ТЕХНИЧЕСКАЯ! 1908, портал. Очень, очень большой

1158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:good:

И де обещанное продолжение?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати Манчжур уже перевооружен: . 2—152 мм/45, 1 — 120 мм/45, 2 — 75 мм/50, 4 — 47 мм, 2 пул.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааааа! Серебряков велик!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааааа! Серебряков велик!

Грубая лесть не поможет вам, мессир. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз крылья и плечевой пояс у ихтиорнисов - на удивление по-современному устроены.

Спасибо. Действительно. Давненько я новых картинок динозавров не смотрел - они все больше и больше эволюционируют :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давненько я новых картинок динозавров не смотрел - они все больше и больше эволюционируют :victory:

Ага. Поэтому мне пришлось следующую сцену переписывать. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега Серебряков, помните это обсуждение?

http://kris-reid.livejournal.com/356373.html

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Серебряков, помните это обсуждение?

http://kris-reid.livejournal.com/356373.html

Да! :-) Но оно тут по многим критериям неприменимо: для начала, в сеноманском периоде еще нет ти-рексов... Правда, есть альбертозавры, они не сильно меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не имел в виду Ти-рексов. Это я о Вашем пассаже:

восставшая из меловых слоев фауна, на охоту придется ходить разве что с корабельными орудиями наперевес. Против какого-нибудь аллозавра охотничье ружьишко будет мелковато...

Есть, например, упомянутые Вами аллозавры, а они меньше. Правда, кроме слоновых гладкостволок, я на 1908 год не знаю стандартного (не заказного) крупнокалиберного стрелкового оружия. :victory: Крепостные винтовки? Ну, наверное, их для экспедиции не предусмотрели. Пулеметы "Максим"? Да, калибр 7,62 мелковат, но ведь плотность огня должна решить задачу. Правда, тяжеловат, в походе на опасность быстро не среагирует, а Льюисы еще не появились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Льюисы еще не появились.

Ружье-пулемет Мадсена если только...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, например, упомянутые Вами аллозавры, а они меньше. Правда, кроме слоновых гладкостволок, я на 1908 год не знаю стандартного (не заказного) крупнокалиберного стрелкового оружия. :victory: Крепостные винтовки? Ну, наверное, их для экспедиции не предусмотрели. Пулеметы "Максим"? Да, калибр 7,62 мелковат, но ведь плотность огня должна решить задачу. Правда, тяжеловат, в походе на опасность быстро не среагирует, а Льюисы еще не появились.

Я не знаю даже, есть ли на борту пулемет. Может быть, один и есть... Сколько я понимаю, там есть минимум один карабин "винчестер" 1894 года, и трехлинейки квантум сатис. Плюс вооружение самой канонерки. Интересно, "гочкисы" с нее в случае нужды можно снять?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае нужды все можно. Можно даже тумбовый станок ножовкой перепилить. Хотя скорее всего тело пулемета крепится каким-то разъемным соединением, не клепкой же. Вот только переносные станки не в наличии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беда, что станкач - любой станкач - Гочкис в том числе - не годится для защиты экспедиции, направляющейся вглубь суши. Сколько времени уйдет на развертывание пулемета и подготовку его к стрельбе даже в экстренном случае (и при условии, что есть переносной лафет, как правильно заметил полковник)? Даже у подготовленного расчета более минуты - за это время атакующий аллозавр сметет всю партию на своем пути. Нужны т.н. устраевшие крепостные винтовки или пулемет Масдена, который уже состоит на вооружении русской армии - Кобра прав.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На КЛ нифига не Гочкис - Максим.....

т.н. устраевшие крепостные винтовки

а ето че?

Кстати как вариант прихватить десанную пушку барановского, она там точно есть... расчет полный 16 чел, чтоб тащить самостоятельно ее и боеприпасы, вес 106 кг вроде, 5 выстрелов в минуту

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ето че?

Стандартное российское обр. 1876 года - 8 линейная (20,3мм) винтовка. Довольно точная. На 1км бронепробиваемость была около 8-10мм стали, то есть в упор можно попробовать и динозавра. Правда, с рук стрелять смог бы разве что Конан-варвар.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ето че?

<{POST_SNAPBACK}>

Вероятно речь идёт о чем то похожем:

КРЕПОСТНОЕ РУЖЬЕ ГАНА-КРНКА обр. 1873 г.

df3822cfc5ae.gif

http://ww1.milua.org/fortrgan1873.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, Гана и имел в виду в первую очередь.

Кстати как вариант прихватить десанную пушку барановского, она там точно есть... расчет полный 16 чел, чтоб тащить самостоятельно ее и боеприпасы, вес 106 кг вроде, 5 выстрелов в минуту

Кобра, ну подумайте сами: тут максим с собой тащить избыточно, а Вы пушку... Станкач в случае внезапного нападения установить и подготовить к стрельбе не успеют, а пушку и подавно. Поэтому только ручное оружие, либо с плотностью огня (Масден) либо крупнокалиберка с останавливающим действием. Правда цельнооболочечная пуля аллозавру - шо слону веник - он ее даже не заметит, если пуля проткнет его навылет и не попадет в кость. Интересно, под эти винтари были безоболочечные или разрывные боезапасы?

И еще: коллега Серебряков может не захотеть сделать организаторов экспедиции настолько дальновидными, чтобы предусмотреть такие мелочи. Хотя атака на канонерку должна была бы их насторожить, как мне кажется. Так что какое-то дополнительное оружие экспедиции должны, как мне кажется, предоставить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, под эти винтари были безоболочечные или разрывные боезапасы?

Наоборот, оболочечных не было. Пули к Гану были двух видов - 128г. цельносвинцовая и цельносвинцовая со закаленным стальным сердечником.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя атака на канонерку должна была бы их насторожить, как мне кажется. Так что какое-то дополнительное оружие экспедиции должны, как мне кажется, предоставить.

именно так...... всетаки не дураки ведь..............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всяческие "африканские" охотничьи штуцера не судьба? Аллозавр, конечно не слон, но в целом сопоставим по массе... На тот момент это, имхо, самый очевидный выбор. Сафари еще в моде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, ученые должны все таки дискутировать, о том, что за мир находится за Разломом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, ученые должны все таки дискутировать, о том, что за мир находится за Разломом.

Безусловно. И о феномене, его породившем. Думаю, что все это еще будет, и с лихвой.

Думаю, если дойдет до параллельного повествования или до столкновения нескольких сюжетных линий. Было бы неплохо, например, снарядить с английской экспедицией врача, журналиста и даже юриста Артура Конан Дойла. Он, правда, в это время в Ри был немного занят публикациями и реформой судебной системы Англии, но у нас есть Разлом. Все остальное может подождать. Выношу данную идею на рассмотрение уважаемого автора - все остальное решать ему. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИ-Я!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще: коллега Серебряков может не захотеть сделать организаторов экспедиции настолько дальновидными, чтобы предусмотреть такие мелочи. Хотя атака на канонерку должна была бы их насторожить, как мне кажется. Так что какое-то дополнительное оружие экспедиции должны, как мне кажется, предоставить.

Это, ПМСМ, очень верное соображение. :-) Но тут есть нюанс. Вспомните, собственно, "Плутонию". Какими представляли в те времена динозавров? Огромными. Медлительными. Ящерами. То есть даже если бы кто-то связал появление морских ящеров с возможной фауной новых земель, И озаботился спросить у того же Обручева, каким, собственно, оружием лучше бить этого зверя, И погрузил такое оружие на борт - все равно, скорее всего, фигня бы получилась. Но я думаю, что никакого оружия сверх уже заявленного на борту нет: то есть трехлинейки у матросов, четыре "максима", несколько карабинов "винчестер" (вот их, видимо, и взяли "для обороны от диких зверей"), пушки, из которых самые легкие стоят на полутонных лафетах... и все.

Да, но... насколько осмысленными будут эти дискуссии? Не очень, и они сами это понимают. Они даже датировку не могут установить точно: да, по фауне можно установить, что эпоха примерно соответствует сеноманскому времени мелового периода - но в это время нет даже более-менее уверенной абсолютной датировки мелового периода! (Обратите внимание: тридцать лет спустя Лавкрафт в "Хребтах безумия" пользуется абсолютной шкалой, но по нашим представлениям - совершенно неверной. В тексте же "Плутонии" абсолютных датировок нет ВООБЩЕ. Только в примечаниях редактора, более свежих). Большая часть видов, с которыми встречается экспедиция - к ее моменту еще неизвестны (Допустим, длинношеий плезиозавр - это талассомедон, описанный в 1943-м). Надо будет описать несколько таких споров, но больше ради того, чтобы показать, как глубоко могут заблуждаться люди, основываясь на верных в целом идеях...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет описать несколько таких споров, но больше ради того, чтобы показать, как глубоко могут заблуждаться люди, основываясь на верных в целом идеях...

И я о том же.

Кстати, и такие споры могут быть интересными. Как у Лема в "Эдеме", например.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас