Карты Альтернативных Миров, часть 2


1157 posts in this topic

Posted (edited)

Старая тема - 

fai.org.ru/forum/topic/18244-kartyi-alternativnyih-mirov

послужила нам славно. Свыше 9000 постов, свыше полумиллиона просмотров, тысячи работ, одна краше другой! 

 

Продолжаем: 

____________

Тема сия предназначена для публикации альтернативно-исторических карт, которые уже достойны быть представлены Городу и Миру, но еще не созрели для отдельной темы. Выкладываем, обсуждаем, делимся опытом, критикуем, пытаемся угадать развилки и т.п.

 

Самые популярные работы с Чьей-то помощью станут основами самостоятельных миров, АИ-проектов, АИ-романов и далее везде.

 

Правила:

 

1) Публикуем только собственное творчество!

 

Для баянов и копипасты вроде "Глобус Украины", "Глобус СССР", "Глобус Польши", "Глобус США" и т.п. существует раздел АИ-юмор:

 

http://fai.org.ru/forum/forum/103-ai-yumor/

 

2) Кроме собственных идей приветствуются иллюстрации к популярным и классическим АИ-романам и рассказам.

Например:

 

bbbf38dc4d58.thumb.gif.cf0e718b2bd7f83d3

 

3) Помним о траффике! Далеко не у всех коллег скоростной и бесконечно халявный интернет.

Мегабайтные карты желательно публиковать в виде "превью" (картинок для предосмотра).

 

================

 

Полезные ссылки:

 

Контурные карты

http://d-maps.com/index.php?lang=en

 

Еще контурные карты:

http://english.freem...ld_e/index.html

 

 

 

Архив исторических карт по странам и регионам:

http://www.zum.de/wh...as/haindex.html

 

Исторические карты Европы с 1 до 2000 года:

http://www.euratlas....rope/index.html

 

Базовые исторические карты с английского форума, с 550 года до Р.Х. и до наших дней (траффик!):

http://www.alternate...ad.php?t=103802

 

Архив аналогичной темы с наших старых форумов:

http://alternatiwa.org.ru/alt_maps.htm

 

Для публикации можно использовать https://imgur.com 

 

или (в случае небольшого объема) грузить непосредственно на форум.

Edited by Magnum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ушла эпоха... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Полезные ссылки:

Эти ссылки действующие или просто скопированы с предыдущей темы и относятся ко временам оны?

Ушла эпоха... 

Я еще в армии служил, когда она появилась :resent:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

На ваш вопрос - тоже верно, но в северной Америке я сейчас рисую реки поверх всего этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

В 323 году до н.э в Вавилоне все ожидали, что Александр умрёт, однако ко всеобщему удивлению он внезапно пережил кризисное состояние, и в течении пары лет вернулся к жизни.
После болезни Александр ввёл в свою свиту дегустаторов пищи, и иногда даже ел только то, что готовилось у него на глазах.
Следующим шагом стало разрешение воинам вернуться на родину.
Спустя некоторое время Александр послал экспедицию географов на Аравийский полуостров с целью выяснения размеров Аравии.
После возвращения экспедиции Александр собрал армию для похода в Аравию, туда он включил также персов. В течении пяти лет Александр захватил северную часть Омана, а также земли вокруг Персидского залива. В этих местах Александр основал несколько колоний, которые были населены преимущественно греками-колонистами, некоторыми македонскими ветеранами, а также поселёнными туда персами и местными жителями.
После завоевания побережья возле Омана и пары лет отдыха к Александру пришли послы от Агафокла с просьбой о помощи.
Александр вместе со своей армией отправился на Сицилию. Там он в нескольких сражениях разбил карфагенян и взял штурм Лиллибей - оплот Карфагена на Сицилии.
Затем Александр объявил о намерении взять штурмом Карфаген и наборе добровольцев. Вскоре к на Сицилию прибыл флот из Греции, к нему присоединились добровольцы из Сицилии и Великой Греции.
Помимо военной подготовки, Александр разослал посольства к нумидийским князьям с предложениями о совместной кампании против Карфагена.
После серии морских сражений с карфагенским флотом греко-македонская армия высадилась на побережье Северной Африки. В начале войска Александра захватили Утику, после чего двинулись на Карфаген.
Греческий флот заблокировал все выходы по морю из города, союзные Александру нумидийские князья нападали на отставшие от основной армии карфагенские отряды, и, если везло, то на армии. После нескольких месяцев осады начался штурм города. После долгих и упорных боёв армия Александра захватился стены. Начались уличные бои, карфагеняне сражались так, будто старались забрать с собой как можно больше врагов. В одном из уличных боёв житель Карфагена, видя Александра несколько раз выбросил из окна поочерёдно всю свою посуду. Однако он попал Александру не по голове, а по ноге, и лишь по случайности Александр избежал серьёзных травм. После этого его накрыли телохранители, и жизни Александра уже не угрожала летящая из окон посуда.
После долгих и упорных боёв македонцы завладели городом. Александр приказал продать всех уцелевших в рабство и разрушить стены города.
После захвата Карфагена Александр заселил его местными жителями, колонистами с Сицилии, и македонскими воинами.
После победы над Карфагеном Александр отправился в путешествие к Гибралтару, также он отправил посольства к финикийским городам в Испании и местным вождям, в результате он сумел заключить мир с Гадером и Новым Карфагеном. Затем Александр высадился в Италии, где разбил племена луканов и бруттиев, после чего приказал продать их в рабство. Свой поступок Александр мотивировал местью за смерть дяди: Александра Молосского. Побывав на западе Северной Африки и юге Испании и юге Италии, Александр вернулся в Македонию, где около пяти лет отдыхал вместе со своей армией.
В 280 году до н.э к Александру пришло посольство от Тарента с просьбой помочь в войне против Рима. Вскоре также выяснилось, что в Сенате возобладало мнение Аппия Клавдия Цека, который считал, что "Александр - великий только для греков; и  в случае его нападения на Италию его ждёт поражение".
Александр заключил союз с царём Эпира - Пирром, после чего высадился в Италии. Также Александр взял в Италию двоих сыновей. После нескольких тяжёлых сражений войска дошли до земель сабинов, там Александр и Пирр разделились: Пирр двинулся в земли этрусков, а Александр осадил Рим. Несмотря на то, что до Рима армия дошла не такой большой, как на момент высадки в Италии, Александр решил всё равно осаждать город.
Римлянам оказалось некуда бежать, и они решили стоять до последнего. 
Армия Александра перекрыла все пути из города, а к стенам подошли осадные башни. Вскоре македонцы завладели стенами Рима, и вошли город. На улицах начались упорные бои. Римляне стояли до последнего.
Вскоре до Александра дошло известие, что один из римлян убил в бою его сына. Рассвирепевший Александр пробился к убийце сына, после чего медленно и сильно переломал ему всё, что у того было, не давая потерять сознания, и лишь потом убил. Затем Александр разыскал Аппия Клавдия Цека, который решил в случае необходимости встретить смерть достойно, и лично заколол его.
Увидев валяющихся в перемешку римлян и македонцев Александр пал духом, и почти решил отступать, как дошло известие, что часть македонских отрядов взобралась на Капитолий, где был Сенат. Большая часть римлян бросилась защищать холм. Вскоре македонцы забрались и туда. Александр решил вспомнить молодость, и несмотря на то, что ему было около 75 лет, он решил забраться на холм, Однако в этот момент со скалы упал большой камень, который сломал Александру часть позвоночника, и уронил его на землю.
Вскоре подошло подкрепление Пирра. Начался второй этап уличных боёв, однако часть римлян прорвалась их города, и бежала.
Несколько позже до Пирра дошло известие о восстании самнитов, которые вдруг обнаружили, что находятся в державе Александра, и к ним примкнули умбры.
Понимая, что дорезать население города у него даже вместе с македонскими отрядами не хватит сил, и римлянам тоже нужно похоронить убитых, Пирр приказал своим воинам отступать из города.
Также Пирр взял на себя доставку тела Александра в Македонию.

aleks1.png

Edited by ImperialGuarder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По поводу самой карты: что ещё туда добавить? Стоит ли имитировать текстуру пергамента или мозаики?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Александр Великий только для греков, и в случае его нападения на Италию его ждёт поражение".

"Александр - великий только для греков..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Стоит ли имитировать

Имхо, нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Александр - великий только для греков..."

Исправил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По поводу самой карты: что ещё туда добавить? Стоит ли имитировать текстуру пергамента или мозаики?

Странная карта. Острова возле Греции, Кипр чё так и независимые? Тут же Александр даже не нужен, хватит и Сатрапа. Не было вторичных походов на Вифинию и Понт, ливийцев данью хотя бы не обложили. Да ещё и до Дуная... конечно, много это всё, но тож Александр, с чувством меры у него было плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поддерживаю! Некое освежение темы было необходимо. 

Для публикации можно использовать https://imgur.com 

Ни-ког-да! Приручить эту хрень у меня вышло на недельку-другую, потом ее то ли обновили, то ли еще что - и пользоватья стало совсем невозможно. Только сташ и на форум, только хардкор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ни-ког-да! Приручить эту хрень у меня вышло на недельку-другую, потом ее то ли обновили, то ли еще что - и пользоватья стало совсем невозможно. Только сташ и на форум, только хардкор.

А создать себе канальчик в Дискорде и загружать карты туда не пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А создать себе канальчик в Дискорде и загружать карты туда не пробовали?

Нет. А так можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ушла эпоха... 

Да, много воды утекло.

Открытие новой темы - отличный для меня повод вернутся в картование после долгого отсутствия.

Новая карта полностью готова, осталось лишь запилить обстоятельное описание.

А пока тизер:

5c03ae1602872__.thumb.png.a8f87afcbaed0c

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Острова возле Греции

Не знаю, как штриховать  мелкие острова

Не было вторичных походов на Вифинию и Понт

Греки не восстанут против Александра из-за такой войны?

ливийцев данью хотя бы не обложили

Ливия пустыня, и там Александр рискует погибнуть, гоняясь за ливийцами. Да и что с них брать?

Да ещё и до Дуная

Фракийцы тоже неплохо воюют, могут и прогать его оттуда

Edited by ImperialGuarder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нет. А так можно?

Ну да, без проблем можно загружать изображения, как я понял, у них ограничение изображения до 8 мегабайт, но никаких ограничений по объёму изображений вообще нет. Так что спокойно заливаю.

Не знаю, как штриховать мелкие острова

Просто красным залить.

Греки не восстанут против Александра из-за такой войны?

А с чего бы?

Ливия пустыня, и там Александр рискует погибнуть, гоняясь за ливийцами. Да и что с них брать?

Карфагеняне по крайней мере облагали их данью, так что видимо - есть чего.

Фракийцы тоже неплохо воюют, могут и прогать его оттуда

Тут скорее продолжение его действий ещё до войны с персами по предотвращению возможности вторжения скифов на Балканы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да, много воды утекло. Открытие новой темы - отличный для меня повод вернутся в картование после долгого отсутствия. Новая карта полностью готова, осталось лишь запилить обстоятельное описание. А пока тизер:

Судя по цвету в Маньчжурии и Японии, Британия имеет куда большее влияние на Дальнем Востоке, нежели в РИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Поправил карту

aleks1.thumb.png.e639e4a919bc7dfa547629d

Edited by ImperialGuarder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Вот ещё карта, правда сюжет ещё не доработан.

Больше всего викингов поселилось в Йорке, который прирастал до XV века переселенцами со Скандинавского полуострова. Англосаксы оказались полностью ассимилированы скандинавами, и остров навсегда стал частью северогерманского мира.

Примерно после смерти Эохрика Англия оформилась в отдельное королевство. До 16-17 веков  скандинавский мир сводил междоусобицы, но потом один из королей Англии реформировал армию на нормандский манер и завоевал Норвегию, Данию, Швецию, Исландию и Гренландию. Его потомки захватили территории нынешней Финляндии, Шотландию и Ирландию. В эпоху современности Исландия и Гренландия отделились на референдуме.

outline-map-of-europe-and-middle-east-wi

Edited by ImperialGuarder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поправил карту

Кстати, а как вы делаете штриховку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В Paint.NET есть много способов заливки, и толстая штриховка один из них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

И точно, коллега, вы мне в прошлой теме задавали вопрос. Это карта народов, а не государств. В том-то и дело, что галло-римляне связывают себя с королевством, наследующем Королевству Суассон. А провансцы от Римской Галлии, и у них никогда не было своего государства. Тех, что на востоке подмяли бургунды, на западе франки, по центру - септиманцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вкатываюсь.

WIP

1736-1886.thumb.png.f8e7307182c76d654963

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вкатываюсь. WIP

а что там за границы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а что там за границы?

Как что, стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now