Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

МЦМ - 7, Армии стран-участниц в Великой войнеПродолжение.

Сообщений в теме: 127

#121 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 549 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:15:37

Упс...спасибо поправлю..........

#122 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:37:03

Просмотр сообщенияCobra (28 Ноябрь 2011 - 18:15:37) писал:

Упс...спасибо поправлю..........
Да ладно, я сейчас все равно пишу вторую часть, заодно и про крепости, и про Дунайскую флотилию поправлю.

#123 Cobra

Cobra

• 5 549 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:30:18

ок тогда подожду лучше и так вопросов с книгой хватает

#124 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:14:50

Просмотр сообщенияCobra (29 Ноябрь 2011 - 08:30:18) писал:

ок тогда подожду лучше и так вопросов с книгой хватает
Только предупреждаю сразу - потерпите. Много кропотливой работы. Для Австро-Венгрии некоторые параметры армии военного времени завязаны на боевое расписание, а боевое расписание меняется в связи с изменением угроз и планов. Сейчас приходится по каждому батальону выверять, где он был и куда ушел.

#125 Cobra

Cobra

• 5 549 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:51:57

Ясно я понял, а я пока балканскими разхборками попробую заняться.. Кстати вопрос а вы не в курсе аппарат Морского министра Королевского и Императорского флота в Вене же был?

#126 Missiler

Missiler

Perses

• Знаток ФАИ
  • 2 701 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:25:12

Просмотр сообщенияCobra (29 Ноябрь 2011 - 19:51:57) писал:

Ясно я понял, а я пока балканскими разхборками попробую заняться.. Кстати вопрос а вы не в курсе аппарат Морского министра Королевского и Императорского флота в Вене же был?
Там не было морского министра. Была морская секция военного министерства.Она в Вене была. но ряд управлений был в Поле

Сообщение отредактировал Missiler: 29 Ноябрь 2011 - 21:37:22

#127 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:06:32

Просмотр сообщенияMissiler (29 Ноябрь 2011 - 21:25:12) писал:

Там не было морского министра. Была морская секция военного министерства.Она в Вене была. но ряд управлений был в Поле
Да, но следует учитывать, что управляющий морскими делами имел многие права министра, в том числе право самостоятельного доклада. А так да, в Вене. Кстати, в той статье, ссылку на которую я дал, про это тоже написано.
Вообще, очень обстоятельная статья, и если не считать неизбежных неточностей с точным подсчетом численности войск, весьма полезный источник. Подумываю, а не переписать ли статью для новой "сытинского" справочника в том же духе? Или оставить как есть, чтобы дать основания для критиков говорить "И зачем этот справочник издали? Старая сытинская военная энциклопедия полнее и обстоятельнее была". Пожалуй, справочник тем и отличается от энциклопедии, что кратко, сжато, и опуская те детали, которые данным справочником не охватываются.

#128 Cobra

Cobra

• 5 549 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:06:29

Просмотр сообщенияВандал (29 Ноябрь 2011 - 22:06:32) писал:

Просмотр сообщенияMissiler (29 Ноябрь 2011 - 21:25:12) писал:

Да, но следует учитывать, что управляющий морскими делами имел многие права министра, в том числе право самостоятельного доклада. А так да, в Вене. Кстати, в той статье, ссылку на которую я дал, про это тоже написано.
Вообще, очень обстоятельная статья, и если не считать неизбежных неточностей с точным подсчетом численности войск, весьма полезный источник. Подумываю, а не переписать ли статью для новой "сытинского" справочника в том же духе? Или оставить как есть, чтобы дать основания для критиков говорить "И зачем этот справочник издали? Старая сытинская военная энциклопедия полнее и обстоятельнее была". Пожалуй, справочник тем и отличается от энциклопедии, что кратко, сжато, и опуская те детали, которые данным справочником не охватываются.

Да в общем резонн есть... ПО Вене учту..........