Война на Средиземном, Адриатическом и Черном морях

748 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Или есть иные идеи по начале войны на Адриатике?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Болгарские армии по-дивизионно, на май 1914 г.

1-я (ген. Бояджиев), район Родопы: 3,-я, 4-я, 8-я, 9-я пехотные дивизии 1-я кав. деивизия

2-я (ген. Тодоров), район Кюстендил: 11-я, 7-я, 12-я, 13-я пех. дивизии, кавалерийская бригада, Македонский легион четников

3-я армия (ген. Тошев), район София: 1-я, 5-я, 6-я пехотные дивизии, кавалерийская бригада

4-я армия (ген. Иванов): район Люлебургас - 14-я пех. дивизия, район Адрианаполя - 10-я пехотная дивизия

Подскажите, чем можно красивые стрелочки и линии фронтов рисовать? В каком редакторе, Corel юзал - тоскливо

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а будут ли какие то операции греков против против салоник

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, чем можно красивые стрелочки и линии фронтов рисовать? В каком редакторе, Corel юзал - тоскливо

Красивые стрелочки получаются в Фотошопе (естественно) и в SnagitEditor. В принципе есть еще программа MilSketch, которая специально предназначена для рисования на картах в стиле натовской военной типографики, но мне не понравился ее интерфейс

Дурресе

Дураццо. Лучше использовать названия того времени, чтобы не было анахронизмов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ты мне объясни тогда как правильно было. Не сейччас!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда:

Дураццо

Валона

Антивари

Сейчас соответсвенно:

Дуррес

Влёра

Бар

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поправляю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если рассуждать о флоте... То у австрийцев в начале войны паритет. Три "Вирибуса Унитиса" и три "Радецких" в принципе парируют четырех итальянцев (особенно если "Радецким" удастся подкрасться поближе, на дистанцию эффективного огня 240-миллиметровок). По остальным современным кораблям примерный паритет - три "Габсбурга" и три "Эрцгерцога Карла" против двух "Реджина Маргарита" и четырех "Реджина Елена" (австрийцы хоть и мельче, но не сильно слабее).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генералка будет короче

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда у итальянцев 4 дредноута? Кавур до конца года не введут.Да и боеспособность Леонардо и Чезаре под вопросом: введены 14 и 17 мая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1-я дивизия

«Джулио Чезаре», «Леонардо да Винчи» (флаг контр-адмирала К.Корси), «Данте Алигьери»

Два первых вступили в строй официально в мае..... Разве что в рамках демонстрации и в драку особо не лезть

Однако вы как видите действия Итальянцев при активности флота АВИ, грозящей прервать перевозку войск в Албанию?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два первых вступили в строй официально в мае..... Разве что в рамках демонстрации и в драку особо не лезть

У нас раньше введены в строй. Из-за подготовки к войне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Тогда считаем что к 1 июня итальянцы прошли курс боевой подготовки и относительно боеготовы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега итальянцы и боеготовность это взаимоисключающие понятия, известные заранее.

Лучше бы они шарманок и обезьянок накупили, данники Менелика

и бабы мне их не нравятся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понял генеральную вашу идею аднака желательно ответы какие мероприятия предпримут итальянцы после серии ударов по портам Адриатики и как будут прикрывать линию снабжения Бари-Валонна/Дураццо XXI АК высаженного в Албании.....???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж ответил.

конкретно стоя в Таранто и высылая пару эсминцев в море.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че серьезно и до вступления в войну Аглии и франции к середине июня итальянский флот таки Таранто не покинет даже не смотря на пинки со стороны армии? Так как XXI корпус на стадии перевозки в АЛбанию и соответственно нуждаеться по идее в прикрывтии с моря. Кстати скока тонн запасов всех видов надо подавать ежесуточно для боевых действий слабой интенсивности армейского корпуса в тысяч 50 бойцов? поидее пароход в 3-4 тонн водоизмещения раз в три дня?

И кстати несмотря на обстрелы приморскаих городов думаете линкоры Таранто не покинут?

Хотя эпическая история с Лиссой заставляет задумаццо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а комплекс Лиссы никто не отменял.

Будут стоять.

ну выдвинут пару крейсеров в Бари на прикрытие от легких сил.

так что планируйте крейсерско-миноносные бои где героические итальянские офицеры будут стрелять до последнего снаряда.

И вообще если упразднить весь итальянский флот и оставить 10 флотилию МАС, то итальянский флот только выиграет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне так хотелось Лиссу-2 пусть и с крайне нерешительным результатом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам мешает потрепать французов если те организуют операцию против патрульных крейсеров.

4 парижей против 3 вирибусов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут прикол в том что АВИ и ИТалия с ГРецией в войне с АВИ с 14 мая, а ФРанки подвязались в эту бодягу числа 20 июня................. То есть месяц у них на взаимные разборки и все.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну значит до 20 ничего не произойдет.

ну обстрелы берега могут быть как в РИ и все.

и "продайте железяки и купите шарманок и обезьянок"(с).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега итальянцы и боеготовность это взаимоисключающие понятия, известные заранее.
на мой взгляд заблуждение... италы при должной мотивировке вполне вояки, на уровне тех же автро-венгров... по флоту сложнее, тут как верно заметил - комплекс Лиссы... НО деваться некуда, иначе полетят головы и звания

ну выдвинут пару крейсеров в Бари на прикрытие от легких сил.
(вкрадчиво) Вы как бы состав итальянской эскадры в Бриндизи представляете? тут явно не парой Лкр пахнет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Албанию тока XXI армейский корпус итальянцы перебрасывают?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.