АИ-литература

2731 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Геннадий Борчанинов
Рекрутъ

Про попаданца в 1756й год. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавный очерк к юбилею США - что было бы в мире без  США

Отсутствие США никак не влияет ни на возникновение 2го рейха ни на появление СССР;)))

https://proza.ru/2026/07/04/912

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавный очерк к юбилею США - что было бы в мире без  США Отсутствие США никак не влияет ни на возникновение 2го рейха ни на появление СССР

Если бы вместо США была бы очень большая ''Канада'', которая вступила бы в ПМВ уже в августе 1914го, то Антанта могла выиграть ПМВ  до Февраля 1917го.  Значит, СССР в этом АИ мире, не появился бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы вместо США была бы очень большая ''Канада'

То шансов на ПМВ как мы ее знали был бы примерно ноль. Не исключено что шла бы Последняя Война за объединение планеты под британской короной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмитрий (Michael Smith)
Эхо симбионта. Книга первая. Пепел и знамёна

Про попаданца в 1803й год. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин... Устал я от галактической России. Скажите коллеги, есть у кого нибудь галактическая Франция? Ну типа Людовик 14 не просрал полимеры, выиграл войну за Испанское наследство. Или скажем колумб приехал к королю Франции и французы развернули масштабную колонизацию Америк, за счет свободы эмиграции и массового притока денег решили гугенотский вопрос, и вступили уже в 17 век империей над которой никогда не заходит солнце?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галактическая Франция? Ну типа Людовик 14 не просрал полимеры, выиграл

Контровский томагавки кардинала.

гугенотский вопрос, и вступили уже в 17 век империей над которой никогда не заходит

Вам в виде худлита или таймлайнов?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вам в виде худлита

да, таймлайн я сам могу

томагавки кардинала.

не смог

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите коллеги, есть у кого нибудь галактическая Франция?

Да, было неплохо увидеть такое произведение!!)) А от себя добавлю вопрос - а галактическая Швеция в худлите имеется???!!!))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у кого нибудь галактическая Франция?

https://fai.org.ru/forum/topic/11451-velichayshiy-diktator-ai-rasskaz/?page=1

Ну типа Людовик 14 не просрал полимеры

https://samlib.ru/h/haritonow_m_j/vpopudanec.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а галактическая Швеция в худлите имеется???!!!))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тау_Ноль

Галактическая в буквальном смысле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть

Вариант 1 я прописывал, но ТЛ набросал в общих чертах и благополучно потерял

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Кстати, кому заходят 80-е и становление игровой индустрии и компьютеризации, рекомендую "Ретро Бит" от Сева Сотх. Есть на Аутортудей и сами знаете где. На мой взгляд, написано неплохо.

Я был программистом, не самым плохим. Жил тихой спокойной жизнью, наслаждаясь любимым хобби - по вечерам и выходным создавал игры.

По воле Макаронного Монстра или Ктулху я оказался в 1982 году, в Калифорнии, в теле подростка из неблагополучной семьи. Живу в облезлом ржавом автодоме в трейлерном парке.

Но в голове десятки хитовых сюжетов и геймплейных механик. Я создам лучшую версию игровой индустрии и немного, хотя бы парочку миллиардов, на этом заработаю! Раздобыть бы только компьютер.

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, кому заходят 80-е и становление игровой индустрии и компьютеризации, рекомендую "Ретро Бит" от Сева Сотх. Есть на Аутортудей и сами знаете где. На мой взгляд, написано неплохо.

Угу , уже 7-ю книгу пишет , и я пока читаю , планка пока не падает  .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу , уже 7-ю книгу пишет , и я пока читаю , планка пока не падае

Комменты там не менее интересны, чем у Чайки. И там и там народ дает гору информации по теме, и авторы её нередко используют при написании своих книг. Похоже, что сам Сева Сотх знает, о чем пишет. 

Кстати в той же локации, но на десять лет позже имеется ещё одна серия с попаданцем в виде российского мента в американского копа русского происхождения. "Чужой жетон" от дуэта из Наиля Выборного и Семена Гражданцева. Но есть стойкое ощущение, что эти авторы стянули часть сюжета у Севы. Труба пониже и дым пожиже, но читать можно. На Аутортудей и сами знаете где есть уже пять книг и в процессе написания шестая. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что касается мента в полицейском, никакого интереса не вызывает. Кто хочет может почитать детектив от американского автора. А нахрена мне расследования попаданцем преступлений 50 летней давности

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати в той же локации, но на десять лет позже имеется ещё одна серия с попаданцем в виде российского мента в американского копа русского происхождения. "Чужой жетон" от дуэта из Наиля Выборного и Семена Гражданцева. Но есть стойкое ощущение, что эти авторы стянули часть сюжета у Севы. Труба пониже и дым пожиже, но читать можно. На Аутортудей и сами знаете где есть уже пять книг и в процессе написания шестая. 

Коллега Agnez, спасибо за информацию о возможности читать 5ю книгу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ретро Бит" от Сева Сотх

На удивление, вполне неплохо для полунейрохрючева.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецензия из бумажного издания на сборник где есть и я -про декабристов

https://astra-nova.org/issues/horisont/horisont-n-81/от-редакции-из-искры-возгорится/

на редкость многолинейное, многокомпонентное произведение с изрядным количеством «пасхалок». То вожди декабристских, в нашем мире, партий идут устранять Николая I (Александр I «устранен» прежде, причем отнюдь не ими!) ровно по той же схеме, как заговорщики поколения их отцов выходили на Павла I, то убийство отечественной царской четы (нет, не в Ипатьевском доме!) подается как парафраз гибели сербских монархов Александра I Обреновича и королевы Драги… То вдруг всплывает переведенная в прозу цитата из поэмы Тараса Шевченко «Сон» (а заодно в кадре оказывается некий шкет, слова и поступки которого поневоле заставляют подумать о юном Тарасике собственной персоной!)… То несколько видоизмененные строки из стихотворной детской сказки «Крокодил» вдруг превращаются в фрагмент революционной поэмы… Точка бифуркации — опять-таки 1812 год: проигрыш войны, после которого неожиданно милостивый (и вправду!) мир, полученный из рук Наполеона, становится детонатором последующих событий. Опять-таки можно поспорить о достоверности ряда мелочей (например, когда Александр I обращается на «вы» к генералу Багратиону, да и вообще к кому бы то ни было!), но общая картина каскада революций, переворотов, войн и социальных катаклизмов, обрушившихся на Россию XIX века, выглядит пугающе достоверной. ..

Сама повесть -вот тут

https://author.today/work/313291

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комменты там не менее интересны, чем у Чайки

А кстати об этом:Коллеги, а как там товарищ Дмитриев поживает, который анитсоветчик-электронщик? Вернулся к перу, или все еще в обидке на слишком красную аудиторию?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищ Дмитриев поживает, который анитсоветчик-электронщик? Вернулся к перу, или все еще в обидке на слишком красную аудиторию?

Какое то у вас сложное отношение к автору. Причем как раз в первом опусе (про электронщика) он выступал в роли как раз советчика и спасал СССР...

Да собственно и во втором цикле (где грохнули Сталена) тоже спас СССР.

Опять же писать прекращал он в пику злобной диктатуре "т-ща Лукашеску" как потом оказалось, не так уж Бацька и страшен в мире оказалось полным полно вурдалаков сильно похлеще.

А вообще пишет он - постапок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищ Дмитриев переписывает сейчас «Ещё не поздно», дошёл до предложения тов. Шелепину идеи биткоина :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дошёл до предложения тов. Шелепину идеи биткоина

Молодец какой, надо бы заценить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дошёл до предложения тов. Шелепину идеи биткоина

Я пока слежу только за тем как Кротов (тм) внедряет ИИшку. Так победит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищ Дмитриев

Это кто? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас