Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я тут тож сие доказывал, что бритам придется конкретно помогать франками и именно за счет сухопутных войск иначе франки здорово подумают прежде чем на рожон переть, вобщем посмотрите ветки там ув.мсье Визард доказывал обратное....................

Чтобы не повторяться отсылаю к той дискуссии, однозначно Англия будет усиливать Флот потому что это естественно и правильно с любых точек зрения.

Авторам виднее, поэтому я с ними долго не спорю. Как им виднее так пусть и пишут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два важных замечания для CheshireCat

1. Как я уже говорил на параллельном форуме, второй аргентинец Индия (India), а не Америка. Название реальное.

2. Ваш альтернативный Принс Джордж (Prince George) таковым называться не может ни при каких обстоятельствах, так как пароход с таким назаванием есть в Вашей же АИ серии (как и в РИ) - Кинг Джордж V (King George V). Принц и король это один человек. Один из Маджестиков был назван в честь тогда еще наследника. Внимательней к названиям.

Вообще же у Вас с названиями полная лажа. Для того, что бы освободить название Вы "списываете" корабли в реале пошедшие на слом в РИ гораздо позже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Как я уже говорил на параллельном форуме, второй аргентинец Индия (India), а не Америка. Название реальное.

исправлю

2. Ваш альтернативный Принс Джордж (Prince George) таковым называться не может ни при каких обстоятельствах, так как пароход с таким назаванием есть в Вашей же АИ серии (как и в РИ) - Кинг Джордж V (King George V). Принц и король это один человек. Один из Маджестиков был назван в честь тогда еще наследника. Внимательней к названиям.

согласен - исправлю

Вообще же у Вас с названиями полная лажа. Для того, что бы освободить название Вы "списываете" корабли в реале пошедшие на слом в РИ гораздо позже.

ага - щасс... пару маджестиков списывают и продают Турции, еще один и все "Р" до кучи, ибо флот немножко так распухает в отличие от реала... и держать древние ЭБРы и тратиться на их команды (которые вполне уже нужны на новых ЛК) и содержание вряд ли будут...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага - щасс... пару маджестиков списывают и продают Турции, еще один и все "Р" до кучи, ибо флот немножко так распухает в отличие от реала... и держать древние ЭБРы и тратиться на их команды (которые вполне уже нужны на новых ЛК) и содержание вряд ли будут...

ОК!

Тогда какая серия ЭБР будет списана раньше? Royal Sovereign, Hood, Centurion, Renown или Majestic.

По логике вещей последними будут списаны Маджестики. Тогда их названия получат РИ Queen Elizabeth class и Revenge class. А дополнительные 13,5" дредноуты соответственно получат их имена. Весь справочник предется перелопачивать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По логике вещей последними будут списаны Маджестики. Тогда их названия получат РИ Queen Elizabeth class и Revenge class. А дополнительные 13,5" дредноуты соответственно получат их имена. Весь справочник предется перелопачивать.

тоже верно... с одной стороны, а с другой - списывают не весь класс а поочереди...

в принципе можно и другие названия подумать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осетра Вы вырастили в итоге ужасного и нереального. Без читов в виде уничтожения по частям - не убить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осетра Вы вырастили в итоге ужасного и нереального. Без читов в виде уничтожения по частям - не убить.

нормальный осетр, если вспомнить что тут некотрые предлагали - так вообще... увеличение не смертельное и полностью нивелируется

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысли вслух - после закладки русских линейных крейсеров с 16 дм орудиями в 1914 году немцы не будут строить Маккензены, а вместо них будут сразу Эрзац Йорки (фактически Маккензен будет один - фон Цитен вместо РИ Гинденбурга). Следующая после Байернов серия немецких линкоров (вместо РИ Эрзац-Йорков, или уже после войны?) будет 16дм (либо "русская" пушка, либо родной 420 мм?).

Еще проще - немцы от 14дм переходят сразу к 16 дм "совместной" пушке. тогда "Маккензены" (которые у нас Эрзац-Йорки) будут уже с 16дм.

Как известно, у немцев строительство новых кораблей велось в соответствие с Морскими законами. Я предлагаю в 1912 году провести поправку к закону, увеличивающую общее число линкоров до 45, как реакцию на усиление британского флота и на заключение союза с Россией. В соответствие с этой поправкой закладываются наши Баерны.

Это то, что я пока прикинул.

Но я никак не могу разобраться с морскими законами Германии. Я знаю (из Шеера), что законом 1912 года требовалось иметь 40 линкоров. Реально на конец 1914 года было 39 (без Одинов), строились 4 Байерна (считая и Вюртемберг, заложенный в самом начале 1915 г), из них один как "новый" линкор (тот самый сороковой?), а остальные как замены "Верту", Кайзер-Фридриху III и Кайзер Вильгельму II.

Еще я знаю, что на 1914 год срок службы линкоров (с целью скорейшей замены броненосцев) был сокращен до 20 лет. В этой связи непонятно, почему планировалось заменить два "Кайзера", а не один Кайзер и более древний "Бранденбург", Одинов я не считаю именно потому что по букве закона половину их следовало бы списать еще в 1910-1913 гг., но оставшихся на 1914 год хватило бы, чтобы превысить общее число в 40 линкоров.

В общем, непонятен момент - нужна ли поправка в морской закон 1912 года, увеличивающая число линкоров до 45, а не 40 как в реале для закладки наших Баернов (хотя увеличение числа линкоров напрашивается и так и так по причинам, которые я назвал выше), будут ли все последующие корабли заменами и каких именно кораблей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется немецкие программы во многом будут определяться тем как успешно/неуспешно пойдет для гуннов война... что на море, что на суше...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е могут и в подводников удариться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю (из Шеера), что законом 1912 года требовалось иметь 40 линкоров.

<{POST_SNAPBACK}>

Ковей пишет, что 1 флагман+5 эскадр по 8 ЛК. Вообще немецкие морские законы не очень раскрыты в литературе (по крайней мере я не нашёл). Там ещё проблемы могут быть с тем, что у немцев 25 ЛК в активном флоте и 16 в резерве, причём время прибывания в активном флоте тоже прописано.

В этой связи непонятно, почему планировалось заменить два "Кайзера", а не один Кайзер и более древний "Бранденбург", Одинов я не считаю именно потому что по букве закона половину их следовало бы списать еще в 1910-1913 гг., но оставшихся на 1914 год хватило бы, чтобы превысить общее число в 40 линкоров.

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотрите Грёнера и Бреера - там расписано, кто является эрзац-кем (года два назад я вроде разобрался, если не поможет - буду вспоминать). ИМХО под конец у немцев начали тупо кончаться деньги для поддержки собственных морских законов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще немецкие морские законы не очень раскрыты в литературе (по крайней мере я не нашёл).

<{POST_SNAPBACK}>

Да, я тоже, потому и вопросы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а что с австрийцами, уже межвоенный период закончился а к ним так ни кто и не возвращался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу ваше мнение???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу причин отклонения от реала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реал голимый...

вставим готовые балакинские справочники с исправлениями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему реал-то

Россия союзник и вполне АВИ может создать и более мощный флот, тем более что противник как раз франко-итальянцы.

Поэтому вполне можно ожидать усиления флота .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если только после 1913 года. Вреале и так и так главным противником австрийского флота считался флот какбысоюзной Италии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только главным кошмаром была РИА, а тут ее нет и можно усилить флот, поскольку армия и так способна разобрать итальянцев не особо напрягаясь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Минимум легкие силы больше. Максимум - вместо Радецких полноценные дредноуты, а может пара ЛКр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Минимум легкие силы больше. Максимум - вместо Радецких полноценные дредноуты, а может пара ЛКр.

<{POST_SNAPBACK}>

Для этого надо парламент "ломать через колено". В РИ строили флот против союзной Италии, тут будут строить армию против союзной России.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так можно, если лень переписывать.

В общем, с учетом мегамонстра, сделанного из Грандфлита в данной альтернативе, равнозначно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леопарда не будет. Куины строились вместо ЛКров, это знак того, что в Адмиралтействе осознали ошибочность концепции фишеровского крейсера.

Глориесов тоже не будет - высадка в Померании не грозит. Вместо них построят "ЛК 15 года" - "прото-Худы" - развитие Куинов с 26 узлами, булями и 10" поясом (схема бронирования за исключением толщины ГП близка к Ривенджу)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глориесов тоже не будет - высадка в Померании не грозит.

а вы параметры глориесов видели? это не "белые слоны"

Леопарда не будет.

будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в Адмиралтействе осознали ошибочность концепции фишеровского крейсера.

И когда??? НЕ ранее сражений 1915-го как я понимаю............

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.