ТЕХНИЧЕСКАЯ! 1908, портал. Очень, очень большой

1158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще чуть-чуть динозавров того времени - в смысле обручевского=)))

214160652.jpg

961431124.jpg

мне кажется, или ихтиозавры на этих реконструкциях пускают фонтаны, как киты?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще эпическо-мезозойское той же эпохи.

a588f7b2e615.jpg

кто не понял - мелочь на переднем плане - плезиозавры. Хрень, ползающая в центре композиции - ихтиозавр.

В небе клином улетают птеродактили=)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, и правда фонтаны из ноздрей...

ichthyosaurus_esas_1887_riou_1900.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что встреча с реальностью вроде этой точно не вызовет у палеонтологов 1908 года ассоциаций с известным им мезозоем.

dn13996-1_567.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все не так страшно. Все же к началу XX века уже начало складываться чуть менее фантастичное представление о динозаврах. Я как-то выше постил ссылку на картины Генриха Хардера. Вот что он рисовал в 1906 году:

ichthyosaurs.jpg

brontosaurs.jpg

Конечно, массовый обыватель сохранял представления вытекавшие из старых рисунков, но палеонтологи-профессионалы все же, полагаю, имели более вменяемое представление. А Обручев все таки профессионал.

Хотя соглашусь, последняя картинка не вызвала бы ассоциаций с известным им мезозоем даже у палеонтологов не то что начала XX века, но полагаю даже его конца :good: Последние полтора-два десятилетия очень сильно изменили представления о той эпохе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вт, и я про то же. стоит уважаемому г-ну Обручеву увидеть эти помеси марабу с жирафом, которые еще и летают - все. Вывод будет однозначен - это иная планета, другой мир, что угодно, но это не Земля мелового периода...

ЗЫ. поглядел картины Хардера. померещилось некое странное стилистическое пересечение с Фрицем Лангом)))

А птеранодон на одном полотне с соколом просто удивил.ю Тогда такое считалось возможным?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диплодоки.

нынешний

DiplodocusDB.jpg

и Хардера

diplodocus.jpg

трудненько опознать будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картинки - это вообще отдельная тема. Нейш, кажется, жаловался, что на всех картинках про динозавров рамфоринх (маленький такой птеродактиль) ВСЕГДА КРАСНОГО ЦВЕТА. :-) Меня особенно глаза ихтиозавров радуют: эти костяные пластинки-диафрагмы вообще-то ПОД кожей находились, их в одной из первых реконструкций "для публики" наглядности ради поместили наружу - и пошло-поехало...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что на всех картинках про динозавров рамфоринх

<{POST_SNAPBACK}>

как-то неудобно мне Вам на это указывать, но рамфоринх - , ЕМНИП, все же вроде бы не птеродактиль. птерозавр, но не птеродактиль. и я видел (на картинках, понятно) достаточно рамфоринхов бурых и серых=) вот такое мне было везение

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа, сделайте плиззз единый файл... обращение или к автору или к модераторам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леопард, ловите: http://rapidshare.com/files/249261475/____...__1908___ae.doc

Только Вам всё равно придётся подшивать к этому файлу все обновления по мере их написания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черные клубы сбивались в комья: три коротких... три длинных... еще одна короткая... еще одна... еще...

Неужто англичане помощи просят? Кажется предлагалось в начале темы их параллельно заслать :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леопард, ловите: http://rapidshare.com/files/249261475/____...__1908___ae.doc

Только Вам всё равно придётся подшивать к этому файлу все обновления по мере их написания.

<{POST_SNAPBACK}>

благодарю !!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коллега Сталкер обещал, кстати, разделить тред с текстом и тред с комментами...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коллега Сталкер обещал, кстати, разделить тред с текстом и тред с комментами...

Вы лукавите :good: Неужели Вам не импонирует шквал эмоций после каждой Вашей долгожданной серии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю !!!

Внимание: Кнопка "Опции" (справа вверху) позволяет сохранять всю тему единым файлом с выбранным форматом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но я ждал Вашего согласия на подобный ход конем. Теперь, когда оно получено, я это сделаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лукавите :good: Неужели Вам не импонирует шквал эмоций после каждой Вашей долгожданной серии

Но коллегам, я вижу, уже неудобно отделять собственно текст от технических комментариев. Теперь, спасибо коллеге Сталкеру, будет проще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выложил еще кусочек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это были торговцы живым товаром? Их трюм был набит полуголыми брюнетками?! :good:

П.С. В контексте заклепок поминались китобойные орудия или я что-то пропустил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это были торговцы живым товаром? Их трюм был набит полуголыми брюнетками?! :good:

Почти угадали, но только "почти". Капитан - честный жулик, и не опускается до рабовладения.

П.С. В контексте заклепок поминались китобойные орудия или я что-то пропустил?

Убей Бог, не помню, но это и не важно: китобойным промыслом эти ребята все равно не промышляли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я к тому, что после

Владелец этого черепа месяц тому назад напал на шлюпку с канонерской лодки «Вотяк».

китобойную пушку чисто машинально могли поставить на "Манджур". Отстреливаться, после чего вытаскивать на палубу для дальнейшего изучения.

Хм, и включить в экипажа Неда Лэнда. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://4.bp.blogspot.com/_Gr6Ra9TwtNU/SdO6...+utahraptor.JPG

Какой красавец этот официальный ископаемый штата Мэриленд! А ютарапторы на бабочек похожи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, в последней части постарался дейноних!

feathered_deinonychus.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не исключено. Но меня гложут заклепкометрические сомнения что это были ночные хищники. Острое зрение, быстрый бег... Критерии дневного преследователя, а не ночного засадника.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас