Posted 5 Aug 2020 Между первыми двумя и третьим разрыв в преемственностиКакие ваши доказательства? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Aug 2020 Про горбачевский грешно так говорить. Сэр, вы меня простите, но я в сортах говна не разбираюсь. Как-то брезгливо. Вы можете сорвать с отравленного дерева красивое яблоко, но поскольку плод питается от этого дерева, яд заложен уже в самое его нутро. Хоть бы Рейган эсесесерией руководил или Кеннеди, это ничего не изменило бы - зло было заложено в саму сущность этого недоразумения в истории человечества. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Aug 2020 Какие ваши доказательства?Мессир, Алоизыч был Гогенцоллерном, а Третий Рейх монархией? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Aug 2020 Мессир, Алоизыч был Гогенцоллерном, а Третий Рейх монархией?Для правовой преемственности сохранение монархии вовсе необязательно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Aug 2020 Ну, тут как раз Стирлинг советовался с ученымиВероятно это были британские ученые (Вообще Стирлинг подспудно больше симпатизирует отчего то Англии (что для американца странновато) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Aug 2020 Вообще Стирлинг подспудно больше симпатизирует отчего то Англии (что для американца странновато)Потому что у него мать англичанка, а папа - канадец. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Aug 2020 Сэр, вы меня проститеПриятно встретить еще более жестокого человека, чем я сам! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Dec 2020 Если кому интересна новая АИ-серия Стивена нашего Майкла Стирлинга, и кто еще ее не прочитал, то вотЪ. Спопсился наш Стирлинг, спопсился. Но чувства к прекрасному не тратил. Theater_of_Spies_by_S._M._Stirling.epub Black Chamber.epub Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Dec 2020 Спопсился наш Стирлинг, спопсился. Но чувства к прекрасному не тратилкак честный человек, не могу не согласиться, старый добрый СМС уже не торт, но в этом вина его новой аудитории, он бы, может и написал продолжение Острова, но финансово это поди невыгодноВпрочем, СМС писал о крутых черных лесбиянках задолго до того, как это стало обязательным, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Dec 2020 (edited) крутых черных лесбиянках задолго до того, как это стало обязательнымИ это правда. Либо он пророк, тонко чувствующий конъюнктуру задолго до тык-скыть.., либо это дело высоких убеждений. Edited 28 Dec 2020 by Сталкер Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Dec 2020 Вот это не пропуститеhttps://www.baen.com/Chapters/9781476780597/9781476780597___7.htm Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Dec 2020 Либо он пророк, тонко чувствующий конъюнктуру задолго до тык-скыть.., либо это дело высоких убеждений.Ранний и, частично, средний СМС любил нарушать конвенции, у него не только с самых ранних книг крутые героини но и, к примеру, в Острове в океане времени герои-евреи поженились, а это, как мне указали мои американские корреспонденты, совершенно неслыхано, поди не врут, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Dec 2020 герои-евреи поженилиськто на ком и как? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Dec 2020 кто на ком и как?Я так полагаю, сэр, имеются в виду Йен Арнстайн (реверанс в сторону Гарри Тертлдава) и Дорин Розенталь. Особо, когда упоминается, что Дорин имеет литовских предков, но при этом германскую фамилию, что вполне может указывать на ее еврейское происхождение. Правда, вопрос широко распространенного в обществе США антисемитизма во время написания романа у меня вызывает некоторые сомнения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Dec 2020 Правда, вопрос широко распространенного в обществе США антисемитизма во время написания романа у меня вызывает некоторые сомнения.это прогрессивная конвенция, к примеру Эрик Флинт ей вполне следует в 1632Особо, когда упоминается, что Дорин имеет литовских предков, но при этом германскую фамилию, что вполне может указывать на ее еврейское происхождение.ее происхождение упоминается прямым текстом, полагаю Share this post Link to post Share on other sites