Мега- Украина

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Разве? Они разве внутрикраэвого подчинения, а не союзного? Я просто действительно не помню. Если так, то на фиг, на фиг, не фиг не фиг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь, как и в реале - нет кадров, нет традиции самостоятельного мышления.

Вопрос не так прост. ТАКАЯ Украина ведь и СССР делает сильно иным. Куда ближе в "двухголовому" государству, чем к стройной пирамиде с Москвой на верхушке.

В РИ СССР Москва была влиятельнее всех прочих республик вместе взятых - тут она сможет рулить всеми только вместе с Украиной.

Причём такие Украина и Россия будут даже "равнее", чем кажется из чисто арифметического сравнения населения - в такой Украине оказывается бОльшая доля наиболее активных, богатых, развитых, стратегически расположенных, решающих регионов.

То есть "стягивание" кадров в единый центр будет существенно меньше, самостоятельности - больше. Возможно - какой-то аналог "двухстоличной" Российской империи, где Москва никогда не теряла ни кадры, ни традиции _полностью_. Особенно если столица Украины - в Харькове.

Третий вопрос - а захочет ли такая Украина выходить из СССР? В котором она будет "рулить" на пару с Москвой (ну, моя потолочная:P оценка - в пропорции где-то 40:60)?

Тогда совсем альтпозитива: будем иметь после распада СССР не невнятное СНГ и непонятное СГ Россия-Белоруссия, а федерацию трёх славянских республик, пресловутый РУБ :)...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то так:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополнительные 10 - 15 миллионов русскоязычного населения сильно сдвигают баланс сил в сторону востока. Роль Львова значительно слабее. Шансов победить на выборах никаких. При этом желание победить остается и поддержка Запада тоже. Мне кажется в этом сценарии Западная Украина начнет борьбу за автономию. Вариант Большого Лукашенко тоже возможен. Не забывайте что в отличии от Ельцина Кравчук не запрещал компартию...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они разве внутрикраэвого подчинения, а не союзного?

Республиканского. Все АССР входили в PCФСР. В края входили автономные области и округа.

И...

на фиг, на фиг, не фиг не фиг.

Абреков - хоть в Россию, хоть в Грузию, хоть в свободное плаванье, хоть на Аляску обменять - только чтоб не с Кубанью вместе. Границу по Тереку и пусть только кто поползёт на берег :P...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, теоретически есть вариант, что де-факто преемником СССР будет именно такая Большая Украина при сильно прозападной слабой РФ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третий вопрос - а захочет ли такая Украина выходить из СССР?

Ну, здесь, наверное, она никуда не денется. Все же советская с властью, провозглашенной в Харькове и успешной победившей националистов. Ведь раздел-то будет совершен победившими большевиками. Раздел во многом сугубо формальный и по формальным признакам. Донцы с кубанцами, несмотря на обильно политую украинизмами речь, использующую те же фонетические нормы, "хохлами" стать никогда не захотят. Да им будет дарована возможность сконцентрироваться на своей казацкой идентичности и не писаться в паспортах русскими, а именно казаками. Хотя еще неизвестно, как к этому отнесутся и Харьков, и Москва. Насколько далеко в этом согласятся пойти.

По северокавказским республикам. А не кажется Вам, что процесс должен быть аналогичен и для Кавказа? Сталин будет и здесь. Значит есть возможность сформировать бОльшую Закавказскую республику с северокавказскими АР в ее составе, а затем, когда республика рассыпется на три, Грузия (Сталин ведь у руля) получит все, кроме Адыгеи. И Абхазию впридачу. Нет, я Абхазию люблю, и для Украины был бы лакомый кусочек :P , но будем исторически последовательны. Жаль отказываться от грозненских нефтяных полей, но и проблемы чеченцев тогда для этой Украины не будет, а терских казаков с Надтеречного района она же всегда сможет приютить, если что.

Харьков как столица в этой реальности целиком правомерен как столица. Но после распада СССР может встать вопрос о переводе столицы в Киев по причинам идеологически-национального и исторического порядка. И, думаю, этот перенос в 1991 или каком-то там году распада СССР в этой реальности может быть осуществлен без особого труда и при сильной поддержке населения всей Мега-Украины - все регионы - от Черовонодара/Катерынодара и Ростова-на-Дону до Львова будут видет в этом исторический акт. Также возможна такая инициатива как переименование страны в Украинскую Русь - тоже как символ единения всех ее народов. Тогда-то и начнется веселуха.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Ставрополье украинские

А Ставрополье с какой радости украинское?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По переписи 1908го или какого-то там года. Самая крупная група ~50% малоросы. На кубани 60+%.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Республиканского. Все АССР входили в PCФСР. В края входили автономные области и округа.

Горская АСССР (от Майкопа до Махачкалы) в составе Украины наиболее очевидный вариант, ибо коммуникации только через ее территорию, да и Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия создавались как АО, подчинялись Краснодару, а не Москве. А делить наполовину Северный Кавказ никто не будет.

И получим Федеративную Республику Украину в составе Западно-Украинской, Русинской, Молдавской, Крымской и Горской республик.

Такой же правопреемник СССР как и РФ, тоже входит в клуб ядерных держав и требует места в совете безопасности ООН, как государство - один из ее основателей. Я даже думаю что дадут :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харьков как столица в этой реальности целиком правомерен как столица. Но после распада СССР может встать вопрос о переводе столицы в Киев по причинам идеологически-национального и исторического порядка. И, думаю, этот перенос в 1991 или каком-то там году распада СССР в этой реальности может быть осуществлен без особого труда

<{POST_SNAPBACK}>

Не факт. В этой АИ имеется многомиллионный город-герой Харьков. ЕДИНСТВЕННАЯ столица УССР. А Киев исторически прибежище националистов в ГВ и позорно сданный в ВОВ в 1991 особой роли не играет. Столицей украинских националистов скорее всего будет Львов. Разделение страны по Днепру становится почти неминуемым...

Украинскую Русь - тоже как символ единения всех ее народов. Тогда-то и начнется веселуха.

<{POST_SNAPBACK}>

Для этого лидер нужен не мелкого калибра. В РИ такие на Украине не появились...

<{POST_SNAPBACK}>

А Крым? :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже мучит этот вопрос. Тут даже увторский произвол не рулит. Коллега Телсерг "від щирого серця" еще подарил Украине всю Курщину и всю Воронежчину.

Призываю всех коллег посмотреть на границу лебобережной Украины. Внимательно. И тогда прозреете. Граница эта точь в точь повторяет течение Днепра, пропорционально сдвинутое на 500 км на восток. Т.е., когда создавали восточную границу УССР, взяли линейку, карту, отмеряли на ней по левому берегу линию Днепра со смещением и прочертили границу. Произвольно. Давайте применим здесь тот же метод, сместив границу еще на 150-200 км на восток. Мне кажется, в таком случае получится более правдоподобно, и при этом перешьются границы областей. А то слишком детерминистично мыслим - берем современные границы областей (которые создавались в то же время, что и восточная украинская граница) и чертим по ним. Такой метод мне кажется более правдоподобным. Еще не знаю, что получится, но уже интересно. Знаю, что сам Воронеж должен остаться за Россией, как и большая часть Ставропольского края.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В РИ такие на Украине не появились...

Николай Кондратенко, бывший губернатор Краснодарского края

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот кажется что там были порты. Куда там планировали при неблагоприятном2017г переводить флот?

В варианте Мега- Украины флота у России на Чёрном море просто не будет... Как лишённое выхода к Чёрному морю государство Россия не имеет права содержать там флот, более того, российские корабли вообще не могут там оставаться сколько- нибудь длительное время (по конвенции о проливах 1936 года). Черноморский флот просуществует до середины 1992 года, пока есть т.н. "Объединённые вооружённые силы СНГ", потом неизбежен его раздел. И поскольку много кораблей в Россию вывести в ограниченные сроки не удастся, при разделе Черноморского флота Украина получит реально весомую долю, возможно даже большую… Тяжёлый авианесущий крейсер "Гетман Сагайдачный" и ракетный крейсер "Бандера"- звучит !

Она может воспрепятствовать в рамках?

Запросто: введёт Украина своих миротворцев в Абхазию- и всё…

Теперь уже все станут ублажать сеператистски настроенных казаков - что ВВД, что ККВ, что терцев - ведь часть их также окажется в границах такой Украины.

А разве украинские националисты претендуют на весь Северный Кавказ ? Я лично думал, что только на Краснодарский край (кубанские казаки- потомки запорожцев и т.д.). А ставропольские и терские казаки какое отношение имеют к украинцам ?

Чеченский вопрос: два полностью противоположных варианта: кормление сепаратизма и даже поддержание баз для сепаратистов на своей территории, либо решительная и одномоментная помощь России в подавлении всяческого сепаратизма в Чечено-Ингушетии (зачем нам бардак в регионе, а то еще и казаки сразу взбунтовались на абреков).

Включение всего Северного Кавказа в состав Украины- это альтпозитива для России. Конечно, жалко Кубани и Ставрополья, зато Россия будет избавлена от всех проблем, связанных с наличием в её составе северо- кавказских национальных республик, а равно с осуществлением "миротворческих миссий" в Закавказье. Теперь все проблемы Кавказа станут проблемами Украины...

В общем, вариантов куча. Многие из сценариев весьма конфликтны и альтнегативны как для России, так и для Украины.

Я бы уточнил. Мой исходный вариант Мега- Украины (с Краснодарским краем и западной частью Ростовской области)- безусловный плюс для Украины и минус для России. А вот что касается возникшего в ходе обсуждения варианта Супер- Мега- Украины (со всем Северным Кавказом), то здесь плюсы для России, избавившейся разом от всех кавказских проблем, явно перевешивают минусы в виде потери Кубани и Ставрополья.

Разве? Они разве внутрикраэвого подчинения, а не союзного? Я просто действительно не помню. Если так, то на фиг, на фиг, не фиг не фиг.

В СССР Адыгея и Карачаево- Черкесия- автономные области краевого подчинения (Краснодарского и Ставропольского соответственно), остальные национальные образования Северного Кавказа- АССР республиканского (российского) подчинения… Поскольку Адыгейская АО со всех сторон окружена территорией Краснодарского края (и является его частью), то она однозначно вместе с ним будет в составе Украины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже мучит этот вопрос. Тут даже увторский произвол не рулит.

Ну как, донские, кубанские и терские казаки в составе Украины. Здесь никакой не произвол, а строгое следование заявленной теме, вопрос может быть лишь по Воронежу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воронеж это часть восточной слобожанщины, точнее часть области.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забывайте что в отличии от Ельцина Кравчук не запрещал компартию...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну да?! Компартию запретили еще в августе 91-го. 26 октября 1991 года Александр Мороз собрал съезд, который призвал членов запрещенной КПУ вступать в Соцпартию. А 19 июня 1993 года в Донецке прошёл Первый съезд уже новой Компартии Украины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Николай Кондратенко

Я тоже о нем подумал.

потом неизбежен его раздел.

Какой такой раздел? Весь флот Украина себе заберет.

А разве украинские националисты претендуют на весь Северный Кавказ ?

Как? Вы не вкурсе?

Украина от Карпат до Кавказа!

и ракетный крейсер "Бандера"- звучит !

Не верю. Это сильно другая Украина. Галиция тут в загоне.

Включение всего Северного Кавказа в состав Украины

Не верю я в Это. Предлагаю Ставрополье с Кавказом вычеркнуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Включение всего Северного Кавказа в состав Украины- это альтпозитива для России. Конечно, жалко Кубани

На фиг, на фиг! И неча нас жалеть - жалеть себя будут и Россия и Украина, когда мы в Турцию подадимся. :good:

Прецеденты были даже при султанах... [в наушниках - ария Карася:"Теперь я турок, нэ козак..."] :)

Катерин-Кала, Яныурусийск, Сочи-сарай... Звучит? У-у! Страшно? :P

Шютка. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю я в Это. Предлагаю Ставрополье с Кавказом вычеркнуть.

Тогда большие шансы что в двадцатых Россия получит Абхазию, а значит и будет претендовать на черноморский флот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда большие шансы что в двадцатых Россия получит Абхазию, а значит и будет претендовать на черноморский флот.

А что? Пусть претендует для пущего разврата.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Грузино-Абхазского конфликта.

Абхазов в РИ поддерживала (и добровольцами тоже) "Конфедерация народов Кавказа". Были добровольцы казаки.

По условиям и те, и другие проживают на территории Мега-Украины. Получается что роль России она будет вынуждена взять на себя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харьков как столица в этой реальности целиком правомерен как столица. Но после распада СССР может встать вопрос о переводе столицы в Киев по причинам идеологически-национального и исторического порядка.

Проблема только в том что в АИ акценты смещены и перенос волевым решением возможен, но это вызовет отрицательную реакцию у восточных...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой такой раздел? Весь флот Украина себе заберет.

А не возможен ли вариант, что пророссийски настроенная часть флота через Средиземное море уйдет на Балтику?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все таки, экстраполировав свою идею и несколько поэкспериментировав с картой я получил в грубом приближении вот это:

Пунктиром отметил вызывающие сомнения области.

Думаю, что при любом раскладе те, кто будут чертить границы республик, позаботятся о выходе РСФСР к Черному морю. Тогда я ввожу понятие Сочинского коридора, и тогда Адыгея окажется в составе РСФСР.

Далее, не знаю, пойдет ли руководство СССР после войны на выделение Молдавской АССР из состава Украины или нет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас