Израиль создан сразу после 1-й МВ

174 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вооружение массово начало поступать не ранее середины 1942г, сплошной ленд-лиз при том что надо из него вооружать Легион в России, держать оккупационные войска в Сирии, Ливане и может быть Ираке-Иране

<{POST_SNAPBACK}>

Это не суть важно. Одна израильская дивизия, расквартированная в Сирии или Ираке, соответственно высвободит для фронта одну английскую дивизию :rolleyes: Во-2-х, у Вас же прописаны гранатомёты с 1941 года! В итоге против Роммеля будут совсем другие войска с совсем другими противотанковыми средствами (пусть и сколь угодно кривыми, но...)

Не, детерминизм не пройдет. 300 тысяч это 300 тысяч. И даже если в Ливию поедет всего одна треть (в чем я лично сомневаюсь - в Израиле не дураки сидят и понимают, что победа над коричневой чумой не в Иране куётся и не на Западном берегу) - 100 тысяч это в 3 раза больше, чем у Уэйвелла было в начале кампании. И всего вдвое меньше, чем было у Монтгомери в последнем наступлении от ЭльАламейна. Блин, 100 тысяч солдат даже на советско-германском фронте - это уже целая успешная операция фронтового масштаба. Как там фельдмаршал фон Бок говорил - "Дело решит последний батальон!"

А Вы детерминизмом страдаете :(

Вингейт был паршивой овцой

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, в РИ в английской армии. В АИ он года с 1938 окончательно укореняется в армии израильской. К началу 1941 он почти Б-г :) В чине не менее полковника. Вы сами писали про дефицит офицеров, нет? Войну закончит бригадным генералом, если геройски не погибнет в пустыне.

Не раньше высадки американцев

<{POST_SNAPBACK}>

Так они в начале ноября и высадились. В РИ. Но в РИ после этого надо было еще воевать и воевать. в АИ к этому времени возможно (!) немцы будут драпать по Киренаике. Кстати и сама высадка может несколько сдвинуться назад...

Не будет никаких особых действий. Это называется политика сдержаности

<{POST_SNAPBACK}>

Ну если только так... Но в любом случае борзость палестинцев будет меньше РИ.

Две теплоэкстростанции построили до войны, две по ленд лизу

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, понятно.

получил Роммель пару дополнительных дивизий и авиацию, которые там и остались за что советские генералы под Сталинградом очень благодарны были

<{POST_SNAPBACK}>

Ну что ж - прекрасно.

Кстати о дивизиях. Не увидел расписанной оргштатной структуры израильской армии. 300-400 тысяч в 10 бригад никак не втиснуть. Нужны корпуса :) С указанием мест дислокации ;)

А так все прекрасно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы детерминизмом страдаете

<{POST_SNAPBACK}>

Я страдаю сасобоязнью :rolleyes: Придется прописывать что с советского фронта снимали в помощь Роммелю. ИМХО требуется не меньше 3 пехотных и 2 танковых дивизий при дополнительной авиации, чтобы удержаться. Так что Сталинград может получиться сильно облегченный. Или до Кавказа не дойдут. Поэтому я времено отложил конкретику. Это обдумать надо чтобы не получить 18 страниц вопросов.

Ага, в РИ в английской армии. В АИ он года с 1938 окончательно укореняется в армии израильской. К началу 1941 он почти Б-г В чине не менее полковника. Вы сами писали про дефицит офицеров, нет? Войну закончит бригадным генералом, если геройски не погибнет в пустыне.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не правы. Реально он служил в Судане до 1936г. И направили его в Палестину из за несносного характера в 1937г после возвращения в Англию. Служил, между прочим в качестве разведчика, совсем другие обязаности. Тут у нас независимость от 1934г. В ЦАХАЛе он на уровне советника от англичан. Не доброволец, а направленный. Т.е в реале боролись с арабским восстанием, а вот в АИ ситуация другая. Не стал бы он уходить из английской армии, не то воспитание. Так что на Бога он никак не тянул, тем более для англичан. Но вот войну вполне может закончить и генералом.

Но в любом случае борзость палестинцев будет меньше РИ.

<{POST_SNAPBACK}>

Она и есть меньше. Абдалла в реале контролировал свою территорию. Здесь их энергия пошла внутрь.

Кстати о дивизиях. Не увидел расписанной оргштатной структуры израильской армии. 300-400 тысяч в 10 бригад никак не втиснуть. Нужны корпуса С указанием мест дислокации

<{POST_SNAPBACK}>

10 бригад - это мирное время. Потом естественно шло развертывание. А вот места дислокации - это вы сильно много сразу хотите. Я щас послевоенный период мучаю, что получится пока не знаю.

И 300-400 потому что я в сомнениях что делать а Еврейским Легионом в СССР после войны. Официально это израильские подразделения. Неофициально там под конец войны полно советских.

И никто не заметил как я старательно семейству Асадов свинью подложил. Им теперь придется с сирийцами воевать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придется прописывать что с советского фронта снимали в помощь Роммелю

<{POST_SNAPBACK}>

С советского конечно ничего :hang1: На советский фронт не доедут снятые из Европы соединения, так правильнее.

ИМХО требуется не меньше 3 пехотных и 2 танковых дивизий при дополнительной авиации, чтобы удержаться

<{POST_SNAPBACK}>

Так-то оно так. Но вопрос снабжения всего этого богатства повисает в воздухе. В РИ Роммелю едва хватало на то, что есть, а тут потребуется вдвое больше. Плюс (возможно) бОльшие потери в матчасти - из-за грозных еврейских гранатомётчиков :umnik: Это также надо восполнять, а Средиземку контролируют союзники.

Гм, как бы в самом деле штурма Мальты не случилось - здесь его необходимость более очевидна, чем в РИ.

В ЦАХАЛе он на уровне советника от англичан. Не доброволец, а направленный

<{POST_SNAPBACK}>

Понимаете в чем дело - его "несносный характер" плюс палки в колёса от начальства очень быстро приведет к тому, что из английской армии его "попросят" или предложат перевод в метрополию, как в РИ. Он конечно выберет любимый Израиль. И тот примет его с распростёртыми.

Не стал бы он уходить из английской армии, не то воспитание

<{POST_SNAPBACK}>

В РИ уходить было и некуда, а здесь совсем-совсем другая ситуация. Воспитание как раз то, что надо. Его и в РИ тыщу раз обвиняли в том, что ему интересы евреев ближе интересов Британии. (Официально - аж в личном деле так значится).

300-400 потому что я в сомнениях что делать а Еврейским Легионом в СССР после войны. Официально это израильские подразделения. Неофициально там под конец войны полно советских

<{POST_SNAPBACK}>

См. реальный опыт Войска Польского - там тоже поляки всякие были. Кто-то в Польшу уехал, кто-то советское гражданство принял. Многие попали в Израиль - ничего необычного - так же будет и тут :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

См. реальный опыт Войска Польского - там тоже поляки всякие были. Кто-то в Польшу уехал, кто-то советское гражданство принял. Многие попали в Израиль - ничего необычного - так же будет и тут

<{POST_SNAPBACK}>

Что поедут это без вопросов, где то выше я писал об этом. Матчасть Легиона куда, трофеи. И щелканье зубами между советскими офицерами с израильскими, воевавшими в Италии и Африке. Армии мирного времени столько не требуется. У меня сюжет напрашивается про группировки в послевоенной армии и чистку послевоенного ЦАХАЛа от коммунистов. Тут еще и врачи-отравители и поведение Сталина.

Так-то оно так. Но вопрос снабжения всего этого богатства повисает в воздухе. В РИ Роммелю едва хватало на то, что есть, а тут потребуется вдвое больше. Плюс (возможно) бОльшие потери в матчасти - из-за грозных еврейских гранатомётчиков Это также надо восполнять, а Средиземку контролируют союзники.

Гм, как бы в самом деле штурма Мальты не случилось - здесь его необходимость более очевидна, чем в РИ.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот. Поэтому можно их выкинуть из Африки раньше. Но высадка в Сицилии все равно пойдет в те же сроки. Сами, без американцев ничего делать не будут. А про гранатометчиков не надо. Года до 1944, для нормального попадания из базуки требовалось расстояние метров в 50. В городе - это самое то. В окопах, совсем не вундервафля. :hang1:

С советского конечно ничего На советский фронт не доедут снятые из Европы соединения, так правильнее.

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП авиацию все таки с советского снимали. Но все это надо проверить поэтому не надо ждать изменения быстро. :)

Понимаете в чем дело - его "несносный характер" плюс палки в колёса от начальства очень быстро приведет к тому, что из английской армии его "попросят" или предложат перевод в метрополию, как в РИ. Он конечно выберет любимый Израиль. И тот примет его с распростёртыми.

<{POST_SNAPBACK}>

Так я в принципе не против. :umnik: Но по годам - 1937 приезд, пока обжился присмотрелся война на носу. Уйдет ли кадровый офицер в такой ситуации очень сомнительно. Мне.

Воспитание как раз то, что надо. Его и в РИ тыщу раз обвиняли в том, что ему интересы евреев ближе интересов Британии. (Официально - аж в личном деле так значится).

<{POST_SNAPBACK}>

Собственно поэтому его и убрали из Палестины. Потому что проповедовал, что Англия должна опираться на евреев, а не арабов. А здесь английское правительство именно на евреев и опирается. Так что идеологических разногласий нет. Зато есть неуживчивость. ЕМНИП после Судана он рассчитывал на повышение, а получил понижение в должности. Отсюда и изрядная скандальность. Он, похоже, вообще с изрядными странностями был.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матчасть Легиона куда, трофеи

<{POST_SNAPBACK}>

(ожесточенно скребя в затылке) Скорее всего СССР - с одной стороны "благородный жест на восстановление разрушенного" (Израиль-то от ВМВ не пострадал), с другой "неиспользованное во время войны военное и двойного назначения имущество".

Но возможны варианты. Могут продать или товарный кредит / взаимозачет оформить. В конце концов и так были тёмные слухи, что израильских офицеров готовили в советских военных академиях. Тут тоже возможно небольшое сотрудничество. Всё ж победители нацизма - в РИ этого фактора не было.

про гранатометчиков не надо. Года до 1944, для нормального попадания из базуки требовалось расстояние метров в 50

<{POST_SNAPBACK}>

Вот только эффект от попадания несколько больше, чем от ПТР, из которых тоже почти в упор стреляли. Да, я понимаю, что чудес не совершат, но у Роммеля танков и так совсем немного. А ещё базуки можно вполне применять и против пехоты и грузовиков :hang1:

по годам - 1937 приезд, пока обжился присмотрелся война на носу

<{POST_SNAPBACK}>

Вроде 1936 и это РИ, когда Израиля и на горизонте не было. А обжившись он уж точно никуда не поедет :umnik: Как вариант - его и сами англичане не отпустят: одно дело в РИ, где он был консультантом каких-то банд в провинции, другое АИ, где он как бы военный атташе в дружественном государстве. Ключевом в регионе.

проповедовал, что Англия должна опираться на евреев, а не арабов. А здесь английское правительство именно на евреев и опирается. Так что идеологических разногласий нет

<{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот. А склочный характер никуда не денется, но энергия будет направлена в правильное русло :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(ожесточенно скребя в затылке) Скорее всего СССР - с одной стороны "благородный жест на восстановление разрушенного" (Израиль-то от ВМВ не пострадал), с другой "неиспользованное во время войны военное и двойного назначения имущество".

Но возможны варианты. Могут продать или товарный кредит / взаимозачет оформить. В конце концов и так были тёмные слухи, что израильских офицеров готовили в советских военных академиях. Тут тоже возможно небольшое сотрудничество. Всё ж победители нацизма - в РИ этого фактора не было.

<{POST_SNAPBACK}>

Гы. Мне понравилось :hang1: "благородный жест на восстановление разрушенного" Что именно разрушили немцы в Палестине чтобы можно было восстанвливать при помощи гаубиц и прочего стреляющего добра? Вообще-то я их вооружал при помощи ленд-лиза, так что имущество должно принадлежать Израилю. Но вот захочет ли делиться т. Сталин. Я вам людей, вы мне имущество.

А ещё базуки можно вполне применять и против пехоты и грузовиков

<{POST_SNAPBACK}>

Вроде осколочные гранаты не производили? А почему их собственно СССР не поставляли? Я нашел какие то смешные цтфры 400-600штук.

Как вариант - его и сами англичане не отпустят: одно дело в РИ, где он был консультантом каких-то банд в провинции, другое АИ, где он как бы военный атташе в дружественном государстве.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вы замахнулись :umnik: Прямо на атташе. Это должно сидяия и разведовательная. А нам нужен бегающий и стреляющий консультант.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"благородный жест на восстановление разрушенного" Что именно разрушили немцы в Палестине

<{POST_SNAPBACK}>

Я не про то. Вопрос был - куда пойдет матчасть Легиона и трофеи? Ответ был - в СССР! Т.к. он больше пострадал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"благородный жест на восстановление разрушенного" Что именно разрушили немцы в Палестине

<{POST_SNAPBACK}>

Я не про то. Вопрос был - куда пойдет матчасть Легиона и трофеи? Ответ был - в СССР! Т.к. он больше пострадал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

захочет ли делиться т. Сталин. Я вам людей, вы мне имущество.

<{POST_SNAPBACK}>

Вполне кстати ожидаемый подход, если Израиль заупрямится. В матчасти кроме гаубиц ещё полно студебеккеров и виллисов, да и трофеи пригодятся.

Вроде осколочные гранаты не производили?

<{POST_SNAPBACK}>

Производили, либо осколочные, либо универсальные осколочно-кумулятивные. Про первые Базуки не скажу, но первые PIAT точно их имели. Да и Панцерфаусты и Супербазуки быстро ими обзавелись. Сложности-то никакой нет - вопрос встал, вопрос решился. А для Израиля, основным врагом которого является все же пехота, а не танковые армады, при том что РПГ скорее является эрзац-пушкой, чем собственно ПТ средством - осколочные боеприпасы как бы не приоритетней в разработке, чем кума (которую в 1940-41 сделать весьма сложно). На "кошках" (осколочных снарядах) отточат практику применения, а там году в 1942-43 подоспеет и кума.

Я говорю - хотите дешевое ПТ средство, дайте ЦАХАЛу много ПТР. Под 12,7-мм браунинговский патрон к примеру. Потом глядишь и тяжелую снайперку можно будет сделать - в пустынях и горах нужны как Вы верно заметили "длинные руки", а не базука с дальностью броска ручной гранаты...

Если мало, можно спереть у финнов VKT L 39 :lol: Пустыня те же снега, поставят на такие же салазки. Дальность до 1400 м, пробивает 30 мм брони со 180 м. Капец Роммелю - у него подавляющая часть танков легкие.

почему их собственно СССР не поставляли? Я нашел какие то смешные цтфры 400-600штук.

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП потому, что сначала самим не хватало, а потом СССР они стали не нужны, т.к. он трофеев захватывал по сто-двести тысяч в месяц. Всяких Панцершреков.

Прямо на атташе. Это должно сидяия и разведовательная. А нам нужен бегающий и стреляющий консультант

<{POST_SNAPBACK}>

Так и будет. Я же прямо написал "как бы" ;) Официально Вингейт будет присматривать за туземцами, чтобы они не слишком шалили и не выбили себе глаз. Неофициально - да пусть делает что хочет, лишь бы эта разномастная толпа была боеспособной! А по вопросам боевой подготовки к нему претензий нет. После войны думаю может возглавить соответствующее Управление в минобороны.

Само собой Крест Виктории и титул сэра с одной стороны, Герой Израиля и звание Друга Народа - с другой :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Производили, либо осколочные, либо универсальные осколочно-кумулятивные. Про первые Базуки не скажу, но первые PIAT точно их имели.

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП в начале действительно делали именно на пиатах, а потом прикрыли это. А причин нигде не видел. Наверное, считалось что танки опаснее.

Если мало, можно спереть у финнов VKT L 39

<{POST_SNAPBACK}>

Они нам совсем не союзники :lol: Так что только после войны. И то, обе израильские армии идут с югов, к северным болотам никаким боком. Так что это явное излишество из разряда нате вам дополнительный бонус.

А для Израиля, основным врагом которого является все же пехота, а не танковые армады, при том что РПГ скорее является эрзац-пушкой, чем собственно ПТ средством - осколочные боеприпасы как бы не приоритетней в разработке, чем кума (которую в 1940-41 сделать весьма сложно). На "кошках" (осколочных снарядах) отточат практику применения, а там году в 1942-43 подоспеет и кума.

Я говорю - хотите дешевое ПТ средство, дайте ЦАХАЛу много ПТР. Под 12,7-мм браунинговский патрон к примеру. Потом глядишь и тяжелую снайперку можно будет сделать - в пустынях и горах нужны как Вы верно заметили "длинные руки", а не базука с дальностью броска ручной гранаты...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну а я зачем это дело постил про израильскую разработку? МыслЯ была глубокая именно в эту сторону, но все таки начало было изрядно спонтанное, поэтому разные тонкости пришлось слегка смазать. Все это надо отдельно развернуть. Хотите поучаствовать в технических тонкостях? А то на меня наводят тоску эти споры матерых заклепочников какой калибр лучше 7,62 и 7,92мм или 5,65, не говоря уже о вооооот таком дуле у линкора. ;)

Само собой Крест Виктории и титул сэра с одной стороны, Герой Израиля и звание Друга Народа - с другой

<{POST_SNAPBACK}>

Я смотрю вы уже орденами кидаетесь :lol: А, уговорили! Вставлю я Вингейта в свои мемуары. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом прикрыли это. А причин нигде не видел. Наверное, считалось что танки опаснее

<{POST_SNAPBACK}>

Сначала-то конечно, т.к. противопехотного оружия у пехоты обычно хватало. Но к 1943-44 мнение поменялось. И все обзавелись осколочными снарядами или доработали куму до универсала. Т.к. танк можно и не встретить, а в обычном бою осколочный боеприпас полезней.

А у Израиля изначально прописан дефицит артиллерии и даже пулемётов. Так что осколочный снаряд освоят обязательно, причём как более простой - раньше кумы.

"Идёт шайтан-труба!" - кричали разбегавшиеся арабы. Батальон коммандос выдвигался в район переправ через Иордан, захваченных "мусульманскими братьями". Подкованные ботинки тонули в пыли вымерших улочек. Гордо восседавший на вороном скакуне полковник Вингейт любовно поглаживал позолоченную трубу своего гранатомета...

Они нам совсем не союзники

<{POST_SNAPBACK}>

Так потому и спереть :) Хотя бы идею. Собственно тяжелые ПТР были и у Коалиции - легендарные своей хреновостью "Бойс". А то если поторопиться - можно купить у чехов, у них тоже что-то 15-миллиметровое было.

только после войны

<{POST_SNAPBACK}>

После войны ПТР уже вовсе не актуальны, там сразу снайперкой займутся - это именно решение предвоенного и военного времени.

это явное излишество

<{POST_SNAPBACK}>

Это предсказуемый ход в общем-то. То, что "Бойс" никуда не годится, знают даже сами англичане. А "Лахти" имеет оптимальное соотношение цена-качество. Ну хотят израильские оружейники изобретать велосипед - их право конечно.

Хотите поучаствовать в технических тонкостях?

<{POST_SNAPBACK}>

В пределах своих скромных познаний - пожалуйста. Вот например - Израиль скорее всего будет очень долго возиться с винтовочными гранатами. Все из-за тех же факторов - нужда в мощном и дешевом оружии для пехоты, желательно с бОльшим ПТ и осколочным эффектом.

Я смотрю вы уже орденами кидаетесь

<{POST_SNAPBACK}>

Для хорошего человека - ничего не жалко :)

А вот такой вопрос. Не отразится ли создание Израиля на атомных исследованиях? Кто-то из участников "Манхэттена" может перебраться на ПМЖ и увлечься практическим сионизмом :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо еще Вэла Килмера и Кирка Дугласа как-то пристроить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо еще Вэла Килмера и Кирка Дугласа как-то пристроить

<{POST_SNAPBACK}>

Чака Норриса забыли:

Wingate.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идёт шайтан-труба!" - кричали разбегавшиеся арабы. Батальон коммандос выдвигался в район переправ через Иордан, захваченных "мусульманскими братьями". Подкованные ботинки тонули в пыли вымерших улочек. Гордо восседавший на вороном скакуне полковник Вингейт любовно поглаживал позолоченную трубу своего гранатомета...

<{POST_SNAPBACK}>

И на фига мусульманским братьям мосты? Вы это вообще про какой год?

Ну хотят израильские оружейники изобретать велосипед - их право конечно.

<{POST_SNAPBACK}>

Это нормально. Я категорически против подарков хоть т. Сталину, хоть т.Бен Гуриону. Своим умом доходить надо. Иногда даже кровью.

Не отразится ли создание Израиля на атомных исследованиях? Кто-то из участников "Манхэттена" может перебраться на ПМЖ и увлечься практическим сионизмом

<{POST_SNAPBACK}>

Людей с мировым именем будут пускать в США, как в реале было. Я где то там об этом писал. Уж точно они туда поедут быстрее. Да и вообще во время войны такой переезд легко организовать. Скажите, кто вам требуется для работы над проектом? Вот этот... Он кажется в Израиле... Скажи, Ицик, как ты относишься к тому чтобы сменить свою должность преподавателя в занюханом Беер Шевском университете на работу по специальности и хорошую зарплату в США? Это ж не СССР, выезд возможен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фига мусульманским братьям мосты? Вы это вообще про какой год?

<{POST_SNAPBACK}>

Как нафига? Проникать из Иордании и "жечь, грабить, убивать" (с). Год? Ну 1944-45 наверное...

Людей с мировым именем будут пускать в США, как в реале было

<{POST_SNAPBACK}>

Тут интересные микро-следствия могут быть. Например читал, что Нильс Бор после ВМВ выступал за ограничение вооружений. Его не послушали, намекнув, что мол мы вытащили твою неарийскую задницу из оккупированной Дании :) Здесь Бор вполне может уехать в Университет им. царя Соломона году в 1940. И рулить им будет несколько сложнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как нафига? Проникать из Иордании и "жечь, грабить, убивать" (с). Год? Ну 1944-45 наверное...

<{POST_SNAPBACK}>

Вы чего настолько невнимательно читали? При первом разделе 1934г все очень похоже на границы 1949г. Не могу найти приличную карту тех времен, чтобы деревни видно было. Так что желающие открывают совесткий атлас и смотрят. На советских картах Самария, Иудея и Газа другим цветом.

Здесь Бор вполне может уехать в Университет им. царя Соломона году в 1940. И рулить им будет несколько сложнее.

<{POST_SNAPBACK}>

Нам энти умники в те годы до одного места. :) Мы строили государство и идеал был еврей работающий на земле. Или на крайняк на заводе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата(Гость_Гость МХ_* @ 21.4.2009, 17:30)

Сколько вообще арабов в живет в секторе Газы ?

Вы хотите сказать сколько жило? На конец 90-х проживало по ООНовским данным в Газе 853тыс палестинцев и 600тыс потомков местных. Ну, так, на пальцах без выселенцев на конец 40х их было бы под 100тыс максимум. При свободном выезде в Египет (если у них гражданство) еще меньше.

<{POST_SNAPBACK}>

Я цифру нашел. В 1948г в Газе проживало 20 тыс жителей. Всего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я цифру нашел. В 1948г в Газе проживало 20 тыс жителей. Всего.

Ну так и в чем дело - десять эшелонов и "по рельсам, по железной дороге" в соседи к бывшим жителям Акко

Вообще, приток арабов в Палестину в тридцатые будет на порядок меньше по сравнению с РИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://zhurnal.lib.ru/l/lerner_m_n/

По нормальному сначала должно быть Альтернативный Израиль, а потом Другая страна, но я впервые этим занимался и что то напутал. Текст в Альтернативном Израиле практически тот же, что и здесь, там я только даты подправил и лишнее выбросил.

Можете кидать в меня табуретками, но от администрации требую учесть мой вклад на благо альтернативной истории авансом и никаких долгосрочных банов в будущем :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как честный человек, я не могу оценивать этот худлит объективно.

П.С. Не раскрыта тема Проливов и Промежуточного Патрона.

П.П.С. Разместите копию в разделе "АИ-литература".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. Не раскрыта тема Проливов и Промежуточного Патрона.

<{POST_SNAPBACK}>

Шо уже прочитано? :(

На данные темы мне сильно начхать, а вот Суэцкий канал я сейчас пытаюсь покрутить. Если раскачаюсь на продолжение.

Разместите копию в разделе "АИ-литература".

<{POST_SNAPBACK}>

Не понял, это куда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо уже прочитано?

Магнум велик, он по диагонали читает.

На данные темы мне сильно начхать,

Святотатец! А как же синагога на Дарданелах?!

а вот Суэцкий канал я сейчас пытаюсь покрутить. Если раскачаюсь на продолжение.

Посмотрим, почитаем.

П.С.

Я так понимаю, на канал Красное-Мертвое расчитывать нечего?

Не понял, это куда?

http://fai.org.ru/forum/index.php?showforum=8

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же синагога на Дарданелах?!

<{POST_SNAPBACK}>

:( Я вроде подселенцев в Герцеля не оранизовывал.

Я так понимаю, на канал Красное-Мертвое расчитывать нечего?

<{POST_SNAPBACK}>

А на кой он сдался в 50-е? Тем более что воду я на севере прихватил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Израиль вполне мог возникнуть сразу после ПМВ если бы англичане проводили в Палестине более дальновидную политику. И очень вероятно что у власти там бы оказались ярые сионисты которые стали бы проводить политику активной территориальной экспансии. Кстати в таком случае Израиль во ВМВ вполне мог воевать и на стороне держав Оси.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас