Лесные коротышки

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эх... Кажеться зря писал. Тема умерла:sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... Кажеться зря писал

Нет-нет, не зря! Просто... Ну, сказать то особо мне нечего. Вопросов нету, а писать сухое что-то вроде "Как всегда-оригинально и интересно" как-то не очень. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет-нет, не зря! Просто... Ну, сказать то особо мне нечего. Вопросов нету, а писать сухое что-то вроде "Как всегда-оригинально и интересно" как-то не очень. 

Благодарю) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ChatGPT Image 27 мая 2026 г., 11_57_59.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Здоровская иллюстрация.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обоснование очень хорошее. "Птичий мозг"-обусловит умение работать с орудиями и сообразительность. Приятно читать, как человек на основе моей идеи создал такую отличную научно-таксономическую базу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу "охоты" моих "мини сапиенсов"  я предполагаю, что сосуществование двух видов-нас и их, не могло не пройти незаметно. Различные легенды о "зубных феях" и домовых утаскивающих зуб и маленькие вещи и о чертях, путающих гриву лошадей и забирающих молоко у домашних коров-основаны на практике "заимстовования"-маленький народ, с расселением человека и вырубкой лесов, перешел поближе к "гигантам"-и начал осваивать новые ресурсы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но также были замечены случаи когда сивиколы, создавали аналог земледелия(выращивая колонии грибов в своих гнездах, а также собирая плоды с деревьях в которых живут).

А может ли у них быть животноводство? Например разводят личинок и подкармливают листьями (такое умеют делать муравьи-разводя тлю) Охота не всегда бывает удачна, а тут-живой запас питательных белков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу "охоты" моих "мини сапиенсов"  я предполагаю, что сосуществование двух видов-нас и их, не могло не пройти незаметно. Различные легенды о "зубных феях" и домовых утаскивающих зуб и маленькие вещи и о чертях, путающих гриву лошадей и забирающих молоко у домашних коров-основаны на практике "заимстовования"-маленький народ, с расселением человека и вырубкой лесов, перешел поближе к "гигантам"-и начал осваивать новые ресурсы.

Тоже как вариант. Я больше сосредоточился на самом появлении этого вида.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ли у них быть животноводство? Например разводят личинок и подкармливают листьями (такое умеют делать муравьи-разводя тлю) Охота не всегда бывает удачна, а тут-живой запас питательных белков.

Думаю вполне... Но стоит учитывать что это не "мини-люди". Их интеллект был бы совершено иным. Во-первых даже при уменьшение синопсисов и удлинение откосов это все ещё мозг в 8 грам максимум. Они умны лишь относительно своего размера. Во-вторых лично я решал эту проблему через их "колевтианое мышление". Речь не о телепатии разумеется а о передаче данных. В целом возможно, но думаю это был бы сроке симбиоза в стиле отношении муравьёв и тли. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не "мини-люди". Их интеллект был бы совершено иным

Не надо такого. Давайте лучше "мини-людей". Типа пигмеев, но всё-таки другой биологический вид. Вот это будет забавно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо такого. Давайте лучше "мини-людей". Типа пигмеев, но всё-таки другой биологический вид. Вот это будет забавно.

Ну это тогда уже в фентези уходить) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уже в фентези уходить) 

Можно ещё на форуме сидеть и загадки загадывать, а если не отгадали, потешаться в тихушку, мол, ну туууупые

Или Лещенко толпой по кругу пускать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю вполне... Но стоит учитывать что это не "мини-люди". Их интеллект был бы совершено иным. Во-первых даже при уменьшение синопсисов и удлинение откосов это все ещё мозг в 8 грам максимум. Они умны лишь относительно своего размера. Во-вторых лично я решал эту проблему через их "колевтианое мышление". Речь не о телепатии разумеется а о передаче данных. В целом возможно, но думаю это был бы сроке симбиоза в стиле отношении муравьёв и тли. 

Абсолютно согласен. Да, интеллект должен быть именно коллективным, ну и сильная сплоченность-иначе не выжить. Вместо телепатиии у них ультразвук, запахи(воспринимаются на большом расстоянии)

Или Лещенко толпой по кругу пускать

А его то за шо?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже как вариант. Я больше сосредоточился на самом появлении этого вида.

И это бесценно-очень много дает для понимания и обоснования их пребывания в мире нашем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представил, как очеловеченные малые народы забрались в человеческий город)

IMG_20260529_143310_632.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А его то за шо?! 

И вот так постоянно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представил, как очеловеченные малые народы забрались в человеческий город)

Я в детстве такой фильм смотрел. Воришки кажеться;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве такой фильм смотрел. Воришки кажеться

https://ru.wikipedia.org/wiki/Добывайки_(фильм,_2011)

Фильм не видел, зато детскую книжку в соответствующем возрасте читал.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас