Транспортная компания «СакАвтоХазеби» и фирма "Кароса-Сакартвело" в Мире Грузинского Королевства

49 posts in this topic

Posted

были ли подобные прецеденты? Что бы иностранная транспортная компания работала транзитом через территорию СССР?

В конце концов можно устроить и транзитный вариант через турецкую территорию в Иран.

Posted

очень интересно, но если позволите вопрос, были ли подобные прецеденты?

вот

Posted

В конце концов-могли и соответствующее советско-грузинское соглашение подписать и установить правила транзита через советскую территорию почты.багажа и транзитных пассажиров иностранной автокомпании.

И наконец а зачем это Грузии (тем более что в Тавриз можно доехать через Армению, а в Баку ездит поезд)

Posted

вот

я имел ввиду СССР

Posted

И наконец а зачем это Грузии (тем более что в Тавриз можно доехать через Армению, а в Баку ездит поезд)

Ну дык я и не настаиваю.Лишь как иллюстративный пример разношерстности автотранспорта...

Можно и без СССР.Можно с Турцией вариант попробовать(на приморском-то направлении,на Эрзурум,например)

Posted

И наконец а зачем это Грузии

А помните был один вариантик?

Слышал,что...

12 марта 1916 года грузинский дворянин Акакий Мефодьевич Хоштария перекупил у одного иранского аристократа фирман Наср-эд-Дин-шаха Каджара на добычу нефти в Семнане и Дамгане, но с началом революции в России и оккупации Ирана англичанами его дело осталось на бумаге . Руководство АПНК узнало про концессию Хоштарии. В 1919 году он втайне продал акции своего предприятия АПНК за 200 тыс. фунтов стерлингов наличными и 750 тыс. фунтов - акциями своего предприятия. Англичане тут же создали Североиранскую нефтяную компанию с заявленным капиталом в 3 млн. фунтов стерлингов. Впрочем, возродить концессию англичанам не удалось, ибо иранские власти заявили, что концессия Хоштарии недействительна, так как не была ратифицирована меджлисом.

Нельзя ли тут чего-нибудь предпринять(в целях заполучения концессии или хотя бы обыграть эпизод в пользу Грузии)?

Posted (edited)

Я понимаю, что может быть и нет никаких исключительных условий для появления именно такого вида транспорта, - но, с другой стороны,  вроде  нет и ничего принципиально исключающего появление  подобного? А почему бы собственно и нет?

Зато "в позитиве" имеем оригинальность, экстравагантность, свою  "фишку", особый  шарм, ещё один маленький штришок к  образу особенного   колорита Вашего мира

П.С.

Кстати, в плане маркетинговой  стратегии  развития туризма, все перечисленное имеет для страны в том числе и   вполне-себе  практичное "денежное" значение ("образ бренда" прямо влияет на его продаваемость; посетить диковинную "сказачную"  страну, где можно собственными глазами узреть и пощупать кучу всего необычного, - включая и общественный транспорт,  всегда гораздо интереснее, чем ехать туда, где всё точно такое же как и везде ).

Edited by Кот

Posted

Можно с Турцией вариант попробовать(на приморском-то направлении,на Эрзурум,например)

Ай яй яй Коллега как жежь так жежь ?

Какая такая Турция? Эрзерум это Армения (в этом мире)  :big_boss:

Posted

@Кот

Коллега я же не против, я просто немного не верю в вероятность транзита по маршруту Тбилиси Баку Тавриз, а насчет матчасти совсем не против

Posted

по Военно-Грузинской и Военно-сухумской дорогам,в пределы северо-кавказских национальных республик СССР.Беридзе учредил фирму и получил подряд на организацию автобусного регулярного движения по маршруту Батум-Орджоникидзе.

Господь с вами!!! Вы историю СССР учили хорошо? 

Posted (edited)

Господь с вами!!! Вы историю СССР учили хорошо? 

Чем возмущены?Упоминанием северо-кавказских национальных республик?

Edited by master1976

Posted

Кабардино-Балкарская АО, с 1936 г. -АССР.

Северо-Осетинская АССР -с 1936

Дагестанская АССР-с 1921

Posted

Эрзерум это Армения (в этом мире)

На Эрзурум,через Эрзурум и в Киликию...А?(армянам нравиться,панимаешь)...;)

Posted

Чем возмущены?

Коллега Мастер, было ли возможно организовать международную автобусную линию в СССР да еще и во время И.В.Сталина? были ли такие линии в Тегеран, Ригу или в Хельсинки? вот вопрос в чем...

Posted

Коллега Мастер, было ли возможно организовать международную автобусную линию в СССР да еще и во время И.В.Сталина? были ли такие линии в Тегеран, Ригу или в Хельсинки? вот вопрос в чем...

Да я на варианте и не настаиваю.Предложенный мною эпизод-лишь попытка показать,возможна ли "разношерстность" транспортных компаний в Грузии.

Posted

возможна ли "разношерстность" транспортных компаний

да это даже не обсуждается. это в данной истории "реал". )))

в любой нормальной стране частная инициатива имеет место быть. скорее, будут ограничения на государственную активность в определенных отраслях экономики. я так полагаю, что в этом мире государство полностью контролирует ж/д, а в прочем транспорте имеет долевое участие либо не участвует вообще, а выполняет роль регулятора. 

Posted

а выполняет роль регулятора. 

Скорее всего.

Posted

Скорее всего.

по условиям задачи (см. п.1) тут предполагается государственная доля)))))

Posted

тута нет Сталина и вообще всей грузинской ветви ВКПб

Posted

нет Сталина и вообще всей грузинской ветви ВКПб

нет немного не так, Сталин есть но он не Джугашвили а Дзугаев и не поверите даже Орджоникидзе с Лаврентий Палычем есть

Posted

Сова на глобус

Posted

Ну как говорится это моя сова и на моем глобусе;)))

Posted

я просто немного не верю в вероятность транзита по маршруту Тбилиси Баку Тавриз, а насчет матчасти совсем не против

Т.е. проблема только в выборе маршрута? Но тогда может есть возможность просто договориться о другом маршруте, который устроил бы всех?

Правда тут карты не мне в руки.

Честно признаться, у меня уровень ориентации в политгеографии этого мира слишком низок, чтобы предлагать, -боюся ещё пущую глупость сморозить:(

Posted

Но тогда может есть возможность просто договориться о другом маршруте, который устроил бы всех?

Вполне с Вами согласен