АИ-литература

2469 сообщений в этой теме

Опубликовано:

От нашего коллеги.

От кого именно? Запамятовал. ЕМНИП, была вроде еще одна книга, про адмирала в параллельном мире.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 07.02.2025,, master1976 сказал: От нашего коллеги. От кого именно?

Так Каммерер. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кто то помнит, у Ахманова была такая

Вторая половина мира. 

Я уж не знаю почему, но 3 и 4 книга много лет не появлялись в интернете. 

Что могу сказать: слабее первых, третья вобще могла быть сокращена и вставлена частично в 4. При этом стиль выдержан, все хвосты завершены.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще у Афанасьева благородные - без кавычек турецкие исламисты кокнули диктатора Эврена - и народ тут же начал бить солдат на улицах во славу Аллаха!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ тут же начал бить солдат на улицах во славу Аллаха!

В Иране, Сирии (уже в новое время) и в самой же Турции (при османах) так неоднократно бывало 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще у Афанасьева благородные - без кавычек турецкие исламисты кокнули диктатора Эврена - и народ тут же начал бить солдат на улицах во славу Аллаха!

В Иране, Сирии (уже в новое время) и в самой же Турции (при османах) так неоднократно бывало 

:bad:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сарафаны и кокошники с мобилами.

Мало ли какая у народа может быть одежда?  Арабы в своём ходят, папуасы, в Бирме/Мьянме - юбки.  А мобилы есть везде. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Мало ли какая у народа может быть одежда?  Арабы в своём ходят, папуасы, в Бирме/Мьянме - юбки.  А мобилы есть везде. 

(Оффтоп) Когда я сделал тему про культуру где отменили "спинжаки";))) и галстуки это вызвало почти истерику - без западных масонских удавок;))) ходят только  именно мол папуасы и без западной моды страна погибнет

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без западных масонских удавок ходят только  именно мол папуасы и без западной моды страна погибнет

Опять старым и мудрым Беркемом упоролись? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что таки вам не нравится?

Tatar_peopleы1862.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно,то, что бабы не голые)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно,то, что бабы не голые

Весьма желательно, чтобы бабы были не только голые, но и культурные.  Вот, помню, иду как-то по пляжу, а навстречу Веда Конг с Эвдой Наль.  Умные!!...  Красивые!!...

Я аж проснулся:sorry:.

Когда я сделал тему про культуру где отменили "спинжаки";))) и галстуки

И наверняка я написал туда, что интересен был бы народный костюм советской цивилизации, но не удалось....

А так, как известно, один из эдиктов Сына Неба рекомендует неханьским народам Ордуси носить, в неофициальной обстановке,  ту одежду, в которой ходили их предки.  А не переходить на всеобщее хань-пао, унифицировано пренебрегая корнями.  

Но, в Александрии, спинжаки не находятся под запретом.  Отнюдь! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, в Александрии, спинжаки не находятся под запретом.  Отнюдь! 

Ну если читать Ван Зайчика они в основном носят халаты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ватные. в простречье ватники. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ватные. в простречье ватники. 

Нее - ватник это "хирк" из "Дела судьи Ди";)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не я а тот кто такое говорил... Кто ж это такой был - дай Аллах памяти...;)))А вот президент одной ракетно ядерной державы - согласно американофилам -папуас

инди.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И наверняка я написал туда, что интересен был бы народный костюм советской цивилизации

Коллега, вы сделали это без уважения примерно в такой же манере как Станкевич. Сама по себе такая постановка вопроса могла быть как минимум забавной, но не в такой форме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вы сделали это без уважения примерно в такой же манере как Станкевич. Сама по себе такая постановка вопроса могла быть как минимум забавной, но не в такой форме.

Не совсем понял Вас, коллега, но какую форму я мог бы предложить?  Я не Сталин, чтобы приказать всем халаты и ватники, и не художник, чтобы нарисовать для сайта прозодежду. 

Просто, в меру сил шутим, в меру сил просвещаемся, соединяя приятное с полезным. 

Ну, может внуки, в этот раз что-то напутали....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желательно, чтобы бабы были не только голые, но и культурные.  Вот, помню, иду как-то по пляжу, а навстречу Веда Конг с Эвдой Наль.  Умные!!...  Красивые!!... Я аж проснулся.

Геть руки вид штанив!!!))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геть руки вид штанив!!!))

Вы, как всегда, лаконичны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть вариант лучше) 

https://m.vk.com/@peregoda-uralskie-kazaki-na-etnograficheskoi-vystavke-1867-goda
   Уралец молодой, с балалайкой в руках. Костюм его составляют следующие части: — рубаха, — штаны, — поясок, — бешмет, — зипун, — шапка и сапоги. За голенищами одного из сапог заложена индийская ширинка, что составляло в старину щегольство уральской молодёжи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пятая книга А. Афанасьева о попаданце

Вопрос не только к коллеге, но и другим коллегам.  Я человек консервативный, что когда-то прочитал - то и вспоминаю, а новым пренебрегаю.  Прочёл я у Афанасьева про ружья, прочёл Уланова про то же, а вот интересно, есть ли ещё АИ, где, с некоторой долей интересных подробностей, рассказывается о стрелковом оружии?  Что-то придумывается, что-то развивается, вводятся новые промежуточные патроны, автомат Фёдорова, и иное в каком-нибудь МЦМ, или ещё где-нибудь?  И с реалистичными подробностями, КБ, производство - хотя бы немного, и чтобы хоть немного верилось.  Чтобы "попаданец" калаш пилил, не при Елизавете Алексеевне, а лучше без попаданцев.  Конечно, подобные темы есть и на ФАИ, разные, недавно отличное про оружие при Однородном Социалистическом, но, всё же, может что-то, по стопам Афанасьева/Уланова которого никак не соберусь современного прочесть писали?  

Знаю, всяких "Генерал-Адмиралов" сочиняли, там и про броненосцы, и про экономику с культурой и политикой, вроде.  Как это заклёпничество, читабельно?  На самиздате, небось, и комментариев много?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вводятся новые промежуточные патроны

Такие вещи по желанию левой пятки впопуданца не происходят. Введение промежуточных патронов - это осмысление ВМВ. Одними раньше, как Райх и СССР,  другими позже, как США. Ибо дюже дорогое удовольствие, и разворачивание производство сотен миллионов самих патронов и перевооружение армии новой стрелковой.

Кстати тоже самое и появление пистолетов-пулеметов: опыт окопной войны потребовал окопную метлу. До этого такой девайс был просто не нужен, ибо условий для его применения не было. 

Вообщем для появления стрелковки нового поколения(ПП и автоматические винтовки/автоматы с промежуточными и малокалиберных патронами) нужны очень веские причины в виде большой войны и понимания в необходимости их создания.

А так, ПП вполне могли появиться ещё в конце XIХ века, а что то калашмойдное в 20-х годах века ХХ. 

Танков с прочей бронетехникой это касается точно так же. 

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://author.today/work/422941

Коллега Каммерер выложил в свободный доступ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акие вещи по желанию левой пятки впопуданца не происходят. Введение промежуточных патронов - это осмысление ВМВ. Одними раньше, как Райх и СССР, другими позже, как США. Ибо дюже дорогое удовольствие, и разворачивание производство сотен миллионов самих патронов и перевооружение армии новой стрелковой. Кстати тоже самое и появление пистолетов-пулеметов: опыт окопной войны потребовал окопную метлу. До этого такой девайс был просто не нужен, ибо условий для его применения не было. Вообщем для появления стрелковки нового поколения(ПП и автоматические винтовки/автоматы с промежуточными и малокалиберных патронами) нужны очень веские причины в виде большой войны и понимания в необходимости их создания. А так, ПП вполне могли появиться ещё в конце XIХ века, а что то калашмойдное в 20-х годах века ХХ. Танков с прочей бронетехникой это касается точно так же.

Спасибо коллега, за разъяснения.  А Вы стрелковое оружие и вообще, военпром, Израиля никогда не пытались "альтернативить"?  Или это такие дебри, что и на месте будет понятно/интересно очень немногим?

Впрочем, это, скорее, к коллеге Марику... 

Такие вещи по желанию левой пятки впопуданца не происходят.

Дело не в впопуданцах, а в авторе.  Смог - не смог написать.  Я же о литературе говорю, спрашиваю, если знаете, где, у кого, лучше всего текст получился?

Ибо дюже дорогое удовольствие, и разворачивание производство сотен миллионов самих патронов и перевооружение армии новой стрелковой.

А танки с дредноутами ничего не стоят?  Или просто нужнее?

Кстати тоже самое и появление пистолетов-пулеметов: опыт окопной войны потребовал окопную метлу. До этого такой девайс был просто не нужен, ибо условий для его применения не было.

Ну, вроде как револьверами/пистолетами обходились.  Хотя, всегда на "винчестер" со скобой кивают. 

А так, ПП вполне могли появиться ещё в конце XIХ века, а что то калашмойдное в 20-х годах века ХХ.

Ну, об этом (в литературном/текстуальном воплощении) и речь.  Хотя, в конце XIХ я бы предпочёл просто патрон без ранта.  И чтобы рассуждения Генерал-Адмирала были узнаваемые;).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас