Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Теперь пошли союзники...

Японский Императорский Флот

1-дивизия ЛК («Кавачи», «Сетцу», «Аки», «Сацума»)

2-дивизия ЛК ("Микаса", "Асахи", "Сикисима", "Касима")

1-дивизия ЛКр («Конго», «Хиэй», «Цукуба», «Икома»)

2-дивизия КР ("Ивами", "Якумо", "Адзума", "Идзума")

Отряд береговой обороны ("Суво", "Танго", "Ики", "Сагами)...

в самом начале войны в связи с рейдерством "Дмитрия Донского" ... Конго исключили из состава дивизии и совместно с "Австралией" они составили отдельную эскадру крейсеров, таким образом состав отдельной эскадры выглядел:

"Конго", "Австралия", "Хирадо"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, надо к немцам еще добавить крейсера в самостоятельном рейде - "Кенигсберг" и "Карлсруэ"

В реале "Карлсруэ" вышел из Вильгельмсхафена в поход 14 июня 1914 г., если его не посылают раньше (или другой крейсер вместо него)Э, он остается в составе VF. С "Дрезденом" тоже непонятно - будет ли он крейсерствовать самостоятельно, или изначально будет в эскадре Шпее.

"Кенигсберг" в реале 28 апреля 1914 года - вышел из Вильгемсхафена (Северное море) в Средиземное море, где прошел Суэцким каналом в Красное море 5 июня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1-дивизия ЛКр («Конго», «Хиэй», «Цукуба», «Икома»)

не слишком ли у них различны характеристики чтобы действовать совместно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще сводить в один отряд корабли с разными скоростями хода как-то не принято.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слишком ли у них различны характеристики чтобы действовать совместно....

однако в реале они именно были вместе

вообще сводить в один отряд корабли с разными скоростями хода как-то не принято.

отсюда и перевод Конги вместе с Австралией в отдельный отряд

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блюхер очень органично смотрится в группе ...

<{POST_SNAPBACK}>

Это он с точки зрения ТТХ органично, а практически корабли разных стран в один отряд в мирное время не сводили (да и в военное старались избегать). Как вариант - передать пару "штадтов" от Шпее, а Блюхер к ним присоединить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он с точки зрения ТТХ органично, а практически корабли разных стран в один отряд в мирное время не сводили (да и в военное старались избегать). Как вариант - передать пару "штадтов" от Шпее, а Блюхер к ним присоединить.

Дарданеллы напомнить? союзники вполне себе вместе были.... или итало-французскую эскадру супротив австрияков (замечу с французским адмиралом во-главе)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарданеллы напомнить? союзники вполне себе вместе были.... или итало-французскую эскадру супротив австрияков (замечу с французским адмиралом во-главе)

<{POST_SNAPBACK}>

Верно все, но там корабли разных национальнойстей в составе разных отрядов были.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет Дарданелл не помню разбивку по отрядам... но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утром 2 марта начался очередной шторм, и высадку десанта пришлось отменить. Но теперь Карден получил подкрепления и мог увеличить масштаб операции. Адмиралу Гепратту было приказано обстрелять укрепления Булаирского перешейка и уничтожить мост на дороге из Адрианополя в Галлиполли. Силы Кардена были организованы следующим образом:

1-я дивизия

1-я бригада «Куин Элизабет», «Инфлексибл» (адмирал Карден)

2-я бригада «Агамемнон», «Лорд Нельсон»

2-я дивизия

«Виндженс» (адмирал де Робек)

3-я бригада «Оушен», «Иррезистебл», «Маджестик»

4-я бригада «Канопус», «Корнуоллис», «Свифтшур»

5-я бригада «Альбион», «Принс Георг», «Трайэмф»

3-я дивизия

«Сюффрен» (адмирал Гепратт), «Шарлемань», «Буве», «Голуа»

Легкие крейсера «Дублин», «Сапфир», «Минерва», «Аметист»

Днем 16 марта на борту «Куин Элизабет» адмирал де Робек провел последнее совещание командиров и флагманов, где указал задачи отдельным соединениям. Он решил использовать все имеющиеся корабли и для удобства управления разделил их на 3 дивизии.

1-я дивизия

1-я бригада «Куин Элизабет» (адмирал де Робек), «Инфлексибл»

2-я бригада «Агамемнон», «Лорд Нельсон»

2-я дивизия

3-я бригада «Оушен» (коммодор Садлер), «Виндженс», «Иррезистебл», «Альбион»

4-я бригада «Свифтшур», «Маджестик»

5-я бригада «Канопус», «Корнуоллис»

3-я дивизия

6-я бригада «Сюффрен» (адмирал Гепратт), «Шарлемань», «Буве», «Голуа»

7-я бригада «Принс Георг», «Трайэмф»

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Tr...rors/Attack.htm

Как видим 16 марта английские броненосцы «Принс Георг», «Трайэмф» (7-я бригада) были введены в состав 3-й (французской) дивизии линкоров. В то же время, бригад смешанного англо-французского состава не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали

<{POST_SNAPBACK}>

А Адриатика (и некоторые конвои ВМВ) - то самое исключение. Причём заметьте, всё это в ходе войны, и не на первый год.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в Адриатике уж точно франко-италы совместно кучей бегали

за исключением случая с Зентой подобных случаев не отмечено.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за исключением случая с Зентой подобных случаев не отмечено.

<{POST_SNAPBACK}>

Отмечено, за Новаррой корабли трёх стран бегали, при желании ещё можно примеры покопать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и с эсминцами там были интересные встречи....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

франко-италы совместно кучей бегали

а это теперь КУУУУЧА

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тэк-с...... Расположение всех германских КРЛ учту и внесу в книгу, далее мое категорическое ИМХО - Блюхер остается в северном море...... Тем более 240мм вполне сурьезное орудие.........

Далее че та я не понял а Роон и Йорк не посылаем на ДВ? Силы обороны Гельголланда?!

В общем у меня категорически времени нехватает,еще дней 5-7 рпока усе не устаканится..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далее че та я не понял а Роон и Йорк не посылаем на ДВ? Силы обороны Гельголланда?!

<{POST_SNAPBACK}>

Именно, ЧК их в эскадру Шеера к Дойчалндам хочет, для обороны Гельголандской бухты.

ИМХО - Блюхер остается в северном море......

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, на СМ его приткнуть проще :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далее мое категорическое ИМХО - Блюхер остается в северном море......

<{POST_SNAPBACK}>

Даже с 240 Блюхер лишь снарядоуловитель в СМ. Если так хочется потопить кого у Доггер-Банки, то оно конечно, хотя лучше просто отпинаться или даже победить там, тем более Гебен плюсом.

Блюхер оптимально на ДВ, где он с Рюриком и Ослябей имеет шансы фугасами Конгу попинать по примеру Хиэй. Можно еще в Адриатику, дабы вынудить англов линейный крейсер там держать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкрадчиво, коллега Остготт а вы помните какие именно Рюрик с Ослабей мы приняли?

По силам обороны Гельголланда я в целом согласен.... Блюхер таки считаю на Северное море.... Либо на средиземку... Тады минус ЛинКр у бритов.... Иначеп смысла нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже с 240 Блюхер лишь снарядоуловитель в СМ. Если так хочется потопить кого у Доггер-Банки, то оно конечно, хотя лучше просто отпинаться или даже победить там, тем более Гебен плюсом.

Блюхер оптимально на ДВ, где он с Рюриком и Ослябей имеет шансы фугасами Конгу попинать по примеру Хиэй. Можно еще в Адриатику, дабы вынудить англов линейный крейсер там держать.

насчет снарядоуловителя в СМ согласен полностью, но и против Конги он тоже скорей всего как снарядоуловитель для 14" дур, чтобы отвлечь часть огня от Князей.. и что Вы имеете ввиду под примером Хиэй? Гуадалканал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо на средиземку... Тады минус ЛинКр у бритов.... Иначеп смысла нет

<{POST_SNAPBACK}>

Будет вместе с австрийцами наводить шороху на итальянцев? Это мысль, кстати. У италов его никто не догонит, ксто сильнее. Вот только он должен, как Шпее - еще до начала боевых действий уйти в Адриатику или уже находится там.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ввиду под примером Хиэй? Гуадалканал?

<{POST_SNAPBACK}>

Полагаю да. Но линкор начала ПМВ и линкор середины ВМВ различаются - на втором более навороченная система управления огнем, но и более уязвимая. Линкор ПМВ раньше уничтожит своих противников, чем они успеют ему что-то фугасами серьезно разворотить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но линкор начала ПМВ и линкор середины ВМВ различаются - на втором более навороченная система управления огнем, но и более уязвимая. Линкор ПМВ раньше уничтожит своих противников, чем они успеют ему что-то фугасами серьезно разворотить.

Именно это я и имел ввиду...

посему я тоже за Блюхера на Средеземке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкрадчиво, коллега Остготт а вы помните какие именно Рюрик с Ослабей мы приняли?

<{POST_SNAPBACK}>

203 мм?

Именно это я и имел ввиду...

посему я тоже за Блюхера на Средеземке.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык я и писал попинать, а не запинать. :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так... ще раз... геноссе Cobra не спорьте... Блюхер на ДВ - он там идеален... дополнительных германских БрКр там не будет.... им немецкую бухту охранять

На Средиземке ни будет НИ ОДНОГО немца кроме ПЛ....

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.