Опубликовано: 7 Nov 2009 Теперь пошли союзники... Японский Императорский Флот 1-дивизия ЛК («Кавачи», «Сетцу», «Аки», «Сацума») 2-дивизия ЛК ("Микаса", "Асахи", "Сикисима", "Касима") 1-дивизия ЛКр («Конго», «Хиэй», «Цукуба», «Икома») 2-дивизия КР ("Ивами", "Якумо", "Адзума", "Идзума") Отряд береговой обороны ("Суво", "Танго", "Ики", "Сагами)... в самом начале войны в связи с рейдерством "Дмитрия Донского" ... Конго исключили из состава дивизии и совместно с "Австралией" они составили отдельную эскадру крейсеров, таким образом состав отдельной эскадры выглядел: "Конго", "Австралия", "Хирадо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Nov 2009 Кстати, надо к немцам еще добавить крейсера в самостоятельном рейде - "Кенигсберг" и "Карлсруэ" В реале "Карлсруэ" вышел из Вильгельмсхафена в поход 14 июня 1914 г., если его не посылают раньше (или другой крейсер вместо него)Э, он остается в составе VF. С "Дрезденом" тоже непонятно - будет ли он крейсерствовать самостоятельно, или изначально будет в эскадре Шпее. "Кенигсберг" в реале 28 апреля 1914 года - вышел из Вильгемсхафена (Северное море) в Средиземное море, где прошел Суэцким каналом в Красное море 5 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Nov 2009 1-дивизия ЛКр («Конго», «Хиэй», «Цукуба», «Икома») не слишком ли у них различны характеристики чтобы действовать совместно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Nov 2009 вообще сводить в один отряд корабли с разными скоростями хода как-то не принято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Nov 2009 не слишком ли у них различны характеристики чтобы действовать совместно.... однако в реале они именно были вместе вообще сводить в один отряд корабли с разными скоростями хода как-то не принято. отсюда и перевод Конги вместе с Австралией в отдельный отряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Nov 2009 Блюхер очень органично смотрится в группе ... <{POST_SNAPBACK}> Это он с точки зрения ТТХ органично, а практически корабли разных стран в один отряд в мирное время не сводили (да и в военное старались избегать). Как вариант - передать пару "штадтов" от Шпее, а Блюхер к ним присоединить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 Это он с точки зрения ТТХ органично, а практически корабли разных стран в один отряд в мирное время не сводили (да и в военное старались избегать). Как вариант - передать пару "штадтов" от Шпее, а Блюхер к ним присоединить. Дарданеллы напомнить? союзники вполне себе вместе были.... или итало-французскую эскадру супротив австрияков (замечу с французским адмиралом во-главе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 Дарданеллы напомнить? союзники вполне себе вместе были.... или итало-французскую эскадру супротив австрияков (замечу с французским адмиралом во-главе) <{POST_SNAPBACK}> Верно все, но там корабли разных национальнойстей в составе разных отрядов были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 насчет Дарданелл не помню разбивку по отрядам... но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 Утром 2 марта начался очередной шторм, и высадку десанта пришлось отменить. Но теперь Карден получил подкрепления и мог увеличить масштаб операции. Адмиралу Гепратту было приказано обстрелять укрепления Булаирского перешейка и уничтожить мост на дороге из Адрианополя в Галлиполли. Силы Кардена были организованы следующим образом: 1-я дивизия 1-я бригада «Куин Элизабет», «Инфлексибл» (адмирал Карден) 2-я бригада «Агамемнон», «Лорд Нельсон» 2-я дивизия «Виндженс» (адмирал де Робек) 3-я бригада «Оушен», «Иррезистебл», «Маджестик» 4-я бригада «Канопус», «Корнуоллис», «Свифтшур» 5-я бригада «Альбион», «Принс Георг», «Трайэмф» 3-я дивизия «Сюффрен» (адмирал Гепратт), «Шарлемань», «Буве», «Голуа» Легкие крейсера «Дублин», «Сапфир», «Минерва», «Аметист» Днем 16 марта на борту «Куин Элизабет» адмирал де Робек провел последнее совещание командиров и флагманов, где указал задачи отдельным соединениям. Он решил использовать все имеющиеся корабли и для удобства управления разделил их на 3 дивизии. 1-я дивизия 1-я бригада «Куин Элизабет» (адмирал де Робек), «Инфлексибл» 2-я бригада «Агамемнон», «Лорд Нельсон» 2-я дивизия 3-я бригада «Оушен» (коммодор Садлер), «Виндженс», «Иррезистебл», «Альбион» 4-я бригада «Свифтшур», «Маджестик» 5-я бригада «Канопус», «Корнуоллис» 3-я дивизия 6-я бригада «Сюффрен» (адмирал Гепратт), «Шарлемань», «Буве», «Голуа» 7-я бригада «Принс Георг», «Трайэмф» http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Tr...rors/Attack.htm Как видим 16 марта английские броненосцы «Принс Георг», «Трайэмф» (7-я бригада) были введены в состав 3-й (французской) дивизии линкоров. В то же время, бригад смешанного англо-французского состава не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали <{POST_SNAPBACK}> А Адриатика (и некоторые конвои ВМВ) - то самое исключение. Причём заметьте, всё это в ходе войны, и не на первый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали за исключением случая с Зентой подобных случаев не отмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 за исключением случая с Зентой подобных случаев не отмечено. <{POST_SNAPBACK}> Отмечено, за Новаррой корабли трёх стран бегали, при желании ещё можно примеры покопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 и с эсминцами там были интересные встречи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Nov 2009 франко-италы совместно кучей бегали а это теперь КУУУУЧА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Тэк-с...... Расположение всех германских КРЛ учту и внесу в книгу, далее мое категорическое ИМХО - Блюхер остается в северном море...... Тем более 240мм вполне сурьезное орудие......... Далее че та я не понял а Роон и Йорк не посылаем на ДВ? Силы обороны Гельголланда?! В общем у меня категорически времени нехватает,еще дней 5-7 рпока усе не устаканится.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Далее че та я не понял а Роон и Йорк не посылаем на ДВ? Силы обороны Гельголланда?! <{POST_SNAPBACK}> Именно, ЧК их в эскадру Шеера к Дойчалндам хочет, для обороны Гельголандской бухты. ИМХО - Блюхер остается в северном море...... <{POST_SNAPBACK}> Ну, на СМ его приткнуть проще :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 далее мое категорическое ИМХО - Блюхер остается в северном море...... <{POST_SNAPBACK}> Даже с 240 Блюхер лишь снарядоуловитель в СМ. Если так хочется потопить кого у Доггер-Банки, то оно конечно, хотя лучше просто отпинаться или даже победить там, тем более Гебен плюсом. Блюхер оптимально на ДВ, где он с Рюриком и Ослябей имеет шансы фугасами Конгу попинать по примеру Хиэй. Можно еще в Адриатику, дабы вынудить англов линейный крейсер там держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Вкрадчиво, коллега Остготт а вы помните какие именно Рюрик с Ослабей мы приняли? По силам обороны Гельголланда я в целом согласен.... Блюхер таки считаю на Северное море.... Либо на средиземку... Тады минус ЛинКр у бритов.... Иначеп смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Даже с 240 Блюхер лишь снарядоуловитель в СМ. Если так хочется потопить кого у Доггер-Банки, то оно конечно, хотя лучше просто отпинаться или даже победить там, тем более Гебен плюсом. Блюхер оптимально на ДВ, где он с Рюриком и Ослябей имеет шансы фугасами Конгу попинать по примеру Хиэй. Можно еще в Адриатику, дабы вынудить англов линейный крейсер там держать. насчет снарядоуловителя в СМ согласен полностью, но и против Конги он тоже скорей всего как снарядоуловитель для 14" дур, чтобы отвлечь часть огня от Князей.. и что Вы имеете ввиду под примером Хиэй? Гуадалканал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Либо на средиземку... Тады минус ЛинКр у бритов.... Иначеп смысла нет <{POST_SNAPBACK}> Будет вместе с австрийцами наводить шороху на итальянцев? Это мысль, кстати. У италов его никто не догонит, ксто сильнее. Вот только он должен, как Шпее - еще до начала боевых действий уйти в Адриатику или уже находится там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 ввиду под примером Хиэй? Гуадалканал? <{POST_SNAPBACK}> Полагаю да. Но линкор начала ПМВ и линкор середины ВМВ различаются - на втором более навороченная система управления огнем, но и более уязвимая. Линкор ПМВ раньше уничтожит своих противников, чем они успеют ему что-то фугасами серьезно разворотить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Но линкор начала ПМВ и линкор середины ВМВ различаются - на втором более навороченная система управления огнем, но и более уязвимая. Линкор ПМВ раньше уничтожит своих противников, чем они успеют ему что-то фугасами серьезно разворотить. Именно это я и имел ввиду... посему я тоже за Блюхера на Средеземке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Вкрадчиво, коллега Остготт а вы помните какие именно Рюрик с Ослабей мы приняли? <{POST_SNAPBACK}> 203 мм? Именно это я и имел ввиду... посему я тоже за Блюхера на Средеземке. <{POST_SNAPBACK}> Дык я и писал попинать, а не запинать. :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Nov 2009 Так... ще раз... геноссе Cobra не спорьте... Блюхер на ДВ - он там идеален... дополнительных германских БрКр там не будет.... им немецкую бухту охранять На Средиземке ни будет НИ ОДНОГО немца кроме ПЛ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах