Posted 7 Mar 2009 Имеется Стирлинг, Dies The Fire, все пять частей. Скачать английскую версию в формате LIT - 2,75 мегабайт Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Mar 2009 Предупреждаю, что первая книга может ввергнуть в депрессию, хотя гибель Европы потешит русское сердце Третья, по-моему, самая сильная, а во второй трилогии усиливается тенденция Стирлинга к уходу из НФ в фэнтязятину - увы, рынок диктует свою волю Кстати, пятую книга (я ее еще не читал) хуже четвертой ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Mar 2009 Предупреждаю, что первая книга может ввергнуть в депрессию, хотя гибель Европы потешит русское сердце<br><br>Третья, по-моему, самая сильная, а во второй трилогии усиливается тенденция Стирлинга к уходу из НФ в фэнтязятину - увы, рынок диктует свою волю<br>Кстати, пятую книга (я ее еще не читал) хуже четвертой ? <{POST_SNAPBACK}> Может, я недостаточно патриот, но мое не потешило. Я бы не сказал, что пятая хуже, и я бы не сказал, но и лучше тоже. Уход в фентези тоже не окончателен - они же все-таки идут на Нантакет, кто знает что там будет - магический кристалл или аварийная машина времени из далекого будущего, та самая которая загнала наш Нантакет во времена Трои? Кстати, я помню что кто-то спрашивал Стирлинга в интернете, что будет с русскими как с народом. Ответ был что учитывая количество, историю и географию они выживут, но быстро начнут распадаться на разные народы, и через несколько веков уже будет с десяток народов говорящих на восходящих к русскому, но существенно разных языках. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Mar 2009 Спасибо!<{POST_SNAPBACK}> Не за что. Кстати, а не качнуть ли мне Дрейканский цикл? Я считаю, каждый любитель АИ должен ознакомиться с сагой о захвате Земли безумными супернацистами и уничтожением ими Homo Sapiens как вида. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Mar 2009 Я считаю, каждый любитель АИ должен ознакомиться с сагой о захвате Земли безумными супернацистами и уничтожением ими Homo Sapiens как вида. <{POST_SNAPBACK}> Это да, тут уже упоминали ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Mar 2009 Будьте добры - киньте и мне. Особенно про дрейкианцев dmitriy.n.andreev(@)gmail.com Буду благодарен! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Mar 2009 Нантанкетскея трилогия тоже своего рода АИ А уход в фэнтези, увы, реальность - после завершения цикла, следующая книга - фэнтезятина : "A TAINT IN THE BLOOD" http://smstirling.com/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2010 А выходила ли "Драка" Стирлинга на русском языке? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2010 Да! :P http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=13664 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2010 ет не драка а избиение младенцофф :P Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2010 Коллега, вы знаете чем отличается "Волшебник Изумрудного города" от "Волшебника страны Оз"? :P Вот так и здесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2010 А выходила ли "Драка" Стирлинга на русском языке? Нет, и не советуют. Можно умереть! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2010 Но если серьезно, в ближайшее время на перевод и издание рассчитывать нечего. Капитан Очевидность говорит, что эта книга не будет правильно понята и принята. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2010 Кстати, а ана инглише в Сети есть? Я еще не читал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2010 Кстати, а ана инглише в Сети есть? Я еще не читал. полносборник: "Доминация Драки" - Трилогия плюс рассказы и прочие сиквелы и приквелы. drakonchiki.rar Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2010 Между прочим! Этот пост содержит ненависть. As a movie, I'd chose "Drakon", with James Cameron as the director. I'd let the director pick the actors! http://www.sfcrowsnest.com/sfnews/newsb0202.htm Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2010 Но если серьезно, в ближайшее время на перевод и издание рассчитывать нечего. Капитан Очевидность говорит, что эта книга не будет правильно понята и принята. Они и не была понята - автор жаловался, что некоторые приняли книги не как антиутопию, а как утопию. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Feb 2010 Они и не была понята - автор жаловался, что некоторые приняли книги не как антиутопию, а как утопию. 90% русских именно так ее и воспримут. Особенно две последние. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Feb 2010 Они и не была понята - автор жаловался, что некоторые приняли книги не как антиутопию, а как утопию. Это глупые англосаксы, а как воспримет такую книгу умудренный опытом патриотичный читатель? Поставим вопрос ребром, товариши: нужна ли советскому народу такая книга? 1) Все начинается с того, что южноафриканцы (не будем придираться к гессенцам и прочим мелочам) построили галактическую империю. Допустим. 2) В ходе ВМВ эта галактическая ЮАР уничтожает СССР! Положим, гибель СССР в ходе ВМВ - разрешенный прием в АИ-литературе. Но об этом должны писать только правильные и патриотичные авторы! Что понимает в этом недалекий англосакс Стирлинг? И, разумеется, СССР мог (в литературе!) проиграть Галактическому Рейху, но каким-то южноафриканцам?! Караул! Святотатство! Кощунство! 3) Уничтожает СССР под руководством Сами-Знаете-Кого!!!! Кощунство в кубической степени! Сами-Знаете-Кто проиграть не мог! 4) Уничтожает Третий Рейх!!!!! Невероятно святотаство - и это вместо того, чтобы совместно ударить по плутократам! Кроме того, все мы знаем имя единственного и неповторимого полководца, способного сокрушить рейх. Без него справиться не могли - однозначно! 5) И после столь непринужденной ликвидации СССР и Рейха, у этих южноафриканцев почему-то не хватило сил добить прогнившую и трусливую Америку! Без комментариев. 6) А после третьей мировой войны - единственное свободное государство в Галактике - Соединенные Штаты Альфы Центавра! (не шутка. Так в книге. Гм. Альфа Центавра. ПАНДОРА?! АВАТАР?!) 7) А что мы видим в последней книге? Там действует попаданец! Но кто этот попаданец, товарищи? Быть может, он спешит на встречу с Сами-Знаете-Кем, вооружившись томиком Исаева, японским ноутбуком и Генеральным Планом Завоевания Босфора и Дарданелл? Нет! Это развратная исландская феминистка из 25 века, которая всего лишь наводит жалкий шорох в Америке 1995-го (при этом даже не пытается взорвать Белый Дом и Статую Свободы!) Добавьте к этому обычную клюкву про советских партизан, которые с восторгом, как на богиню и высшее существо, смотрят на упавшую с неба южноафриканку (в буквальном смысле. Летчица, парашютистка, спортстменка, истинная арийка). Нужна ли такая книга советскому народу? Что-то я сомневаюсь, товарищи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Feb 2010 Не читал (пока) но уже осуждаю. :D Судя по синопсису, там такой махровый галактизм и авторские бесчинства, что "Звезды и полосы" Гаррисона покажутся пораженческим памфлетом. Похоже, автор просто очень хотел написать историю, где ради разнообразия "плохим парням" выдали IDDQD и IDKFA. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Feb 2010 Там невероятно махровый галактизм, и поэтому, как грибы после дождя в англоязычном сегменте АИ по сей день растут бесконечные таймлайны типа "Драка-2", "Драка-2М", "Драка-3", "Драка против СССР", "Братство Нод против Драки", далее везде. Это такой "МЦМ" англоязычных альтисториков. Целое поколение на нем выросло. И только потому заслуживает внимания. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Feb 2010 как грибы после дождя в англоязычном сегменте АИ по сей день растут бесконечные таймлайны типа "Драка-2", "Драка-2М", "Драка-3", "Драка против СССР", "Братство Нод против Драки", далее везде. <{POST_SNAPBACK}> И чаще всего - конкурсы "Самое жестокое и циничное уничтожение Драки"... :D Видел, как же. Мэри-Сьюшные злодеи всегда вызывают такую реакцию. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Feb 2010 Мэри-Сьюшные злодеи всегда вызывают такую реакцию. Да, тоже люблю этот сайт Самая скучная АИ-карта: Share this post Link to post Share on other sites