Т-50-2

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

T-50-2.JPG

С башней обр 43 года получается такой вот сарайчик - единственно что в длине ствола орудия я не вполне уверен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что "гайка" тут выглядит великовато. Думаю, что мухомор прав. Башня Т-34-с с башенкой посередке, или башня от Т-43-1 тут были бы лучше. Они и ниже и красивее.

С уважением, Андрей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что "гайка" тут выглядит великовато.

Вот мне тоже так кажется :D

Башня Т-34-с с башенкой посередке, или башня от Т-43-1 тут были бы лучше.

Сходу не смог найти исходников. Не поможете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите журнал "Полигон" по-моему № 4 за 2001 г. Там были статьи М.Н. Свирина "Жизнеописание Т-43 с прологом и эпилогом" Там хорошие чертежи этой башни есть.

Или поглядите книжку барятинского про Т-34 там вроде бы были чертежи В. Мальгинова бокового вида танка Т-34Э. Я сейчас на работе и поискать не могу.

С. уважением, Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава я как гость не могу вынести тему в отдельное обсуждение. И с работы не могу зарегистрироваться у вас. Может быть вы откроете тему про двухпушечный КВ-2, если она вам интересна?

С уважением, Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходу не смог найти исходников. Не поможете?

Вот Т-43

а вот Т-34-М

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув Вова7!

Вы привели чертежики Т-43-2 и Т-34М начала 1941-го. У Т-43-2 башня, как у Т-34-85.

Тут же гренадер говорил о Т-43-1 и Т-34М 1942 г.

Вот нашел нужный Т-34М:

t34m.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут же говорили о Т-43-1 и Т-34М 1942 г.

а где о Т-34М 42 года можно почитать?

а Т-43-2 несильно отличался от Т-43-1

С марта 1943 года два опытных образца танка Т-43 (им предшествовала машина Т-43-1, построенная в конце 1942 года, имевшая люк-пробку механика-водителя и смещенную к корме башни командирскую башенку) проходили испытания, в том числе и фронтовые, в составе отдельной танковой роты имени НКСМ. Они выявили, что Т-43 из-за возросшей до 34,1 т массы несколько уступает Т-34 по динамическим характеристикам (максимальная скорость снизилась до 48 км/ч), хотя и существенно превосходит последний по плавности хода. После замены вось- ~ ми бортовых топливных баков (у Т-34) на один носовой меньшей емкости у Т-43 соответственно почти на 100 км уменьшился запас хода. Танкисты отмечали простор боевого отделения и большее удобство в обслуживании вооружения.

его досупна бысто только фотография

Но поставить эти башни на Т-50 разве получится - у них же погон больше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Т-43-2 башня, как у Т-34-85.

не совсем:

Тем временем пушка Д-5Т была вполне удачно скомпонована в перспективном тяжелом танке ИС. Для установки же Д-5Т в средний танк Т-34 требовалось увеличить диаметр башенного погона и установить новую башню. Над этой проблемой трудились КБ завода «Красное Сормово» во главе с В.В.Крыловым и башенная группа завода № 183, руководимая А.А.Мо-лоштановым и М.А.Набутовским. В результате появились две очень похожие друг на друга литые башни с диаметром погона в свету 1600 мм. Обе они напоминали (но не копировали!) башню опытного танка Т-43, взятую за основу при проектировании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув Вова7.

не совсем:

Ну какая разница совсем или не совсем? Главное, что по размерам они и есть. Я именно это и имел в виду, когда говорил, что КАК у Т-34-85, а не ОТ Т-34-85 :D

Но поставить эти башни на Т-50 разве получится - у них же погон больше?
А погон у Т-43-1 такой же, что и у Т-34М, что и у Т-34 - 1420-мм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А погон у Т-43-1 такой же, что и у Т-34М, что и у Т-34 - 1420-мм.

тады ой. Снимаю шляпу..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пресловутый Т-50-2 с 57 мм орудием - есть ли гипотеза, как он должен был выглядеть? Увеличилась бы башня? Погон? Изменился бы корпус?

<{POST_SNAPBACK}>

"Обратимся к Марксу" :D :

Т-50 с измененным корпусом и уширенной башней, в которую должна была вставляться либо 57-мм пушка со стволом 42 калибра, либо 76-мм пушка с баллистикой горного обр. 1938 г.

Свирин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом, тысячу раз спорили.

Плохо, значит, спорили :D.

Т-34 по соотношению, стоимость-эффективность-перспективы модернизации куда лучше. Стоит - трудоемкость и затратность как Т-50, если не меньше (вот Т-34М затратнее чем Т-50, но он и существенно сильнее не только Т-50, но и Т-34) (вот Т-70 слабее Т-34, но и слабее), перспективы модернизации больше - 57 мм это ПТО, а для танка нужно и фугасное действие, а у 76,2 мм оно больше, да и 85 мм на Т-50 не поставишь, и эффективность - все таки однотипный, с огроным запасом модернизации, танк это ДА.

<{POST_SNAPBACK}>

Гм, вообще-то на 41-ый год Т-34 по цене (300 тысяч) и весу - это эквивалент Т-28, качественного усиления. Т-50 - удобный, дешевый (в два-три раза дешевле современных ему серий Т-34 на 42 год) танк, с отличным обзором на основе немецкого опыта, бронезащитой не хуже, а то и лучше Т-34, при этом меньше и легче, пушки трех назначений (не считая 45-мм большой мощности), увеличиваются в калибре до 76-мм. Чего же боле для легкого танка?

P. S. Из трехтомника - круг обслуживания расширялся на 80 мм, казенник пушки - от ЗИС-2, тормоз отката - от Ф-32, гильза - горной

пушки с дульцем, обжатым до 57 мм. "Могло обеспечить пробитие брони толщиной до 70-мм на дистанции 500 м". Гильза и заряд едины и для 76-мм. Ну и открытая башня Савина для 25-мм автомата.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежели книжку Свирина о артвооружении советских танков почитать то там отписано, что 57 мм пушка заказанная для перевооружения Т-50 , должна была использоваться и для перевооружения Т-26 и БТ . Так что о ЗиС4 речи не может идтить :D Как и о других башнях погонах и тому подобное .....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужен автограф Сталина, то выложу.

Выложите, пожалуйста, интересно :)

А что выйдет из Т-50-2 - буду выкладывать, когда появится моделька. А эскиза ЗИС-4М у вас нет? Она от ЗИС-2 как должна была отличатся? И пережил бы Т-50 установку ЗИС-2?

Вот титульный лист альбома по танку Т-50 Кировского завода. Синий карандаш, рука Сталина:

post-1780-1234898098_thumb.jpg

"Изготовить опытный образец с броней 60-мм

1) пушка 76-мм Ф-34

2) установка огнемета"

Красный карандаш чуть ниже:

"20.4.41

Указ. тов. Сталина"

Практически точно такие же указания получил и завод № 174. Только альбом танка Т-50 их завода пока не найден. Но в переписке завода с НКСМ/НКТП есть такая телефонограмма:

"19.04.1941 г. указание тов Сталина Троянову, Гинзбургу. В план на 2 полуг. 1941 г. разработать и изгот. опытн. образец танка Т-50 с л. броней 60-мм и вооружением из 76-мм пушки Ф-34, 2-х пулеметов и огнемета. Предусмотр. герметическ. корпус для преодоления глубоких бродов (до 2 мтр) без специальн. подготовки".

А башню я имел в виду вот эту (хоть она уже литая и разработана в 1942 г.):

post-1780-1234899955_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежели книжку Свирина о артвооружении советских танков почитать то там отписано, что 57 мм пушка заказанная для перевооружения Т-50 , должна была использоваться и для перевооружения Т-26 и БТ . Так что о ЗиС4 речи не может идтить :) Как и о других башнях погонах и тому подобное .....

Это в задании так должно было быть. На самом деле пушку эту так и не сделали .

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас