Брест. Горсть песка

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Выложил продолжение. Приношу извинения коллеге Басечке за причинённую моральную травму...

(О.Тонина уже вломила мне п...лей)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что? За честь должна почитать!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за то, что зверски убил, а за то, что в тексте названа "далеко не красавицей..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот польщен :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Босечка, благодарю Вас. Кстати, Вас как убить- быстро или желаете помучиться?(с) Шутка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно.

Не нравится только две вещи:

1) Манера выкладывать продолжение в новый файл

2) Слишком однозначное отображение эпохи. Получается демшизовский миф, но наоборот - с инвертированными цветами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, уже 150 кб чистого текста - можно начинать читать.

:victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- можно начинать читать

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше поздно, чем никогда - сказала Анна Каренина и положила голову на рельсы, грустно глядя вслед уходящему поезду...

Дорогой коллега! Я даю ссылки, не чтобы похвастаться крутизной- аж 58 листов испачкал...а чтобы получить от Вас в том числе оплеух и дельных советов. Кстати, комментарии Вундербар! тоже приветствуются...хорошее слово и кошке приятно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается демшизовский миф,

<{POST_SNAPBACK}>

Я художник, я ТАК вижу...(с) А это что за задница с ушами?! - А это, дорогой Никита Сергеевич, зеркало! (Н.С. Хрущёв на выставке в Манеже)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Valery!

1. Желаю помучиться :) ;

2. Особых оплеух пока не видно, единственное по Небельверферам, я тоже встречал 60000 снарядов, что вызывает некоторые сомнения, т.к. весчь достаточно тяжелая смогли бы гансы устроить перезарядку так быстро?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогой коллега! Я даю ссылки, не чтобы похвастаться крутизной- аж 58 листов испачкал...а чтобы получить от Вас в том числе оплеух и дельных советов.

<{POST_SNAPBACK}>

ВИ - по мелочи читать - глаз замыливается и теряется общая картина, когда текст большой и читается сразу - видны глобальные ляпы... "большую картину смотрят издалека" :)

Мелких блох у Вас и так отловят более компетентные люди чем я.

(Сова тактикой не занимается (С) Старый анекдот: как кроликам стать ежиками) :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вызывает некоторые сомнения, т

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще -то это мнение директора ГУП" Мемориал Брестская крепость"- человек полжизни в теме, наверное, знает о чём говорит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел. Мнение двоякое.:)

С одной стороны, написано хорошо, и хочется еще. Типа, давайте, коллега, продолжение, и побольше :) Положительные моменты: мозаичность, ритм и возможность сравнить РИ и АИ, к тому же АИ скромное (в хорошем смысле), без шапкозакидательства и галактической империи.

Отрицательное. Вы уж решите, коллега, что вы пишете: сатиру или АИ. На мой взгляд, лишнее (и зачастую совершенно неуместное, а то и не верное по существу) это полимизм с дЭмократами. К слову, из многих тогдашних дЭмократов получились хорошие солдаты и командиры. Вот они, интеллигенты клятые, из питерского университетрского батальона сражались, как бы и не лучше, тех рабочих с кировского завода (в дивизии НО они были вместе). Точно так же, хорошими, а зачастую великолепными солдатами были и многие чекисты (в том числе и те, кто приводил в исполнение не только шпионов, но и бухгаклтеров, рабочих, инженеров и писателей), и антисемит мог быть хорошим бойцом, что не делало его в глазах того еврея, которого он сдал немцам, или которому порезал рули управления на штурмовике (реальный случай) хорошим человеком. Жизнь сложная штука, и эффективный сталинский менеджер Берия мог одновременно быть и умным, деятельным и т.п., и работать по 24 часа, и девок валять, или поэтов гнобить. Не вижу никакой проблемы. Эсесовцы тоже отлично воевали, но нормальными людьми это их не делает. Поэтому, давайте оставим полемику и публицистику. Пишите сценарий, он выходит у вас гораздо лучше :)

И не надо надергивать форумчан и аллизий к реальности. Есть что-то сказать зха Шойгу, скажите, но в другом месте.

Несколько частностей. Взрыв пограничных мостов в чьей компетенции? Т.е., может ли отдать такой приказ Богданов или Коробков?

Фрумкин реальное лицо? Я почерму спрашиваю, на 22.06.41 каперанг Фрумкин - начальник разведки Балтфлота. Секретарь брестского обкома- о нем мне приходилось читать несколько иное. Ранцы были введены еще в 39. Смотрим марки и фотографии освободительных походов: красноармейцы с ранцами.

Павлов, конечно, был не блеск, но не надо валить все на него. Ситуация с ЗОВО была гораздо сложнее, к слову на Украине и в Прибалтике было много сходных моментов.

И последнее, чем отличается худлит от публицистики или истории? Это какая-то пусть и выдуманная реальность, где оценки выносятся читателем, а не писателем. Вы, на самом деле, как и все мы, ничего не знаете о том, как повел бы себя в 41 Егоров, Якир, Уборевич, или даже всеми нелюбомые Блюхер и Тухачевский. Судить трудно, их уже не было. А из тех, что были практически никто себя хорошо (во всяклом случае в 41) не показал. С другой стороны, некоторые из тех, что сидели, как некоторые из тех, что не сидели, показали себя не плохо на дивизионном и корпусном уровне.

Поэтёму еще раз, оставьте полемику, и пишите сценарий. Читается хорошо :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Прочел примерно половину.

По стратегии замечаний пока нет.

Общее впечатление:

Хорошо с плюсом.

Согласен с предыдущими ораторами про дЭмократов.

ВИ - тут такая вещь: пишите "нетленку"! Представьте, что фильм будут смотреть (читать книгу) через 20-50 лет (!) кто будет помнить о дЭмократах? :)

О мелких политических деятелях типа Ю.? (что предполагает делать не лобовые указания, но более тонкие намеки) :)

Мелкие замечания:

1. Тирасполь - от р. Тирас (др. греч. название р. Днестр)

2.

вы случайно не из Кришнаитов сами будете

кришнаиты - это уже далеко после войны появилось...

3.

флакончиком пасты 'Гои'

паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) - это такой зеленый "камешек" (в армии во всяком случае) "флакончик" - это Вы в запале написали... :)

1.jpg

4.

(Мгновенная чёрно-белая вставка. Стройный ряд истребителей- вернее, то, что от них осталось... дымящиеся, догорающие обломки... на первом плане- мертвый повар с котлом, из которого рассыпались котлеты, которых уже никому никогда не съесть..)

Ээээ... Сцена конечно сильная, но когда бы эти котлеты успели приготовить - разогреть - подвезти? - Не верю!...

5.

Кузнецов, немедленно, рывком обернувшись к Алафузову: 'Бегом отправляйтесь в штаб и немедленно объявляйте всем флотам и флотилиям готовность НОМЕР ОДИН. В первую очередь- ПИНСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ'

Москва... в сером сумраке самой короткой ночи по улице стремительно бежит адмирал в белом кителе... в мирное время- зрелище нелепое... а в военное - страшное...

Что так и бежал до Красных ворот? (Алло! Это Рязань? А у вас что, телефонов нет? - старый анекдот)

продолжение следует... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5.

Что так и бежал до Красных ворот? (Алло! Это Рязань? А у вас что, телефонов нет? - старый анекдот)

продолжение следует... :)

Это вообще-то ходячая по мемуарам байка (может, правда, может, нет), и начал еще Кузнецов.

По поводу котлет. А учебные полеты утром не предусматривались? И потом, там вроде о 2-3 часах времени речь шла, вполне могли успеть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы так привязались к этому адмиралу? Такая шикарная сцена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще-то ходячая по мемуарам байка (может, правда, может, нет), и начал еще Кузнецов.

<{POST_SNAPBACK}>

Пусть так - сцена хорошая, но не по улицам же! Они что, пешком в Генштаб пришли?

Пусть бежит по лестнице к машине...

(режиссеры, конечно, умные люди, но и с фантазией... :) )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тирасполь - от р. Тирас (др. греч. название р. Днестр)

<{POST_SNAPBACK}>

Именно что Тересполь- железнодорожная станция на магистрали Минск-Варшава. Вы путаете с Тирасполем- столицей ПМР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они что, пешком в Генштаб пришли?

<{POST_SNAPBACK}>

Если верить Кузнецову (см. Накануне", откуда взято- ДА ИМЕННО ЧТО ПРИШЛИ ПЕШКОМ) Прогуляться решили...Дико, да? А тов. Сталин любил ночью пройтись пешочком по Ильинке, Варварке...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А учебные полеты утром не предусматривались

<{POST_SNAPBACK}>

Согласно регламенту полётов, "лётный завтрак " готовится с вечера и хранится в термосах на случай ночной тревоги

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно что Тересполь- железнодорожная станция на магистрали Минск-Варшава. Вы путаете с Тирасполем- столицей ПМР.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот! Я прокололся! Легко предположу, что прколются еще множество людей.

Надо давать указание режисеру "общий вид" : крупным планом название станции, вид сверху эшелоны с танками :) - в тексте дать коммент (для меня):

"Тересполь- железнодорожная станция на магистрали Минск-Варшава, не путать с Тирасполем- столицей ПМР." :)

Первый залп произвели реактивные установки врага - 'нибельвельферы'.

Не сразу понял о чем идет речь...

стоит, наверное, уточнить, как-то так: прозваннные впоследствии "скрипачи".

ВИ гляньте ЛС

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот! Я прокололся! Легко предположу, что прколются еще множество людей.

Надо давать указание режисеру "общий вид" : крупным планом название станции, вид сверху эшелоны с танками :) - в тексте дать коммент (для меня):

"Тересполь- железнодорожная станция на магистрали Минск-Варшава, не путать с Тирасполем- столицей ПМР." :)

Как только получу синопсис БДВР - тут же передам указания режиссёру относительно "Горсти песка"... :P :) :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Valery я это к тому, что согласно плану "Анемона" шестистволки стреляли 4 минуты, обученный расчет за это время делал 3 перезарядки, итого 18 снарядов с установки. Не думаю, что у Гитлера на 22 июня было 3200 установок под Брестом. Вероятней в источнике лишний 0. :) Ваш консультант наверняка имел доступ к отчету 45 дивизии "О взятии Брест-Литовска", там как раз эта цифра. Данные по времени стрельбы взяты из книги Штурм Брестской крепости Алимов Эксмо 2008.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штурм Брестской крепости Алимов Эксмо 2008

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, найду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

'эмка' - старенькая, заднеприводная,

ВИ: а каие еще могли быть эмки? (ну не ГАЗ-61 - же)

Если "старенька" - это 4-х цилиндровая, "новенькая" - 6 цилиндровая, но снаружи то не видно :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас