hellborn Обсуждение мира и романа Железные люди в стальных кораблях

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Куда смотрят "зеркальные службы"? Впрочем похоже они остались от того варианта авторского замысла, где ГГ путешествовал и по МПТ (в этом варианте получилось,- нашёл через "зеркальный клуб" Спекуляции зеркало - попал в МПТ - вышел, и даже не очень попробовал узнать у "зеркальнослужбистов" Спекуляции как переключать или где ближайшее в мир "Альбиона").

Причём "отражение" в Спекуляции- Бельголландии (.."индоокеанцы" вроде(?)) остров Черепов исследовали..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В номер

http://el-mariachi.livejournal.com/33714.html

Хотя Буаше в середине 18 в публикует карту Антарктиды и она опять же… Ну чуть–чуть похожа. Но все равно, по точности Пири Рейс не превзойден. Уровень аэрофотосъемки. Мистика!

4. Ну и собственно, вопрос: откуда что берется? То есть как это вот так? Шутки шутками…

Строго говоря, адекватных точек зрения на эту проблему нет. Как это ни забавно. Кто–то считает все это совпадением. Но тут я бы попросил… Можно подсчитать вероятность такого совпадения, пикселизировав карту и придав каждой точке некоторую вероятность появления именно здесь. Интересно, кстати, что получится, но подозреваю, что это число не покажется нормальным.

Кто–то, включая т. Альберта Эйнштейна смотрит в сторону Древних Великих Погибших Цивилизаций (хорошо, если земных!) и тут начинается Атлантида, загадки египетских жрецов и прочий пирамидиотизм (хорошее слово, где–то вычитал) c инопланетянами и тайными знаниями.

Эйнштейн с Хэпгудом считали, что на памяти человечества Антарктида была теплой и туда кто–то сплавал из древних.

5. Но на это, конечно легко и приятно возражать. А такая точность в картографировании откуда? А если вот ты доплыл до Антарктиды, и не просто доплыл, но еще и оплыл ее всю по кругу (в наши дни это осуществилось первый раз в середине 19 в., между прочим), чего тогда заодно Америку с Австралией не открыл?

6. У меня есть кое–какие смутные размышления на эту тему, но они все касаются того, что для решения этой загадки в нормальном позитивистском научном ключе у нас не хватает некоторых фундаментальных знаний. Причем знаний из областей Хоукинга, Пенроуза и им подобных. Может, фейнмановская теория множественных Вселенных, может хокинговская гипотеза о теоретической возможости путешествия во времени, может какое–то продолжение антропного принципа, может развитие идей Пенроуза о природе сознания, может даже суперструны и темная энергия… Не знаю, но кажется где–то там. Не знаю…

Га-арин,. то есть ..Ма-агу-ум!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то там не то с картами. Почему на приведенной "карте Антарктиды" написаны широты 30S ... 40S ? C какого бодуна она оказалась посреди Южной Атлантики?

В общем автор сравнивает карту Пири Рейса со схемой срисованной с этой же карты и дико удивляется точности совпадения предмета самого с собой :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...reis_world_map_

Пири Рейс в виде вот этого jpeg'а без прорисовок и навязываемых сравнений внушает

Вместо пролива Дрейка аккуратно отрисована дамба

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строго говоря, я упомянул об этом странном эпизоде в 23-й главе:

Тем временем действие на сцене набирало новые обороты и расширяло границы сознания. Мудрый король египтянцев разгромил всех своих врагов, объединил страну и даже освободил еврейских рабов, которые строили у него пирамиды. Но после того, как его армия утонула в Южном ледовитом океане (по его высохшему дну освобожденные рабы уже переправились в Африку), король задумался о вечном и решил сменить веру.

Все соседние владыки (турецкий султан, эфиопский император, китайский богдыхан, Великий Могол, Великий Инка и т.д.) прислали своих придворных священников, иногда подкрепленных солдатами и пушками. Особенно эффектно выглядела высадка в Альбионе турецкого контингента (Намек на старого жулика Пири Рейса. Чуть позже, в 20-х годах семнадцатого века, турки попробовали на самом деле, но потерпели полный крах. После чего отправились грабить беззащитную и легкодоступную Исландию).

Но большего из него пока не выжал, хотя была идея в одном из параллельных миров превратить Антарктиду в османскую колонию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там с продолжением?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, не пора ли появится леснику в лице Галактического Рима? Или еще рано?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там с продолжением?

Грядет. Тьфу-тьфу, не спугнуть бы вдохновение.

Кстати, не пора ли появится леснику в лице Галактического Рима? Или еще рано?

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В порядке фанфикции и для усыпления бдительности вдохновения (чтобы не сбежало от творца) взял на себя смелость посягнуть :lol: :

Джеймс ввалился в предоставленную ему каюту и расслабленно повалился на койку. В самый последний момент заметив краем глаза что-то странное, он перегруппировался, вскочил и потянулся к кобуре. Переди ним сидела на корточках, скромно сложив руки на коленях, обнаженная девушка со смуглой кожей и золотыми волосами.

- Э-э-э... - галанто поинтересовался Джеймс, - что за... Хеллборн, меня зовут Хеллборн, просто Хеллборн.

Он сообразил, что это та сама египтянская девственница, которую он недавно спас от голодного титаниса. Но каким образом?!

- Я пришла за вами, мой господин.

- ???.... !!!!!.... №%;?:;%?%;%:?!!! Черт возьми, как?!

Это был определенно английский язык. Достаточно своебразный, архаичный, но определенно английский.

- Я специально изучала наречие богов, готовясь к жертвоприношению...

Значит ирландский школяр тут уже побывал. Или еще кто-то. Но ладно. Это потом. Какого... Что она вообще здесь делает?

Словно прочитав его мысли, девственница пояснила.

- Спустившись с неба вы убили священного титаниса. Теперь я назначена в жертву вам. Вы должны завершить начатое.

- Но... Я не ем девушек, - несколько растерянно пробормотал Джеймс.

На ее лице появилось раздражение.

- Не увиливайте, господин. Жертвоприношение - священный брак.

- Что? - он внутренне похолодел, чувствуя какой-то подвох, но еще не до конца осознавая какой именно.

- После всего этого вы обязаны на мне жениться!

- Джеймс!!! Что она говорит? Как ты мог!

Обернувшись, он увидел только что вошедшую в каюту Патрицию.

- Пат! Ты не поняла!! Она совсем другое имела в виду!

Дверь с грохотом захлопнулась перед его носом. С той стороны донеслись удаляющиеся шаги...

Он растерянно опустился на койку.

- "Только массовое многоженство может спасти героя приключенского романа" - пронеслось в голове, - "пожалуй это надо записать"...

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общественность обеспокоена обилием обладающих видами на главного героя героинь!

Остаться должна только одна! Нас ожидает эпическая и кровавая битва!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В порядке фанфикции и для усыпления бдительности вдохновения (чтобы не сбежало от творца) взял на себя смелость посягнуть

:rofl:

(ушел в астрал)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом интересном месте, между прочим...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом интересном месте, между прочим...

Кто бы говорил! ;)

Традиция ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отыгрались, коллега Magnum за несостоявшихся гиксосов! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мэгги? КОлоритно, но предсказуемо. Тешу себя надеждой что это та девушка которая украла "монетку".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее бы он сразу узнал, а не "Черт побери, женщина. С очень знакомым лицом. Определенно, я ее где-то раньше ви...". Надеюсь, ему не все мозги при допросах на острове Черепа отбили.

Я даже сперва подумал на товарища Стеллер, но с той он встречался в Карфагене. Относительно Вирджинии Вульф, заманчиво ,но тогда оазисы Антарктиды не представляли бы тайны для местных спецслужб. Вообще для любого шпиона из мира Хеллборна попытка их искать была бы очевидна. Хотя возможно она глубоко шифруется. С другой стороны, вдруг бластер-капитана Стефани Гислидоттир все же не добили? В конце концов в эпоху антибиотиков (они ведь уже изобрели пенициллин?) проникающие ранения грудной клетки лечатся...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно Вирджинии Вульф, заманчиво ,но тогда оазисы Антарктиды не представляли бы тайны для местных спецслужб

Вирджиния НЕ уроженка Спекуляции. Я вообще думаю что она НЕ уроженка мира Хеллборна. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отыгрались, коллега Magnum за несостоявшихся гиксосов!

В смысле, реабилитировался? ;)

По остальным прозвучавшим вопросам пока ничего не могу сказать, но версии одна другой лучше!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вирджиния НЕ уроженка Спекуляции. Я вообще думаю что она НЕ уроженка мира Хеллборна

Тем не менее она была в оазисах, организовала похищение "монетки" (представить себе хрупкую девушку лично выносящую на руках каменную плиту минимум в полцентнера весом выше моих сил) и т.д. То есть о существовании оазисов и их конкретном местоположении она знает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть о существовании оазисов и их конкретном местоположении она знает.

Угу. Только зачем ей об этом спекулянтам рассказывать?

представить себе хрупкую девушку лично выносящую на руках каменную плиту минимум в полцентнера весом выше моих сил

У нее были чудо-технологии паралельных миров.

По остальным прозвучавшим вопросам пока ничего не могу сказать, но версии одна другой лучше!

Проду!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только зачем ей об этом спекулянтам рассказывать?

Судя по ее возможностям она занимает в этом мире далеко не последнее место. Это даже не Хеллборн с липовыми документами, это человек реально на командной должности в разведке с огромными полномочиями. Попробуйте в условиях мировой войны вот так спокойно рассекать по театру военных действий получая по первому требованию любые документы, визы и транспорт и поплевывая на воюющие стороны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз Вирджиния Вульф, Стефани Глидсдортир и Надежда Стеллер, Мегги Хан уже были предложены, выдвину и я свои (менее вероятные) кандидатуры-

1. Мария Спиридонова

2. (Бывшая) Малолетняя дочь европейского политика из-за связи с которой Магрудер "завербовал" Хеллборна.

3. Финляндская продавщица с которой переспал Хеллборн перед отправкой на Шпицберген.

4. Коммандер Хиггинс ("У нас война а этот солдат приписаный к нашей части дезертировал в паралельный мир").

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду!!!!!!

Скоро!

(представить себе хрупкую девушку лично выносящую на руках каменную плиту минимум в полцентнера весом выше моих сил)

У нее могли быть сообщники :butcher:

Ну раз Вирджиния Вульф, Стефани Глидсдортир и Надежда Стеллер, Мегги Хан уже были предложены, выдвину и я свои (менее вероятные) кандидатуры-

1. Мария Спиридонова

2. (Бывшая) Малолетняя дочь европейского политика из-за связи с которой Магрудер "завербовал" Хеллборна.

3. Финляндская продавщица с которой переспал Хеллборн перед отправкой на Шпицберген.

4. Коммандер Хиггинс ("У нас война а этот солдат приписаный к нашей части дезертировал в паралельный мир")

Это называется - "убил и закопал"! ;) Практически все женские персонажи!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, вдруг бластер-капитана Стефани Гислидоттир все же не добили? В конце концов в эпоху антибиотиков (они ведь уже изобрели пенициллин?) проникающие ранения грудной клетки лечатся...

<{POST_SNAPBACK}>

Хеллборн еще тот домик мал-мала взорвал. Так что даже от белголландского дирижабля мокрое место осталось (и то высохло сразу).

Не думаю, что Джемс настолько бы завис при виде Вирджинии Вульф, Мегги или Кровавой Мери. В порядке продолжения угадайки :) - капитан Петрова или американская девушка-лейтенант, которая была с Эверартом в Харбине.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее могли быть сообщники

Так поэтому я и написал не "похитила", а "огранизовала похищение" ;)

Хеллборн еще тот домик мал-мала взорвал. Так что даже от белголландского дирижабля мокрое место осталось (и то высохло сразу).

Ну если сам Хеллборн оттуда смог выбраться, то что мешало кому-нибудь героически вынести оттуда раненого бластер-капитана? Попутна она могла немного обгореть... :scare2: хотя Фрида Крюгер это не наш метод :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас