десяток сантиметров тоже так себе... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В я бы вообще отошёл от приматов(если цель именно в спекулятивных феях), а пойти в сторону насекомых... Ну скажем на этапе ранних гоминидов был вид насекомых что любил откладывать яйца в млекопитающих, в том числе людей. И скажем из-за вируса или ещё чего эти насекомые копировали части генов человека. В итоге внешне выглядит почти как мелкие люди, но внутри ближе к насекомым... Звучит так себе но и гуманоид размером с десяток сантиметров тоже так себе... 

Насекомые? Идея хороша, даже правдоподобна ( и тут простор для художника-можно сделать внешность" коротышек" более "инсектной"-например удлиненные ручки, ножки, тела как у богомолов. Но меня в данной теории напрягает мозг-у насекомых вирус вызвал мутацию нервной системы и мозг стал похож на мозг примата?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у насекомых вирус вызвал мутацию нервной системы и мозг стал похож на мозг примата?

Это какой-то очень хитрый вирус... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какой-то очень хитрый вирус... 

Вирус это как пример... Можно конечно придумать и более хитрый способ обмануть матушку природу. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас