Семь станций Мосметро улетают к Рюрику

265 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотя и многовато

Да, согласен, но это для того, чтобы а) энергии и жрат хватило на ближе к году; б) было сносно с металлами; в) оружия и боеприпасов хватило на пару раз по-крупному отбиться и ещё всякие мелочи (медведей пострелять, всë такое). Дальше уже придут купцы из Булгарии и прочих земель. 

переносится все это хозяйство с людьми или без?

Магаз с сотрудниками, но почти без покупателей (раннее утро, полчаса назад открылись), автозаправка тоже, а вот в оружейных магазинах пущай никого не будет (а то вооружëнная оппозиция нежелательна). Со стройкой не решил, там приглядывать особо ни зачем не надо, но кадры там ценные. 

Может, еще какой питомник с крокодилами перенесем?

Зачем? Они там через неделю сдохнут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И встает перед нами важный вопрос Что из технологий, которые есть у попаданцев, можно воспроизвести в прошлом? Хотя бы в упрощенном виде?

С металлургией лучше всего будет. 

Возможность производства пороха

Чëрный-да+гладкоствол. Но это на будущее, оружия надолго хватит. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станций Метро-2 в том районе нет. Нейросеть прогнозирует по демографии 900 человек через 10 лет, 1200 через 20, 2000 через 50. Верим?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медведей

И возникает у меня одна мысль. Местным будет нужен материал для письма. Хотя бы для того, чтобы переписать полезные данные из смартфонов. (кстати про технологии - как насчет ручек?). А не станет ли таковой в итоге выделанная шкура медведя/зайца/лося и т.п. Или кора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этакий угармент. И еще встает вопрос отношений местных с Рюриком, который таким богатством, расположенным под боком, непременно заинтересуется. На дворе 836 год от Р.Х, до прихода Рюрика у попаданцев времени не так много. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем

Тянет меня на поединок крокодилов с медведями и крокодилов как коренную живность русских рек полюбоваться:crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не станет ли таковой в итоге выделанная шкура медведя/зайца/лося и т.п.

А что-уже бумаги нету? Деревянных и прочих поверхностей? 

На дворе 836 год от Р.Х, до прихода Рюрика у попаданцев времени не так много. 

26 лет... До вообще появления его на Руси. 

Тянет меня на поединок крокодилов с медведями и крокодилов как коренную живность русских рек полюбоваться

Ещё раз: они вымрут через неделю

расположенным под боком

Под боком???.... В реале Олег Киев в 82-м взял, а уж вятичей (самое близкое к нашим попаданцам славянское племя) только при Святике покорили (кстати, как раз ИМХО только у него первым среди Рюриковичей появляется хоть какая-то возможность захвата). 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ясно

Сглупил я

Но вообще перспективы войны УГАРа со Святославом любопытны. Хотя итог и ясен

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они вымрут через неделю

Ясно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умирает тема...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это на будущее

Примитивный огнестрел можно продавать начать

Поделиться сообщением

Удалено

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда было интересно, чем плох для тех времён "люминь с присадками"? Есть ощущение что в итоге кустарной переплавки-ковки, скажем, металла самолёта, например, будет что-то вроде алюминиевой бронзы, которая явно веселее любого железа тех лет.

Любопытно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умирает тема...

Ну так ТЛ или худлит.

Примитивный огнестрел можно продавать начать

Вояки не настолько тупые, чтобы себе так могилу копать. 

Как нейросеть видит перенос:

Ужасно, можно было и без этого. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасно, можно было и без этого. 

Кстати, добро пожаловать в эту тему: https://fai.org.ru/forum/topic/53785-predlozhenie-za-ispolzovanie-ii-banit/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эту тему давно прочитал. Использовать ИИ в текстах и таймлайнах - дело каждого, хотя я так не делаю, но консультант

Поделиться сообщением

Как насчет писателя и певца-мультиинструменталиста? Можно кого-то из них совместить с ветераном.

Писатель, совмещённый с ветераном СВО. И что самое характерное, не  чужд делу АИ. На ФАИ его книги обсуждались.

Писатель, совмещённый с исполнителем своих песен. Не мультиинструменталист, к сожалению, но что нашлось. Зато у него есть песня о попаданцах.

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экий чад кутежа. Прямо повеяло старыми добрыми временами. 

Поделиться сообщением

Как нейросеть видит перенос:

Коллега, совет, проявляйте минимальную форумную вежливость. Перепакуйте ваши .png в .jpg и можете уменьшить размер. это дело на 20 секунд.

Ваши картинки по 2,5Мб весят. К примеру, моя 82Кб такого же размера.

москва8век.jpg

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уменьшить

Извиняюсь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё один кусок рассказа в процессе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яромир уныло шёл по дремучим лесам. Саммельдинга съели медведи два дня тому назад. Теперь из приверженцев истинной веры в этом нечестивом мире остался только он один. Поскорей бы ко родным братьям славийским. Предупредить их об иге ромеев окаянных. Внезапно из-за кустов выскочили несколько дикарей. Они быстро начали вязать родновера, деловито переговариваясь между собой.

-Ой вы гои еси, добры молодцы? — спросил Яромир

-Что за вздор глаголет он, Вячеславе?

-Не знати аз. -Вы русы? Русы? Ура!

-Кто русы есмь? Что ура есмь!

-Русы — это наши великие предки… они поклонялись великим богам…

Но пересказать всю «Памятку родновера» Яромиру не дали, ударив его по зубам с краткой резолюцией «Юрод». «Молчи, холоп» окончательно заставило его умолкнуть.

А между тем сержант сидел в кресле и проводил учёт зоны переноса.

Бутовская линия — станций семь штук, два перехода, шесть тоннелей.

Гипермаркетов - 2 штуки, «Бутово-Молл» и «Магнит Экстра»

Заправка одна шт.

Семь фур с едой

Оружейный магазин — 1 шт.

Бензовоз — 1 шт.

-Да, тяжела ты, ноша попаданца — вздохнул Сидоров.

В дверь постучали.

-Товарищ командир! Разрешите войти?

-Разрешаю.

-Пойман ещё один язык — напряжённо сказал рядовой

-Сабельский, ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН ОПЯТЬ НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ!

-Ну… -Я же приказал!

-Он говорит по-древнерусски. Во всяком случае, так утверждает профессор.

-Какой ещё профессор?! -Лингвистики. Ехал в метро…

-Ввести языка! Плевать на профессора!

-Профессор переводить будет…

-Я СКАЗАЛ ВВЕСТИ! -Ввести языка!

-А ты, Сабельский, свободен.

В дверь вошли двое — старик в пенсне и человек в примитивной одежде.

-Кто ты такой?

-Кто ты еси, человече?

-Азъ есмь Радим, зубъ Медвежий, от роду вятичей

-Я Радим Медвежий Зуб, вятич

-Где ваш штаб? Где ваши войска? Сколько их? Отвечай!

-Где есть хоромы ваши? Где рать ваша стоит? Колико воев у вас? Рцы держи!

-Что суть хоромы? Не ведаю словеси того! Войска мы не собраши, дружины княжий числа не ведаю, аз есмь оратай, у мя дома ести токмо женка да осьмь чад, отпустите, поганые, подобру-поздорову, сжалитесь, ироды!

-Он спрашивает, что такое хоромы, и говорит, что не знает численности дружины.

-Что такое дружина? Причем тут хоромы, если я про штаб спрашивал. Профессор, не переводи, это к тебе вопрос.

-Штаб я перевел как хоромы. Дружина — регулярная армия при князе.

-Так какого чёрта ты так перевёл штаб?!

-Не кричите. Я не знаю, как будет «штаб» по-древнерусски.

-Приехали. Чудо-переводчик.

Спустя примерно три часа удалось выяснить, что попали они во времена незадолго до Рюрика (как сказал профессор), пленный из племени вятичей и про перенос они не знают. Пока не знают.

Михаил уныло посмотрел на поваленное дерево и вздохнул. Ещё три до нормы. А меж тем скоро сядет солнце… В момент переноса молодому машинисту электропоезда не посчастливилось попасть прямиком в зону переноса вместе со своей «Москвой». В итоге его поезд остановили на станции и запретили поездки под предлогом «дефицита жилплощади». Как будто на поверхности нельзя домов построить! Кабина его электропоезда превратилась в его квартиру. Теперь Михаил вспоминал маленькую однушку, взятую в новострое-небоскребе по ипотеке, с теплотой и любовью. Потому что по сравнению с кабиной поезда это был рай. Даже вечно пьяный и включающий музыку на всю громкость по ночам сосед сверху казался ангелом небесным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яромир уныло шёл по дремучим лесам. Саммельдинга съели медведи два дня тому назад. Теперь из приверженцев истинной веры в этом нечестивом мире остался только он один. Поскорей бы ко родным братьям славийским. Предупредить их об иге ромеев окаянных. Внезапно из-за кустов выскочили несколько дикарей. Они быстро начали вязать родновера, деловито переговариваясь между собой. -Ой вы гои еси, добры молодцы? — спросил Яромир -Что за вздор глаголет он, Вячеславе? -Не знати аз. -Вы русы? Русы? Ура! -Кто русы есмь? Что ура есмь! -Русы — это наши великие предки… они поклонялись великим богам… Но пересказать всю «Памятку родновера» Яромиру не дали, ударив его по зубам с краткой резолюцией «Юрод». «Молчи, холоп» окончательно заставило его умолкнуть.

М-да. :mda:

Сабельский, ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН ОПЯТЬ НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ! -Ну… -Я же приказал! -Он говорит по-древнерусски. Во всяком случае, так утверждает профессор. -Какой ещё профессор?! -Лингвистики. Ехал в метро… -Ввести языка! Плевать на профессора! -Профессор переводить будет… -Я СКАЗАЛ ВВЕСТИ! -Ввести языка! -А ты, Сабельский, свободен. В дверь вошли двое — старик в пенсне и человек в примитивной одежде. -Кто ты такой? -Кто ты еси, человече? -Азъ есмь Радим, зубъ Медвежий, от роду вятичей -Я Радим Медвежий Зуб, вятич -Где ваш штаб? Где ваши войска? Сколько их? Отвечай! -Где есть хоромы ваши? Где рать ваша стоит? Колико воев у вас? Рцы держи! -Что суть хоромы? Не ведаю словеси того! Войска мы не собраши, дружины княжий числа не ведаю, аз есмь оратай, у мя дома ести токмо женка да осьмь чад, отпустите, поганые, подобру-поздорову, сжалитесь, ироды! -Он спрашивает, что такое хоромы, и говорит, что не знает численности дружины. -Что такое дружина? Причем тут хоромы, если я про штаб спрашивал. Профессор, не переводи, это к тебе вопрос. -Штаб я перевел как хоромы. Дружина — регулярная армия при князе. -Так какого чёрта ты так перевёл штаб?! -Не кричите. Я не знаю, как будет «штаб» по-древнерусски. -Приехали. Чудо-переводчик.

:facepalm:

Поделиться сообщением

Как бы там всю толпу то не продали

Ну мы же планируем примерно так выглядеть:

Сомалийские пираты (hd) Секретные материалы

Персы сразу поймут - приплыли уважаемые люди культурно поторговать. За пару веков до викингов.

Если хотите более красочно, то вот так:

4cb76051-f12e-4237-a2ed-3dfe145a79a2.jpg

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бутовская линия — станций семь штук, два перехода, шесть тоннелей.

Не только и не столько туннели, сколько вот это

0_1333ac_507781b6_XXL.jpg

311276.jpg

Bulvar_Admirala_Ushakova2.jpg

1126643.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас