АИ-литература

2471 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Сдаётся мне, что и реальный  Чингизхан, и реальный сын готского дружнника были куда неприятнее героя сего романа.

Вот чувствую, а сформулировать не могу... Мало того, что злодей,  но еще какой-то серый и унылый... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут вчера случайно наткнулся на старый фильм Чингисхан антисоветского производства. И в первые пять минут понял что бывает хуже любых попаданцев. Во первых папу разорвали конями. Как думаете кто? Джамуха, будущий реальный побратим Чингиса. А во вторых прямо в колодке его учили сражаться. Натурально пять минут и выключил. Это даже не издевательство над историей, это прочно на нее забили, не заглядывая в краткое содержание биографии потрясателя вселенной. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот чувствую, а сформулировать не могу... Мало того, что злодей,  но еще какой-то серый и унылый... 

Может, слишком рациональный?

Мне лично как раз рациональность и практически полное отсутствие эмоций глаз режут. Этакий Чорный Властелин вначале жизненного пути, зацикленный на построении своей Империи Зла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальный  Чингизхан, ... были куда неприятнее

Насколько я могу предполагать, реальный чингиз был суровым человеком, который был любим и уважаем друзьями и ненавидим своими врагами.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я могу предполагать, реальный чингиз был суровым человеком, который был любим и уважаем друзьями и ненавидим своими врагами. 

Ну, это понятно.

Но я имел в виду 8-вековой культурно-исторический разрыв. 

Даже представители иных современных социумов, находящихся в стадии переформатирования под воздействием "западной" культуры или субкультур своего же социума могут вызывать неприязнь, а тут 9 веков разницы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изображение

как раз рациональность

А Чингисхан рациональным был?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Чингисхан рациональным был?

Речь идёт о герое обсуждаемого произведения.

А уж каким был РИ Чингизхан, нам не известно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уж каким был РИ Чингизхан, нам не известно.

Сохранились даже его послания - вполне адекватный и мудрый чел. И не подумать что истребил народу больше чем Гитлер с Хирохито или испанцы с англичанами в колониях(впрочем насчет последнего не уверен)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно в вареном-паренном виде гадость, а свежая и сырая, накрошил-поперчил-посолил, залил уксусом или маслом и нормально. Особенно если с мясом

Не только, яичница с цветной капустой вполне себе не только съедобная, но и вкусная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически полное отсутствие эмоций глаз режут.

И это тоже. 

Этакий Чорный Властелин вначале жизненного пути, зацикленный на построении своей Империи Зла.

Да, какие-то странные у него планы... Чисто империя ради империи. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сохранились даже его послания - вполне адекватный и мудрый чел. И не подумать что истребил народу больше чем Гитлер с Хирохито или испанцы с англичанами в колониях(впрочем насчет последнего не уверен)

Может, я не совсем точно выразился. Нам неизвестно, какие именно тараканы гоняли в голове Потрясателя Вселенной. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам неизвестно, какие именно тараканы гоняли в голове Потрясателя Вселенной. 

Известен его знаменитый вопрос о том что есть самое великое удовольствие для мужчины. Так что какие тараканы гуляли в голове у Потрясателя Вселенной вполне известны и ясны.

Обыкновенный психопат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обыкновенный психопат.

Учитывая его детство и юность - неудивительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обмен личными оскорблениями скрыт, баллы выданы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так уж совсем просто устроить оживленный спор о Потрясателе Вселенной, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так уж совсем просто устроить оживленный спор о Потрясателе Вселенной, полагаю

Да тут некоторые китайские шпионы обижаются когда о Чингизе плохо говорят. Отнеситесь с пониманием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роберт Харрис

Второй сон. 

Это именно АИ, без всяких попаданцев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роберт Харрис Второй сон. 

А про что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про что?

Плагиат меня :angry22:  

НЕНАВИСТЬ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спойлеры любите? А то там самый смак когда в начале странности вылезают. Короче через 800 лет после апокалипсиса пытаются понять, что случилось. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, интересно весьма

Фэйрфаксу уже доводилось прежде видеть фрагменты таких устройств, но целое, да еще настолько сохранное — никогда. Руки сами потянулись к нему. Не удержавшись, он открыл шкафчик и достал устройство — тоньше его мизинца, черное, гладкое и блестящее, сработанное из пластика и стекла. Оно легло в ладонь как влитое, оказавшись приятно-увесистым. Интересно, кому оно принадлежало и как оказалось у старого священника? Что за изображения передавало? Какие звуки производило? Он нажал кнопку на передней панели, как будто штуковина могла волшебным образом ожить, но глянцевая поверхность осталась совершенно черной и мертвой; он видел лишь отражение собственного лица, в свете свечи казавшееся призрачным. Фэйрфакс перевернул устройство. На обратной стороне красовался главный символ гордыни и богоотступничества древних — надкушенное яблоко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спойлеры любите?

Во, правильно, так и надо -- сразу раскрыть главную интригу книги и испортить потенциальным читателям все удовольствие от прочтения. ;)))  

Ох уж этот Марик. :resent: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая главная интрига была раскрыта не позже третей главы, а показана как выше сказано во второй. Реальная интрига вовсе не в этом, но магнум такой читатель. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая главная интрига была раскрыта не позже третей главы, а показана как выше сказано во второй. Реальная интрига вовсе не в этом, но магнум такой читатель. 

Краткое содержание: "Магнум опять прав" ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краткое содержание: "Магнум опять прав" 

В своих глазах, никаких сомнений

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас