Опубликовано: 3 Nov 2009 А Турция за нас? Не уследил за сюжетом не, против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 А Турция за нас? Не уследил за сюжетом ohmy.gif у Турции в то время только 1 Бредноут и все... (хотя на нем и англиские матросы в основном)... Турция в Антанте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 А зачем отправлять Дредноут на Средиземку? Разве французы против АВ в одиночку не потянут? <{POST_SNAPBACK}> Не потянут. У французов тут только 2 дредноута и все. Еще нужно стеречь выход из Проливов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 их нет... боюсь что это моя вина... в последних пертубациях моей жизни я упустил из виду франков... у них только два Курбэ и ВСЕ <{POST_SNAPBACK}> Убрал "Пари" и "Франс", остались только "Курбэ" и "Жан Бар" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Кстати сколько все таки ЛКр на Средеземке? Австралии и Нью-Зиланда в Гранд-Флите нету... как нету и трех Иблов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 у Турции в то время только 1 Бредноут и все... (хотя на нем и англиские матросы в основном)... Турция в Антанте <{POST_SNAPBACK}> А почему англичане не построили батареи в Босфоре? Это дешевле одного дредноута и надёжнее. Или просто не успели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Разведывательные силы (контр-адмирал Хиппер) ЛКР «Зейдлиц», «Мольтке», «Гебен», «Фон дер Танн». КРЛ «Кельн», «Штральзунд», «Росток», «Кольберг», «Страсбург», «Майнц», "Бреслау" <{POST_SNAPBACK}> А где "Блюхер"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2009 Значится так. Вот примерная прикидка количества орудий и весов бортовых залпов Grand Fleeta и Vereinght Flotte на конец 1914 года: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Nov 2009 А где "Блюхер"? Блюхер в эскадре Сушона, на ДВ я ТО еще не выкладывал... Блюхер - при эскадре Брауншвейгов Не потянут. У французов тут только 2 дредноута и все. Еще нужно стеречь выход из Проливов. есть итальянцы... послезнание, что они строили неплохие корабли но сами были так себе не принимается... Кстати сколько все таки ЛКр на Средеземке? Австралии и Нью-Зиланда в Гранд-Флите нету... как нету и трех Иблов.... иблы Милна переодят в Гибралтар.. на их место приползает Дредноут, Агамемнон и прочие Маджестики Австралию оставляют ловить (совместно с Конго) Донского... Нью-Зиленд стремится в Метрополию.. А почему англичане не построили батареи в Босфоре? Это дешевле одного дредноута и надёжнее. Или просто не успели? строить ДО начала конфликта - это чревато Босфорской операцией русских, при полной поддержке Германии... передача орудий будет, кстати в таймлайне ЕМНИП это описано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Nov 2009 Как будем компенсировать полуторное преимущество анлов в весе залпа? У них к тому же преимущество в количестве орудий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Nov 2009 Как будем компенсировать полуторное преимущество анлов в весе залпа? У них к тому же преимущество в количестве орудий... -------------------- никак... русской "умрем но не сдадимся" и немецким "forward" Причем замечу... Хиппер и Хаазе и фон Пален разницу в залпе особо не замечали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Nov 2009 а. насчет Блюхера мы так не договаривались - разведсилы Хиппера... б. КРЛ на Средиземке должен быть. Точка. Выбиратайте какой. в. коллега Вова вы не верно учли веса снарядов, у бритских 343мм доютландских 570 кг вес снаряда. На Андрее все таки есть возможность по стрельбе 471 кг снарядами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Nov 2009 а. насчет Блюхера мы так не договаривались - разведсилы Хиппера... разведсила Сушона, на ДВ КРЛ - не будет... нечего ему там делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Nov 2009 в. коллега Вова вы не верно учли веса снарядов, у бритских 343мм доютландских 570 кг вес снаряда. На Андрее все таки есть возможность по стрельбе 471 кг снарядами угу, поправил, получает преимуществ англичан в 40%: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Nov 2009 Вова... рекомендую разнести разведывательные силы и основные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Nov 2009 Вова... рекомендую разнести разведывательные силы и основные... сей момент.. ну в общем тоже не фонтан отнюдь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 Так еще раз БЛЮХЕР в метрополии нехрен ему делать на ДВ, не для того 240мм на нем мутили.............. КРЛ в Средиземке должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 Так еще раз БЛЮХЕР в метрополии нехрен ему делать на ДВ, не для того 240мм на нем мутили..... а против кого его 240? Они даже Иблам едва повреждения нанесут... ну разве что как снарядоуловитель поработает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 Так еще раз БЛЮХЕР в метрополии нехрен ему делать на ДВ, не для того 240мм на нем мутили.............. еще раз снова... Блюхер на ДВ, вместе эскадрой Сушона из 5 ЭБР... КРЛ в Средиземке должен быть. ответь те только на два вопроса: 1. на хрена, 2. где он будет базироваться защиту германских интересов в Средиземке вполне себе выполнят У-боты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 Так еще раз БЛЮХЕР в метрополии нехрен ему делать на ДВ, не для того 240мм на нем мутили.............. <{POST_SNAPBACK}> еще раз снова... Блюхер на ДВ, вместе эскадрой Сушона из 5 ЭБР... <{POST_SNAPBACK}> Вы уж определитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 а против кого его 240? Они даже Иблам едва повреждения нанесут... ну разве что как снарядоуловитель поработает.. <{POST_SNAPBACK}> Поетому я и предлагал 3Х2Х280... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 А теперь - Горбатый! То есть Объединенные силы Тихого океана Объединенные силы Тихого океана Командующий: адмирал К.П. Йессен Оперативная эскадра Тихоокеанского флота (Владивосток): контр-адмирал фон Шульц 1-я дивизия линейных кораблей: контр-адмирал фон Шульц ББ: «Ретвизан» (ф) 1-я бригада линкоров: ББ «Князь Суворов», «Бородино», «Император Александр III» 2-я бригада линкоров: ББ «Орел», «Слава», «Цесаревич» 2-я дивизия линкоров: контр-адмирал Р. Шеер ББ: «Брауншвейг» (ф), «Эльзас», «Гессен», «Пройссен», «Лотринген» Дивизия крейсеров: контр-адмирал Трухачев 1-я бригада крейсеров: БРКР «Рюрик» (ф), «Ослябя», КРЛ «Адмирал Нахимов», «Адмирал Корнилов» 2-я бригада крейсеров: БРКР «Баян» (ф), «Адмирал Макаров», «Олег», «Богатырь» 3-я бригада крейсеров: БРКР «Громобой» (ф), «Россия», «Пересвет», «Победа» Дивизии крейсеров придан вспомогательный крейсер (авиакрейсер) «Ангара» Минная дивизия: кап. 1-го ранга А. В. Колчак КРЛ «Светлана» (ф) 1-й дивизион ЭМ 2-й дивизион ЭМ 3-й дивизион ЭМ 4-й дивизион ЭМ 5-й дивизион ЭМ 6-й дивизион ЭМ 7-й дивизион ЭМ 8-й дивизион ЭМ Владивостокский дивизион подплава Владивостокский отряд моторных катеров Отряд пограничных судов: контр-адмирал Любимов 1-й дивизион ПС: ВК: ПС-19 «Джигит», ПС-20 «Разбойник», ПС-21 «Забияка», ПС-22 «Наездник» 2-й дивизион ПС ВК: ПС-23 «Пластун», ПС-24 «Яхонт», ПС-25 «Вестник», ПС-26 «Витязь», ПС-27 «Кирасир» Дивизион канонерских лодок КЛ: «Гиляк», «Кореец», «Сивуч», «Бобр», «Манчжур» Канонерская лодка «Хивинец» находится в Персидском заливе Флотилия Желтого моря (Порт-Артур): контр-адмирал Бахирев Бригада береговой обороны: контр-адмирал Гирс ББО: «Адмирал Ушаков», «Адмирал Синявин», «Генерал-адмирал Апраксин», КЛ «Храбрый», «Грозящий» Бригада крейсеров: КРЛ: «Аскольд» (ф), «Изумруд», «Жемчуг», «Боярин» Минная бригада: КРЛ: «Новик» (ф) 9-й дивизион ЭМ 10-й дивизион ЭМ 11-й дивизион ЭМ Порт-артурский дивизион подплава Порт-артурский отряд моторных катеров Восточно-азиатская крейсерская эскадра (Циндао): вице-адмирал М. фон Шпее БРКР: «Шарнхорст» (ф), «Гнейзенау», КРЛ «Эмден», «Нюрнберг», «Лейпциг» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 БРКР: «Шарнхорст» (ф), «Гнейзенау», КРЛ «Эмден», «Нюрнберг», «Лейпциг» <{POST_SNAPBACK}> Я бы КрЛы передал отдельной эскадрой к броненосцам, а Блюхер сюда. Смешивать корабли разных стран внутри одного отряда в мирное время было не принято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Nov 2009 Я бы КрЛы передал отдельной эскадрой к броненосцам, а Блюхер сюда <{POST_SNAPBACK}> Нечего Блюхеру у Шпее делать. Избыточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Nov 2009 Нечего Блюхеру у Шпее делать. Избыточно. присоединяюсь... Блюхер очень органично смотрится в группе ... хотя опять же (мешает ход) ему бы в 3-й бригаде... тогда 3-я бригада вполне и с недобредноутами может попинаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах