hellborn Обсуждение мира и романа Железные люди в стальных кораблях

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Напрашиваются черные доспехи и искусственные легкие... но нет, мы пойдем другим путем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, Тёмный Владыка пока не раскрыт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрашиваются черные доспехи и искусственные легкие...

Еще как напрашиваются :drinks:

Да, и еще плащик с капюшоном не забыть. Для полноты картины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще плащик с капюшоном не забыть. Для полноты картины.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот. Я при первом упоминании еще подумал об обязательном Ученике Черного Властелина. :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, коллеги, черных плащей не будет, но другого эпизода той сказки мне избежать не удалось. :grin: Хотя задуман он был давным-давно.

П.С.

Прода! Много ее!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же "упасть ногами в сторону эпицентра и закрыть голову руками"? :grin:

Кстати у ударной волны должна быть задержка относительно вспышки. Потому как близко к эпицентру не выжил бы, а далеко уже будет заметна разница в скорости ударной волны и скорости света...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виновен. :grin: Надо будет еще спецэффектов добавить, ну там снег растопило или хотя бы разбросало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Добро пожаловать в очередной мир, Джеймс, - произнес Хеллборн, и с его губ сорвался легкий безумный смешок. Держа «Хеллдог» наготове, он осмотрелся.

С виду обычная, нормальная, в чем-то даже уютная планета. В небе плывет старая добрая Луна, на которую так приятно повыть августовскими теплыми ночами – а не какой-нибудь распухший сине-полосатый монстр или до неприличия резвый розовый бесформенный камешек. Под ногами – зеленая степная трава, а не хлюпающее нескончаемое болото или паутинные маты гигромы. Небо планеты было голубым, ветер – ласковым, солнце – ярким… В общем, с точки зрения миропроходимца и бывшего межреальностного агента и наемника – почти идеал.

- Дорогая! Я полагаю, ты можешь присоединиться ко мне! – прокричал он в черное отверстие входа в захоронение.

- Сейчас самое время для чашечки чая, - заметила Валерия, протискиваясь через тесную расщелину. Тесную для нее, разумеется.

- Безусловно! – согласился с компаньонкой Хеллборн. – Только подожди, я должен прибрать за собой.

Спотыкаясь о разбросанные по полу гробницы кости, он прошел в дальний конец пещеры. Поднял револьвер.

- Никогда не верил в эту примету, - сообщил он Валерии, перед тем как разрядить всю обойму в зеркальное стекло.

К удовлетворению Хеллборна, спекулум повел себя под ударами пуль как приличное, добропорядочное зеркало. Он исправно разлетелся на куски.

Увы, пахнущий сеном отвар, запасы которого хранились в седельных сумках Валерии, чаем мог называться лишь по недоразумению. А вкусом обладал и вовсе тошнотворным.

Право слово, уже за одно такое издевательство над альбионским джентльменом стоило пристрелить ту деревенскую знахарку, что впервые напоила им Хеллборна пять (или шесть) миров назад. Хотя спускать на явившееся линчевать Хеллборна деревенское ополчение Валерию возможно, было излишне претенциозным поступком… Но что сделано, то сделано.

И все же у омерзительного пойла было одно неоспоримое достоинство. Оно на пять или шесть часов снимало непереносимую головную боль, которая терзала Хеллборна, не прекращаясь, с той самой секунды, когда Франц Стандер нажал на спуск.

Хеллборна разбудил тревожный клекот Валерии. Вытянув длинную шею, она внимательно смотрела куда-то на запад.

- Белголландцы? – спросил ее Хеллборн. – Виксы? Доминация Спаги? Гранбретанцы? Динотевты? Ах да, я и забыл. В этом мире нет никого из них. Так что мы не сможем их убить. Так кто же это?

Ответом ему стал далекий, тонкий гул. На лицо альбионца наползла хищная усмешка. Определенно это не был мерный рокот моторов гидрожабля или шипение плазмотронов тесла-эсминца. Нет, это работал самолетный винт – и самолет этот неуклонно приближался.

Хеллборн нацелил бинокль на черную точку, показавшуюся в закатном пламени, охватившем степной горизонт.

- «Скайклинер»! – с диким вожделением простонал он. – «Скайклинер» Марк 2, драконьего образца, 29 мм, полноавтоматический! Или нет! «Вилар-Пероза»! Строители, если вы существуете, пошлите мне старую добрую австрийскую «Вилар-Перозу»!

С тем же успехом он мог молиться о появлении у Валерии пары крыльев.

И тут в шум самолетного мотора вплелся новый звук. Этот хлесткий удар Хеллборн не перепутал бы ни с чем. Там, на западе, выстрелила винтовка.

И еще раз. И еще – сразу десяток выстрелов раскатился над степью. Черная точка дернулась, пошла вниз, едва не исчезнув из поля зрения.

Но не исчезла. Более того – ответила по достоинству. БА-БАХ! БА-БАХ! БА-БАХ! Почва под ногами Валерии и Хеллборна слабо, но задрожала. Опустив бинокль, Джеймс различил, как вздымаются далеко в степи пыльные фонтаны разрывов. После такой увертюры лай пулеметов казался каким-то несерьезным.

«Нет, - подумал альбионец. – «Пероза» тут не подошла бы. «Эрликон» и только «Эрликон»!

- Пора возвращаться домой, Джеймс, - не преминула напомнить ему Валерия.

- Увы, путь домой для нас закрыт, - печально вздохнул Хеллборн. – После той позитронной бомбы над Маленькой Исландией… Зато мы можем отправиться посмотреть, кого так замечательно разбомбили вон там. Наверняка это были агенты чьей-то разведки. Так что я просто обязан лично удостовериться в их гибели. Иначе они воскреснут в самый неподходящий для меня момент – ставлю на это мой маньчжурский престол!

Валерия, не тратя лишних слов, привычно подставила Хеллборну переднюю лапу. Джеймс сжал ногами могучую холку, уперся каблуками в плечи Валерии. Подхватил удила и скомандовал:

- Бегом марш!

Воздух засвистел, завыл в ушах Хеллборна. Валерия, вытянувшись почти параллельно земле, взяла с места все сорок километров в час – и уверенно разгонялась. Рассекая грудью травяное море, она не бежала – летела над степью. Заросли чапараля Валерию не остановили – лишь ветви кустарников замелькали мимо, слившись в зеленую полосу. Хеллборн наклонился вперед, спрятав лицо в черно-золотистых перьях – чтобы не получить в глаз встречным сучком.

Совсем недавно по склону этой балки сбегал ручеек. Над ним трепетало листьями похожее на яблоню деревцо, к стволу которого уставший путник мог привязать коня, передохнуть в его тени… Короче, идиллическая во всех отношениях картинка.

Сейчас взглядам Хеллборна и Валерии предстала иная панорама. Тоже классическая. Но типичная не для буколического романа, а для военной прозы. С сильным налетом пацифизма и ненависти к ужасам войны.

Ложе ручья было любовно перекопано воронками по всей длине. Осколки измочалили ствол дерева, и лишь на крайней ветке трепетал единственный уцелевший круглый листик.

- «Смешались в кучу кони, люди», - процитировал Хеллборн старого русского поэта. – Валерия, ты не находишь, что это очень точное определение для нашего случая?

- Ланч сервирован не слишком искусно, - вздохнула Валерия. Иногда ее замечания оказывались поразительно уместными.

- Увы, - согласился Хеллборн. – Так что ешь аккуратнее, чтобы не проглотить осколок. Только позволь мне осмотреть тела. Вдруг кто-то из них еще жив?

«Тела» - это было громко сказано. Большая часть погибших – и конских и человеческих – была слишком фрагментирована, чтобы удостоить их гордого звания трупов. Так, останки. Человек десять или пятнадцать, коней вдвое больше… кажется. Залитые кровью обрывки формы не соотносились в памяти Хеллборна ни с какой известной ему державой.

Вот винтовка, практически целая. Ничего экзотического, типа энергана или баллистера. Обычная конструкция с газоотводной автоматикой, неподвижным стволом и несъемным магазином, примерно тридцатого калибра. Штамп на ствольной коробке тщательно сведен, лишь первые буквы QUEB.. уцелели.

А вот почти целый хозяин винтовки (не этой, другой). Лицо восточного типа. Кореец? Нет, пожалуй, японец. Союзник проклятых виксов, отрешенно подумал Хеллборн. На груди под окровавленной гимнастеркой – тяжелый медный крест. На этом осмотр закончен. Снаряд не оставил ниже пояса ничего, достойного внимания.

А на этом парне ничего, кроме штанов, холщовой сумки и дыр от пулеметной очереди поперек груди. Тоже монголоид, но совершенно другой внешности. Черные волосы забраны в косу, орлиный горбоносый профиль, высокие скулы…

«Так, а что у тебя, друг, в сумке? Хеллборн уставился на тщательно выделанный кожаный лоскут. По краям отделан тесьмой, в центре – нанесенный краской узор. Джеймс пригляделся к рисунку. Какие-то цифры, надпись «Присягал Оскару, служу Британии!», пышногрудая русалка…

- Как банально и пошло, - вздохнул Хеллборн, убирая в карман превращенный в полотенце скальп.

- И что ты про это скажешь? – голос Валерии раздался прямо у него над ухом.

- Я думаю, что кто-то здесь с кем-то воюет, - предположил Хеллборн. – Еще у этих кого-то есть огнестрельное оружие. И самолеты. А еще они любят скальпировать пленников или убитых. Поэтому, для разнообразия, я постараюсь не попасть к ним в плен и уж тем более… - он оборвал свою тираду, последовав за Валерией к краю овражка. Грифы, подобравшиеся совсем близко, недовольно попятились, когда скакун Хеллборна издала негромкий клекот и скосила изумрудный глаз в сторону стервятников.

А этому повезло больше. Или нет? Ни пули, ни осколки его не задели, а вот его коню – перебило ногу. Всадник вылетел из седла и оказался придавлен умиравшей лошадью. Хеллборн осторожно коснулся артерии.

- Есть пульс, но слабый, - сказал он. – Не поможешь его вытящить?

- Ты захватил пирог? – кокетливо поинтересовалась Валерия. Вытянула когтистую ногу и одним движением отбросила лошадиную тушу в сторону.

Хеллборн опустился на колени, склонившись над раненым. Так… тоже похож на японца, но с немалой примесью крови белой расы. Аккуратно похлопал его по щекам.

Глаза незнакомца приоткрылись. Уставились на Хеллборна, тщетно пытаясь сфокусироваться.

- Диего? – слабым голосом поинтересовался незнакомец. – Диего, я умираю?

- Похоже на то, - развел руками Хеллборн. Он с удивлением понял, что разбирает язык, на котором говорил незнакомец. Проследил за стекшей из угла рта струйкой крови. – У тебя явно сломаны ребра и проткнуты легкие.

- Диего, - незнакомец закашлялся. – Диего, торопись к францисканцам. Передай генералу… Скажи им… кх…

- Я обязательно все им расскажу, - поторопился заверить его Хеллборн.

- Скажи, - полу-азиат сплюнул кровавый сгусток, - скажи, что это не китайцы! Не желтомазые, Диего! Это пуны! Пуны перешли границу!

- Пуны перешли границу? – удивленно переспросил Хеллборн. – Доминация Спаги атакует? Митра! Там, где есть враг – есть убийство!

- Авиация, броня… - похоже, умирающий его не слышал. – Длинный Шарль… решил подстрелить двух зайцев. Найди генерала, Диего! Скажи, что нейтралитету конец! Бонапарт объявил войну!

- Бонапарт?

- И найди Лопеса, Диего… Я хочу, чтобы император был мной доволен… Пакет, Диего! Пакет… только Лопесу, в собственные руки… никому больше…

- Пакет – Лопесу, – Хеллборн уже нашарил под курткой азиата что-то мягкое. Достал кинжал.

- Благослови тебя Господь, брат… - голос умирающего прервался, когда отточенное до бритвенной остроты лезвие перерезало ему горло.

Хеллборн поднялся. Отер руки о так кстати подобранное полотенце.

- Валерия, - окликнул он. – Когда закончишь с лошадью – здесь найдется десерт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду! Проду!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

paps.gif

На "пуническом" надпись символизирует. Ихс...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Oh mein Gott!

<{POST_SNAPBACK}>

:rolleyes: Это надо же

<{POST_SNAPBACK}>

Я полгода ждал осуществления этой маленькой провокации ;)

Над Маленькой Исландией, на фоне окружавшего оазис ледяного хребта, и безразмерного черного неба, в котором внезапно погасли звезды, поднималось огромное, чудовищное, багровое, грибовидное облако.

<{POST_SNAPBACK}>

Укуси меня енот! :rolleyes:

После той позитронной бомбы над Маленькой Исландией…

<{POST_SNAPBACK}>

Я написал это до того, как прочесть последний отрывок. Только в оригинале там был Френсисберг, а не Маленькая Исландия...

Где здесь псайкерам занимать очередь на санкционирование? :)

Проду! Проду!

<{POST_SNAPBACK}>

Вам и карты в руки :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно, встречал подобное у кого-то из конфуцианцев. Впрочем, католическая адаптация "закон есть закон" из той же серии.

Таки нашел... Притча оказалась анабаптистской :rolleyes:

(И немного отличной в деталях)

Dirk.willems.rescue.ncs.jpg

Dirk Willems

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Dirk Willems

Надо было назвать в честь него несколько белгольских кораблей.

Я полгода ждал осуществления этой маленькой провокации

Вам действительно удалось меня удивить! Я-то думал, речь идет об этой австрало-исландке, а оно вот как...

Я написал это до того, как прочесть последний отрывок.

Great minds think alike!

Вам и карты в руки

За мной не заржавеет. :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут в Бельголандии зело знтаный гашишь оказывается. Так о чем я? да! Где прода? Этак скоро ломка начнется!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спугните, я и так иду на побитие рекорда

(в сторону: а вот возьму и до конца недели закончу!!!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Родина вас не забудет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, до конца недели не получится. Сглазил, не иначе!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ёжики- это страшно" Страшней даже в войне безумных бобров.

Я вот спецтехнику достойную этого текста осознал,- человекомёт maiakovsky, с Бруклинского моста по Гудзону на безработных испытывали (по данной развединфо- вычислить ТХ секретного спецснаряжения)

А тут такие существа..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как биологу, мне плевать на Тесла-эсминцы, но против раскалённых камешков в желудке я протестую. Эукариоты на такое не способны. Желудок сварится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человекомёт maiakovsky, с Бруклинского моста по Гудзону на безработных испытывали (по данной развединфо- вычислить ТХ секретного спецснаряжения)

Это не наш метод!

А тут такие существа..

Кто-то злоупотребляет веществами, а кто-то - существами.

Как биологу, мне плевать на Тесла-эсминцы,

"Текст был написан с подчеркнутым неуважением к заклепкам"(С)

против раскалённых камешков в желудке я протестую. Эукариоты на такое не способны. Желудок сварится.

А он многокамерный! И одна из камер покрыта изнутри толстыми костяными пластинками!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кость тоже обугливается ;)

Впрочем эту деталь я могу простить. Ибо не биолог :D

Нет, до конца недели не получится. Сглазил, не иначе!

Не исключаю, что все же завершение хотя бы одного романа на этой неделе случиться может :blush2: ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот интересно, я один подозреваю что отец Хеллборна жив?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это сам Хеллборн? :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне, не знаю почему, больше интерестно чем занимается Магрудер...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это сам Хеллборн?

No, Luke, I am your father!

А мне, не знаю почему, больше интерестно чем занимается Магрудер...

Он еще появится. Все сюжетные линии будут закрыты!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас