Posted 7 Sep 2019 Ну так американцы и сделали. А хорошо бы в России, в 1907 году. И вот ноготь (отросший) даю на отсечение - такие мысли бродили. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Sep 2019 А хорошо бы в РоссииЖать надо не под последним ответом, а под цитируемым. Там был текст ув. Магнума. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Sep 2019 (edited) Ну и Христос-Будда с ними. Хотя прояснить картинку тоже было бы неплохо. Да просто рассуждать о конусности без конкретной привязки к системе оружие - патрон не имеет не малейшего смысла.А хорошо бы в России, в 1907 году. И вот ноготь (отросший) даю на отсечение - такие мысли бродили.В России ходили мысли об уменьшении калибра.Вообще, с учетом огромных поставок иностранного вооружения и патронов к нему, интересно было бы в качестве изучения военного потенциала оснастить некоторые части самозарядными винтовками под промежуточный патрон во время 1МВ. Edited 7 Sep 2019 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Sep 2019 оснастить некоторые части самозарядными винтовками под промежуточный патрон во время 1МВ.Кажется был вариант патрона 7,62. Жать надо не под последним ответом, а под цитируемым. Там был текст ув. Магнума.Извините. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2019 Кажется был вариант патрона 7,62. Был и 9 мм, но там со скоростью проблемы, а .25 дает 7х700 (7 гр пуля (FMJ) разгоняется до 700 м/с). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2019 а .25 дает 7х700Красиво. Но я предлагал эксперимент: 508мм, а пороху столько, что бухает как из 800мм. Ну и Л-пулю обрезать так, чтобы на 860м/с вылетала.А вообще, коллега, уже столько перетёрто (в том числе Вашими стараниями), что желательны хотя бы новые страны и миры в которых всё это принято. От Ордуси моей шарахаются, коллега Швамбран стрелковым оружием заниматься не стал. Правда у коллеги Артурпрэтор была (и есть) Граниспана. А ещё у него Византия была с броненосцами. Но без винтовок. А жаль. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2019 желательны хотя бы новые страны и миры в которых всё это принято.Ну я же писалс учетом огромных поставок иностранного вооружения и патронов к нему, интересно было бы в качестве изучения военного потенциала оснастить некоторые части самозарядными винтовками под промежуточный патрон во время 1МВ.Чем не альтернатива. Хоть с пападанцами, хоть без оных. В интербеллум тот же Благонравов считал его готовым "промежуточным" патроном.Я это к тому, что недобросовестные писатели альтернативной фантастики насилуют реальность внедрением АК и прочая, хотя на тот период времени есть вполне хронотентичные адекватные замены. Share this post Link to post Share on other sites