МИГ - Обсуждение мира

2089 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мирко Первый король Сербии.

<{POST_SNAPBACK}>

Значит, с 1939 года - династическая уния Сербии и Черногории (брак старшего брата Мирко бездетен). Сербия наконец-то получит вожделенный порт на Адриатике! Может быть, немного успокоится (хотя - вряд-ли...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоим. Здесь Россия опирается на Хорватию, королями которой являются одна из ветвей Романовых

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

королями которой являются одна из ветвей Романовых

<{POST_SNAPBACK}>

А какая? Я предположил бы Александра Михайловича (если бы он женился, как и в РИ на Ксении Александровне). Ведь если теперь Георгий женится на Елене Орлеанской, то ничто не мешает Виктору Эммануилу жениться на его РИ супруге Елене Черногорской.

А Александр Михайлович, с его крайне деятельным характером, будет для хорватов неплохим королем (ну или принцем-консортом). Будет кому хорватским флотом и авиацией заниматься, а также раскручивать в аристократических кругах Европы Хорватскую Ривьеру (ведь Ницца и Биарриц теперь недоступны).

Изменено пользователем Матвеев Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктор Эммануил женат на Ксении. наши принцессы наше достояние.

Черногорская за принцем д Аоста. 2 черногорки в императорском доме и так много.

я вообще хотел молодого князя Олега. погибшего в ПМВ.

Елена Орлеанская оптимум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктор Эммануил женат на Ксении.

<{POST_SNAPBACK}>

И вам не жалко отдавать Ксению за этого карлика? А если она не захочет? У нее ведь были романтические отношения с Александром Михайловичем, что Георгий ее насильно замуж отдаст?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово не захочет для великой княжны невозможно. Италия дороже. кстати мужик он был нормальный. мягкий и приличный.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

слово не захочет для великой княжны невозможно.

<{POST_SNAPBACK}>

И как Вы это видите? Заявляется Георгий Александрович, 20-ти лет, к своей любимой сестрице, и заявляет: "Я тебя решил за короля Италии замуж выдать, а то, что у тебя любовь с Сандро, меня не интересует!" И Александр III, и Дагмара в РИ были не слишком довольны этим браком, однако Ксения сумела настоять на своем. Почему в АИ будет по-другому?

Изменено пользователем Матвеев Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нужно стране. Ксения понимает долг великой княжны Империи. Она по воспоминаниям крайне ответственный человек.

Италия в 1901 в союзе с Россией и Францией . Позиция короля часть вопроса.

свадьба в 97. Георгию 27.

Да и в нашей реальности ей наследных принцев не предлагали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксения понимает долг великой княжны Империи. Она по воспоминаниям крайне ответственный человек.

свадьба в 97. Георгию 27.

Да и в нашей реальности ей наследных принцев не предлагали.

<{POST_SNAPBACK}>

Да вот только в РИ именно она настояла на свадьбе с Александром Михайловичем в 1893г., несмотря на возражения родителей. Сам Александр Михайлович об этом пишет обтекаемо, но "разумному-достаточно" (по настоянию матери свадьба была отложена на целый год, на который жениха сплавили подальше от Петербурга, а когда и это не помогло - согласились), а вот Витте в мемуарах не стесняется (по его словам, Михайловичей императорская чета недолюбливала, брак вообще считали чуть ли не мезальянсом, любимой дочери прочили именно что наследных принцев, но та в 17 лет твердо заявила, что выйдет замуж только за Сандро. Матери удалось только добиться отсрочки свадьбы на год, но переубедить за этот год Ксению не смогли, и вынуждены были согласиться).

Так что там явно было серьезное чувство, и если уж Александр III с Дагмарой ничего не смогли сделать, то Георгий (в РИ друживший с Сандро) - тем более.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут другая психологически ситуация. Отец погиб, брат в ауте в коме, Георгий может и просто сказать не время.

Глава семьи он. в принципе человек продавивший реформы в 94 Бунге и тогдашнего минфина может.

Я как бы исхожу из посылки которую вижу в отрывочных воспоминаниях. Георгий был на порядок тверже Ники и даже как бы папы.

Характер по твердости чисто Николая первого, по уму не глупее Александра второго и первого вместе взятых. Умный, Твердый, Волевой и жестокий, определил цель и пошел к ней. Там на руинах поезда он сказал себе отец погиб, брат умирает, такова была воля бога, он дал мне Россию и я буду ее достоин. Теперь не бог (он уже явил свою волю( и это отличие) а я отвечаю за страну. он будет надеяться ТОЛЬКО на себя всю жизнь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут другая психологически ситуация.

<{POST_SNAPBACK}>

Возможно. Да и Ксения после катастрофы могла измениться, так что спорить не буду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1939 года - династическая уния Сербии и Черногории (брак старшего брата Мирко бездетен). Сербия наконец-то получит вожделенный порт на Адриатике! Может быть, немного успокоится (хотя - вряд-ли...)

вот это вряд ли. Скорее из Питера приедут Карагеоргиевичи.

возможно будет достигнут договор о разделении тронов Черногории и Сербии и о наследовании Карагеоргиевичей в случае прерывания линии МИрко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще политика в отношении Сербии гораздо более жесткая.

хомяк должен знать свое место. Хорватия --здесь опора России.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее из Питера приедут Карагеоргиевичи.

возможно будет достигнут договор о разделении тронов Черногории и

<{POST_SNAPBACK}>

Куда? В Сербии уже 18 лет правит сын Мирко Михаил. Пресекается старшая ветвь после смерти Даниила Черногорского. Не в Черногорию же Карагеоргиевичи поедут - там их никто не ждет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну единый трон Черногории и Сербии в 1903 не нужен ни АВИ ни по большому счету РОссии. Поэтому вполне может быть договор о разделении тронов и о порядке наследования. Как они вылезут из этакой ситуации понятия не имею, возможно Михаил уйдет в Черногорию( по хорошему или по плохому). Для Сербов они чужие как ни крути.

А в смысле величия. Что тут что там непринципиально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги киньте ссылкой на генеалогическое древо Романовых по периоду 1906-1914 гг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если Хорватия- главный сателлит России, то не будет ли у неё конфликт с Сербией?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, с чего население переселено и нацменьшинств нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я о другом. Может быть конфликт Сербии и России? Например, из-за Черногории?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конфликт Сербии и России?

только не здесь. Конфликт боевого хомяка и хозяина невозможен. со всех сторон.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конфликты США и Пакистана случались

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакистан не боевой хомяк СШа.

Сербия--вассал Российской империи в полном договорном смысле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда зачем нам какая-то Хорватия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорватия не какая-то, а вассал Российской империи, причем верный во главе с королем из дома Романовых.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас