Sign in to follow this  
Followers 0

АИ на Самиздате.

303 posts in this topic

Posted

Всё очень интересно, но не дадите ли ссылку на полный список АИ, а то я не понял где его можно посмотреть.

<{POST_SNAPBACK}>

http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=10987

Posted

Скажите, может кто знает, что случилось с этой страницей???

http://zhurnal.lib.ru/m/markianow_a_w/

Posted

Скажите, может кто знает, что случилось с этой страницей???

http://zhurnal.lib.ru/m/markianow_a_w/

Видимо, товарищ сталинист не выдержал того как ювелиры (таки кого это он имел в виду?) обижают русских и решил уйти сам. Копии нужны?

Posted

А этот (http://zhurnal.lib.ru/l/literaturnyj_w/hitler_v_moskve.shtml) куда делся?

Posted

Исправил ссылку на Werewolfa. Добавил Калашникова "Оператор совковой лопаты".

Posted

Два космонавта из XXII века ВНЕЗАПНО ПОПАДАНЦЫ в Китай 10000 года до Р.Х. Ну, хоть какая-то оригинальность. Не дочитал, но осуждаю.

http://zhurnal.lib.ru/s/sitchihin_e_s/cuse...wremenrtf.shtml

Posted

Сомов, Биверов «Николай Великий»

авторы на ВВВ писали. что проект временно заморожен, но у нему вернуться позднее.

Posted

Два космонавта из XXII века ВНЕЗАПНО ПОПАДАНЦЫ в Китай 10000 года до Р.Х. Ну, хоть какая-то оригинальность. Не дочитал, но осуждаю.

<{POST_SNAPBACK}>

дочитал до конца и могу сказать, что либо в произведении нет АИ и описывается крипто-история, либо это Мир Корейского Китая.

Posted

либо в произведении нет АИ и описывается крипто-история, либо это Мир Корейского Китая.

<{POST_SNAPBACK}>

"- Ви Макс. Ви Х'им. И ши-ва. Но'рек, ду сэ?

- Ирси, ши-ва мо ве - сказал Но'рек и последовал за вождем.

- Ше ра ва? Что случилось? - крикнул Хаим на бегу.

- Ве са ма до'раш! - медленно проговорила она! - Мы приветствуем племя детей ночи!

- Вее саа ма до'ро! - ответил незнакомец, узнавший акцент девушки"

{задумчиво} язык не узнаю, но похоже что то северокавказское и я бы даже сказал вайнахское...

Правда остается непонятным как эти блондинистые чечены оказались в Северном Китае....

Posted

Правда остается непонятным как эти блондинистые чечены оказались в Северном Китае....

<{POST_SNAPBACK}>

в теме "кто такие авары" обсуждался вопрос о европеидах, динлинах и восточноиранских языках.

почему сказал о МКК:

Молодой археолог Ким пригнул голову и зашел в пещеру, которая была погребена под завалом вот уже двенадцать тысяч лет. Только сегодня его группа, наконец-то, расчистила сюда дорогу.

а фамилия Ким:

Ким (кор. ?, ?, «золото», «металл») — самая распространённая корейская фамилия.

Posted

Пантелеев Александр Сергеевич. Western по-русски

Попаданец белорусский спецназовец и московский бизнесмен к ирокезам в конце 16-начало 17 вв.

Первая книга закончена, вторая пишется.

В этой книге почти нет изобретения велосипеда:

1) ГГ не стал создавать черную металургию на коленке, а просто начал торговать с голандцами, которые ему все и продали

2) не стал придумывать с нуля и в кратчайшие сроки свою религиозно-филосовскую идею, а взял христианство, правда упустил руководство миссионерами и у него полстраны крестится с право на лево, а часть - слева на право.

3) ГГ почти не занимается убийствами, кроме нескольких случаев и доверяет это армии

4) описание дипломатии между племенами, как способ решения сложных проблем

5) НТР двинуть получилось с помощью европейских переселенцев

6) есть описание государства как иерархического союза племен, как этап в становлении государственнности

из минусов:

1) галактизм - Лига племён занимает площать США+Канада

2) в Лиге племён есть и ирокезы, и гуроны, и команчи, и даже майя и племена ацтекского союза.

3) слабо прописана оппозиция и сопротивления новшествам

4) нет описание правовой реформы

5) из роялей можно упомянуть:

- перенос ГГ

- затерявшийся русский струг на побережье Сев.Америки

- картошка у ацтеков/майя, причем не горькая, а нормальная

- живой император ацтеков

Posted

Пантелеев Александр Сергеевич. Western по-русски

<{POST_SNAPBACK}>

Прочитать можно. Но таааакая сказка :P Лет за десять все дружными рядами практически без сопротивления влились а стройные ряды ирокезов. Не ирокезы растворились в 2 миллионой массе, половина из которой имела с ними и соседями давние счеты, а послушно встали в шеренгу. Но этого мало. :) С юга толпами прибыло еще пару миллионов инков, ацтеков и прочих майя всегда готовых подчиниться и жить по указаниям. А по мелочи вообще здорово. Белых берут в плен тысячами и разбрасывают по племенам. Белые все совершенно здоровы (Нет ГГ помнит об опасности, отбирает одежду, бреет плеников и моет в бане. Этого достаточно) и никаких болезней. Все страшно довольны жизнью и даже заговора ни одного не состоялось. Ерунда что раньше охотой занимались, теперь землю с песнями пашут. Жрецы, включая разных ацтеков просто обожают иезуитов (тоже пленых) и православного батюшку (этого в плен нельзя он хороший). Во всяком случае никаких проблем не наблюдается как и с вождями. ЕМНИП к описываемым событиям команчи с апачами не должны лошадям удивляться. Там 1560какой-то год. А чтоб жизнь медом не казалась прибывает 120тысячная испанская армия (меня терзают смутные сомнения насчет возможности перевозки такого скопища) и во второй части будут сражения и оккупация Мексики.

Зы. А читать все равно можно. Только на реализме не зацикливаться. Надо же хоть раз и индейцев запрогрессировать, не все же Россию.

Posted

Зы. А читать все равно можно. Только на реализме не зацикливаться. Надо же хоть раз и индейцев запрогрессировать, не все же Россию.

<{POST_SNAPBACK}>

на ВВВ описал, в чём минусы произведения, но если в списке стоит Оператор совковой лопаты Калашникова, ГГ у которого изобретает много разных крайне нестандарстных велосипедов/катера/ещё_что-нибудь, далее ГГ не имея неоконченное образование по специальности строитель и скорее всего 3 по философии придумывает свою религию на основе идей из буддизма и шаманизма и думает, что сможет противостоять иезуитам и протестантам, при этом стараясь сохранить по меркам 16-17 вв архаичные обычаи (хотя наверно сейчас в ЕС мужеложество и феминизм вполне современно и прогрессивно), то почему не поставить wWestern по-русски?

прочитал обе книги и если образать осетра в Вестерне, то будет гораздо лучше, чем у Калашникова: читать интереснее, нет лишнего описания сисегг, нет больших проблем с логикой, но даже сейчас книга у Пантелеева более интересна, даже с ляпами, орфографией и галактизмом.

PS Пантелееву наверное нужно написать новое произведение, либо переписать книгу заново.

Posted

Надо же хоть раз и индейцев запрогрессировать, не все же Россию.

Коллега, людям нужна мечта, что США не существуют - отсуствие США неизбежно ведет к Величию России

Posted

отсуствие США неизбежно ведет к Величию России

Как ни странно, объективно оно ведёт к величию Германии ;) ...

Posted

Добавил Пантелеева.

Видимо, бум самиздатных АИшек имевший место во второй половине нулевых, стихает. Старые произведения забрасываются, новые появляются реже и уровень их падает.

Posted

У меня вопрос к коллеге Марику: поскольку через "Другую страну" я не прорвался, а "Дорогу без возврата" очинна лублу, то новая вешш о чём? Что Рузвельт скрылся в неведомом тумане, эт я понял, а что ещё АИшного?

Posted

Гы. Какой смысл рассказывать рассказ? И текста там не так чтоб много. Я смысл то засунул в два послелних абзаца. Рузвельт умер и ленд лиза нет. Вернее есть, но за золото. 1945г РККА на Висле.

Posted

Нихрена себе рассказ! Что тогда у Вас роман...

Posted

Гы. Какой смысл рассказывать рассказ? И текста там не так чтоб много. Я смысл то засунул в два послелних абзаца. Рузвельт умер и ленд лиза нет. Вернее есть, но за золото. 1945г РККА на Висле.

Извините, Марик, вы что, действительно считаете, что в РИ при Рузвельте ленд-лиз был бесплатным, так сказать, за красивые глаза Дяди Джо??? :D :( :( Нет слов...

Posted

Извините, Марик, вы что, действительно считаете, что в РИ при Рузвельте ленд-лиз был бесплатным, так сказать, за красивые глаза Дяди Джо??? Нет слов...

<{POST_SNAPBACK}>

А давайте вы прочитаете что написано и будете говорить фэ по тексту. А то я вполне в курсе расчетов и поставок.

Нихрена себе рассказ! Что тогда у Вас роман...

<{POST_SNAPBACK}>

Вы даже через повесть не прорвались :D Испортился читатель, если уж попаданцев в обнимку со Сталиным нет, так не могут осилить много слов. Вот и приходится очень кратко.

Posted

Вы даже через повесть не прорвались :rolleyes: Испортился читатель, если уж попаданцев в обнимку со Сталиным нет, так не могут осилить много слов. Вот и приходится очень кратко.

Я ж не сказал, что оставил усилия? ВотЪ!

Posted

Коллеги, я один не могу попасть на сайт самиздата или как?

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0