Опубликовано: 3 Oct 2009 ну быстрый разгром Италии примерно месяца так за четыре. см. Капоретто и боеспособность итальянской армии понятна. в таком случае Караччоло будут очень и очень вряд-ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2009 так... не фантазируем. у нас 14-й год... остальное ходом войны определяцца будет.... АВИ думаю реал голимый+ со второй половины 14-го закладка 9 дополнительных Татр........ Италия походу тоже самое........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2009 Ну, так и я о том же. Реал. Но в реале Италия заложила, а АВИ основательно спроектировала следующие серии линкоров. ЕСли Италия будет побеждена, а я предполагаю такое событие году в 1915-начале 1916-го, то "Караччьоло" не будут заложены. А вот "Эрзац Монархи" будут готовы в 1918 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2009 ЕСли Италия будет побеждена, а я предполагаю такое событие году в 1915-начале 1916-го, то "Караччьоло" не будут заложены. А вот "Эрзац Монархи" будут готовы в 1918 году. <{POST_SNAPBACK}> А заложат ли австрийцы их во время войны - еще вопрос, тем более итальянцы ничего такого не строят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Oct 2009 Да, вопрос, но я считаю, что закладка будет с вероятностью 80%. В самом неудачном случае вместо 4 ЛК в 1918 будем иметь 2 ЛКр в 1919-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Северное море Королевский флот Грандфлит (Скапа-Флоу): командующий адмирал Джон Р. Джеллико Флагманский корабль ЛК «Айрон Дьюк». КРЛ «Сафо», ЭМ «Оук». 1-я эскадра линкоров ЛК «Эмперор оф Индиа» (ф), «Сент-Винсент», «Коллингвуд», «Вэнгард», «Колоссус», «Геркулес», «Паллас», «Зилэс», КРЛ «Беллона». 2-я эскадра линкоров ЛК «Кинг Георг V» (ф), «Аякс», «Центурион», «Одейшес», «Монарх», «Тандерер», «Орион», «Худ», КРЛ «Боадицея». 3-я эскадра линкоров ББ «Кинг Эдвард VII» (ф), «Хайберниа», «Африка», «Британия», «Коммонвелф», «Доминион», «Хиндустан», «Зеландия», КРЛ «Бланш». 4-я эскадра линкоров ЛК «Конкерор» (ф) «Трафальгар», «Нил», «Девастейшн», «Свифтшур», «Триумф», «Нептун». Придан КРЛ «Блонд». 1-я эскадра линейных крейсеров ЛКР. (адмирал Дэвид Битти) «Лайон» (ф), «Принцесс Ройял», «Куин Мэри», «Индефатигебл» (Кромарти) 2-я эскадра крейсеров БРКР «Шэннон» (ф), «Ахиллес», «Кохрейн», «Наталь». 3-я эскадра крейсеров БРКР «Энтрим» (ф), «Эрджилл», «Девоншир», «Роксборо». 1-я эскадра легких крейсеров, (коммодор Гудинаф) «Бирмингем», «Саутгемптон», «Лоусофт», «Ноттингем» Портсмут (2-й флот) Флагманский корабль ББ «Лорд Нельсон» 6-я эскадра линкоров ББ «Принс оф Уэлс» (ф), «Бульварк», «Лондон», «Венерэбл», «Куин», «Формидебл», «Иррезистебл», «Имплейкебл», «Топаз». V эскадра крейсеров «Карнарвон», «Фальмут», Ливерпуль» VI эскадра крейсеров «Гуд Хоуп», «Дрейк», Кинг Альфред», «Левиафан» Девенпорт 3-й Флот 10-я эскадра линкоров ББ «Ганнибал» (р. Хамбер), «Илластриес» (Лох Ю), «Магнифишент» (р. Хамбер), «Марс» (р. Хамбер), «Викториес» (р. Хамбер). VII, IX, X, XI, XII эскадры крейсеров – «Креси», «Хог», «Абукир», «Хук», «Крессент», «Эдгар», «Эндимиен», «Гибралтар», «Графтон», «Ройал Артур». Часть потом была переведена в состав Китайской станции. Эскадра минных заградителей «Андромаха», «Аполло», «Ифигения», «Интрепид», «Латона», «Найад», «Тетис» Флагманы флотилий эсминцев: в распоряжении командующего минными силами КРЛ «Аретуза», «Пенелопа». 1-я флотилия - «Фиэрлесс»; 2-я флотилия - «Эктив», позднее добавлен «Галатея»; 3-я флотилия - «Эмфион», позднее добавлен «Андаунтед»; 4-я флотилия - «Керолайн»; 5-я флотилия - нет; 6-я флотилия - «Эдвенчер», «Аттентив»; 7-я флотилия - «Форсайт», «Скирмишер»; 8-я флотилия - «Патфайндер», «Сентинел»; 9-я флотилия - «Форвард», «Пэтрол», 10-я флотилия - «Аурора». Vereinght Flotte (Объединенный флот) Флагманский корабль "Фридрих дер Гроссе" 1-я эскадра ЛК (вице-адмирал фон Ланс) «Гельголанд», «Нассау», «Ольденбург», «Позен», «Остфрисланд», «Тюринген», «Рейнланд», «Вестфален» 2-я эскадра ЛК (вице-адмирал Шеер) «Ганновер», «Поммерн», «Шлезиен», «Шлезвиг-Гольштейн», «Дойчланд», 3-я эскадра ЛК (контр-адмирал Функе) «Кайзер», Кениг Альберт», «Кайзерин», «Принц-регент Луитпольд» Разведывательные силы (контр-адмирал Хиппер) ЛКР «Зейдлиц», «Мольтке», «Гебен», «Фон дер Танн». КРЛ «Кельн», «Штральзунд», «Росток», «Кольберг», «Страсбург», «Майнц», "Бреслау" Оперативная эскадра (контр-адмирал Кербер) 1-я бригада ЛК (контр-адмирал Небольсин)«Цусима», «Дажалет», «Телин», «Порт-Артур» 2-я бригада ЛК (контр-адмирал Шванк) «Андрей Первозванный», «Рождество Христово», «Петропавловск», «Наварин» 1-я бригада КР (капитан 1 ранга Степанов) «Рион», «Енисей» 1-я минная дивизия (контр-адмирал Беренс) Крейсер «Адмирал Бутаков», эсминец «Яростный», 8 эсминцев типа «Б» и «Г». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 А кто командует объединенным флотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 по-началу Ингеноль... затем осенью его поменяют на Шеера... а вообще была огромное желание выполнить мечту Тирпица и его поставить во-главе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Кстати может и Тирпица, тока он пожалуй в должной мере авторитетен, чтобы возглавить объединенный флот... Теперь предложения думаю таки мы забыли что германцы должны иметь на средиземке 2-3 корабля предлагаю таки Бреслау и 1-2 БРКР, теже Фридрих Карл и Принц Адальберт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Теперь предложения думаю таки мы забыли что германцы должны иметь на средиземке 2-3 корабля предлагаю таки Бреслау и 1-2 БРКР, теже Фридрих Карл и Принц Адальберт <{POST_SNAPBACK}> Да, таки должны. Интересы охранять. БРКР подойдут. Все-таки лучше Тирпица... не знаю, правда насколько это реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 2-я эскадра ЛК (вице-адмирал Шеер) «Пройссен», «Ганновер», «Гессен», «Шлезиен», «Шлезвиг-Гольдштейн», «Дойчланд», «Лотринген» <{POST_SNAPBACK}> Однако неправильно! Брауншвейги на Тихом океане. Значит тут только «Дойчланд», «Ганновер», "Поммерн", «Шлезиен» и «Шлезвиг-Гольштейн» могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Теперь предложения думаю таки мы забыли что германцы должны иметь на средиземке 2-3 корабля предлагаю таки Бреслау и 1-2 БРКР, теже Фридрих Карл и Принц Адальберт ина что вы их базировать будете? на австрийские порты, в чем смысл.. Брауншвейги на Тихом океане. Значит тут только «Дойчланд», «Ганновер», "Поммерн", «Шлезиен» и «Шлезвиг-Гольштейн» могут быть. точно... исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 «Шлезиен», «Шлезвиг-Гольдштейн» <{POST_SNAPBACK}> правильно "Шлезвиг-Гольштейн", без "д". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Так подытожим... - Есть мнение Ингеноля не ставить... а поставить Тирпица (можно посчитать что в этом русские поучаствовали)... как считают коллеги? - Никаких немецких БрКр в средиземке не будет... - Вопросы или предложения по Северному морю есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2009 Итого бритты имеют на начало войны в Северном море 24 ЛК-дредноута и 4 ЛКр супротив 21 ЛК-дредноутов и 4 ЛКр VF в связи с чем мнится мне что кроме Дредноута, в Средиземное море вряд ли кого пошлют, в смысле из ЛК, тогда у бриттов буде 27 против 21 корабля линии и 4 линейных крейсера против 4-х (так что Австралию и Новую-Зеландию у колоний отберут) До конца года бритты вводят в строй 2 ЛК и 1 ЛКр, немцы до конца года вводят аж 4 ЛК и 1 ЛКр... однако весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Так по Бритам в целом согласен.... Один линейный крейсер у Колоний по любому оставят и по завершению разборок с Донским, просто потому что к лету 1914 года противостоять и уничтожить Донского может только Конго... Значит хотя бы Австралия но останется на Пасифике..... Далее дойчам необходимо отстаивать интересы в районе средиземного моря а это значит отряд боевых кораблей..... В целом я предлагаю обоснованно 2 БРКР и КРЛ..... Потом будут оперировать в Адриатике...... Уже думаю и так понятно что в Северном море они нах не нужны...... В общем дело хорошее, развернуть где какие корабли находятся на май 1914 года.... Приветствуется .... Бум разбираться........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Далее дойчам необходимо отстаивать интересы в районе средиземного моря а это значит отряд боевых кораблей..... В целом я предлагаю обоснованно 2 БРКР и КРЛ..... Потом будут оперировать в Адриатике...... Уже думаю и так понятно что в Северном море они нах не нужны...... <{POST_SNAPBACK}> Несогласен. В реале была какбэ союзная Италия и дружественная Турция. Тут обе страны определенно враги. Остается только Австро-Венгрия. Но тогда немцам при первых же признаках грозы нужно еще в мирное время уходить в Адриатику - потом поздно будет. Насчет не нужны на Северном море - не согласен тоже, эти броненосные крейсера (и большие бронепалубные крейсера типа "Герта") использовались немцами как учебные, что резонно в виду постоянно растущего флота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Кстати, а куда Средиземка из первого поста пропала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Ок оставим Легкий крейсер...... Достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Внесу свои пять копеек: Французский флот: Средиземное море: 1й флот (Тулон) Отдельный отряд командующего флотом (вице-адмирал Б.де Лапейрер): ЛК: "Курбэ" (ф), "Жан Бар", КРЛ: "Жюрен де ла Гравьер" 1-я эскадра: ББ: "Дидро" (ф),"Дантон", "Кондорсе", "Мирабо", "Верньо", "Вольтер" 2-я эскадра: ББ: "Веритэ" (ф), "Демократи", "Джюстис", "Патри", "Репюблик" Вспомогательная дивизия: ББ: "Сюффрен" (ф), "Бувэ", "Галуа", "Сан Луи" Учебная эскадра: ББ: "Шарлемань", "Жоригберри" Обычный резерв: ББ: "Карно" Специальный резерв: ББ: "Шарль Мартель", "Массена", "Анри IV", "Рекуин", "Марсо" (устаревшие, используются для портовой службы) 1-я эскадра броненосных крейсеров БРКР: "Вальдек Руссо" (ф), "Эдгар Кинэ", "Эрнест Ренан", "Леон Гамбетта", "Жюль Ферри", "Виктор Гюго", "Жюль Мишле" (в резерве) Отдельный критский отряд БРКР: "Латуш Тревиль", "Брюи" Обычный резерв (местонахождение неизвестно) КРЛ: "Лавуазье" Марокко: Специальный резерв (Морокко) БРКР: "Адмирал Шарнэ" Отдельный отряд (Марокко) КРЛ: "Фриан", "Кассар", "Космао" Атлантика: Флот Канала: 2-я эскадра крейсеров (Шербур) БРКР: "Марсельез" (ф), "Кондэ", "Адмирал Об", "Десо" (резерв), "Клебер" (резерв) Учебная эскадра (Ла-Манш) БРКР: "Потюо", "Глуар", "Жанна д'Арк", "Дюпти Туар", "Гейдон" Специальный резерв (используются в качестве минзагов в Канале и Бискайском заливе) КРЛ: "Шаторено", "Д'Антрекасто", "Дю Шайла", "Сюркуф" Специальный резерв (Канал/Бискайский залив) КРЛ "Гишен" Также в Канале КРЛ "Д'Эстре" Заморские станции КРЛ: "Декарт" Вест-Индия (Мартиника) КРЛ: "Дюпле" Дальний Восток КРЛ: "Монкальм" южная часть Тихого океана источник: http://www.gwpda.org/naval/fdfn0002.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Итальянский флот: Командующий : Вице-адмирал ЕКВ Луиджи ди Савойя, Князь Абруцци Флагман: ББ: "Реджина Маргерита" (Таранто) Боевая эскадра (Таранто): Первая дивизия: контр-адмирал Камилло Корси ЛК "Данте Алигерьи" (ф), "Джулио Чезаре", "Леонардо да Винчи" (последние два только что вступили в строй, боеспособность ограничена), КРЛ "Нино Биксио" 1-й дивизион ЭМ 2-й дивизион ЭМ Вторая дивизия: контр-адмирал Эмануэле Кутинелли-Рендина ББ: "Витторио Эмануэлле" (ф), "Рома", "Наполи", "Реджина Елена", КРЛ "Куарто" 5-й дивизион ЭМ Третья дивизия: контр-адмирал принц Луиджи Филомарино Битеттский ББ: "Бенедетто Брин" (ф), "Эмануэлле Филиберто", "Амиральйо ди Сан-Бон", КРЛ "Агордат" 6-й дивизион ЭМ Четвертая дивизия: контр-адмирал Умберто Кагни БРКР" "Пиза" (ф), "Сан-Джорджо", "Амальфи", "Сан-Марко", КРЛ "Марсала" 3-й дивизион ЭМ Пятая дивизия: контр-адмирал Эудженио Трифари БРКР: "Виттор Пизани" (ф), "Варезе", "Франческо Феруччо", "Карло Альберто", КРЛ "Либия" 4-й двизион миноносцев Отдельные дивизионы миноносцев: 2-й дивизион миноносцев (Ла Маддалена) 5-й дивизион миноносцев (Таранто) Мизаги: "Лигурия" (Таранто) "Пулья" (Специя) "Минерва" (Таранто) "Партенопе" (Таранто) Вспомогательные суда: Плавмастерская "Вулкано" (Таранто) Танкер "Бронте" (Легхорн) Тендер "Эридано" (Таранто) Тендер "Тевере" (Таранто) Океанский буксир "Титано" (Таранто) Транспорт "Вербано" (Неаполь) 4-й дивизион ЭМ (Венеция) 1-й дивизион миноносцев (Таранто) 6-й дивизион миноносцев (Таранто) 7-й дивизион миноносцев (Маддалена) 8-й дивизион миноносцев (Специя) 9-й дивизион миноносцев (Бриндизи) 10-й дивизион миноносцев (Венеция) 11-й дивизион миноносцев (Венеция) Плавбаза ПЛ "Маддалена" 1-й дивизион ПЛ (Мессина) 2-й дивизион ПЛ (Специя-Маддалена) 3-й дивизион ПЛ (Бриндизи-Специя) 4-й дивизион ПЛ (Венеция) В водах Албании: ББ: "Дандоло" (Дураццо), ЭМ "Дардо" (Валона) Источник: http://www.gwpda.org/naval/fdin0001.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Далее дойчам необходимо отстаивать интересы в районе средиземного моря а это значит отряд боевых кораблей..... В целом я предлагаю обоснованно 2 БРКР и КРЛ..... Потом будут оперировать в Адриатике...... Уже думаю и так понятно что в Северном море они нах не нужны...... НЕТ... ни одного немецкого НАДВОДНОГО окрабля военного класса там не будет... только ПЛ Несогласен. В реале была какбэ союзная Италия и дружественная Турция. Тут обе страны определенно враги. Остается только Австро-Венгрия. Но тогда немцам при первых же признаках грозы нужно еще в мирное время уходить в Адриатику - потом поздно будет. Насчет не нужны на Северном море - не согласен тоже, эти броненосные крейсера (и большие бронепалубные крейсера типа "Герта") использовались немцами как учебные, что резонно в виду постоянно растущего флота. полностью согласен... 1-я эскадра: ЛК: "Франс" (на испытаниях), "Пари" (на испытаниях) их нет... боюсь что это моя вина... в последних пертубациях моей жизни я упустил из виду франков... у них только два Курбэ и ВСЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 А зачем отправлять Дредноут на Средиземку? Разве французы против АВ в одиночку не потянут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 А зачем отправлять Дредноут на Средиземку? Разве французы против АВ в одиночку не потянут? Черноморский Флот с 3-мя ЛК не учитываете? Англы будут пасть проливы только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Черноморский Флот с 3-мя ЛК не учитываете? <{POST_SNAPBACK}> А Турция за нас? Не уследил за сюжетом :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах